Caloo(カルー) - 広島県の産科の口コミ 393件

広島県の産科の口コミ(393件)

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。最近建て替えたばかりでとても綺麗です。出産時は、陣痛から出産2時間後までずっと同じLDRで過ごせます。産んだ次の日から退院するまで全てお祝い膳です。飾り切りなどが凝っており美味しいです。おやつもあります。
エステが60分無料でついてきて、しっかり専門のエステティシャンの方が施術してくれるため至福のひと時です。入院時は無料で全員個室です。
料金も良心的です。里帰りする前のところでは、検診一回につき5千円程度かかっておりましたが、ここは検診は無料です。4Dエコーやエコーを動画で残すカードは有料です。分娩費用も、手出し(出産一時金除く)は3万円でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

スモーキークォーツ640(本人・30歳代・女性)

尾道に不妊治療に特化したクリニックがなかったので、知人から話を聞いて通いました。
ご夫婦でされているクリニックのようで、奥様のほうがおられない場合は旦那さんに見てもらいました。
幸い妊娠に繋がり、分娩を扱っていなかったので妊娠初期の段階で尾道の診療所に転院しました。お二人ともとても優しく施設もとても整ってました。
お陰様で尾道の診療所で無事母子ともに出産できました。第二子を希望する時、また必要であれば通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

ずっと通っている産婦人科です。とても信用している先生です。ビシッと言ってくれるので、とても納得しますし、私にはとても合っている先生です。
通おうと思ったきっかけは、検査も痛みがなく、私も気付かなかった悪いところを見つけてくれて、本当に感謝しており、そこからずっと通っています。
人気の産婦人科なので、少し待ち時間がある日もありますが、信用をみんなから得ている証拠だと思います。本も出版されている有名な先生に見てもらえるので、安心して通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

1人目の出産の際、お世話になりました。
建物もオシャレで、清潔感があり、綺麗で、外観はいい意味で産婦人科っぽくないです。
予定日の1週間前の内診後に破水、陣痛を待ってからの出産でした。
陣痛が微弱陣痛の頃から合わせると24時間程で、最初の微弱陣痛のときは、大部屋にて待機。本陣痛に入ると、陣痛室に案内されました。広い陣痛室で母と旦那も一緒に過ごせました。ソファーも置いてあり、母と旦那はそこで休憩したりできました。子宮口全開になると、陣痛室から分娩室まで歩いて移動します。(地獄のようにしんどかったです。)
出産時は先生が立ち会って下さり、とても明るく赤ちゃんを迎えてくれました。

入院中、こちらから出るご飯がとにかく美味しくて毎食とても楽しみでした。また、お祝い膳を用意して下さり、両家の両親と食べました。とても美味しいと評判が良かったです。
産後、赤ちゃんに眼の心配があったのですが、眼科医さんがおられたので診てもらえて異常なしとわかって、安心できました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年11月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金木犀さん(本人・20歳代・女性)

長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

あかね(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで当院でお世話になりました。
妊娠時は丁寧な診察・指導で、妊娠期間に生じた悩みを解消することができました。
また、出産の際は、陣痛がどんどん強くなり、不安になった時にはスタッフの方が呼吸法を教えてくださったり、励ましたりしてくださり、前向きにお産に臨むことができました。そのお陰で、無駄に体力を消耗することがなく、元気な赤ちゃんをスムーズに出産することができたように思います。
産後の入院中も、おむつ替えや沐浴の指導や体調の確認等、丁寧なケアをしていただきました。また、食事も非常に美味しく、もう少し入院したいと思うくらい快適な環境で過ごすことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:

マジョリ(本人・30歳代・女性)

西広島駅の香月産婦人科に不妊治療で通っていましたが、こちらの方が通いやすかったので、出来たばかりの頃に移りました。
治療科のち、授かってからは産婦人科に移りました。
治療科では院長先生が診察される曜日が決まっていましたが(私の通院していた頃ですが)、他の先生方でも何ら心配する事はなく、毎回予約の取れる時にいらっしゃった先生に見ていただいていました。
体外受精をする事になり色々と不安でしたが、先生だけでなく看護師さん達も親身に寄り添って下さって力になってくれました。
それに毎回勇気づけられていたように思います。
建物内がとても綺麗で清潔なので、通院する気持ちも暗いものにならず、また、治療科とそうでない方のエレベーターは分かれているなど、デリケートな事に対しての配慮されています。
待合時間も他より長くはなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

霞495(本人・20歳代・女性)

初産の際、妊婦検診を全てここで受けました。

人気がある為、人は多く少し予約はとりずらいですが
ネットで早めにとっておけば何の問題も有りませんでした。
先生は物腰が柔らかく、すごく優しい雰囲気の方で
初めてで不安もありましたが、安心出来ました。

分娩はやっていないので臨月あたりで転院しましたが
頑張ってね!元気な赤ちゃん産んでね!と暖かく応援して下さり
看護師さん・受付の方も優しい方ばかりでした。
又妊娠したら、検診は松林を選ぶと思います^^

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠9ヶ月までお世話になりました。ここは元々妊娠さんは9ヶ月までしか見て貰えないです。私は里帰り出産を予定していたので、都合がよかったです。院内はすごく綺麗です。トイレも広いです。妊娠検診は毎回尿検査があるので広いと助かります。先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。逆子になった時看護師さんが丁寧に見本を見せて逆子体操を教えてくれました。血液検査は寝転んだ状態か座った状態か選べます。受付の方は仕事が早いです。全体的に感じのいい産婦人科です。もし、2人目ができても絶対通います。広島駅からもすぐ行けます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

かかりつけの個人クリニックからの紹介で行きました。15年ほど前からときどお世話になっています。婦人科と麻酔科と小児科しか受診したことがないため、他は分かりませんが、素晴らしい病院だと思います。
連携がしっかり取れていて、安心していつも診察や検査に臨んでいました。子宮系の病気を2回、切迫早産での入院と帝王切開での出産と、大掛かりなことを安心してお任せできました。
産婦人科の先生は異動等で変わられたりもありましたが、どの先生も診察が痛くなく、しっかり声かけをしてくださり、パソコンばかりではなく、しっかりこちらを向いてお話を聞いてくださいます。
切迫早産での入院中も先生だけでなく助産師さん看護師さん皆様お話をたくさん聞いてくださいました。
小児科の先生は、最初キツそうに見えましたが、検診で通ううちに、気さくで子育てについてもご経験が豊富なため、話しやすい先生だと思うようになりました。
少し前なので、現在はまた先生が変わられたり、出産は受け入れているかわかりませんが、大病院なのにアットホームな感じでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※健康保険により

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

もん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子か欲しくてタイミングを取るために通院していました。早い人では1回通うだけでも妊娠すると言われながらなかなか妊娠できず、落ち込むことも有りましたが、先生や看護師、助産師の方々がとても優しく、感じのいい方ばかりでとても救われました。仕事をしながらでしたので、日中通院することはできず、仕事が終わって19時頃になることも有りましたが、時間外の枠を取ってくださり大変ありがたかったです。無事出産してからも、母乳外来では助産師さん達が覚えていてくださり、無事に生まれたことをとても喜んでくださり、本当に心救われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産をしました。先生、助産師さん、看護師さんみなさんとても良くしてくださり、無事に出産退院することが出来ました。ご飯がとても美味しく、シェフが直接配膳してくれる時もあります。希望を出せば母子同室も可能ですし、しんどい時は預けてゆっくり休むことも出来ます。母乳の状況についても気にかけてくださり、ミルクを足すことなど随時相談に乗ってくれます。普通個室の場合プラス1日8000円必要ですが、自己負担額6万円ほどで済んだので、思っていたより費用がかからず、とてもよい病院だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

住宅街にある大きな総合病院です
海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます

妊娠中にトラブルがありもともと出産予定だった個人病院からの緊急搬送で突然お世話になることになりました。
高熱と陣痛でかなり意識が朦朧としていましたが先生や看護師さんたちのおかげで無事に出産ができました。
産後は個室に通され、突然の入院、子供はNICUにお世話になりました。

担当の小児科の先生はとても若い先生でしたが、わかりやすい言葉で説明をしてくださり、退院後の子供への配慮までしっかりとしていました。

食事は病院食で個人病院ほど華やかではありませんでしたが美味しかったです。

設備もとても綺麗だし、入院中担当してくださった看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしく安心して過ごせました。NICUでの様子も細かく書いた記録用紙を渡してくださったり、子供のことをとても大切に扱ってもらえているなという印象がありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 170,000円 ※私の場合は緊急搬送後の入院、NICU利用のため通常の出産とは金額が違うかもしれません
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 誠会 まごし医院 (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

第三子出産でお世話になりました。
人気の産婦人科ということと、診察は午前のみ、さらに予約不可という方で日によってはかなり待ち時間が長いです。駐車場もしっかり確保されてますが診察待ちのご家族の方が車で待機されていることが多いなと思いました。ただ、駐車場は同じグループの認定こども園と小児科がすぐ近くにあるのでそちらを利用することもできました。
先生はご年配の方で、少し厳しい面があります。
体重管理に関してはかなり厳しいです笑
そして性別は基本教えてくれません。
エコー後に尋ねると『診察前に聞いて!』と言われ教えてもらえず、さらに次の診察では話すタイミングが掴めず...お恥ずかしい話、かなり情緒不安定な時期で泣いてしまい、診察後に結果見てもらう事ができました。
出産ですが、私は臨月に入った診察予定日に診察に行くと臨時休診だった事があります。臨月も近いし不安だなとおもっていましたが、次の休診日に電話がかかってきて『予定日近いからおいで』と声をかけてくださいました。
そして診察、2時間おきくらいに様子を知らせるようにと言われ、3時間後くらいに再び診察に伺い、そのまま出産となりました。ちなみに陣痛室と分娩室は真横なんですが
診察室が下の階で、陣痛始まってからも下の診察室に歩いていかないといけなかったのでかなりキツかったです笑
しかし、分娩は噂通りのスピード。分娩代に上りあっという間の出産でした。
完全母子分離で丸2日は子供に触らなかった思います。初産の方は少し不安になるかもしれませんが、産後はとにかく母体を休めるように!との指導でした。
退院前の診察では、先生がとても優しくねぎらいの言葉と励ましの言葉をくださり、思わず泣きそうになりました。
建物は古いですが掃除も行き届いており、シャワー室はリフォームされていてきれいでした。
食事もかなり豪華です。
こちらの産婦人科で出産できてよかったと心から思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 120,000円 ※診察代合わせてトータルでこれくらいかな?2人部屋にしたので入院代は安かったです。

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg