病院口コミ検索カルー - 神奈川県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 156件

神奈川県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(156件)

上永谷レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

hikaru0925(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

上永谷駅から近く、平日も18時半、土曜日も夕方まで診察しているので働く身にとっては大変ありがたいクリニックです。院長先生がお父様から息子さんへ交代されて、何度か受診していますが、とても親身になって相談しやすい院長先生で安心して通っています。とても優しい院長先生です。
婦人科が苦手な方でもお勧めできるクリニックです。
今後も定期的に通っていきたいです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

雷雨522(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

87歳の母親の在宅医療をお願いし、最期を看取っていただきました。
 看護師さんたちは、患者に寄り添った親切丁寧な対応をしてくださいました。特に、患者の状況によっては、夜中でも電話一本で駆け付けてくれ(一体いつ休んでいるのだろうと、逆にこちらが心配するほどでした。)、緩和ケアなどの適切な医療行為を提供してくれました。また、患者の状況を分かりやすく説明してくれるので、家族は無用な心配をせず、状態を把握しながら(最後は覚悟も持ちながら)、患者と過ごすことができました。
 院長先生を始めとしたドクターたちも、定期の訪問以外に、時間を見つけては患者の様子を見に来てくれ、真摯に患者に向き合ってくれていると感じられました。
 患者本人はもとより、その家族にまで心配りをしてくれる、素晴らしいスタッフが揃っており、病院全体で、熱意を持って、かつ、親切に優しく、医療を施してくれました。
 母親は亡くなりましたが、最期にメディさんにお世話になれたことはとても幸運だったと思っていますし、自分の最期のときもメディさんにお願いしたいと思わせてくれる、フィジカル的にもメンタル的にも非常にレベルの高い対応をしてくださったと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ゆり(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

内膜症治療中です。
良くなったり悪くなったりしますが、
エコーを見せてちゃんと説明してくれるし、
今までの腫瘍マーカーの上下も、毎回印刷して渡してくれるし、
計画書を書いて、今の状況と今後の見通しについてわかりやすく説明してくれます。
今の治療法で病気が抑えられているから今の薬を継続しましょうとか、もし悪くなったらこの薬、良くなったらお薬を減らしましょう。とか、
妊娠したくなったら教えて。
ギリギリまで治療を続けて、治療をやめたらすぐに排卵するから、できるだけ早く妊娠したほうがいいよとか、先の事まで教えてくれるので、私はとても安心して信頼しています。

前の病院ではなんで薬が変わるのか、いつまで飲むのか、将来、妊娠できるのかなど、
自分の体の事なのによくわからなかったけど、こちらに来て今の身体の状況やなぜこの治療しているのか理解できるようになりました。

ここまでわかりやすく、今の状態や治療の方針、この先の見通しまで説明してくれる先生には今まで会ったことがありません。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人社団 三成会 新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

アデュレリア227(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

子宮筋腫があり、他の病院では難しいと言われた腹腔鏡手術での筋腫のみの摘出を、当たり前のようにやってくださって本当に心から感謝しています。
手術までの通院も最小限におさまるよう考慮して手配をしてくださりました。
不安を全て取り除いてくれる先生でした。

自己輸血用の採血時、担当医じゃない方が対応してくれたのですが、その採血だけはびっくりするほど痛くて涙が出ました。。
そこだけもう少しスムーズにやってもらえたらありがたかったです。。

手術は怖かったですが、看護師の方々も先生もとても優しくて安心できました。
入院期間中、看護師さんには術後の痛みなどにも気を配ってくださり、痛み止めを適宜支給していただきました。
先生には術後も不妊治療のことでも相談させていただき、何度も安心させていただきました。
すごく信頼しています。
手術の傷は全然痛みもなく、傷口も小さかったです。

これから産婦人科系でお世話になるならここの病院しかないと私の中では思ってます。

精算も自動化されていてとてもスムーズです。
病院内に売店もあり不自由ありません。
山の上なので駅から歩くと大変ですが、バスが駅から出てますので問題ありませんでした。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

小田原マタニティクリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

卵巣腫瘍が見つかり、腹腔鏡手術で入院。通院という形で現在もお世話になっています。

初めて病気になり、入院・手術等ビッグイベントだらけで不安でしたが、コンシェルジュのスタッフさんや看護師さんが親切丁寧に接して下さり、また、主治医の理事長先生も穏やかで優しく診察して下さるので、私も治療を頑張れています。

入院中のお食事がお洒落で本当に美味しく、栄養士さん達も配膳の際に「大丈夫ですか?」と患者さんとコミニュケーションをとってくれるので、心にも温かいお食事タイムを過ごせます。

私と同じ婦人科系の病気の方は勿論、これから元気な赤ちゃんをご出産するママにもおすすめなクリニックです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

生理痛があまりにひどく、かつ産科のない婦人科を探しており、こちらにたどりつきました。
看護師さんの問診はすごく丁寧で、よく聞いてくださいました。
先生はサバサバした感じですが、いまの状態をちゃんと教えてくれるし、気になることなども聞いてくれるし、いろいろ提案もしてくださいます。信頼できる先生です。
内診でも、今までのクリニックでは一度も見てもらえなかった内膜の厚さなども教えてもらえたりして、参考になりました。
平日の昼間も混んでいますが、そこまで大きく待たされることはないと思います。
医院もきれいだし、受付の方も感じがいいです。待合室に本がたくさん並んでいるのも素敵だなあと思います。
ユースクリニックもされているようなので、若い方々にもおすすめしたいです。
私のときは初診の予約を取れるまで1ヶ月かかったので、早めに予約を取ることをおすすめします。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

紫紺951(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

違う近場のレディースクリニックで、受診したものの、納得がいかず、こちらで受診しました。口コミでも待ち時間が長いと言われ、覚悟していきました。40分ほど待ちました。待合室はそこまで混んでおらず快適でした。
受診はとっても丁寧に、色々みてくださり、異常を発見。知識もとても豊富で、不安になることなくたくさん説明してくださりました。検査結果も時間をとり丁寧にしていただき、本当に助かりました。待ち時間が長いのも納得です。とても信頼のおける女医さんです。
スタッフさん達もとても優しく丁寧です。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

masa(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

masa(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

生理痛が重く、病院で検査をしなければと思いながらも、どこへ行ったら良いのか迷っていたところ、色々な人におすすめされ、クチコミもとても良いので予約を取り検査を受けました。とてもきれいで明るい病院で、先生も噂通りのさっぱりとした女医さん。診察も的確で丁寧に説明してくださるのでとても安心出来ました。他の病院にいる女医さんは苦手でしたが、ここの先生はとても話しやすくて良かったです。人気の為とても混むので予約必須です。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ12件)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

ハタカズコ婦人クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トムリン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

下腹部痛が日に日に強くなり、初診で行きました。
4年前に子宮腺筋症にかかり
3年前に大学病院でMEA手術を経験しています。
そのせいで痛みが出たのかと不安になり
その話をしたらとても親身に聞いてくださり
エコー検査で子宮が腫れてるせいで痛みが出てる事がわかりました。
MEA術後の子宮内膜や筋肉組織が今どんな状態かも
丁寧に画面を見せてくれながら説明してくれました。

処置方法は感染症などの検査結果が出次第で、
それまでは手持ちの鎮痛剤で大丈夫と言われました。
今後も毎年子宮ガンや子宮頸がん検査を怠らないようになど色々なアドバイスもしてくれて
ここで診てもらって良かったと感じました。

クチコミを見てどんなもんかな?と思ったけれど
クチコミはあくまでも情報のひとつだと思います。
検査の後、診察室に戻ってから
親身になってくれてメモを取り出して
子宮を書いて細かく説明してくれて、
サバサバしていて話していて気持ち良い女医さんだと思いました。話しやすかったです。

印象としては女優の大島さと子さんに雰囲気とテレビで見る話しぶりが似ているなぁと思いました。

診察が終わって待合室に戻り
会計を待つ間、駆け込み患者が3人。
時計を見るとちょうどお昼。
午前中の診察時間が終わる頃でした。

いつも混んでいて待つというクチコミを覚悟で
行きましたが私が行った時は中平日の11時頃。
診察室に1人、待合室は私一人だけでした。

混むのは曜日と時間帯によるのではないかと思います。
私は行って良かったと思える病院でした。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

下腹部痛で他の病院にときどきかかっていたのですが、とくに大きな異常はないので経過観察と言われていました。
しかし、引っ越しを機にこちらに見ていただいたところ、内診で複数の異常に気づいてくださり、すぐにMRIのある検査機関に連携し、チョコレート嚢胞や癒着などを見つけてくださいました。すみやかに治療を開始することができました。
良い先生に出会えて本当に助かりました。
なお、大抵いつも混雑しています。それも人気の現れなのだろうと思います。予約をしていても結構待つことはあります。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ルビーレッド312(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

今まで様々なクリニックを受診した事がありますが、こちらは診断も治療もとても的確でした。
子宮頚がんもこのクリニックで発覚しました。
おかげ様で早期発見する事が出来、た結果、再発する事もなく、それ以来もう何年もこちらにお世話になっています。
説明も分かり易くとても信頼できるドクターです。
また、営業時間も遅くまでやっているので仕事帰りにも寄る事が出来るのも通いやすい点です。
ぜひおすすめのクリニックだと思います。

受診時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団桐杏会 メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

nikuniku(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子宮筋腫治療のため自宅に近いこちらを受診しました。子供は欲しくなかったので、筋腫だけ治してもらいたいと思いましたが「子供が欲しい欲しくないにかかわらず筋腫は病気ですから取りましょう」と院長に言われ腹腔鏡手術で取りました。初めての手術で不安でしたが、スタッフや先生方皆様親切で、ご飯が美味しく幸せな入院生活でした。筋腫を取ったら体調が良くなり、何もしてないのに妊娠・出産・・・出産もお世話になりました。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

下田産婦人科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

なぎさ1210(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

今回 中絶手術の為に こちらにお世話になりました。待ち時間はスマホで確認でき 診察も丁寧で スタッフの方全ての方が とても優しく接して下さいます。何より手術の後に助産師さんが話を聞いてくれるという部分とても嬉しかったです
手術の説明についても とても丁寧かつ こちらの心情に寄り添ってゆっくりと説明して下さいました。
そっと肩を抱いてくださったりと
費用も とても安かったです。ほかの産婦人科にいったときは 倍額を提出されたので 驚きました、こんなにも 患者の立場を大事にしてくださり 丁寧に優しくしてくださるのに この価格とは メンタル面も身体の面も とても 助かりました。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月