Caloo(カルー) - 岐阜県の産科の口コミ 189件

岐阜県の産科の口コミ(189件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

アムル アドニス348(本人・40歳代・女性)

月経過多で日常生活もままならない程悩んでいました。
1人しか先生がいないので待ち時間は少しありましたが気にならない程です。
先生は親身になって相談して下さり、丁寧に解決方法や服薬、ホルモン治療をすすめて下さいました。看護師さんも優しい方でした。
以前他病院にかかった時には「検査をして何も悪いところがないのに悩んでいると言われても」と何もしてくれませんでしたが、最初からこちらにかかれば良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

べんちゃん(本人・30歳代・女性)

何度か転院を繰り返し、クリニックママへやって来ました。
不妊治療をこれまで経験して来て、妊娠の難しさを痛感。持病もあり、不妊治療することすら難しい中こちらの病院で、お世話になっています。
他の方の口コミで待ち時間が長いとありますが、今は少し改善されたように思います。平均受付からお会計まで1時間程。人気の病院ですので、待ち時間がこれでも長いと言われるなら他の病院に行かれた方がいいと思います。
不妊治療については私は近くにこの病院があって良かった、と。他の病院でも不妊治療をしましたが、治療方法が少なかったり、やはり保険適応になっても高額なものは高額です。
だからこそ納得いく治療がしたいし、保険適応を有効にしたい。不妊で悩まれている方にはこちらの病院をお勧めしたいです。自分の体の状態はあった誘発方法を色々試してくれます。前の病院誘発方法が少なくて…
クリニックママは経験と絶大な信頼をおける理事長先生を始め、優しい野村先生。看護師さんも優しく、聞きにくいことも聞きやすい環境になっています。病院も綺麗で、妊娠したらこちらで出産もしたいな、、と思っております。毎回採卵、移植の際は緊張していますが、優しい先生、看護師さん、培養師さんに励まされ現在も治療中です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

ペタシテス737(本人・20歳代・女性)

令和1年4月頃の話です
大学病院を紹介されることになって冷たいんじゃないかととても不安でしたが、毎回同じ優しい女性の先生が妊婦健診をしてくれました
すごく待つ日もそうでない日もありましたが、先生が丁寧に妊婦健診をしてくれていることがわかっていたので不満はありませんでした
4Dエコー?なんかもできるだけ顔を見れるようにしてくれたりして嬉しかったです
病状の問題で計画和痛分娩に決まりました
入院になると他に2人の先生も診てくれるようになりました
男性と女性でしたがどちらもほんわかとした雰囲気で癒してくれました
看護師さんたちはベテランテキパキさんとまだ新米さんなのかな?という方、どちらもいらっしゃいましたが皆とにかく優しくて面会も限られて心細いところを支えてくださって感謝しています
促進剤で陣痛を待ちましたが赤ちゃんが立てこもっており、陣痛がくるまでは時間がかかって大変で私が泣いてしまうこともありましたが看護師さんもお医者さんもじっくり向き合ってくれました
陣痛がくると麻酔科医の先生も来てくださって、テキパキと和痛分娩が進みました
赤ちゃんも上手にでてきてくれて、和痛されているのに赤ちゃんがでる感覚があり、わたしにとって最高の思い出になるお産でした
赤ちゃんは産まれてからすこし抱っこさせてもらってNICUの方にお任せしました
毎日慎重に様子を見てくださり、心配事がなくなってから退院許可を出してもらったので退院後は安心して自宅でお世話することができました
入院食は私が偏食なのもあり食べられないものが多かったので途中で解約?して、病院内のコンビニや売店、アイスの自動販売機などを利用し、なにも問題はありませんでした
入院病棟は、わりと自由に使えるシャワー室があり清潔で良かったです
フリーで使えるお湯と氷水や水がでる機械?も置いてあって助かりました、夜中にカップ麺などを食べることも可能でした笑
総合してとてもいい病院でした、今はもう引っ越してしまって遠いところになってしまい叶いませんがまた妊娠があればこの病院がいいなと思えます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 25,000円 ※私は保険適用は無料の医療証があったので参考にならないと思います
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

やし(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中は女の先生も、男の先生もいるので予約の時に選んで受診できます。診察も丁寧に診てくれるので安心です。看護師の方もとても優しくて、悩みや相談など聞いてくれます。出産の時は、産後の病院の食事がすごく美味しいです。ティータイムにはおやつが出てきたり、ご飯の量も種類もたくさんあるので嬉しくなります。アロママッサージを受けれたり、母乳をあげるときに助産師の方がお手伝いをしてくれるのでとても安心して授乳もできます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

林メディカルクリニック (岐阜県中津川市)

HARU(本人・20歳代・女性)

3度の出産でお世話になりました。1人目のときはとても不安で何も分からなかったのですが検診のときも赤ちゃんの状態を丁寧に教えていただきとても心強かったです。混んでいると待ち時間は長いですが早いときはとても早いです。出産のときも不安でしたが先生や助産師さん看護師さんが優しくて無事に出産できました。コロナ禍での出産で面会や立ち会いができない中での分娩でしたが皆さんのサポートのおかげで入院生活も苦じゃなかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

基本的にいつも沢山の患者さんがロビーで待っています。ロビーの上が吹き抜けになっているので、2階に入院している赤ちゃんの声が聞こえたりします。行く曜日や時間によって、担当の先生が変わります。それぞれの先生の見解でお話しされるので。言うことが毎回ちがう時があります。マタニティヨガがあったり、託児スペースがあったり、産後はエステがあったりと、充実した施設です。出産後の個室は、ベットと畳があります。新しくはない建物ですが、ご飯はおいしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中西さんで、子供を2人出産させて頂いたのですが、
対応がよく安心してお産ができました。
1人目の時は分からないことだらけで不安が沢山でしたが、
質問したら、親身に答えてくださり
お産前から、看護師助産師さんと話す機会があり安心して出産に挑めました。
また午前中検診の時は
託児サービスの利用ができ二人目の時は 毎回お世話になりました。
保育士さんも優しく、子供を見守ってくれていたので、安心して預けることができ
子連れの診察でもゆっくりと話を聞けてたいへん嬉しく思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

双子、男の子の帝王切開でお世話になりました。
双子の妊娠で不安がありましたが、検診のたびに「順調です。」と言ってもらえて安心できました。帝王切開や入院中の説明もとても丁寧でした。
双子は小さく産まれたので、別の病院へ入院でしたが、手配もスムーズでした。
看護師さんも色々な方がいらして、話しかけてもらえるので、入院中も楽しかったです。
産後の親子教室でも保育士さんにたくさん遊びを教えてもらえたので、不安なことも解決できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

1年間妊活をして妊娠できず、不妊治療でお世話になりました。
看護師さんは丁寧に話を聞いてくれ、先生と話し合った上で、最初から人工授精で2回目で妊娠することができました。
不妊治療で不安になりがちな気持ちに寄り添ってくれる先生ばかりで、安心できました。
私は病院から遠い地域だったので、こちらでの出産はできませんでしたが、院内がとても綺麗で、入院する部屋も綺麗でしたので、近くだったらここで出産をお願いしたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※1回分の人工授精です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

ミントグリーン602(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩で出産しました。
今回初めて無痛にしましたが、最初の子からこちらにしていれば出産が怖い物ではなく、嬉しい楽しみな物になっていたのではないかと悔やまれます。
感じ方は人それぞれらしいですが、
・痛みほぼ無し(最後の30分くらいだけでした。)
・先生の人柄最高!(関西のノリが苦手な人には合わないかも)
・先生の腕最高!
・看護師さんをはじめ全てのスタッフさんの対応最高!
・お食事美味しい。
付き添いの一食分は何回でも無料
・部屋、多少古いといえば古いけど、清潔で綺麗で、前のクリニックと比べるとかなり広くベッドは2台。
患者だけでなく付き添いの事まで考えられてます。
・洗濯も患者の分はしてくれます。

患者ファーストの暖かい、居心地の良いクリニックでした。

あっ、4Dはありませんでした。
でも普通のエコーは他所が料金取る中無料で毎回DVDにおとしてくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院を予約しました!
検診はすごく丁寧にエコーをして下さり赤ちゃんの状態がよくわかりました。先生がとても親切で不安なこととかを言うと親身になり相談に乗ってくださいました。出産後は、看護師さんが皆さん優しくて快適な入院生活を送れました。私はおっぱいトラブルがあって入院中から悩んでいたら授乳の時毎回、大丈夫?と気にかけて下さり本当に心強かったし嬉しかったです。入院中のご飯もおやつも全て美味しくて
お部屋も綺麗で 毎日清掃して下さり
もりさんで出産できてほんとによかったです。また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

西尾産婦人科 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人・30歳代・女性)

毎月ピルをもらいに行っています。
この病院に通う前に行っていた婦人科でもらったピルが、どうしても身体に合わず、薬を変えてもらえなかったのでこの病院にきました。
ピルの種類を変えてほしいという相談をしたところ、すぐに快く了承してくださいました。
ピルも先生の机の戸棚の中に入っていて、診察の際に「ほい!」と渡されて、ちょっと笑っちゃいました★
その後は病院に電話一本入れておくだけで、ピルを用意してくれるので、病院に行ってからの待ち時間がほぼありません。
古い病院ですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

ユーフォルビア633(本人・20歳代・女性)

まず病院の外観がとても綺麗でびっくりしました。本当に病院?!って思うぐらい綺麗です。中ももちろん綺麗です(^^)受付の方も愛想もよくて初めて来てもわかりやすい説明で安心できます。待ち時間は人の具合によりますね。基本早いです。苗字で呼ばれずコール機を渡されるのでそれに従って自分で行くので私はいいと思いました。先生もとても優しい方で赤ちゃんの経過をとても詳しく教えて頂けます。3Dエコーがあり感動致しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

りぼんちゃん(本人・30歳代・女性)

出産のために定期診察、分娩、入院とお世話になった病院でした。健診は朝一の予約で行く事が多かったのですが駐車場がいつもいっぱいでした。
診察は予約をしていても待ち時間が長く、テレビなどもないので少し退屈でした。
入院時は大部屋だったので気を遣いながらの入院生活でしたが看護師さんが気さくて優しく、とても頼りになりましたし、お世話になりました。病室、トイレやお風呂は少し古い感じでしたが古い以外はとくに不便なく入院生活が送れたので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

momo(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていたのですが、結婚から10年、45歳で初めての体外受精で妊娠できました!
周りが2人目妊娠、3人目妊娠という話題で盛り上がる中、まだ1人も子供のいなかった私はとても寂しい思いをしてきました。
高齢での妊娠に不安はありますが、私たち夫婦のもとに命を授けてくださり本当に感謝しています。
先生は厳しいことも言いますが、それは私たちのことを真剣に考えてのことなので、信じて治療を受けてきてよかったと思います。人気の病院なのでいつも混んでいますが、最近は待ち時間も短くなってきたように思います。だいたい受付からお会計まで1時間以内には終わっていました。岐阜県内で不妊治療を考えている方には、少しでも早くクリニックママで治療を!と声を大にして言いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

鉄黒791(本人・20歳代・女性)

先日こちらで出産しました。
待ち時間が長いとの口コミが多いですが、現在は改善されてきているようです。
私は1時間ほどで帰れるときもありました。
病室はホテルのようでした。
あと、とにかく食事が美味しいです!
夕食にあわびが出たときはびっくりしました。
事前に予約すれば、家族の分も注文できるそうです。
入院中は助産師さんも看護師さんもとてもよくしてくれて、
次の機会があれば、またクリニックママでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月