香川県の切迫早産の口コミ(2件)
- 香川県
- 切迫早産
社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)
1人目2人目とこちらで出産しました。
大きな総合病院なので妊娠中に何か他の病気を発症してもすぐ対応してくださるので安心感があります。先生の対応も悪いところがなく良いと思います。
切迫早産や妊娠高血圧症になり2ヶ月間ほど入院していたことがあるのですがご飯の量が少し多いと思います。少なめで頼むと対応して貰えます。
入院中の先生や看護師さんの対応は普通に良かったです。しかし大きな病院なので看護師さんの数も多くいろんな方がいて注射が下手だったりそっけなかったりで合わない人も少数はいましたね。
産後は年子出産だったので長めに休む時間を貰えたり臨機応変に対応して頂けました。
子供の検診もずっとここで受けられますし良いです。
しかし予約していても待ち時間が長めになるので妊娠中や子供が小さいうちの長い待ち時間は大変ですからそこが少し残念かな。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)
切迫早産の診断がつき、安静目的にてこちらのMF-ICUに入院しました。MF-ICUは、リスクの高い母体・胎児に対応するための設備で、24時間態勢で治療に当たるために個室での入院でした。個室ということで入院費のことが心配でしたが、高額医療の申請をしたことで、一定の値段以上にはならない、ということでそこは安心しました。医師の一日一回の診察はありましたが、エコーなどの検査はあまりありませんでした。驚いたのは、大きな病院なのに、食事を看護師さんが配膳下膳をしている、という事でした。こういう軽作業はアシスタントさんが行うと思っていたので。体の清拭や洗髪などもして頂き、本当にお世話になりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠 |
- 香川県
- 切迫早産