Caloo(カルー) - 鳥取県の立会出産の口コミ 6件

鳥取県の立会出産の口コミ(6件)

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)

2人目出産時に里帰り出産でこちらにお世話になりました。
診察は予約制ではなく受付順ですが、一度受付をしておくと、自分の受付け番号が携帯などで確認出来るので、途中外出して時間を潰すことも出来ました。
それぐらい患者さんや妊婦さんでいつも混んでいました。
エコーは言えばメモリースティックに録画してもらえます。
出産時の入院は私は訳あって個室でしたので、部屋にシャワー、トイレ、面会者用の机やソファーもありました。
何より食事が物凄く美味しくて、添加物を一切使わない、身体にも見た目にも良い食事で大満足でした。
私はもう次の予定は無いのでお友達に薦めました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 産科

私は定期検診などで通っていましたし、
姪っ子が、こちらで出産し、大変お世話になりました。

姪の妊娠が分かった時から、いろいろ自分たちで口コミや友人情報調べて、
こちらのクリニックがとても評判がいいいということで、
妊娠経過の検査から出産、
そして、出産後、子供の定期検診まで長年お世話になっています。

米子のなかでも、有数に入るほどキレイな産婦人科だと思います。
待合室は、女性らしくエレガントで、安心感があります。

私も、姪っ子が検診に行くついてに、
違和感があった乳房の検査をしていただきました。

男性の年配の先生でしたが、
とても丁寧でやさしく、検査結果も分かり易く教えてくださり安心できました。
心配していた、乳がんの疑いは、乳腺が白く影で映っただけで、
痛みも、乳腺の痛みで問題なかったので、本当に安心しました。
マンモグラフィー検査も受けられてよかったです。

姪っ子は、出産時期が少し早まって、
早めに入院しましたが、看護師さんたちが頻繁に様子をみにきてくださり、
無事、安産で出産することができました。

食事も美味しいと、言っていました。
個室も広くキレイでした。

また、妊娠中は、妊婦さん用のいろいろな運動プログラムがあり、
姪はそれに参加して、運動を積極的に行っていたので、
体重管理も上手くいったといっていました。

施設も整っていていますし、
看護師さんたち、して先生方も
真剣に向き合ってくださるいい産婦人科だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
料金: ※姪の出産費のため不明です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

きょんママ(本人・30歳代・女性)

倉吉市役所近くにある産婦人科です。倉吉で出産するならココか厚生病院しかなくて、いつも出産予約がいっぱいだけどやっぱり個人病院の方が良くて妊娠がわかってすぐに予約を取りました。
初めての方出産で不安ばかりだったけど、看護師さんに色々相談したり、出産当日も怖くて痛くて辛かったけど旦那も立ち会ってくれてなんとか頑張れました。
入院中はほんと看護師さんにお世話になりっぱなしで、色々手厚くしていただき、次の子もまたここで産みたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

いくママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初産でお世話になった病院です。義実家の母が米子の人はほとんどがここで産むと言われ、義妹もこちらで出産していたのでここを選びました。
無痛分娩を実施しているところを探していたのですが、米子では実施している情報がつかめず自然分娩でした。こちらではソフロロジーを実施していましたが、なかなか習得するのは難しいと思います。ソフロロジーのいわんとすること、痛みの逃し方がわかったのは次の出産の時なので。

待ち時間は予約制ではないのでたいてい30分以上は待たされます。ただすわり心地のいいソファと雑誌があるのでそれほど苦痛ではありません。小さなキッズスペースもありました。診察の先生は何人かいらっしゃいますが、どなたもとても親切で丁寧です。嫌な印象の先生はいません。内科の先生もいるので甲状腺の検査も院内ででき便利でした。

出産時も全室個室で綺麗でした。とてもリラックスできる環境でした。かなり陣痛の時間が長く辛かったのですが、助産師さんはけっこうサバサバしていてあまり労わってくれるような感じではなかったです。若い助産師さんが一度だけ腰をさすってくれたくらいでした。初産の私としてはもう少し寄り添ってほしい気持ちもありました。

産後のケアも充実していて、食事も美味しかったです。
総合してお勧めの産院だと思います。何より出産費用が安いです。
42万の給付金でおつりがくるくらいでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

masa(本人ではない・30歳代・女性)

出産に立ち会いました。感動的な瞬間に立ち会わせていただき、本当に感謝しています。残念ながら、分娩直後から妻が調子を崩してしまいましたが、総合病院のため対応も早く、別の科の先生が飛んで駆けつけてくださいました。産まれてすぐの子供も、NICUのお隣GCU(回復室)でしばらく見ていただく事も出来、至れり尽くせりといった感じでした。本当に感謝しています。
うちは妊娠初期から、通常の妊娠ではなかった為、クリニックでも産めるよといわれましたが、リスクを考え鳥大を選択させていただきました。やはり出産にはリスクがつきものです。大丈夫!といわれていても、保証するすべはありません。出来るだけトラブルにすぐに対応できる、という点においても、やっぱり総合病院、しかも地域で一番の鳥取大学をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月