Caloo(カルー) - 横浜市の不性器出血(女性)の口コミ 56件

横浜市の不性器出血(女性)の口コミ(56件)

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、とても不安でこちらを受診いたしました。丁寧に診察や検査をしていただき、今のところは特に問題はないと言われましたが、それでも不安は拭えず何度も色々と質問をしてしまいましたが、とてもいい先生で丁寧に、安心できるまでお話を聞いていただけました。その後は不正出血もなく、安定しており、気持ちの問題もあるのだなと思いました。また何か婦人科系で不調などがあれば、こちらに伺います。待合室も綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年04月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人ではない・60歳代・女性)

母親が子宮体癌を患い子宮摘出し、その通院や入院でお世話になりました。
私も一緒に付き添いましたが、先生が優しく丁寧です。

手術に関して、母も私も不安でしたが、先生の対応は信頼でき『絶対大丈夫だな』と確信できました。

手術前や手術後の説明もしっかりしていただきました。
もちろん手術も無事成功し、母は元気です。

ちなみに母は色々な持病を抱えているので手術のリスクもたくさんあったと思いますが、産婦人科の先生はもちろん、他の科の先生も気にかけてくれ、母の病室にきてくれたりしました。

どの科の先生も素晴らしい対応です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 産婦人科 ホルモンバランスの崩れ 不性器出血(女性)

ストレスからか不正出血してしまい、駅から近いこちらにかかりました。
先生も看護師の方もとても穏やかで優しく、婦人科にかかる事に慣れていない方でも安心して通院できると感じました。
他になにか分からないことはある?と先生から聞いてくれるのでとても質問しやすいです。
病院のみなさんがてきぱきされているからか、待ち時間はほとんどないです。
薬局もすぐ近くに何件もあるので通いやすく、これからも何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。
新しいクリニックで、きれいで清潔です。
受付の方や看護師さんの対応は普通ですが、先生はとても感じがいいです。

話しやすい婦人科の先生はめずらしいのでお勧めです。
ネット予約もできます。

先生は、優しく、よく説明をしてくれ、感じがいいです。
内診してもらいポリープができていたのが原因だったので、その場で切除してもらいました。
その後、出血はすっかり止まりました。
上手な先生です。
今後、更年期障害などが起きたらこちらの先生に相談するつもりです。
ただ、今後は産科を中心にして婦人科はやめていく考えのようですので、婦人科受診の方は事前に電話で相談したほうがいいかもしれません。

婦人科は少ないので、できればこちらでも続けて欲しいです。いい先生ですので。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

みなとみらい駅から徒歩数分の、綺麗な病院です。
妊婦さん以外の方が割と多い印象です。
先生はサバサバとした男の先生で、話が早くて良かったです。
余計なことは聞かず、言わず、スピーディに診察して下さいます。
内診も素早く、その場でポリープを取って貰ったことがありましたが、痛みなども無くすぐに終わりました。

妊婦健診は、けいゆう病院と提携しているようです。
こちらで妊婦健診を受けたい場合は、けいゆう病院で分娩予約を取る必要があるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

リリー992(本人ではない・20歳代・女性)

娘が不正出血で相談に行きましたが、女医さんであり、とてもはきはきといろいろと親身にお話くださって、とても心強かったと申しております。

婦人科経験のない娘は、女医さんが希望でしたので、こちらに行ってよかったです。

とても人気のクリニックのようで、待ち時間がとても長いとの事ですが、予約が取れればありがたいので、そのつもりで行けば待てるそうです。

待合室に患者さんがたくさんまっていようがいまいが、診察の際は、丁寧にわかりやすくちゃんと時間をかけて説明してくれるのでわかりやすく、お母さんのような口調でお話してくださるので、とてもよかったそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、何件か他のレディースクリニックに通いましたが先生と合わず、女医さんを探して紹介してもらい、こちらにかかりました。
とにかく電話の対応もとっても丁寧で優しい印象です。
事前予約ができますが、人気のクリニックのため結構待ちますが、待ってもいいと思える診察です。
先生に診察を受ける前に個別で看護師さんに状況を聞かれます。その後、先生の診察になります。
先生はもちろん女医さんでとってもサバサバしていますが、とにかく不安なことや聞きたいことについては納得するまで話をしてくれます。
また治療方針や現在自分の体に起こっていることなどを全て考えた上で処方をしてくれます。
過去の例や傾向などもとてもよく知っていて、いろいろなお話をしてくれます。

薬の副作用が出た時も出張先から電話を入れたら、先生が診察終了後に丁寧に電話対応してくださり、もしもの場合の対処方法や他の病院に行く場合の指示などもしてくれました。
私にとっては母親くらいの年齢で話しやすく、とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ルー(本人・20歳代・女性)

インターネットで探して来院しました。ホームページでは、小児科以外は男性医師の写真しか乗っていなかったのですが、実際には若めの30代くらい?の女医さんが診察してくれました。しっかり話を聞いてくれて、良かったです。
内診の経験がなかったので、緊張していたのですが、その事を伝えたところ、配慮してくれたのか、痛みはほとんど感じませんでした。がん検診も行ったので、また来週に結果を聞きにきますが、この先生でよかったと思いました。
車で行ったのですが、目の前に広い駐車場があります。
先生が気に入ったので、また、何かあればここに来ようと思いますが、複数の医師がいるので、ホームページなどで、各先生の診察スケジュールなどが分かればいいのに、と思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)

生理ではないときに出血があったため

検査の結果、無排卵月経のための出血ということで、投薬治療をしました。

とてもきれいな病院で安心できる雰囲気、先生、看護婦さんも親切です。

不正出血で受診したため、まずがん検診を行い、そのほか血液検査などで排卵の異常という診断でした。
排卵についての説明も丁寧で、月経があっても、無排卵の月経だと出血したりして治療の必要があるということを先生が丁寧に説明してくださいました。

その後、投薬治療、注射などで無排卵月経はきちんとした月経になり、子どもも二人授かることが出来ました。

不妊治療でかなり有名な先生であることを後日知りました。

遠方から通われている方もいるようでした。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 排卵促進剤

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

nyantan(本人・30歳代・女性)

生理終了後、2週間ほどだらだらと出血が続きとまらなかった為受診しました。

受診前に細かい問診票を書き、診察の際にも直接先生に症状を伝えました。まず内診で出血箇所や子宮の様子を確認してもらいました。出血はホルモンバランスが崩れていることによりおこっているもので、プラノバールの服用で1回きちんと止めてしまえば大丈夫でしょうとのことでした。また、ホルモン状態については念のためにチェックしてくださるとのことで、血液検査も行いました。
受診後、先生の診断どおりに薬を服用してすぐに出血は止まり、その後異常はありません。

先生はいつも的確な診断とアドバイスをして下さるので、とても信頼しています。女医さんなので言いにくいこともなんでもお話ができて、すごく安心です。前もって予約してからであれば待ち時間はほとんどなく診察を受けることができますが、急な症状で診ていただきたい時などは、人気病院のため、かなり待つことを覚悟しなければ受診できないかと思います。病院は落ち着いたおしゃれな雰囲気で、受付の方達も親切です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバールソフィアA
料金: 4,650円 ※診察・検査・投薬の料金です。

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

rui(本人・20歳代・女性)

最初は生理不順ではなく夜の営みのときに出血があったのがきっかけで近所にあったこの産婦人科に行きました。診察の結果乾燥で切れてるとのことだったので下陰部を石鹸などで洗わないことと保湿の薬を処方してもらい治りました。
次に生理不順で妊娠の心配があったので緊急避妊をもらいに何回か訪れたときに今のピルを紹介していただきました。
結果生理不順は治り夜の営みも安心しておこなえてます。

下陰部からの出血は石鹸で洗い続けたことによる乾燥でした。石鹸などで洗わないことと軟膏をもらいました。
生理不順は妊娠したくないのであればとピルを紹介していただき、緊急避妊の危ない橋を渡らなくてすみました。

看護婦さんも先生も親切で、私が体調が悪く横になりかけてると「大丈夫ですか?」と毛布を渡してくれました。ベットで休むように言われたのですが、時間がなかったので断りました。
料金は自由診療の料金にしては安いほうだと思います。一年に一回子宮がんの検診がありますが、一万円以内で私の場合は収まります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 5,500円 ※ピル2シートと問診での金額です。

mk(本人・40歳代・女性)

不正出血があり子宮体がん検査を受けるために、紹介状を書いてもらいこちらにお世話になることになりました。
がん検査の結果は特に問題なかったのですが、月経が少し重めということから現在は月経困難症治療のため通院しています。
年齢的なことからピルを服用することや、ミレーナのことなど、気になっていることはすべて聞くことができました。先生(主治医スタイルではなく通院のたびに先生は異なることが多いです)やスタッフ、ほぼみなさん女性なので安心感があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・50歳代・女性)

更年期の月経異常の為、来院しました。
先生は穏やかそうな方で、症状について丁寧に診察、その後説明してくれました。
子宮頚がんの検査を行った際の内診は全く痛くなかったです。
待合室は予約制の為、1〜2人しか患者さんがいませんでした。全体的に明るいクリーンな雰囲気で、
スタッフの方々も含め、安心して診察に来れる病院だと思います。
最寄り駅から離れている為、送迎バスが出ています。
一階が診察室、分娩施設もあるので2階は入院施設になっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

不正出血が続いていたので、受診しました。
先生が何人かいらっしゃるようですが、
私の訪れた日は女医さんでした。
診察前に別室で看護師さんからの症状についての
丁寧な聞き取りがありました。
別室だったので、焦ることなく説明することができたので
とても良いシステムだと思います。

話した内容もきちんと引き継がれており
先生の問診も的確で、これから行う検査や診察について
どういう目的で行うか、という説明がありました。
とても優しくて丁寧に説明してくださいました。

数回来院しましたが予約制ではないのですが、
最大30分待ち程度で済みました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた病院がありましたが、止血剤のみしか処方薬をくれなかったためネットで拝見してこちらの病院に行きました。
月曜ですが空いてました。

まず、看護婦さんの問診がありそのあと医師の診察と診察と内診がありました。
内診は痛くはないんですがガン検診の検査の際は痛みが酷くて辛かったけど看護婦さんが親身に声をかけてくださり検診を終わらせました。
今まで行っていた病院は何もしないで薬のみでしたが
ここは検診をした時に検診結果が出たら治療方針を考えましょうと言ってくれました。
すごく感じのいい医師で良かったです。
オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月