Caloo(カルー) - 鳥取県の産科の口コミ 61件

鳥取県の産科の口コミ(61件)

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)

鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)

あかりん(本人・30歳代・女性)

地元が鳥取で1人目里帰り出産の為、お友達の情報を参考に鎌沢マタニティクリニックを選びました!
里帰りまでは、一度24wの時に受診しました。
先生もとても話しやすく何でも聞けて気さくな方です。看護師さんやスタッフの方も丁寧な親身な方ばかりで産後も安心して入院生活を送れました!
空いていたらほぼ個室利用だし、なんと言っても食事もバランス良くとても美味しいです。
出産後はフレンチのコースを私は母と妹と食べさせて
いただき喜んでいました!
しんどい時は夜中も預かってくれるしとても助かりました。次回も出産で里帰りするなら絶対に鎌沢さんを選びます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20歳代・女性)

今回は妊娠出産でお世話になりました。妊娠前にも行ったことがあり、こちらで出産を希望していました。
先生は妊婦健診の際、毎回『体調はどうだ?困ったことはないか?』と聞いてくださり、なんでも聞ける雰囲気を出していてとても助かりました。出産の際も助産師さんたちが優しく声をかけてくださり、とても良いお産ができました。
出産後も定期的に体調はどうか聞きにきてくれたり、分からないことにも笑顔で答えてくれました。
こちらで出産ができとても良かったです。もし、また妊娠したらここでまたお世話になりたいと思える産婦人科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 切迫早産、出産

約3年前、妊娠中に切迫早産になりこちらの産科に長期入院をしていました。妊娠初期から中央病院で診て頂いていたので入院までの手続きも難しくなくスムーズにできました。入院中もエコーでしっかり胎児を診て頂けたり、分からないことの質問にもしっかり答えて頂けたので、私は安心して出産までお世話になることが出来ました。そして看護師さんや助産師さんに大変良くして頂きお世話になりました。
個人産院のようなサービスはありませんが、分娩中赤ちゃんにもしもの場合があれば、すぐ診て頂ける環境に勝るものはありませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

さわやか(本人・30歳代・女性)

どのスタッフさんからも親身にケアしてもらいました。先生、助産師さん、受付の方のチームワークがよく、体調の他、お願いしたことや気になることを皆さん気づかってくださり、安心して出産、入院できました。
入院中は困ったことがあったらすぐ呼んで、と言って下さり産後ブルーになっていた時にささいなことでも話を傾け、アドバイスしてもらえ助かりました。
食事も母乳のことを考え野菜たっぷりで品数が多くとても美味しい料理ばかりでした。

先生がお産直後に撮って下さった写真がもらえるのですが、赤ちゃんや親子の写真は何度見てもお産の時を思い出し、涙がでそうになります、宝物です。

退院してからも授乳相談や赤ちゃんの体重測定などまめにみてもらえました。退院後も必要があれば泊まったり休んだりできる産後ケアもあるようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

知り合い複数がここの病院に通院していてとてもいいと聞いてこちらに娘がここでお世話になりました。

まだそんなに年ではないのに、更年期障害のはじまりか、下腹部に生理でもないのに激痛がしたり、生理の時は痛みがとくに我慢できないほどひどくなってきました。

生理の10日くらい前とかなり前から、動けずだるくて寝込むくらいでした。

子宮がんか何か違う病気かともと心配になって診察してもらいました。
予約なくても、診察していただけました。

先生は男性でしたが、とても優しくて、抵抗感がなく安心できる方でよかったと娘はほっとしていました。
エコーで、子宮や卵巣を調べてもらって、特に異常はなかったです。

念為、子宮がんの検査もしていただき、後日、癌ではなく異常なしとも安心しました。

更年期が原因かもしれないけれど、ホルモンのバランスや他の体調の影響、ストレスなども原因かもしれないようでした。

ホルモンの補充と、整理を定期的に正常化させるために、ピルを処方していただきました。

ピルとっても、保険適用のものから、保険がきかなものまで、含有の薬成分が異なったりいろいろあるようでした。
最初に処方してもらったものは、娘には吹き出物がでてあわなく、何度か通い、複数の低用量のピルを試しました。

薬の名前を記載する欄がありますが、いろいろ試しているので、薬の名前がかけませんが、処方は低用量ピルになります。

しばらく、薬を変えながら通院していたら、状態がかなりよくなっていきました。

女性ホルモン補充を長く続けると、乳がんに影響があるかもしれないとマスコミなどの情報が娘は怖かったため、体調が回復してきたところで先生とその不安を相談して、一旦ストップし、様子みて再開するかどうか決める方針です。

先生は、患者の意思を尊重してくださり、時間をかけてしっかり診察も説明もしてくださりいい先生です。
病院のロビーは、光がいっぱいさしこむ明るいつくりで、リラックスできるよう工夫されています。

私の感想は、婦人科の病院としてすごく信頼できるいい病院だと思いした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※検査の有無や処方の有無で料金が違っていため記載していません

鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)

あじさい001(本人・20歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。しっかり見てくれる先生です。リスクもしっかり話してくれます。出血があった時には時間外にも関わらず嫌な顔せず診察してくださいました。先生直々の母親学級もあります。おかけで元気な赤ちゃんを産むことができました。クリニックはとても綺麗でずっとモーツァルトが流れてます。看護師さん助産師さん受付の方、みなさん感じがいいです。入院中のご飯は美味しいですし、お祝い膳のフルコースは最高でした!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

chim(本人・30歳代・女性)

ここで出産しました。
先生は優しいですし、助産師さんもみなさん優しく、安心して妊婦生活が送れました。
お産もフリースタイルで分娩台ではなく、布団の上でリラックスでき、家族と新しい命の誕生を迎えることができました。
入院中も個室で、アロママッサージもあったりとリラックスできました。ご飯もとても美味しく本当に入院生活が快適すぎてあっという間で寂しいくらいでした。一ヶ月検診の時に、産後に先生にたくさん撮っていただいた写真とデータをもらい、色紙ももらいました。心温まる気遣い嬉しかったです。また次も絶対にここでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あけしまレディースクリニック (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人・20歳代・女性)

1人目の時も2人目の時もお世話になった病院です
はじめの印象はちょっと厳しい??先生なのなか…と
思っていました
体験談を書きます‼
妊娠中にマタニティーブルーになり
色々ネットで調べて知識だけで頭でっかちになっていた私
『普通ってこうですよね?』と先生に質問したら
『普通って何ですか?何を基準に??』と言われてしまい
言い方キツイ…嫌だな…と正直思ってしまいました
でもよく考えたら1人1人ちがうのだから
普通って基準ってないんだよな~と思い
先生はちょっとぶきっちょなのかな‼と理解
そんな先生ですが(笑)とっても診察も丁寧
優しく見守ってくださいました
最後の妊婦検診が終わりエコー画像をケータイに
送ってくださったのですが
メール本文に
元気な赤ちゃんを産んでください‼と書いてあり
涙がボロボロ出ました 忘れられないエピソードです
沢山励ましてもらい支えてもらい
言葉もかけてもらいました
出産は他の病院でしか出来なくて
ほんとに残念でしたが
看護師さんや先生に
頑張って産んでね 安産でありますように‼と
送り出され頑張れました
受付の方も看護師さんもほんとにほんとに
話しやすく優しくて大好きな病院です
アットホームな感じで
妊婦検診が毎回たのしみでした

キッズスペースやおむつがえ授乳室もあり
助かりました‼

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療の為に数年間通いました。
人気のクリニックの為予約を取ってもいつもいっぱいで、血液検査なんか入ると半日潰れることもありました。
妊娠できるのか不安な時いつもは厳しい先生がニコッと笑ってまだ若いから大丈夫!僕の言う通りにしてたらかならず妊娠できるから!と言われてその言葉を信じて頑張ってきました。
そしたら本格的に治療を開始して2回目の移植で陽性反応!
今年5月に無事元気な男の子を出産しました。
自然妊娠は難しいと言われているので、2人目の為に受精卵を凍結保存しているので次回もお世話になる予定です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

私が妊婦健診、出産させてもらった病院です。先生が2人おられるのですが、どちらの先生も優しくて説明も丁寧です。困った事、わからない事があればアドバイスもくださいます。診療の前には看護師さんによる問診があります。今悩んでいる事や、現在の妊娠の状態など時間をかけてしっかりと説明してくださったので、初めての妊娠出産でしたが安心する事が出来ました。深夜や時間外でも異変があれば電話にて丁寧に対応してくださいました。出産後も今後の生活や授乳方法などこまめに指導して頂きました。退院してからのケアもしっかりとしてくれるのでオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

子育て長田こどもクリニック (鳥取県米子市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で第2子を出産しました。

こちらに決めた理由は家から近かったのと、病院が綺麗だった事、
米子で昔からあり周囲の評判も良く、友人も何人も出産していたからです。

先生は3名おられ、曜日によって違います。
仕事の都合でいつも同じ曜日に行っていたら看護師から
「出産時はどの先生の時になるかわからないので、なるべく違う曜日にも来られた方がいいですよ」とアドバイスいただきました。
確かにそうですよね。
看護師さんの人数も多く、どの方もとても優しかったです。

産後もホテルの一室の様な個室でゆっくりと過ごせました。
お食事もバランスよく考えられているのがわかるもので、味も美味しかったです。

退院後も乳腺炎になりかけたりしましたが、こちらできちんと対応していただけましたよ。

初産の方などは特に、どこまで甘えていいのかと思われるかもしれませんが、どんな事でも相談に乗ってくれますので安心していいですよ。
ただ患者さんの数も多いのでどうしても待ち時間は長くなりがちです。
待合室に雑誌もたくさんありますがご自身でも本などを持っていかれるといいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸管無力症

長女を妊娠した際に、子宮口が開きやすい体質である「子宮頸管無力症」の診断を受けました。
そのままにしておくと、赤ちゃんが大きくなるにつれて、自然に子宮口が開いてきてしまうおそれがあるので、安定期に入ったら子宮口を縛る手術をしましょうとの事で、手術の為、入院しました。

子宮頸管無力症の為、子宮頸管を縛る手術をしていただきました。
局所麻酔だったので意識はありましたが、手術はあっという間に終わりました。

先生は、不安な気持ちを配慮してくださり、始終優しく対応してくださったので安心して手術を受けることができました。
看護師さんも、家庭にいるようなアットホームな雰囲気でリラックスできたので精神的にすごしやすくありがたかったです。
入院するお部屋や病室も綺麗で、お食事も美味しかったので快適な出産ができると思います。
私はこちらの病院で、その後、無事に長女を出産しました。先生に感謝です!

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 25,330円 ※子宮頸管無力症の予防の手術の為入院した際の料金です。

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

2011年3月に妊娠し、検診などのために定期的に通院していました。
2009年に生まれた長女はこの病院で逆子による予定帝王切開で出産したため、
二人目もこちらの先生に手術をお願いすることにしました。2011年11月1日に
予定帝王切開での出産のため、朝6時に病院入りしました。

病院に着くとまず助産師さんがNSTをしてくださいました。その後、手術着に
着替え剃毛をし、8時頃オペ室へ入りました。オペ室で麻酔をかけ、手術開始。
最初は1時間ほどの手術予定でしたが、前回の帝王切開の影響か腹腔内があちこち
癒着していたようで、結局2時間半掛かりました。赤ちゃんを出した後、その
癒着は綺麗に剥がしてくださったようです。

先生はとても物腰が柔らかく優しいですが、仕事はとても丁寧で技術も素晴しいです。
長女の時は逆子でしたので、最近はあまりする医師がいない子宮の外から胎児を回す手技を、
リスクも説明のうえでやってみられますか?と聞いてくださいました。結局手技を
受けることはありませんでしたが、その技術を持っていることは素晴しいと思います。
また気の利く先生で、検診時の胎児の4D写真などは写りのいいものを患者自身に
選ばせてくださいます。また助産師さんを始めスタッフの皆さんも親切で、
困った時などはすぐに対応してくださいます。次女は2504gと若干小さめだったので
母乳が飲めず、基本的には母乳育児推進の病院でしたがミルクや搾乳を哺乳瓶で
飲まさざるを得ませんでした。退院後も3日に一度母乳外来に通いましたが嫌な
顔ひとつせずに対応してくださいました。お陰様で産後は完全ミルクに近い状態でしたが
生後4ヶ月頃には完全母乳になることが出来ました。病院はとても人気があり、
いつも患者さんが一杯ですが予約制のため待ち時間は短い傾向です。しかし
医師が一人しかいませんのでお産が入ったりすると長時間待たされることもあります。
また、妊娠したら早めに出産の予約をしないとすぐに枠が埋まってしまいます。
病室は母子同室で清潔感のあるお部屋です。全部個室で、シャワーやトイレが
付いた部屋などがありますが、いつも満床状態に近いので希望は言えますが、
選べない事も多いようです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
料金: 280,000円 ※出産手当金の事前申請をしていたので、退院時受付での支払いはありませんでした。

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

まもる(本人・20歳代・女性)

月に2回生理とは別に不正出血が続き、どうしたらそれをとめれるのか知りたかったので。

不正出血が長く続いているということで、子宮がん検診を受けるが子宮・卵巣とも異常なし。
出血自体は心配する必要は無いが、機能性出血があまりにも煩わしいのであれば、
ピルか漢方薬でとめることが出来るとのこと。
念のためにということで、クラミジアの血液検査を受けた。

不妊治療で有名ということでしたが、産科・婦人科の病棟も個人のクリニックの割りにはとても患者さんが多いように感じた。
私が行った時は平日のお昼近くに来た患者さんが受付で1時間位待ってもらうことになる~と言われていた。
なるべくなら、早い時間帯に行かれるのがベストだと思う。
また先生(男)もとても親身に話を聞いてくださり、今までの不安が一気に取れたように感じる。
話し方も柔らかく、信頼できる先生だなと思った。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

体調に不安な点があったときに診察してもらいました。土曜日に行きましたが、人が多く、待ち時間は長かったです。先生は年配の男性でしたが、やわらかい雰囲気でした。こちらの話や心配を聞いてもらい、診察や説明の対応含めて、安心できる感じだったことを覚えています。婦人科の内診は、器具も使うし痛いというイメージがありましたが、このときは痛くなく、器具を入れたときのひやっとする感じもありませんでした。雰囲気のいい病院だなと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

妊婦検診の為受診しました。
他の産婦人科に比べて検診料は高めだと思います。
こちらの産院は基本5,500円で、他の産婦人科に行っている友人は4,500円ほどだと言っていました。
外装も内装もきれいです。
キッズスペースも広々していますし
待合室もフカフカのソファが設置してあり
リラックスして待つことが出来ます。
受付の方の愛想も良いです。
先生も物腰の柔らかい男性の方で
安心して受診ができます。
助産師さんもベテランの方が多いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)

2人目出産時に里帰り出産でこちらにお世話になりました。
診察は予約制ではなく受付順ですが、一度受付をしておくと、自分の受付け番号が携帯などで確認出来るので、途中外出して時間を潰すことも出来ました。
それぐらい患者さんや妊婦さんでいつも混んでいました。
エコーは言えばメモリースティックに録画してもらえます。
出産時の入院は私は訳あって個室でしたので、部屋にシャワー、トイレ、面会者用の机やソファーもありました。
何より食事が物凄く美味しくて、添加物を一切使わない、身体にも見た目にも良い食事で大満足でした。
私はもう次の予定は無いのでお友達に薦めました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

藤納戸934(本人・30歳代・女性)

まだできて2年程の産婦人科で、新しくきれいな病院です。私はこちらで出産しました。先生は2名おられます。40代と50代くらいの先生です。どちらも丁寧で優しい先生です。助産師さんも良い方ばかりでした。出産前には母親教室が2度ありました。おやつを頂きながら、他の妊婦さんとお話する時間もありました。産後は母子同室ですが、助産師さんに相談して、預かってもらうことも可能でした。毎日の食事も美味しく、お祝い膳はとても豪華でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月