Caloo(カルー) - 横浜市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 53件

横浜市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(53件)

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

紫紺951(本人・30歳代・女性)

違う近場のレディースクリニックで、受診したものの、納得がいかず、こちらで受診しました。口コミでも待ち時間が長いと言われ、覚悟していきました。40分ほど待ちました。待合室はそこまで混んでおらず快適でした。
受診はとっても丁寧に、色々みてくださり、異常を発見。知識もとても豊富で、不安になることなくたくさん説明してくださりました。検査結果も時間をとり丁寧にしていただき、本当に助かりました。待ち時間が長いのも納得です。とても信頼のおける女医さんです。
スタッフさん達もとても優しく丁寧です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ルビーレッド312(本人・40歳代・女性)

今まで様々なクリニックを受診した事がありますが、こちらは診断も治療もとても的確でした。
子宮頚がんもこのクリニックで発覚しました。
おかげ様で早期発見する事が出来、た結果、再発する事もなく、それ以来もう何年もこちらにお世話になっています。
説明も分かり易くとても信頼できるドクターです。
また、営業時間も遅くまでやっているので仕事帰りにも寄る事が出来るのも通いやすい点です。
ぜひおすすめのクリニックだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年07月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

Tomoc1602(本人・30歳代・女性)

以前に先生がいたクリニックから受診はしており、
同じ先生に診てもらいたかったため受診。
場所も駅前の広場に面したビルで、わかりやすく新しいだけあって受付も綺麗です。
受付の女性も気持ちよい応対で初診でもスムーズに診察してもらえました。

月経不順については以前からピルも進められていましたが、私は今まで通りホルモン剤の服用にしたい希望がありました。押し付けではなく不安点等も聞いて頂け、一緒に診療方針が決められるのでとても安心です。今回もこちらの希望に沿って処方して頂けましたし、遠距離通院となりますが今後もこちらで通院したいと思っています。PCOSでも、すぐに妊娠を希望しない人や体質などで不安が多い人でも親身に相談に乗っていただけると思います。

何より、産婦人科を標榜しているところでは妊婦さんが多いので行きにくいですが婦人科のため、行きやすく、先生も専門であるので色々な症例を診られているのがわかります。

初めて行かれる方や今の診療方針がおかしいと思った方におすすめできる、相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

リリー992(本人ではない・20歳代・女性)

娘が不正出血で相談に行きましたが、女医さんであり、とてもはきはきといろいろと親身にお話くださって、とても心強かったと申しております。

婦人科経験のない娘は、女医さんが希望でしたので、こちらに行ってよかったです。

とても人気のクリニックのようで、待ち時間がとても長いとの事ですが、予約が取れればありがたいので、そのつもりで行けば待てるそうです。

待合室に患者さんがたくさんまっていようがいまいが、診察の際は、丁寧にわかりやすくちゃんと時間をかけて説明してくれるのでわかりやすく、お母さんのような口調でお話してくださるので、とてもよかったそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まなてぃ(本人・30歳代・女性)

急きょ予約なしで行ったので、待ち時間はありましたが、受付の方がはじめにきちんと説明して下さったので好印象でした。
名前ではなく、番号で呼ばれました。
初めての病院はドキドキしますが、院長先生は親切で、誠実。明るく、とても話しやすい方でした。
検査をして、説明も的確。
またわざわざ来るのも大変だからと、検査結果は電話で聞けるという案内の紙を頂きました。
先生が自ら診察券の番号を記入して下さり、患者さん思いだなーとつくづく思いました。
家からは少し遠いですが、一緒に行った息子も退屈することなく、キッズコーナーで絵本を読んで、くつろいでいました。
ウォーターサーバーもあり、清潔な印象です。
看護師さんも感じよく、また通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

だゆ(本人・20歳代・女性)

いつできたかは知りませんが、とても落ち着く綺麗な病院です。
足元には、水が流れ、扉は木目調。自然を感じる病院です。
先生は、男の先生も、女の先生もいます。
診療に抵抗を感じる方は、女の先生がいる曜日が病院のHPに書いてあるので、確認して行ったほうがお勧めです。

私は婦人科で初めて行った病院がここです。
患部をみせるのにすごく抵抗があったのですが、とても親切丁寧にそして優しく接してくださいました。

やはりこういう病院の場合、落ち着く事と安心できることが求められていると思います。その点は、この病院はクリアしていると思います。
また、横浜市の無料で受けられる検診の病院にもなっています。
駅からすぐ近くという所が良い点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui(本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。

大倉山レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mk(本人・40歳代・女性)

生理前になるととある症状が出るため、病気なのか単純に生理前の症状(PMS)なのか把握しておきたくなり通院しました。
問診では、月経周期や気になる症状についてヒアリングしてくれて、先生も丁寧にメモ、可能性として思い当たるものをゆっくりと説明してくれた上で内診(エコー診も)をしてくださいました。
結論、特に問題なかったのですが、体質的に気をつけたほうが良いことなども教えてくださり、これからも気になることがあればお世話になるかと思います。
先生ご自身はご高齢ですが、看護師さんたちも親切で気さくなので、通いやすいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ころまかろん(本人・30歳代・女性)

口コミがよく、家からもそれほど遠くなかったのでこちらの病院を選びました。子宮の病気の薬物治療中で、紹介状を持参して来院しました。受付の方も感じがよく、先生も希望を聞いて下さいました。

採血が苦手だということを伝えると、横になって受けさせて下さり、採血中も声掛けなどで配慮を感じました。また、採血のついでに風しんの抗体検査をすすめて下さり、知らなかったけど受けたいと思っていたので、大変ありがたかったです。患者さんへの配慮を感じられ、不満は全くありませんでした。

受付の方も感じがよかったです。あまり多くの病院を見たことがないので、★は4.5としました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずお(本人・20歳代・女性)

高校生から妊娠する27歳までずっとお世話になっていました。
学生時代から生理痛が重く、低用量ピルを処方してもらっていました。

予約制で予約がない場合はすべての外来が終わってから夜受診する事になります。
常に混んでいますが、先生は些細な症状でも顔を見ながらよく話を聞いてくれます。
先生と看護師さんの他にドクターズクラークさんと思われる方が居て、先生の代わりにカルテを書いているので、先生がパソコンばかり見ていて患者を見ていないと言う事が起きないです。

以前私が足の痺れが気になる時期があり、低用量ピルの副作用の血栓症ではないかと心配して受診した事があったのですが、
まず片足だけ痺れている為血栓症の心配は低いと思われる、と言う話の後
では原因は何なのか、直近1.2週間の生活を事細かに聞かれ、話していくうちに冷たい物の摂り過ぎで血流が滞っている可能性が高い、という結論に至りました。
その結論を聞いてから確かに思い当たる節やその他の症状もあり、自分でも納得。
先生も、やっぱり話はよく聞いてみるものね〜
と仰っていてごもっともだと思いました。
私は雰囲気が悪いとあまり思っている事が言えないタチなので、こちらの先生の積極的に話をきいてくださる雰囲気作りはすごく有難いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

生理痛と性交痛の為、通院しました。
婦人科デビューがこちらです。
女医さんで、基本的に付き添い以外は男性はいません。女性専用クリニックです。
先生は比較的若くて、穏やかや方で優しそうな雰囲気の方です。
よく話も聞いてくれました。
受付の方は年配の方も多くテキパキしてます。クリニックは比較的新しくて、設備も綺麗です。無料駐車場も完備なので、駅から近くないので車で行った方がベストです。
予約も特に必要がなくて、そこまで混んでおらず待ち時間もありませんでした。
結局、エコーで診てもらい何の異常もなく終わりました。女医さんで安心だし、婦人科デビューするにはぴったりのクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

入院手術のために、初診、術前検査、自己血採血、術前説明も行いました。
こちらの病院の紹介状を頂いていたので、初診でも予約ができ、その日は混んでいなかったらしく、30分ぐらいと待ち時間は少なめでした。
紹介状を書いてくれた病院よりも丁寧に説明をしていただきました。
術前検査も待つことなくスムーズに検査ができました。
自己血採血は2回行ったのですが、初回は診察券の調子が悪かったのか、受付がちゃんとされていなかったようで、待合室で1時間以上待ちぼうけ。このときは大丈夫なのか心配になってしまいましたが、2回目はスムーズに診察室に入れました。
術前説明のときもスムーズに進行しました。
入院時は、皆さん忙しいようで、放置されてる時間が長くてどうしたらいいのかわからず困りました。
優しい感じのほやんとした看護師さんが多く、一回の回診で同じことを何回か聞かれたときなどには大丈夫なのかな?と心配になりましたが、もちろん大丈夫でした。
体調に配慮いただき、質問にも丁寧に答えていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、メジコン錠15mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

オブラートに包まず、ズバッと言ってくれる女性の先生です。
ですので、強く言われる事が苦手な方には向いていないかもしれません。
疑問や不安に一つずつ答えてくれます。割りと早口です。
情報量多めに答えてくれるので、聞きたいことを忘れてしまうこともしばしば…(私がポーッとしてるからいけないのですが)
患者さんひとりひとりと向き合っていて、患者さんも多く、愛されているのがわかります。が、もうすぐ予約番号だと呼び出されてから1時間以上待つのが残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ブルーレース090(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き受診しました。
完全予約制なので行きたい日にすぐはいけないのが
難点ですが待ち時間は少なくて済みます。

先生はてきぱきと診察してくださり、
不安要素はなくなるようすべて検査をしてくれました。子宮ガン検査も全く痛くなくよかったです。
特に体がんは痛いと聞いていたのでホッとしました。

看護師さんや受付の方の対応も気持ちよく、
きてよかったと思いました。

院内も清潔で、雑誌や婦人科関連の本もたくさんあり、多少待っても大丈夫なように配慮されてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 10,000円 ※子宮ガン検査二種、血液検査(通常のもの他ホルモン検査含む)

みぽ(本人・20歳代・女性)

骨盤腹膜炎で入院
卵巣膿腫摘出手術で入院

2回に渡りお世話になりました。
入院の他にも検査などで何回も通っています!

とても信頼出来る病院です。
しかし、毎日混んでますのでどこの病院もそうだと思いますが
予約しても約1時間は待たされます。

入院した時は病院が忙しくバタバタでしたが、
対応は皆さん優しく丁寧でした!
8人に1人くらい嫌な感じの看護婦さんがいましたが、一週間も入院してると慣れてきます。
あと説明が少ない方も中にはいてこちらから詳しく聞かないと説明がない方も中にはいました。

先生は女の方で手術に慣れている方で私が不安がっている時もいつも明るく大丈夫だからと言ってくれて、淡々とした態度が逆に堂々としていて私には安心できました!

全体的に不満もなく、
信頼も出来るし、病院も綺麗だし、精神的にも体的にもあちらの病院にお世話になって良かったなと今でも思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術、入院費、など込みでした。

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

月経過多で婦人科を受診。
貧血もひどく、更年期のため頭痛もひどい、入院はせず結局様子観察となりました。
女性医師が診察をしてくれましたが非常に親身に話を聞いてくれました。服薬についてのアドバイスもありがたかったです。
待合室のとなりに座っていた妊婦さんが「ここは古いけど助産師さんな指導がとてもいい」と話されていました。
広いので検査に回るのが大変、病院もふるいので迷路のようですが、新しく建て替わると聞きました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

Hoku-ke'a(本人・30歳代・女性)

婦人科系で漢方を出してくれる先生を探してこちらに辿り着きました。

先生はとても優しい口調で話してくださるので
不安なことなどを相談しやすかったです。

スタッフの方もテキパキとされていて感じがよく
待合室や診察室は狭めですが
落ち着いた雰囲気の通いやすい病院だと思います。

婦人科でかかりましたが、家から近ければ内科としてもかかりたい病院です。
婦人科で予約なしで、待ち時間もかからずみてもらえるのも良いところだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月