Caloo(カルー) - 岐阜県の切迫早産の口コミ 3件

岐阜県の切迫早産の口コミ(3件)

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

popopo(本人・30歳代・女性)

切迫早産で、入院しました。
2人の先生にお世話になったのですが、
先生方は、毎日に何度か病室を覗いてくださいました。
診察も丁寧で、話も聞いてくださり、
初めての入院で色々と不安もありましたが、
安心して入院生活を過ごすことができました。

助産師さんたちも元気で明るく、フレンドリーな感じもとても良かったです。
ご自身の経験や、色んな知識を教えてくださり、
初産の私にとっては、勉強になりましたし、とても安心できました。
切迫早産という不安の中、この病院で安心して過ごすことができました。
スタッフのみなさんのおかげです。
とても感謝しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をこちらの病院でしました。
妊婦検診を受けたところ、子宮頸管が短くなっていて、切迫早産で入院になりました。
入院生活は安静生活で部屋から出られなく、つらかったです。
個室でプライバシーが守られること、部屋がきれいだったこと、病院食はがおいしかったことはよかったです。
帝王切開で出産しました。
手術中は、先生が厳しく怖いと感じましたが、命を預かっているため仕方がないかもしれません。
無痛分娩もやっているため、また出産するときは、無痛分娩で産みたいなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

焦茶851(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でクリニックママを選びました。
34週の時に切迫早産で入院することになりましたが、3日目でクリニックママでは産めないということで市民病院に転院しました。
クリニックママでは危ないので長期入院が必要だと言われましたが、市民病院では母子ともに健康だから退院していいと言われました。
退院後、特に異常もなく正産期に出産することができました。
クリニックママでのあの診断はなんだったのでしょうか?

また、保険料請求の為の診断書を書いてもらいましたが最悪でした。診断書を書くのに2ヶ月かかると最初に言われ、遅いなぁと思いました。2ヶ月たっても電話がかかってこないのでこちらから電話すると、「まだできていません。今週中にはできます。」と言われました。しかし、その週にも連絡がきませんでした。さらに次の週に電話すると、「やっとできたので取りに来てください。」と言われました。取りに行き、診断書を確認すると間違いがありました。

以上の2つの件からクリニックママには不信感しかありません。
他の方でも診断を間違われて他の病院に転院したという話を聞きました。
地域では綺麗な病院で有名ですが、このような対応はどうかと思います。
私は二度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: リトドリン