Caloo(カルー) - 愛知県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 85件

愛知県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(85件)

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

楽(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくずっと悩んでいて受診し、ピル処方してもらいました。
今の私の状態について分かりやすく説明してもらえました。
もともとピルによいイメージがなかったのですが、なぜ飲む必要があるのか、副作用などもしっかり説明してもらい飲むことに決め、とても快適に過ごせるようになりました。
将来のことまで考えた治療を提案していただけて大変よかったです。

テキパキとした診察で、はっきりものを言われます。勝手に思い込んでいたピルのネットの間違った情報はバッサリ違うと言われましたので、人によっては怖いと感じてしまうかもしれません。
ですが診断がしっかりしているのと、医学にもとづいた見解を伝えてもらえるので安心できます。
話をひたすらきいて共感してほしいとか、自分で勝手に診断してとりあえず自分の思い通り薬を出してほしいと思って受診される方にはあわないと思います。

予約制で待ち時間も婦人科にしては非常に少なくよかったです。
受付、看護師の方の印象もよかったです。
どこの婦人科にかかろうか迷っている方、受診されることをおすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

メイ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で貧血と判明。MRI検査で子宮筋腫複数肥大で子宮が20cm以上、右卵巣が10cm以上との事。豊橋で腹腔鏡手術をできる病院は市の総合病院かパークベルのみでした。ただ私の場合、以前に何度も手術しており、癒着が酷くかなり難しい手術になるとの事。

市の総合病院では何かと理由をつけてさじを投げられてしまい、パークベルさんでお願いしました。パークベルでは専門の名医がいらっしゃり、「他所で無理だと断られた手術をやってのける事がやりがいなんで、手術楽しみにしてますよ、一緒に頑張りましょうね」と明るくおっしゃって下さいました。

先生はとても面白い方で、すごい先生なのに気取っておらず、すごく話しやすく相談しやすかったです。冗談も沢山おっしゃいますが、説明は何度もわかるまで教えてくれます。私がきちんと理解しているか、手術直前まで「どんな手術をするか自分の言葉で教えて下さい」と何度か看護師さんから確認があります。看護師さんもとても優しくて、明るい方ばかりでした。

私は1回目の手術で癒着剥離し、2回目の手術で子宮全摘と右卵巣をとりましたが、術後麻酔のために吐き気が酷く、何度も吐いてしまい看護師さんには迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせずに「辛いですね。大丈夫ですよ、いつでもナースコールして下さい」と背中をさすって下さいました。

1回目の手術は癒着が酷すぎて腸などが見えず大変だったそうです。手術後に私のオナラがなかなか出ないのを心配して、動きましょうと一緒に歩いたり、お腹をマッサージして下さったり、湯たんぽを用意して下さり、あの手この手で頑張って下さいました。「おならが出た」と告げると先生も看護師さんも皆さん自分の事の様に喜んで下さいました。

2回目の手術も6時間にわたる壮大な物でしたが、先生も一緒に立ち合ったチームの方々もずっと一緒の集中力で頑張って下さったそうです。私は本当に先生にお会いできて良かったです。幸運にも豊橋にこんな名医がいるんだと皆さんに知って欲しいです。

子宮筋腫で悩んでいる方、他所で断られてしまった方はぜひ一度パークベルに来院される事をおすすめします。施設も綺麗、食事も美味しい、何より先生と看護師さん達が素晴らしいです。以前はお腹が重たくて上向きで眠れませんでしたが、手術後はお腹が軽くなり上向きで眠れる様になりました。体も軽くなりやって良かったと思います。おすすめです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続いていたため、場所的に卵巣かも?と思い、こちらを受診しました。
場所は駅からも近くとても便利な立地です。

待合室はとてもラグジュアリーで、まるでホテルのようでした。
予約はしていきましたが、待っている患者さんがたくさんいらっしゃったので、予約時間より少し待ちましたが、そこはお互い様です。

先生はとても優しく、また膣内エコーも丁寧に診てくださったおかげで、痛みや不快感を感じることもありませんでした。
子宮と卵巣の状態だけではなく、腸の動きまで診てくださいました。

これまで別の婦人科にかかっておりましたが、今後はこちらでお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

千鶴羽(本人・40歳代・女性)

賛否両論ですが、私にはとても気さくで良い先生です。
男性医師が苦手なので女医さんを選びました。初診の時、問診をしてくださった看護師さんもすごく良い方で私の持病(精神疾患)を聞くと事前に「はっきり物を言う先生だけど大丈夫ですか?たまに気になる患者さんもいらっしゃるので」と話して下さいました。私は話してみないとわからないし、きちんとした判断をしてくださる先生ならとお願いしました。ここの病院以前にも婦人科にかかっていたものの、男性医師で嫌な発言をされたのでその話を伝えるときちんと説明しお話をしてくださいました。現在、転居して高速で片道30分近くかかりますがそれでも通いたくなる先生です。

お医者さんは自分に合うか合わないかによっても違うので気に入らないなら変えれば良いだけの事と思います。

先生やスタッフさん、これからも宜しくお願いします❤️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「NP」

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

突然の腹痛で動けず幾度か救急搬送されました。救急医の医師やナースの方が優しく親切で、検査をし『子宮筋腫かも』と言われました。個人病院で診て頂き血液検査の数値が半端ない程、高く紹介状を書いて下さいました。詳しく伝えて検査をし『子宮腺筋症』と診断されました。術前入院から病棟ナースの方達も親切・丁寧。執刀医の角田医師も優しく術後の対応も良かったです。皆さん優しく親切でこんな素晴らしい病院は初めて感動です

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

しもと(本人・20歳代・女性)

とても先生の感じがよく、安心して治療できました。
最初はほかの産婦人科にいきましたか比較的若い先生に診察いただいた際に対応が事務的でいきなり手術しましょうと言われて大変不安に不快に思いました。質問もしずらい雰囲気の先生でした。(当たった方が偶然良くなかったと思います。他の先生では評判の方もいるそうです)

そこで周囲に相談し同じく子宮内膜症を患っていた知人にばんたね病院を紹介してもらいました。
私はおそらく年長の婦人科の先生にみてもらい、穏やかで聞きたいことこも聞ける丁寧な方です。病院自体もチョコレート嚢腫の手術を得意?としてるようです。
同じような症状の方には女性特有の病気ですし安心信頼できる先生に出会っていただきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※入院代、数回の診察代(限度額適用)

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ナッツ(本人・20歳代・女性)

受診させていただきました。
入ってからの第一印象は、広くてキレイ!
そして息子(1才半)と一緒だったので
どうしようかと思っていたのですが、
無料の託児所まで案内していただき、
受診が終わるまでみていただき
とてもありがたかったです。
設備もしっかり整っており、
とても衛生的でキレイ、しかも
先生や看護師さんも
とても親切で親身になって聞いて
頂けました!
妊娠してからも、こちらで受診して
いただきたいなぁと思いました!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

chiko(本人・50歳代・女性)

3年近く前にステージ1の乳がんになり術後ホルモンの薬を飲んでいますが、他の婦人科系に色々と支障がでるそうなので普段から注意しています。先年、生理出血の前後に違和感があったので心配になり口コミと近さで選んでこちらの病院にかかりました。
結果大正解でした。
クリニックはこじんまりしていて清潔で、駅前ですが看板も大きくなく入り易いです。先生はナイスミドル系でとても感じのいい明るい方で、看護婦さんもとても親切です。
治療の時も、その説明も、はきはきと明快でとても丁寧でした。婦人科は恥ずかしい恰好になるのでただでさえ気が重いのに、こんな病院ならまた行きたい。そう思わせてくれる数少ないお医者様です。平日の夕方でしたがある程度は混んでいて予約しても待ちますが、それも気にならなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

建物も新しいのか病院独特の雰囲気がなく、とても明るくてキレイな病院です。緊急搬送で一度行き、その後は月1度ほどで通ってますが、スタッフさんも優しく、担当の先生も優しくとても好きな病院です。予約をしていればあまり待ち時間もないのが嬉しいです。私の場合月一で行っているときの待ち時間は10〜15分程度で診てもらえます。受付にたくさんのスタッフさんがいるので、初めて行ってもすぐ声をかけて下さったり暖かい素敵な病院だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩5分の所にある総合病院です。

この夏の日曜日に下腹の激痛で倒れた時に救急車で
こちらの病院に搬送されてお世話になりました。
ここでは点滴と血液検査、エコーを受けて居るうちに
痛みが治まったので、後日いつも行っている婦人科でその後の検査を行いました。
担当してくださった医師、看護婦さん、どなたもてきぱきと対応してくださり
説明もわかりやすかったです。

最近、他の個人クリニックで主人に糖尿の疑いがあった時に
こちらを紹介していただき、検査を行いました。
予約をしていきましたが、2時間待ちだったそうです。
大病院で患者さんが多いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

すいせん958(本人・30歳代・女性)

原因不明の右下腹部痛が続き、内科、整形外科、婦人科と受診しました。

自分の中で婦人科は内診があったりで怖かったのですが、まず看護師さんが症状を丁寧に聞いてくださり、女性特有の悩みに対しとても優しく気遣ってくれました。

先生の診察もとても丁寧で、診察後の説明もしっかりとしてくださって安心できました。
お薬の事までちゃんと教えてくれました。

待ち時間は長かったのですが、患者さんが沢山居るのも納得です。ここなら安心して通うことができそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

黄960(本人・50歳代・女性)

的確な診断と治療、安心して受診できます。

こちらの産婦人科には前身の昭和病院の時からお世話になっています。
引き続きその先生方がお見えになるので大変安心して診察・治療を受けられます。
どの先生方も治療はもちろん人間的にも信頼しております。

今回は急な症状の悪化で受診しましたが十分な問診も含め
丁寧な診察、治療を受けることができました。
病状の説明も図を使うなどしてわかりやすく丁寧でした。
内診等もせかされることなく、診察の際も丁寧に声をかけて下さいますので
安心です。
施設もきれいで他の患者さんの気配を気にすることもありません。
相談もしやすい雰囲気です。
ただ、その分、待ち時間は長くなることはありますが納得です。
今回は急きょ手術、入院となりましたがいずれも不安なく過ごすことができました。
外来、入院病棟いづれの看護師さんも優しくて丁寧です。

こちらの病院では小児科でもお世話になりますが同様安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

雨水429(本人・20歳代・女性)

住宅街にある病院です。
場所は少しわかりにくいかもしれませんが、看板が出ています。

予約制ではないので待たされる事もありますが、綺麗な待合室で苦になりません。
院内の雰囲気は、病院なんだけども隠れ家サロンのような…お洒落で可愛い雰囲気です。

スタッフ全員女性で、女性による女性の為の病院、といった感じ。
男性の付き添いもNGだそうです。

先生と看護師さんは、どんな小さな不安も真剣に聞いてくれて安心出来ます。
受付の方の対応もいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

不妊治療で行ったわけではないのですが、沢山のご夫婦がいらっしゃいました。待ち時間もそんなに長くはなく、賛成をはじめ、スタッフの皆さんとても親切で丁寧にわたしの病状も説明して頂けました。幸い通院もお薬を飲んもいらなかったのでその日は帰りましたが、何ヶ月か後にまた同じ症状になったので病院へ。同じ症状なもかかわらず、先生は「大丈夫だよ〜自然と治るよ〜」と優しくおっしゃってくれたのでとてもココロ強かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

生理で身体の不調が辛かったので、仕事帰りに診察に行きました。
栄の中心街にあり、仕帰りでも通いやすい場所にあります。

入口はガラス張りでホテルのような感じでビックリ!
クリニックの中も心地よいソファがあったり、全体的にとても綺麗で清潔感あふれていました。
待合室は診察を待っている人が多かったですが、それほど待たされることはありませんでした。

受付の方や看護師さんと思われる人がやさしい対応をしてくれたので感じが良いクリニックです。
診察してくれた女医さんも、私の症状を親身に聞いていただき、丁寧な対応をしてくれました。分かりやすい説明だったと思います。

婦人科以外にも美容皮膚や内科もあるので、これから何か気になる症状があったら通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月