群馬県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(15件)
- 群馬県
- 下腹部の痛み(女性)
はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)
産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)
子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)
今私自身通院中であり、私の祖父もこちらの病院にお世話になりました。看護師さん、医師も大変対応がよく安心してかかる事が出来ます。祖父は入院していましたが、親切、丁寧にしてもらい私達家族もとても嬉しかったです。医療従事者としてきちんと対応していただけました。待ち時間はありますが、患者さんが多い事も納得です。こんな病院が増えてくれたらと思います。これからも地域の医療連携ともによろしくお願い致します。。。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)
数年前、他の医院で貰っていた低用量ピルから乳房痛を起こし、診て頂いてからずっとあらゆる婦人科系疾患でお世話になっています。
どの診察科もそうですが、特に婦人科は乳房や女性器などデリケートな部分を他人に見せるということで安心・信頼できる医療機関を見つけることがとても大切だと思っています。
その点、こちらの佐藤先生は混んでいる時もしっかり目を見てこちらの話を聞いて下さり、検査結果の説明もとても丁寧で、患者が疑問に思っていることも聞きやすい雰囲気を出している素晴らしい先生です。
そのためとても人気のあるクリニックのようですが待ち時間が長かったとしてもこちらの先生にかかりたいし、皆さんにも自信を持ってお勧めできる病院です。
【追記】評価を少し下げます。最近(2015年夏頃?~)、受付に常時無表情であまり感じが良くない方がいつもいます。以前とても笑顔が素敵な事務員さんによく対応して頂いたのですが、やめてしまったのでしょうか…残念です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人和光会光病院 (群馬県藤岡市)
サードオピニオンで来院しました。
日常的に生理痛がひどく、原因不明の腹痛が生じたため、
入院したものの、原因が分からず、セカンド、サードといった経緯で
初診を受けました。
友人が手術して成功したとの紹介があり、来院しました。
これまでの病院でどのように、判断されたのかを尋ねられました。
そして、エコー検査の時点でそれまで見つかっていなかった部位の異常を発見して下さいました。
更に、詳細を知るためにMRI検査をして、血液、尿などを調べたうえで
入院、手術との運びになりました。
手術も、選択肢を幾つか用意して下さり、説明はメリット、デメリットなど
丁寧で分かりやすいものでした。
それまでの病院では医師の権威のもとに、治療法が選ばせて頂けない様子で不信感や不安が募っていたのですが、こちらの病院で救われた思いになりました。
看護師さんやヘルパーさん、事務の方も親切、丁寧で安心して自分の病状や感じた事を話せる雰囲気です。ただ、やみくもに優しいのではなく、病気と向き合えるように励まして下さいました。
費用は検査等、含めて総合病院より安いとの印象を受けました。
個人病院にしては珍しいです。大部屋に入院の場合、差額ベッド代もかかりませんし
無駄な検査や治療は控えて下さる、良心的な病院です。
待ち時間は、初診に40分程、かかりましたが、電話をして担当医の予定を聞けば
手術予定なども教えてくださるので無駄足がないかと思います。
先生、スタッフの皆様、手際がよく、確かな技術を持っていると確信しました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: ルナベル |
医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)
下腹部の腫れ、痛みと生理痛で口コミで評判の良かったこちらを受診しました。
朝一で行きましたが駐車場には既に列ができていました。
症状を放置してしまったため、とても不安でしたが女性の先生がとても丁寧にリスクや状況を説明してくださり不安を緩和してくださいました。
結果的には大きい病院での検査が必要ということで、紹介状を書いていただきこちらの医院には通院しなかったのですが、紹介先に予約の連絡をしてくださった看護師さんが、不安が募り涙ぐむ私にとても優しく寄り添ってくださったのが印象に残っています。ありがとうございました。
もしまた婦人科系で何か不安なことがあった際には是非こちらの病院にお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)
群馬県内でも当時子宮内膜症の腹腔鏡手術の名医が揃っていると
評判の病院でした。
群馬県内の複数の病院を巡っても
原因不明だった腹痛を初めて子宮内膜症と診断して下さった
恩人のような病院です。
専門医がきちんといる病院を選ぶ大切さを痛切しました。
腹腔鏡手術だったため、傷跡が完全になくなっている感じで
手術後の精神面においても大変助けられています。
またこれは診察内容とは関係ないのですが
入院した時に、産科も人気の病院のためか
お食事が大変美味しくて感動しました。
入院も長引いたりするとお食事によって毎日の気分も変わってきますので
治りを促すのにあたっても、美味しくてできたてで健康的な食事というのは
ポイントが高いものと感じました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 料金: 200,000円 ※腹腔鏡手術代含む | |
前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)
何回か生理の後に不正出血が続きとても不安な日々を過ごしていました。
とても恥ずかしかったのですが外来の事務さんに症状を話したら親身になって話を聞いてくれて一番早い日で予約を入れてくれました。
診察の日はドキドキして不安でいっぱいでしたが、先生はとても感じがよく、細かく私の話しを聞いてくれた上で内診してくださいました。
今回診ていただく一週間前にも開業医に行って内診をしていただきましたが、今回の内診で子宮内膜症疑いという事がわかりました。初めて飲むお薬だったので不安がありましたがお薬についても細かく説明していただいたので不安が遠のきました。
また今後の検診についてや不安に思う事を聞き出してくださり本当に嬉しかったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヤーズ 、カロナール錠200、マーベロン21 |
前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)
患者さんとちゃんと向き合い、敬意を払って関わって下さる
お医者さんは今の時代いそうでいないと感じるのですが
こちらの病院の婦人科の先生は本当に素晴らしかったです。
お困りの担当患者さんが緊急で電話をかけてくれば
それにも迅速に対応しつつ、目の前の患者さんも大切に
扱って下さいました。
手術もとても腕が良いことで評判でしたが
診察も毎回丁寧で、わかりやすく説明を加えて下さるので
本当に出会えてよかった病院とお医者さんだと感じています。
遠方への引っ越しにより通えなくなってしまいましたが
群馬近郊にお住まいの方にはぜひおすすめの婦人科です。
病院自体は新しいつくりではないのですが
清潔感があり、患者さんの出入りも数多いので活気に溢れた場所と感じました。
| 料金: 6,000円 ※月に3000円で二ヶ月分処方 | |
小泉医院 (群馬県富岡市)
《病状、受診理由》
不正出血が2週間ほど続き、婦人科を受診しました。
《病院の雰囲気、施設》
昔から町にある医院で建物は古いですが
内科も受診できるのでいつも込み合っています。
町のお医者さんという雰囲気です。
内科、小児科も受診することができるので
いつも割と混んでいるので
結構待ちます。
時間には余裕を持って受診されることをおすすめします。
アットホームな雰囲気で
病状の説明など丁寧にしてくださいますし
疑問に思うことも質問すると
丁寧に教えてくれます。
事務員さんは
新人さんが多いようで
事務処理などには少し時間がかかりますが
受付の方も感じが良くて次の予約などの相談も
丁寧にしてくれます。
院内処方なのでお薬をもらうのも便利です。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)
気になる下腹部痛と、不妊治療の概要を聞きに受診しました。とても丁寧に話をして下さったのですが、私の理解不足があり、再度話を聞いたところ「だからそれはさっき言ったでしょ」と突然言われビックリしました。1回目と2回目の差が激しすぎる。再度話を聞くことが、そんなにいけないことなのでしょうか?
他の方の口コミにもありましたが、医師の印象はあまり良くなかったです。他にもイライラしてたのかな?と思ってしまう言動があり、モヤモヤしてしまいました。
医療法人英会 いとうレディースクリニック (群馬県前橋市)
月経困難症と子宮頚がん検診でお伺いしました。
経膣エコーの診察。
ピル処方。
このエリアには女医の婦人科がほとんどないため、遠くてもいいから女医に診てもらいたく来院しました。
電話で問い合わせをしましたが、電話を受けた方がまず上から目線で強気な応対で圧倒されました。
また、初めての人は受付のシステムがわかりにくいです。受付にある紙には医師へ聞きたい内容を書くように言われましたが、
書きそびれたことを受付にいうと、「さっきも言ったけどこちらの紙に書くように」ときつく注意されました。
診察に呼ばれるまでに2時間以上かかるため、トイレも2回くらい行っておくのですが、呼ばれたときに看護師に「トイレは済ませてるよね?」と大きな声で聞き、心配だからもう一回行っておいてよいか聞いた患者さんが「だから行っておくように言ったのに」とまた大きな声で看護師に言われていて、この病院は看護師全員が上から目線でえばっているなーと思いました。
初診のときに、看護師から呼ばれ、診察と同時に検診も受けるか聞かれたため、「だいたいで結構ですが検診っていくらくらいですか」と聞いてみたところ、「財布にいくら入ってるの?」と聞かれてその言い方にびっくりしました。
いい意味ではフレンドリーとも言うのかな?と思うけど、顔見知りでもあるまいし、ため口だし、ちょっとデリカシーがないかなと思います。
診察台に下着を脱いで座っているように言われた時、上からタオルなど何もかけてもらえないまま、10分くらい待たされ、その間前の患者さんと先生の会話が丸聞こえだったのですが、診察内容と関係のない世間話をしていたので
少し周りの患者さんの気持も考えた対応をした方が良いと思います。
肝心の先生は、ベテラン風なので信頼できるかなと思うのですが、経膣エコー後の説明もほぼなく、こちらから聞かないと説明がありませんでした。また、ピルを処方していただきましたが、副作用に関する説明もなくて、帰宅後自分でネットで検索しました。
看護師や受付の態度が上から目線というのは、不安な気持で来院する患者さんへの対応としては残念なものでした。
先生の説明不足も残念ではあるが、女医という面のみでは安心はできます。
看護師の応対に関しても先生の教育次第だと思うので、もっと優しくて気遣いのできる対応をお願いしたいと思います。
女医が少ないエリアなので、頑張って欲しいです。
ウィメンズ○ークに出ている口コミはすべて良いことしか書かれないしくみになっているので信頼性はありませんでした。
現に、自分も投稿しましたが、削除されました。
このサイトは正直な患者さんのコメントが書かれているのでこれからはこちらのサイトを参考にしたいと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ヤーズ配合錠 |
医療法人英会 いとうレディースクリニック (群馬県前橋市)
と、いうだけで来院しているのが現状ですが、
診療内容、設備ともだたの町医者です。
看護師も笑顔もなければ、ベルトコンベア方式で
温かみがありません。
混雑状態は必至ですが、それが故に
少し前より医師の診察もゾンザイになってきています
ので、信頼性が薄れてきています
前後の患者をみても1,2分で出てきていますし、
自分のときも、「はい、結果○○。」「あとは大丈夫ね」
それで終わりでした。
医は算術と申しますが身を以て感じました。
次の婦人科を探す予定です。
待っているときにお隣の方も話していましたが、
受付は口は非常に不親切です。
受付の対応は昔から悪いので気にしていませんが、
カウンター内で文句ばかり言っています。
待合にまで聞こえてます。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
たから女性クリニック (群馬県太田市)
不正出欠と下腹部の痛みで受診。
たまたま近くにあったので、こちらの病院を受診しました。
まず妊娠の有無を聞かれ、受診の1週間前の時点では陰性だった旨を伝えました。
子作り中だという事も伝えましたが、当日の妊娠検査はなく、出血していた為か内診もありませんでした。
止血剤?飲むと出血が止まる。1週間たっても止まらなかったらまた来てと言われました。
先生も看護師さんも大柄でとても威圧的でした。
後日突然に来た痛みで意識を失い、救急車で別の病院にかかった所子宮外妊娠でした。
病院にかかった時には卵管肥大で破裂すれば命に危険があるからとの事で緊急手術になりました。
最初から別の病院にかかっていれば、あんなに痛い思いをしなくてすんだのに。
別の病院でかかった来歴等を話せば他院の悪口をいうし、
説明は簡略的で馬鹿にされているようでした。
それからもちろん掛っていませんし、心配なので知人や友人など、大切な人には掛かってもらいたくありません!
こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)
子宮が少し痛む感じが何日か続いていたので受診しました。
午後伺ったので待ち時間は短かったので良かったですが、最近珍しいくらいの対応の悪さでした。
仕事柄色々な街に住みましたが。ここまでの病院には出会いませんでした。
腕組みをし仁王立ちの看護師に、患者の話を聞こうとしない医師。
よく愛想が無くつっけんどんな医師も居ますが、きちんと処置やお薬の説明などはして貰っていました。
ここの医師は説明をしないようですね。
診察箇所も子宮なので横柄な態度には不安しか残りませんでした。
なので後日、別の病院に通院を決めました。
患者側が医師を選べる時代になったのに、ちょっとどうかと思います。
私は二度と行かないでしょう。
- 群馬県
- 下腹部の痛み(女性)