Caloo(カルー) - 島根県の立会出産の口コミ 3件

島根県の立会出産の口コミ(3件)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

春霞705(本人・20歳代・女性)

婦人科、産科、両方でお世話になっています。先生はとても明るく気さくな方です。スタッフさんも対応がとてもよくこの病院で出産をしたと言うと周りから羨ましがられます。帝王切開での出産でしたが立会いができる病院は珍しいと思います。妊娠時から出産後までの手厚いサポートにも大変満足しました。入院時も個室なのでまるでホテルに宿泊している気分でご飯もとても美味しいですよ。退院間近にはヘアセットやリラクゼーションをしていただいた記憶があります。出産される方、婦人科を探しておられる方にすごくおすすめしたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松江市立病院 (島根県松江市)

yutti(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので個人病院と悩みましたが、家から近いということもあり市立病院で出産することに決めました。妊婦検診では、こちらの都合に合わせて予約日時を調節してくださり、あまり待つことなく検診を受けることができました。
男性の先生だけでなく女性の先生もおられ、看護師さんも含めとても丁寧な対応で先生の説明もわかりやすかったです。エコーは3Dと4Dで見ることができました。出産が近くなると検診後に助産師さんとお話できる時間を設けてくださるのでありがたかったです。

今回、初産ということもあり予定日を1週間過ぎても産まれそうになかったため誘発剤を投与することになり、3日間の入院の末に陣痛につながり出産に至りました。個室希望でしたが、トイレとシャワーがついていたので周りに気を使うことなく過ごすことができました。入院中は産後すぐから母子同室で過ごしましたが、病棟の助産師さん方がこまめに様子を見に来てくださり、気軽に相談することができたので大変助かりました。
また、1階にはコンビニもあるので便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

大田市立病院 (島根県大田市)

うき(本人・20歳代・女性)

島根に滞在中、産婦人科と小児科を受診していました。
産婦人科では先生が二人しかおられませんので、待ち時間は長いです。予約していても最低1時間は待っていました。
その産科の先生ですが、とても人気があり市外からの患者さんもたくさん受診されるらしいです。
指名はできませんが半々くらいで二人の先生に診てもらえます。人気の先生は確かに長く丁寧に診てくださりますし、エコー写真も10枚くらいもらえる時があり驚きました。笑
かといってもう1人の先生が良くないわけでもなく、優しく診てくださりますし、相談事にもちゃんと応えてくださります。
人気のある先生と比べると診察時間は短めですが、この先生が数をこなしてくれているので人気のある先生がゆっくり診れるのだと思います。
出産時も人気のある先生ではなかったのですが、縫合が上手くて痛くありませんでした。

出産後の入院ですが、四人部屋で母子別室。(個室は母子同室。)
面会時間は昼からではなく朝からでした。
隣のベッドの方は地元の方でしたので、朝から夜まで大人数の人が面会に来られ、談話室などに移動されなかったので、毎日とてもうるさく休めませんでした。
出産後で疲れているし、3時間ごとに授乳室に行かなければならないので、本当にストレスでした。
看護師や助産師さんたちもアットホームなのは良いのですが、そういうのの注意などは一切ありません。
そのお隣の方の旦那さんは毎日朝の9時から夜の22時(面会時間を2時間も超えてますが注意なし)までおられ、本当にうるさく疲れました。笑

小児科も待ちは長めですが、二人体制で診察も丁寧ですし、かじの先生をとても信頼しておりました。
予防接種も打ったあと、15分間は待合にて待機し、変化がない場合は帰宅許可が出ます。
会計も機会と窓口で出来ますが、比較的どちらもスムーズでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、4人部屋(出産・分娩)