Caloo(カルー) - 栃木県の産科の口コミ 169件

栃木県の産科の口コミ(169件)

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。

前の病院の先生は対応が酷すぎてトラウマになったし人間不信にもなったけど、こちらの真摯でわかりやすいセミナーを聞いたらここに決めた!となりました。とは言え、トラウマのせいで不妊治療は最初は勇気がかなり要ったけどこの先生なら不妊治療は任せられるのかも!と信用できたのはたぶん先生が人間としても信用できるのも関係してるのかな。先生はとにかく真面目だし気持ちを察してくれて特に不妊で悩んでる人には言葉を選んでる様子もありました。
わからないことがあっても聞けばちゃんと答えてくれるし、看護師さんから説明を聞いてもピンとこなくてとりあえずやってみないとわからない治療も他の先生ならきっと不安になって治療はできたかわからないがこの先生なら大丈夫だろ…と未知の治療(説明は十分してくれたが私としてはとにかくやってみないとわからない領域でした)も踏み切れました。
先生は優しいし若そうに見える割には知識やスキルもあり熟知してる印象で頼もしいし、日々更新される新しい知識を取り入れてるのもわかります。看護師さんもテキパキしてるのでしっかりしてるから親しみにくいと思いきや意外と話しやすいし気楽に接することができます。
周りでもこちらの評判が良くて遠くから通ってる人が多いし悪く言う人がまずいません。ただこれだけ良い病院だと不妊治療の予約もいっぱいなので不妊で悩んでるならまずセミナー受けたり相談してみるだけでもいいかもしれません。こういう病院が増えたら少子化が解消されるのかもなんて思うことはあります。
ただ1人だけ恐くて言葉遣いの悪い年配の看護師さんが居るし、受付の人も片方の人が恐くてちょっと気になるが、どこの病院にも1人はそういうスタッフはいるし先生や他のスタッフは優しいから良しとしてる。看護師さんは何人かいてその人にたまたま当たる確率も低いし受付とは接するのは一瞬だし、神経質な私でもまぁいいかという程度かな。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

氷晶746(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で食事もかなり美味しかったです。助産師さんが怖いという口コミを見たのでちょっと怯えていたのですが全然そんなことなくて全員優しくて面倒見のいい方でした!哺乳瓶の消毒もやってくれるので産後の体がきつい中、少しでも楽できてよかったです。
先生は人数が多くて曜日や時間帯によって変わります。院長はちょっとぶっきらぼう?というかズバズバ言う方です。多分悪気はないんだと思います。妊娠中は言われること一つ一つに敏感になってしまいますがあまり気にしすぎないほうがいいだろうなと思いました。
私は産科麻酔分娩でしたが1番痛かったのが点滴だったというくらい余裕がある出産でした。次妊娠してもまたこちらの病院にしようと決めています。費用は少し高いですがそれだけの価値があると思いました!
予約をとっても結構待つのでおすすめは朝イチです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

雪華440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私はどうしても無痛分娩を希望していたので
自宅から離れていましたが、アルテミスさんで妊婦検診・出産までさせて頂きました。

無痛分娩(麻酔)のリスク等も説明して頂きましたが、
やはり1人目の時に経験したあの陣痛の痛みには耐えられないと思い、無痛分娩で進めてもらいました。
結果、とても良かったです。

1人目の出産の時は陣痛の間食事をとることはおろか
助産師さんと会話をする事すらできませんでしたし、
あまりの痛みに吐き気、眩暈、希死念慮で頭を自分で殴るなど、とにかく色々辛かったですが
アルテミスさんでの無痛分娩では陣痛の間もリラックスした状態で、食事をしたり、付き添いの夫と会話したり、
助産師さんとお産の進行について話し合ったりできました。
痛みに関しては、完全になくなると言う訳ではないですが
1/100くらいに軽減されていたと思います。
出産の瞬間には5人くらい助産師さん、看護師さん、先生が対応して下さり、とても丁寧だと感じました。
産後の回復も早く、2日半で退院でき日常生活にすぐに戻る事ができました。
(退院時には、お産時に着ていたガウン、すぐに使えるブランケットやシルバーの写真立てアルバム、木の臍の緒ケース、ミルク等々たくさんの記念品を頂きました)

施設も綺麗で、食事も美味しく、とにかく助産師さん達が皆とても優しかったので
3人目を授かったら、またこちらの産院を利用したいと考えています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

nao(本人・40歳代・女性)

初めて、受診させて頂きました!
とても、清潔感ある院内です^ - ^
受付の事務さんの対応も、とても良かったです。
若い時に、子宮頸癌と診断された時があり
2週間前から、下腹の痛みがあった為不安になり
診て頂こうと思い伺いました。
久々の!婦人科でドキドキでした!
内診など終わり、説明を受けて安心したのと
びっくりで!
ホルモンバランスの乱れなんて初めてだったので!
確かに、肩凝り、頭痛、怠さ、疲れが取れなく辛くて
しんどかった泣、、
まぁー年齢もあるしwでもストレスもあったなぁーと!
先生の診察は、的確で安心、信頼ある方だと思います。
因みに、先生は優しく、説明も丁寧で
本当にオススメです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

さやか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でこちらの病院にお世話になりました。
妊娠糖尿病、妊娠高血圧症候群となり、産婦人科と共に内代謝内科、高血圧内科に通いました。

産婦人科の先生は指名はできませんが、どの先生も物腰やわらかく、こちらの質問にもしっかり答えて下さるので、安心します。エコーをみる時間も比較的長いように感じます。
看護師さん、助産師さんはハキハキした方が多く、妊娠中はトラブル続きで不安だったのですが、助産師外来ではいろいろ親身になって相談にのってくださり、心強かったです。

内代謝内科、高血圧内科は担当医制です。産婦人科の先生と情報を共有して、妊娠の経過と共に、糖尿、高血圧を熱心にみて下さいました。妊娠中期から、妊娠高血圧症候群は経過観察で月一の受診、内代謝内科は月2回受診し、インシュリン注射を自宅で行うことになりましたが、無事に臨月に出産することができました。

大学病院のため待ち時間が長く、1日病院で過ごすことも多かったですが、その分、どの科でも丁寧に連携して診察して下さり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

芳賀赤十字病院 (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

2018年に旧病院で出産、2021年に新病院で切迫早産で1ヶ月入院しました。地元の総合病院で根強い人気があります。先生もスタッフも親切で待ち時間は長めですが安心して通えます。駐車場は30分以内無料、それ以上は100円です。入院した際は先生や看護師さんに何から何までお世話になりました。コロナ禍で面会禁止だったのがキツかったですが後は満足しています。食事は制限食でなくても味付け薄めで質素です。産後のお祝い膳はボリューミーで豪華です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

岡田・小松崎クリニック (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

小児科と産婦人科があり主に産婦人科でお世話になりました。妊婦検診は予約しますが突発で心配事がある時でもほぼ待ち時間なしで診察してもらえます。妊婦のコロナワクチン接種が盛んになった頃相談したら検診時に一緒に打ってもらえ助かりましたし産婦人科で打てる安心感もありました。先生も看護師さんもベテランで柔軟な対応をしていただけるのでオススメです。インフル注射もコスパ良くササっとやってもらえるので同僚や友人からもクチコミがいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ショートケーキ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

自宅から通えて麻酔分娩ができる産科を探していました。3人目ですが、他の施設では麻酔分娩について
色々条件があったりで叶いませんでした。
私の場合はおしるしがあり、先に入院。その日のうちに背中に麻酔の管を麻酔科の先生がいれてくださいました。
おしるしがあった日は爆睡。陣痛なく、翌日陣痛促進剤を点滴。
昼10時過ぎからスタートして夕方4時過ぎに産まれました。全く痛くないわけではなく、私の場合は普通分娩の100分の1くらいに感じました。
2人目までの普通分娩は陣痛の間呼吸すらできず、苦しかったのを覚えています。
今回は麻酔のおかげで、助産師さん達と世間話をする余裕がありました。
コロナ禍で家族が立ち合いできませんでしたが、麻酔の方が頼もしかったくらいです。

毎回提供されるお料理も大変美味しいし、おやつもあります。
出産という仕事を終えたご褒美に、少し豪華な入院で癒されるのもありかと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)

Coco(本人・30歳代・女性)

長女のときに、こちらの病院で出産をしたので、二人目もこいけレディースクリニックで産みたいと思っていました。変わらず、先生はとても優しくて、親身に相談などに乗ってくださりました。看護師さんや、助産師さんも、とても良い方たちばかりです。院内もいつも清潔です。入院中のトラブルにもすぐに対処してくださり、とても助かりました。後陣痛も酷かったのですが、すぐに薬の処方もしてくれました。もし、3人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

小菅クリニック (栃木県真岡市)

かなそた(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人目・3人目をマクドナルド法を行い出産しました。1人目は別の病院でしたが、切迫で長期間入院の経験があり2人目を妊娠した時不安でしたがこちらの院長先生に診察してもらい一気に不安が解消されました。無口そうですが、とても優しい先生でここの病院で出産できて本当に良かったなと思っています。病院内もとても綺麗で、助産師さんもとても寄り添ってくれる素敵な病院です。託児所付きなので、上の子をみてもらえます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

よく「食事が美味しい」「綺麗」「高級」という口コミを聞いていましたが、それはもちろんですが本当に感動のお産でした。
とにかく助産師さんが優しい。
促進剤スタートだったので前日から入院だったのですが、その前日の夜から何度も気にかけてくださり、当日も本当に励まされ、全力サポートの上で出産できました。
産後も「いつでも預かるからねー!」と優しいことばをかけてくれました。
しかもどの助産師さんも優しい。

産前のスタジオレッスンもすごく楽しくて、上の子を連れてプールに行けたのも本当に幸せな時間でした。
産後もスタジオレッスンに行けるのが本当に嬉しかったです。
1人目もここで生みたかった!もう3人目はないけれど、心からこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

桃885(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。

妊娠中も仕事をしていたので、
定時で仕事を上がり、検診に行けたのがよかったです。遅めの時間だったので、そんなに時間がかからず見てもらえました。

お産は自然分娩の予定でしたが中々出てこず、
急遽帝王切開になりましたが、
先生の説明や、看護士さんのフォローで
安心して当日臨めました。

コロナ禍で、家族との面会は出来なかったのですが、看護師さんの優しさに安心して日々生活が出来ました。

そして、毎回のご飯が豪華!とても美味しかったです。掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく入院生活がおくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カーマイン076(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で出産しました。
栃木県内だと、無痛分娩に力を入れているのはこのアルテミスさんと足利の産婦人科さんくらいだそうです。初産でも無痛分娩に出来る病院は少ないようなので、痛みが心配な方は選択肢に入れても良いかと思います。
陣痛が来てから、子宮口が2センチくらい開いたら麻酔の針を入れます。麻酔科の先生はよその病院の方で、決まった時間にいらっしゃるのでそのタイミングでの注射です。
院長先生はさっぱりとしていて、ざっくばらんに話せる感じです。合う合わないあるとは思いますが、私は緊張することなく話せて好きでした。看護師さんも優しくて寄り添ってくれます。嫌な人はいませんでした。
全室個室でご飯も美味しく、産後は夜間に赤ちゃんを預かってもらうことも出来ます。母乳に関しても相談も聞いてくれますし、出なければミルクでっていう感じでこちらの希望でやれました。
もし第二子を妊娠しても、ぜひここで産みたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 700,000円 ※無痛分娩+8万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

オリオン760(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
先生は厳しい面もありますが基本的には優しいと思います。
クールですが赤ちゃんのことを考えてくれてるんだなと思いました。
助産師さんは、一人目の時は誘導がすごくうまく安心して産めました。
二人目のときは最後の最後誘導してもらえずつらかったです。
二人目を出産して入院中に一人目が心細くて眠れなくなってしまったと話を聞いて私も心配とかいろいろ考えてしまい泣いてしまったが看護師さんが寄り添って話を聞いてくれて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)

そよ(本人・20歳代・女性)

一人目でお世話になりとても良かったので、二人目もこちらで出産しました。
陣痛から分娩、休憩までを同じベッドで行うLDRを取り入れています。二人目のときは満月で来院している妊婦さんが多く、私が出産後も何人か人が待っていたので休憩は別の部屋でしたが、妊婦としてはあちこち移動せず落ち着けるのでLDRはとてもいいなぁと思いました。助産師さんや看護師さんはテキパキしていて頼もしいです。
出産後は基本的に大部屋ではなく個室で入院し、ゆったり休むことができます。
医院長先生は穏やかで優しい雰囲気を纏っている方です。
出産後の検診の際は傷の痛みがないかやどこがどのくらい切れてどう縫ったのかなども細かく教えて下さり、自分の体の現状をイメージしやすかったです。
食事はサロンと呼ばれるお部屋でいただくのですが、毎食とてもおしゃれでおいしく、とても病院食とは思えないクオリティーです。おやつも毎日ケーキなどの甘いものと温かい飲み物をセットでお部屋に運んでくれます。便通もよくなり、なによりリフレッシュになり、毎日とても楽しく過ごせました。
また、プロの方にオイルのマッサージをしていただけるリフレクソロジーもスケジュールに入っており、施術箇所も足の方か頭•首の方かで選べます。アロマの匂いの中でマッサージしていただけて疲れが取れて体もほぐれ、本当にリラックスできます。
入院中、沐浴指導などもしっかり行ってくれますし、授乳ルームに行くと胸の調子はどうかや赤ちゃんの飲み方•飲み具合などもしっかり見ていただけます。基本的に母子同室ですが、授乳などを休んで休憩したいときは言えば快く対応してくれ預かってくれますし、その間赤ちゃんが授乳時間前に泣いてしまってたら教えてくれて、もう少し授乳量や授乳時間を増やしたほうがいいかも、なども伝えてくれました。
良いところばかりで本当にここで出産して良かったと思っています。
注意点としては、駐車場が小さめですぐに埋まってしまうので、診察時間や面会時間になると列になっていることが多々あるところなので、その場合には面会や送迎をどうするかをご家族でお話しておくとスムーズかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月