Caloo(カルー) - 横浜市の婦人科の口コミ 324件

横浜市の婦人科の口コミ(324件)

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

なみ12(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50歳代・女性)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

私自身がカンジタの疑いで受診しました。検査に出してもらい、結果が出るまでの間も塗り薬を処方してもらえたので良かったです。院内はとても綺麗でおしゃれでホテルのような雰囲気です。名前で呼ばれずに番号で呼ばれるので、プライベートもしっかり守られているので安心です。かかりつけの婦人科にしたいと思える婦人科でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

産婦人科マチダクリニック (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になり、こちらの病院を助産師さんに紹介され受診しました。
乳腺炎をしっかり見てくれる医師や病院が少ない中で、助産師さんと連携されながら、丁寧に見てくださり本当に助かりました。
産後の体力的にも精神的にも辛い時期に乳腺炎になり、どん底でしたが、丁寧で寄り添った説明と安心感のある先生の雰囲気、クリニックの雰囲気に癒されました。また乳腺炎になることがあれば、積極的に受診したいと思います。
予約も取られていますし、待ち時間も少なく院内も綺麗で素敵です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

ショコラウィメンズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みる867(本人・40歳代・女性)

今まで婦人科に行くことに抵抗があったのですが、Googleの口コミが良かったので、こちらのクリニックで診てもらいました。先生もスタッフの方々も皆様とても親切に対応していただき、不安と緊張が和らぎました。
内装もチョコレート色で統一されていてキレイだったのも好印象でした。
産科と婦人科の待合室が分けられていたり、呼び出しは名前ではなく番号で呼ばれたり、プライバシーも守られていました。内診の際の紙パンツが用意されていて、恥ずかしさを軽減できたのも良かったです。
この病院であれば、定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

紫紺951(本人・30歳代・女性)

違う近場のレディースクリニックで、受診したものの、納得がいかず、こちらで受診しました。口コミでも待ち時間が長いと言われ、覚悟していきました。40分ほど待ちました。待合室はそこまで混んでおらず快適でした。
受診はとっても丁寧に、色々みてくださり、異常を発見。知識もとても豊富で、不安になることなくたくさん説明してくださりました。検査結果も時間をとり丁寧にしていただき、本当に助かりました。待ち時間が長いのも納得です。とても信頼のおける女医さんです。
スタッフさん達もとても優しく丁寧です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

まりこレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜駅から近く、女医さんが院長先生のレディースクリニックです。
口コミがなかったので調べたところ、2021年9月2日に「本日より診療スタートしました」とホームページのお知らせにあり、新しいクリニックであることがわかりました。

ホームページからオンライン予約とWEB問診が出来、時間短縮になりとても便利です!!
WEB問診の結果は先生が見ながら診察してくださいます。
私は日曜日にオンライン予約をして、たまたま空いていた翌日の月曜日のとある時間帯に初診で行けました。

場所は地図が若干わかりにくく、行き過ぎてしまうかもしれません。
(第一東海ビル、と検索してビルの見た目を確認すると間違わないかも?)
ジョイナスの南12番(地下のヨドバシカメラよりもっと先の通路の突き当り)から出たところの、ホテルキャメロットジャパンにものすごく近く、横の川を小さな橋で渡るとすぐ左側にあります。歩道橋は渡りません!

エスカレーターで8階に行きますが、小さいながらも早いエスカレーターのため、そんなに密になることはないかと思います。
白が基調の、新しい綺麗なクリニックです。
間隔を開けて座わって待ちますが、全席埋まる人気ぶりでした。

ずっと我慢していた陰部のかゆみがついに耐え切れなくなってうかがいましたが、未経験ながらもおそらくカンジダということでした…正式な診断結果は一週間後とのこと。
WEB問診で「未経験」としておけば考慮してくださいますので、ただあわあわしている間に終わりました。
これならもっと早く行っておけばよかった…。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

パンジー620(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さなクリニックです。待合室は横一列のベンチで、広くはないですが、ほぼ予約のみ?のためか混みすぎることもない。とてもきれいなクリニックです。
診察前に看護師が問診を別室で確認します。診察室はしっかり扉で仕切られていて、プライバシーの配慮もしっかり。男性の医師ですが、話し方が柔らかく、的確に伝えてくれるため、私はすきです。内診台も診察室の横に仕切られてあるため移動もスムーズです。
一時は婦人科系の疾患で通院していましたが、その後総合病院に転院となり、今は子宮頚がんなどの検診でお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

野茨682(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検診とピルを処方してもらうのに行っていました。
予約してから、いくので、待ち時間はそこまで長くは感じません。
駅からは少し歩くので、少し面倒かなと思いますが、ほぼ濡れずに行けるので雨の日もいいと思います。
女性の先生に見てもらえるので、安心出来ました。
いつも親切に対応してくれているので、今後もピルをを処方してもらう時などお世話になります。
横浜駅によく行く方であれば場所も迷わず行けると思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

メディカルパーク横浜 (神奈川県横浜市中区)

namazu386(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

卵子凍結でお世話になりました。

薬剤や検査結果の説明など丁寧にしてくださり、とても信頼できるドクターという印象でした。こちらの質問にも親身に答えてくださり、優しい先生でした。

体質的にOHSS(卵巣過剰刺激症候群)のリスクが高かったので、すごく慎重に治療を進めて下さりました。採卵周期や採卵後は、ちょっと診察が多いくらいでは!?とも思うくらいでしたが、結果的に何事もなく、OHSSで大変な思いをされた方の話など聞いていると、これぐらい慎重でちょうどよかったと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

地元で評判がよく、口コミサイトでも評判が良かったので利用しました。ホームページにも記載がありましたが、予約の電話は、午前中だとなかなか繋がらないです。
新規の予約だと10日-2週間後位の受診になります。
たくさんの方が来店してましたが、待ち時間は思ってたより短かったです。
先生は、内容を親切に聞いていただけますし、スタッフも全員女性ですし、来店されてる方も産婦人科と違い、年齢層も上なので利用しやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸部軽度異形成

3年ほど前に会社の健康診断の子宮頸がんの検査にひっかかり、近所の産婦人科を受診しました。詳しい検査なので、この産婦人科では出来ない検査なのでと、がんセンターに紹介状を貰いました。
そして自分で初診の予約を入れます。
2週間後くらいに予約が取れ受診。
この日は検査だけなので特に病状の説明はなし。
翌週予約を入れて検査結果を聞きに。
先生は文字や絵にしてとてもわかりやすく今の状態の説明をしてくれました。
物凄いわかりやすく質問することも特にありませんでしたし、とても安心することが出来ました。
特に積極的に治療する段階ではなく、経過観察と言うことになり半年後にまた検査に変わりがなくまた半年後に検査となりましたが結果が良くなり1年後の受診で最近行って来ました。
この日はとても混んでいたようで予約の1時間後にやっと診察室に呼ばれました。ただ呼び出し受信機があるので院内フリーに動け売店もあり特に不満はありません。
子宮頸がんの事だけでなく婦人科系の不安な事もお話すると同時に診ていただいてとても感謝しています。
二俣川駅からマイクロバスの送迎車も出ています。
初診の時は利用しませんでしたが、次の診察の時は利用しました。がんセンターの診察券を運転手さんに見せると乗れます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 体外受精

1人目もこちらのクリニックで妊娠出産しました。
3年経って、残っている凍結卵があったので、2人目も凍結胚移植で妊娠できたらいいなと思い、また通いました。
結果、1度の凍結卵で妊娠することができ、現在9週でクリニックは卒業しました。
院長の池永先生は、淡々としているので賛否両論あると思いますが、私は先生のおかげで1人目もだらだら不妊治療せず、半年で妊娠できました。
先生のお考えは、長引く不妊治療のストレスが良くないということです。
なので、なるべく早く結果を出す方法を選んでくれます。
体外受精に関しては、先生の腕はかなり確かです!私の友達も他のクリニックで人工授精を1年くらい繰り返してもダメで、私が紹介してここのクリニックで体外受精をしてすぐに妊娠しました。
長年不妊治療されて結果が出ない方や、体外受精をお考えの方には本当におすすめです。
他のクリニックだと、待ち時間も1時間はかかるところもあると思いますが、こちらはそこまで待ちません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウトロゲスタン腟用カプセル200mg、プラノバール配合錠
料金: 28,000円 ※保険診療ではないのと、半月分の薬代を合わせた金額です