Caloo(カルー) - 秋田県の産科の口コミ 64件

秋田県の産科の口コミ(64件)

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

ずっと生理による体調不良に悩まされ、地元の産婦人科2ヶ所を受診しましたが、解決されず。
痛み止めを処方されたり、がん検診をするのみだったりと納得がいかず。思いきって地元から少し離れますがこちらの婦人科に行ったところ、血液検査のみですぐに病名が判明。薬を処方してもらい、長年毎月苦しんでいた症状が無くなりました。嬉しかった。
女医さんがいるので、そこもまた受診しやすく、何でも話を聞いてくれますし、何より内診がとても丁寧で痛みもない。話しにくい事も先生から率先して訪ねてくれます。
本当に感謝しかないです。
それにしても血液検査で分かる病気を見付けられない地元の産婦人科って…悲しいです。
2件も回ったけど3回目でやっと治療してもらうことが出来ました。
悩んだけど行って本当によかったです。
ちなみに待ち時間は総合病院なので長いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

乳腺クリニックでの受診を断られ、いつも行っている産婦人科は臨時休診で、こちらの病院を受診させていただきました。
予約なしで9:30頃に行ったため、12時に予約扱いで受付をしていただき、一度帰宅しました。
完母の赤ちゃんを旦那に預けて家に置いてきたので、一度家に帰って授乳出来たので私的には助かりました。

問診票を書いたあとに先生の診察に入り、その後に助産師さんによる乳房ケアをしてもらいました。
症状や母乳回数などをお話ししたあとに、ベッドに横になりながら母乳マッサージをしていただきました。
約1時間ほどマッサージしていただいて、だいぶ乳腺が開けた感じがあり、母乳もかなり出るようになりました。(もともとかなり母乳のでは良い方ですが、シコリが出来てからは少し詰まってる感じがありました)
シコリは脇の下から直径5センチ程のものがあったので、マッサージしても取りきれず、ほとんど残ったままでの帰宅になり不安になりました。
しかし、帰宅してから授乳したところ嘘みたいにシコリが全部消えびっくりしました!
シコリが大きいから一回では取りきれないから、また来てねと言われていましたが、その必要はなさそうです(^^)

マッサージ中には家でのマッサージ方法や注意点を教えてもらうことが出来ました。
お忙しい中、熱心にマッサージしていただいて本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人福峰会はりう産婦人科内科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でしたので、それまでの間はこちらの病院にて妊婦健診をしていただきました。
受付順での診察になりますので、かなり待たされるということはありませんでした。(開いてすぐ受付していたからかな?)
先生も看護師さんもとても優しくて丁寧でいつも安心して受診することができました。
受付の方も親切な対応で、ツワリで気持ち悪くないか聞いてくれたり、出血があった時は心配してくれたり、親身になった対応をしてくれてホッとしました。
診察の最後には、何か質問はないかと聞いてくれくれたり、些細な質問にも丁寧に親切に答えてくれます。
先生は怖いイメージがありましたが、こちらの先生は本当に優しくてなんでも聞きやすく助かりました。
また何かあったら是非行きたいと思える病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からの健診と出産をこちらの病院でしました。健診は8:30や9:00に予約してたのもあってか、待ち時間も全くなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。体重管理に厳しい病院ですが、急激に増えたりしなければ怒られることもありません。むしろ優しかったです。出産も助産師さんがほとんど傍について下さり安心して産むことが出来ました。入院中も嫌なことはありませんでしたが、魚系のおかずがとっても薄味なので、自分で調味料を持っていった方がいいと思います。白ご飯は200g出るので人によると思いますが結構多かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

オリーブ(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠しこちらの病院にお世話になりました。
皆さんが書いているようにスタッフさん、先生が優しくて親身になってくれます。
こんな病院なかなかないと思います。
ご飯も美味しいですし安心して出産できました。
マタニティービクス、ベビービクスもあったみたいですが残念ながらコロナで今はやっていないようです。
もうお世話になることがないと思うとなんだか寂しいですが…笑
並木病院にして本当によかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

出産の里帰りで産婦人科で1人目を出産いたしました
看護師さん、先生がとても丁寧ですごく優しく妊婦の不安もしっかり取り除いてくれます。地元では数少ないお産ができる病院でご飯も普通の病院食ですが美味しかったです。毎回の妊婦検診も何枚もエコー画像を下さり、内診後のフォローも有り難かったです。また2人目の機会があれば是非利用させて頂きます。出産費用も、私は出産一時金でおさまりました。出産費用を心配されてる方は総合病院が価格も安く安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金でおさまりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人芙蓉会 関口レディースクリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

人気が故、待ち時間は覚悟です。
朝イチの受診、もしくは診察券を提出後の
再来院をおすすめします。

院内は清潔でアロマの香りも漂い、
とても素敵で、清潔な印象です。
ゆったりとした気持ちで待つことができます。

先生はとても優しく温かく、柔らかい印象の方です。
初めての妊娠・出産で不安も多い上、
インフルエンザをはじめとするトラブルの多い
妊娠生活でしたが、先生の温かいお言葉と
適切な診断、処置、処方があったからこそ
乗り越えられたと思っています。
どんな小さなことにも親身になって
向き合って下さる、とても素敵な先生です。

また、主人と一緒に来院した際も
快くエコーを見せてくださいました。
あの瞬間は夫婦の中でも、大切な思い出です。

また妊娠することがあれば、
絶対にこの病院に通いたいと思っています!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)

かん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産の時に、お世話になりました。

検診もとても丁寧に診てくださり、
不安なことや、わからないこと、
聞きたいことはないか、など
毎回とても気遣ってくださり、
体調だけでなく、精神的にも安心できました。

切迫になり入院することになってしまったのですが、
先生や助産師さん方に本当に支えられて
毎日快適に過ごすことができました。
お食事も毎回とても美味しかったです。

お産の時も、初めてのことだらけで
訳がわからない私を、助産師さんが
支えてくれ、たくさん助けられました。

とても感謝しております。

優しくてとても頼りになる先生、助産師方さんです。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

nanohana(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今まで婦人科系の病院にかかった中で一番安心できる病院です。

スタッフのみなさんが本当に優しい、親身になってくださる。普通だと全員がそういう事って稀だと思いますが、受付の方から始まって看護師さん、先生・・全員に対してそう思える病院は少ないと思います。

妊婦さんの体のことをすごく考えてくれます。

里帰り出産のためこちらで産むことはできなかったのですが、ここで産むときは本当に安心してお産ができると思います。

こちらに通う前に、キツめの病院に行っていたのでこんなにも違うものかとおどろきました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。担当の先生が産科で1番体重管理に厳しい先生だったおかげでプラス5キロで済みました。産後は上手くいかない授乳や初めてのオムツ替え、沐浴の仕方など丁寧に説明して下さり退院してからもあまり困りませんでした。夜中も様子を見に部屋に来て下さり、こうした方がやりやすいよなどとアドバイスをいただきました。上手く授乳することができなかったのですがアドバイスをいただいたおかげでスムーズに授乳することができ、今現在もトラブルなく授乳出来ています。設備も整っているし安心できる病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が授からず、こちらの病院にお世話になりました。夫婦でも通いやすい雰囲気です。名前で呼ぶのではなく、番号で呼ばれたりとプライバシーの面でもしっかりしていて安心です。看護師の方もみなさん優しく話しやすいです。先生も丁寧で落ち着いている方で、こっちの話をよく聞いて治療方針を決めてくれます。結局2年程通い、最終的には自然に子供を授かる事ができました。こちらに通っていたおかげだと思っています。土曜日は特に混んでいるので、待つの覚悟で行った方がいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

千歳緑664(本人・30歳代・女性)

先生はおだやかで優しい先生です。お産の状況判断も的確で安心できました。
助産師さんも看護師さんもとても優しく、プロフェッショナルな仕事ぶりです。ソフロロジー出産で、バースプランなども尊重してくれます。
出産後は母子同室ですが、不安な面があればとことん付き合ってくれます。
食事やおやつも美味しく満足でした。入院時のアメニティグッズや出産セットもとても充実した内容でした。
出産は楽しみな反面、不安もあるので、この病院して良かったと思います。とても良い病院だったので、末長く続いてくれることを願っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

かまたま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約が簡単です。受付のところにある機械で予約や受付などできてとても便利でした。初めての人には分かりにくいのですが受付の女性が丁寧に説明してくれます。初めての妊娠の時にお世話になりました。先生もとても親切で何でも不安なことは相談できる先生です。途中で別の病院に移らなければならなかったので産む時どうなのかはわかりませんが、とても人気の病院で常に混んでいました。マタニティービクスなども行なっていて友達もできます。待合室でもモニターで呼び出しが行われたりとてもハイテクな病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市)

かまたま(本人・30歳代・女性)

妊娠出産の為に利用しました。大きい病院なので何かあったときも大丈夫という安心感があります。病院も新しくなりとてもきれいになりました。スタバやコンビニもあり便利です。
出産予定日前に出血してしまい緊急入院、入院中に破水、そのまま出産とバタバタしてしまいましたが、無事出産出来ました。先生も優しく分からないことは気軽に尋ねられます。出産後の病院のご飯がすごく美味しいです。食事が毎回とても楽しみでした。祝い膳も選べるのでオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 680円 ※高額療養費制度など使いました。

医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)

ぼたん773(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、不妊治療からおせわになっていました。妊娠した時は先生もとても喜んでくださいました。
診察の待ち時間は少しありますが、妊婦検診は予約制なのではやいです。
妊娠後も切迫早産等で入院もしましたが、助産婦さんも先生もとてもフレンドリーで話しやすかったです。
毎回診察の説明も丁寧だし、気になることがあれぼ聞けばすぐ答えてくれるし、安心です。
助産婦さんがサバサバしてる方が多いので怖く感じる方もいるようですが、基本的にいい方ばかりです。
ごはんもおいしかったし、次もこちらで産みたいと思っています。

あえて欠点をあげるとしたら機械がやや古いので最新式で見てもらいたい方にはむかないかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)

妊娠の検査から出産までお世話になりました。

とても気さくで親切な先生なので、出産まで不安に思うこと、何一つなく過ごせました。

とても優しい先生ですので、質問をしてもいやな顔ひとつせず、明るく答えてくれます。
時には笑い話を交えて、気さくに診察して下さいます。
万が一の時があったとしても、先生は経験豊富で安心だと思いました。

妊婦検診は予約制なので、ほとんど待ち時間なかったです。会計も0~2000円ほどで、検診で高くなる時は前もって教えてくれます。

出産時の入院は、とにかくご飯が美味しい!!毎日の食事がとても楽しみでした。

部屋も個室でエアコンも各部屋完備されています。
とてもきれいで可愛いお部屋でした。冷蔵庫も無料で使えます。

コインランドリー乾燥機もあるので、洗濯物も便利でした。電子レンジもありました。

スタッフの皆さんも、とても気さくで、なんでも気兼ねなく相談でき、体調が悪ければ赤ちゃんを預かってもくれます。

最初から最後まで、気持ち良い妊娠、出産でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

さはら(本人ではない・20歳代・女性)

友達が出産して入院していたのでお見舞いに行ったことがあります

ここらへんでは一番大きい病院らしく患者さんもたくさんいましたし、医師や看護師さん達もたくさんいりっしゃいました

病院自体も大きいのですが、駐車場も広かったです
その分混んでいるときは、病院の入り口が遠くなるので近くに車を止めたい人は早めに行かれるといいかもしれないです
一応駐車場から病院入り口は歩道みたいなのがあり、雨避けもしっかりついているので濡れたりする心配はないです

入院している部屋は四人部屋でしたが、広めに作られていてゆっくり過ごせると行っていましたし、立派な面会ホールもあるのでまわりを気にせず話せました

売店も商品が充実していましたし、他にもレストランや美容室もありましたよ!

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

チョココ(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに、頻繁に出血が続き、
子宮筋腫があるもので少し心配になり、受診しました。
診察時間内ぎりぎりでないと行けそうになかったため、
あらかじめ電話でその旨伝えていったのですが、
「ご来院下さることが分かっていれば、多少遅れても対応いたしますので、
いらっしゃる際はお気をつけてお越しくださいね」と、
逆に丁寧に心配までされてしまいました。
そんな優しい対応をされたのは初めてでした。

待合室は、最初は一階のアンティークな部屋、
次はエレベーターで昇って二階の広々とした部屋でした。
本が多かったので、のんびり待ってるうちに順番が来ました。
女性の先生だからか、あまり緊張せずに、いろいろ話せました。
ホルモンバランスの乱れから来る出血であることと、
それほど量も多いわけではないので、気にし過ぎないようにとの事でした。
子宮筋腫のことも話されましたが、定期的に検診を受ければ、
問題ないので安心して下さい、とも言われました。

それから、「もしかして妊娠希望してる?」とも聞かれました。
「子供が欲しくて、今治療しています」と答えると、
「大変だもんね……辛くなったら相談に来てね」と……。
こちらではタイミング法などだけで、人工や体外はやっていないけど、
ストレスも不妊の原因だから、ちょっと検診のついでに、
愚痴るだけでも楽になるよ、と言って下さいました。
その時行っていた不妊外来の病院では、
一度も言われたことのない、やさしい言葉でした。
やはり、女性ならではの心配りなのでしょうね。

結局その後も授かることは出来ず、
「もう無理かも……」と思って不妊外来の受診は止めましたが、
もしあの先生がやって下さっていたら頑張れたかも、と、今でも思います。
患者の心に寄り添ってくれる先生はありがたいですね。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月