Caloo(カルー) - 鹿児島県の立会出産の口コミ 4件

鹿児島県の立会出産の口コミ(4件)

有馬産婦人科 (鹿児島県南さつま市)

ココ (本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科ですがかなり信頼できる病院です。
私は子供三人ともこの病院でお世話になりました。
他の病院とちがいご飯制限させたり体重を落とせとか言ったりするような妊婦にストレスになるようなことは言わず伸び伸びと妊婦ライフをおくれました。
産んでも全室個室なので回りに迷惑をかけず夜中に子供が泣いても気にしないで授乳とかもできました。
産んでから婦人科のほうで色々あり避妊器具をいれたのですが検診にいくたびに丁寧に見てくださり今でもなんにもなく過ごせています

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人碩済会フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

墨680 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

助産師さんの数がとても多く、心強いです。
通院も入院もしましたが、先生も面白くて、病院に行く度に笑ってました。
ただ、先生は、人によって、相性があるので、何とも言えませんが、私にとっては、通院が楽しみになるほど、面白い先生でした。
また、マタニティヨガや、産後ヨガがあったりして、それも、出産の時の呼吸法にとても役に立ちました。
美容室や、ベビーマッサージもあり、出産した人には、ママのエステやマッサージがあったり、何より、お祝い膳が、フレンチで、とても豪華でした。

入院中の食事も、飾切りや、フィルムや、紙を工夫して使ってあり、見た目も楽しくいただけました。

シャワーもあり、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使い心地が良くて満足でした。

産前の安静時は、看護師さん(助産師)さんが、体を拭いてくれたり、調子が良い時は、車椅子に乗って美容室に連れて行ってくれて、髪を洗って貰えるなど、ストレスが少なくて済む様に色んな面で工夫されてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、6人部屋以上、母子同室

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053 (本人・40歳代・女性)

昔から大きな病気をしたことがなく、無縁の病院だと思っていました。
しかし第二子を出産する際、急な破水からだったのですが、週数が1ヶ月以上早くて出産予定の産婦人科で産むことができず、救急車で運ばれたのが大学病院でした。
無事に産めるのか不安でしたが、大学病院ならと腹をくくって(笑)先生や看護師さんたちにおまかせすることにしました。

無事に出産し、子どもはそのままNICUへ。
わたしは5日間の入院を経て、退院しました。
入院中、子どもはNICUにいるので直接お乳を飲ませてやることができませんでしたが、助産師さんが懸命にお乳が出るようマッサージしてくださったり、励ましてくださったり、感謝のしようもありません。
大学病院と言うと、もっと事務的な冷たいイメージ(ごめんなさい)でしたが、かなりそのイメージが覆りました。

NICUのスタッフの方々も、卒業(笑)するまで毎日写真を撮って小さなアルバムを作ってくださったり、1日何度も子どもの顔を見に来るわたしにとても優しくしてくださったり、本当に心強かったです。

その後子どもに心臓疾患が見つかり、一旦退院したあと今度は小児科でお世話になりました。
その話は、また小児科のところで書こうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※出産一時金からお釣りがきました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、2人部屋

医療法人愛育会愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

レストローズ (本人・30歳代・女性)

2016年3月に2人目の子供をこちらの病院で出産しました。
1人目の子供は別の産婦人科で出産したのですが、対応にやや不満が残り、周囲の評判も聞いた上で2人目の子供は長い歴史のある愛育病院でお世話になりました。

通院はネット予約で簡単に出来て、医師の人数が多く回転も早いため待ち時間も30分以上待ったことはありません。
毎回助産師さんとの確認事項や指導の後に必ず主治医の先生の診察が入り、とても丁寧で安心して任せられました。

途中8ヶ月くらいで妊娠糖尿病が発覚し、個別の栄誉指導も受けましたが、定期以外の血液検査や出産時、入院時とその後のフォローもしっかりしてくれたと思います。
妊娠糖尿病も大きな影響なく順調にきてはいましたが、妊娠9ヶ月の時に転勤が決まり無理に引っ越し準備をしだしたのが祟ったのか、2週間の間に切迫早産となり、早産予防でウテメリン点滴をながす入院もしました。
食事も美味しく、助産師さんも頻回に確認に来られるので早産しそうな時期ではありましたが安心出来ました。

臨月に入ったら一旦退院が必要だという話から、土曜日を選んで退院しましたが、ウテメリン点滴を外しての生活はお産を進めるとの話通り、退院翌日には破水し出産を迎える形となりました。
36週での出産は早産扱いにはなりましたが、入院で少しでもお腹にいる時間を長引かせることが出来たため、子供も問題なく一緒に退院が出来ました。
そのまま入院させてもらえていたら安定期に産めたのではないかと思ったりもしましたが、無事に問題なく産まれてきましたし、産婦人科は臨月に入れば一旦退院とは聞いていたので仕方なかったかもしれません。

産後のお祝膳にはフレンチのコースが出ますし、アロママッサージのサービスは疲れた体をとても癒してくれました。

2016年5月には隣に建築中だった新病院になっているため、新しい綺麗な病院で治療、出産していけると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 100円 ※出産費用は出産育児金の制度により支払いなしでした。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、4人部屋、母子同室