Caloo(カルー) - 横浜市の切迫早産の口コミ 4件

横浜市の切迫早産の口コミ(4件)

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

miyo(本人・20歳代・女性)

妊娠35w

お腹に張りを感じるも無理をして生活

しかし、ある夜。我慢できない張りを感じ
ウテメリンもきかない。

救急車で病院へ。

切迫早産。早めの入院となりました。
ウテメリンの点滴、絶対安静

トイレにも付き添ってくれます。

お陰様で36wに一度退院する事が出来ましたし、出産の時の対応も出産後の入院中診察も、親身。

1人だけ、点滴の下手な少し適当そうな看護婦がいました。
とても、入院中のストレスでしたが、本当に1人だけ。
その人見るだけで嫌でした。
点滴が下手すぎて恐怖感。

後は本当に出産の時の対応も出産後の入院生活も、ホテルでの暮らしのように快適。
先生も親身で、大満足。

費用だけ可愛くない。
後は診察の待ち時間の長さにはイラッときます。それは間違いないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※一泊8000円プラス治療代一泊2000から

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

高齢出産にくわえハイリスク妊婦のため、妊婦の受け入れ拒否はしないというこちらでお世話になりました。
その後、子宮けい癌検査でお世話になっています。

妊娠中は切迫早産になり薬と自宅安静だった段階で、恥ずかしながら切迫早産を甘く考えていた主人に対し、ピシャリと物申してくれた先生に今でも感謝しております。

「妊娠は病気じゃない」と言う人がいますが、病気じゃないから特効薬がないんです。ひとたび悪化したら良くはなりません。良くて現状維持です。そういう意味で「妊娠は病気じゃない」んです。

という言葉は今でも忘れられません。

正産期まで入院となりましたが、その間は看護士さん、助産師さんが精神的なケアに力を入れてくれて、本当に心が軽くなりました。

施設は古いですし、病室も狭いし簡素です。
出産の際も、バースプランのようなキラキラした物とはかけ離れているので、がっかりされる方も多いようです。
あくまでも命優先の場という感じです。

二人目を産むとしたら、やっぱりここにお世話になると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン錠5mg、ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

akkunma(本人・30歳代・女性)

妊娠中、安定期に入ってから原因不明の出血が2回ほどあり、そのたびに時間外に対応してもらいました。どれくらいの出血があったりしたら、産院に相談すべきかわからずに迷っていたことを話したら、異変があったらすぐに来なくちゃだめだよと叱られ、その時は厳しいなと思いましたが、ありがたい言葉でした。
結構ハードに仕事していたのもあり、切迫早産の診断で勤務停止とされてしまいましたが、症状が落ち着くまでは時間外に診てくれた同じ男性医師に診察してもらえました。
その後、無事に出産したものの、産後1か月半を過ぎても悪露が治まらず、電話で相談したところ、予約制の時間帯でしたが、ちょうど隙間時間だということもあり、すぐに診てもらえました。診察中、わが子を看護師さんたちが見てくれていました。
ちなみに、出産も深夜に破水したので、これまた時間外から対応してもらいましたが、初めての妊娠・出産をこの産院で出来てよかったと思っています。
2人目がもしできたら、またここで健診から出産までお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

切迫早産で1ヶ月半ほど入院しました。看護師さん全員が助産師免許を持っている為、不安なことや心配なのことをすぐに質問できたので安心でした。朝とお昼過ぎと夜に心音を聞きにきてくれたり、朝は毎日先生が様子を伺いに来てくれました。食事はよくも悪くもないですが、他から転院して来られた方は、こちらの方がおいしいと言っていました。大部屋でしたが、カーテンで仕切られていて、他の患者さんと話すことはなかったですが、病室移動になった時の病室は、同じ切迫さんしかいなかったので、食事の時だけカーテンを開けてみんなでお話したりしていて、辛い入院生活も楽しく過ごせたと思います。また子供が出来て、切迫になってしまったらこちらにお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテメリン注50mg