Caloo(カルー) - 福井県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 4件

福井県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(4件)

医療法人まきレディースクリニック (福井県福井市)

シルバー144(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、婦人科の心配な点を気軽に話すことができます。
自分の体のことや分からなかったことを優しく教えてくれ、不安だったことも取り除いてくれます。
今回は診察と子宮頸癌の検診もしたのですが、全員が女性なので安心して受けられます。
平日の午前中でも混んでいるのですが、久しぶりに行くと、どのぐらいの待ち時間がかかるか、今は何番目の方が診察されているかということが分かるようになったので、以前よりは苦ではなくなりました。
色々な雑誌があるので、待っている間も気分転換に普段見ないような雑誌を見て待っていられます。
また、ゆったりとしたオルゴールが流れているのも癒されると思います。
設備や建物も清潔感と女性らしい雰囲気があると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,640円 ※子宮頸癌の検診もしているため

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

さな(本人・30歳代・女性)

少しニヒルな感じの先生ですが、本当に患者さんのことを考えた対応をしてくださり、看護師さんもとても人当りが良いです。

20歳のころからずっとお世話になり、子宮頚ガンの一歩手前の円錐型手術も
してもらいました。
検査で軽度異形成が分かったときも、すぐにお電話をしてくださり、
すぐに対処ができました。

13年経った今でもよく気遣ってくださり、全幅の信頼がおけます。
また、こういったことの知識に乏しく、来院は恥ずかしくて行けないという
若い子用にも【思春期外来】というのを行っており、
メールでの質問も受け付けています。

駅前で少しアクセスしにくいですが、とてもおすすめのお医者さんです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年06月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

白雪580(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックは福井駅から徒歩5分くらいの場所にあるビルの4階にあります。もちろん駐車場もあります。完全予約制なのでいつも待ち時間はなく、ほかの患者さんと会うことなく、大変スムーズに治療が終わります。

先生は口数が少ない感じで、もしかすると相性はあるのかと思いますが、話をよく訊いてくれて優しくアドバイスをくださいます。漢方を処方していただく時も予約をして伺うのですが、診察もスムーズで気に入っています。ほかの方も書いてますが穴場だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

つゆくさ573(本人・30歳代・女性)

何度か受診しています。
婦人病検診などでお世話になっています。
完全予約制なので初めて受診する時はどうしていいのかわからず
病院に直接電話をしました。
その時の電話に出てくれた方の対応がとても良く受診する時までの
不安がなくなりました。
すぐに予約をして受診しに行ったのですが病院内がとても綺麗&かわいい!のイメージでソファも座り心地がよく落ち着けました。
入り口入って右側には子供達が遊べるスペースもありました。
2階3階は入院施設になっているみたいです。
ただ、夫婦で受診する方が多く待合室のソファが混み混みで
座る所がない時もありましたので、評価を★1つマイナスしています。
予約制なのでこんなに混み合っているのもどうかと思いました。
受信した日に次の予約日を決めるシステムになっています。
いつ受診しても先生の対応がとても良いので
いずれ妊娠・出産する機会があったらココでしたいなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,500円 ※初診料含む