Caloo(カルー) - 全国の立会出産の口コミ 861件

全国の立会出産の口コミ(861件)

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば (本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団美修会松岸レディスクリニック (千葉県成田市)

kurukuru (本人・20歳代・女性)

人によって評価は違うと思いますが口コミを書こう!と思えるくらい私は満足でした。

初めての出産で不安でしたが助産師さん?看護師さん?が付き添ってくれて、腰をさすってくれたり、いき見逃しの際に何度もお尻を押してくれました。付きっきりで声をかけながらサポートしてくれたので本当に本当に助かりました!今でもあの時の事を考えると感謝の気持ちでいっぱいになります。

私が出会った看護師さんも助産師さんもいい人しか居ませんでした。
オムツの替え、哺乳瓶でのミルク、母乳マッサージ、授乳、沐浴、産後のことなどもしっかり指導してくれました。わからないことがあっても聞きやすかったです。産後の傷が痛かった際もすぐ痛み止めを持ってきてくれました。

院長先生も優しく、産後の朝の検診、昼の通常診察、夜の院長回診、いつお休みをしているんだろう…と思うくらいよく見て頂けました。

個室は広く綺麗で満足でした。
担当の方が毎朝掃除をしに来てくれていました。ご飯は手が込んでいてとても美味しかったです。毎日おやつまで出てこのまま入院していたいと思うほど幸せでした。笑

最終日は美容師さんが髪を洗って乾かしてくれるサービスまであり、気持ちよく退院できました。

退院時に着る子供の服、サンプル、お子様プレート、院長先生からとメッセージを添えたお花などのプレゼントも頂きました。

機会があれば次も松岸さんでお願いしようと思っています。

【通院時の待ち時間】
診察開始時間に行くと20人程前に待っている方がいるので結構時間がかかります。
8:30から受付を開始してくれるので8:15頃から並んでいました。私が通っていた頃はその時間で~5人待ちくらいでした。お会計に時間がかかりますが10時前に帰れることがほとんどでした。午後に行く日もありましたが午前より混雑していない日が多かったです。

【費用】
妊婦健診は200~8000円/回でした。
入院費用は(平日の診察時間中の出産なのでプラス料金無し 個室 陣痛誘発剤? その他痛み止めなど)先にお支払いした保証金10万+直接支払制度で42万円=1万8000円程返金がありました!HPに記載があった通り3万円程の割引があったおかげでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

家の近所で無痛分娩をやっていたので、こちらでお産しました!妊娠中は検診で、色々検査しましたが今となっては無事に出産できたため感謝してます!
先生もそうですが、助産師さんはベテラン勢なので質問すると色々と教えてくれます。
本当に真面目な先生で、基本通りな感じがしますが無痛分娩した身としては安心して任せられました。個人差ありますが、私は麻酔が良く効きました!
初めての赤ちゃんのお世話でオムツや母乳など分からないことだらけでしたが、助産師さんが丁寧に教えて下さりました!立ち合い出産もでき、個室や産褥ルームあり満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産

奥脇産婦人科医院 (埼玉県新座市)

こちらで出産しました^_^

ここで産めた事、本当に良かったです!
2017年8月に出産してます!

先生がサバサバした、親しみの持てる先生です。

私は妊娠中に引っ越しが重なり、
産院を一から探し直しになったのですが、
中途半端な週数でも、
こちらにかかる時に先ずは受付の方が
大変親身になって話を聞いて下さいました。
勿論、先生もです。

紹介状を書いた病院が検査結果の送付ミスがあり、
そちらに代わりに電話して下さり、
検査結果を送って頂くよう手配して下さいました。

検診に行くたびに体重の管理や、
赤ちゃんの状態について
丁寧にお話して下さり、
両親学級でのお話など産まれる
赤ちゃんの備えを安心して出来た事を覚えています。

私は、陣痛がどうしても怖くて、
無痛分娩がしたかったのですが、
結果、自然分娩となりました。

計画無痛分娩と、自然無痛分娩の2つを提示されましたが、
計画分娩は日中の時間帯に状態を見ながら出産日を決める事。
自然無痛分娩は自然に陣痛が来る中で、
ある程度の埋める状態に達してから
それが日中の時間帯であれば、
そこから麻酔をして無痛分娩をする事。

私は後者を選びましたが、
陣痛が夜19時頃から始まったため、結局無痛分娩出来ませんでした(*_*)

ですが、無茶苦茶痛かったですが、
産む時もそばで助産師さんが励まして下さり、
先生も朝早くから対応して下さり、
息子を取り上げていただいた事、
本当に感謝しております。

入院しながらもご飯も美味しく、毎食が楽しみでした。母子分室だった事もあり、
お陰でゆっくり身体を休める事も出来ました。

授乳指導、お風呂指導、看護婦さん、
助産師さんには本当に親身に指導して下さり
感謝の気持ちでいっぱいです。

年内で診療を終えられるそうですが、
本当に残念な気持ちでいっぱいです。
二人目もここで産みたかったのですが、、、

先生とスタッフの皆さまに直接お礼を言いにいきたいと思います。

本当に有難うございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 100,000円 ※直接支払制度使用の金額、妊娠初期検査代、入院代
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、個室、2人部屋、4人部屋、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

rioma (本人・30歳代・女性)

こちらで次女を出産しました。
とにかく最高の産婦人科です。
先生は何人かいらっしゃって、自分と相性の良い先生を指名できます。待合スペースはとても広く、リラックスできるソファです。無料のハンドマッサージも待ちながら受けることができます。カフェもあって、どのメニューもとても美味しいです。
出産時は無痛分娩を選べてとてもリラックスして出産できました。部屋も全室個室。設備◎◎◎です。産後のエステや退院時にヘアセットもしてくださいます。お料理も美味しい。
3人娘がいて、それぞれ違う病院で産みましたがこちらの病院が最高でした。この病院に行きたいからもう1人欲しいと思えるほど幸せな気持ちにさせてくれる病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月
料金: 200,000円 ※出産一時金を除いた分です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

5.0 産科

三人目の子供をうみました。
一人目、二人目も違う病院で三人目でこちらにかわりました。

まず、待ち時間がそこまで長くないというのが、毎回通うときの負担にならず良かったことです。

そして、託児があるので、無料で子供を預けられることかができてよかったです。

先生は何人かいますが、どの先生もいい先生方ばかりでした。
院長先生はすこしそっけないという噂でした。

新しいのでとてもきれいです。

そして、陣痛室と、分娩室が同じで、陣痛の、べっどが分娩台にかわるので、その点では3人目が一番楽でした。
陣痛室から分娩台に移動するのは過酷ですので。

それから出産後の入院中も、マッサージがあり、料理もおいしく、とてもよかったです、

無痛分娩を希望していましたが、夜中だったのでできませんでした。

ベテランの助産師さんがいらしたので、その方のおかけで楽に生むことができました。

追加で10万ほどはらいましたが、全体的にとても満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

km5 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院で5人出産させて頂きました!
県外からお嫁に来て妊娠反応が出て義姉に紹介された病院がこちらでした。

受付の方は、優しい雰囲気(サッパリしてます)があり丁寧です。
スタッフの方はベテランな方が多いと感じます。
親切丁寧に説明してくれますよ!
先生は優しい印象で丁寧に説明をしてくれます。
そしてエコーがとっても上手だと思います。(普通のエコーと4D入ってます)
3回ぐらい(だったような…?)無料で4Dでお腹の赤ちゃん見せてくれて写真もくれます♪
希望者には1,500円(USB込みで初めに払う)でお腹の赤ちゃんの画像を検診の度にUSBに取り込んでくれます。要らなければ断って大丈夫です!
私は1人目の時(当時はVHSでした…笑っ)はお願いしましたが2人目からは貰わなかったです。先生の技術できれいに映るエコー写真で満足でした!
妊娠中の頭痛に痛み止め、胃の不快感に胃薬を…お腹の赤ちゃんに安全なお薬を処方してくれます。(院内処方)

私自身、事細かく説明されたり丁寧すぎる接遇は苦手なので聞きたいことがあったとき聞いて答えてくれるちょいドライ&ちょいくだけた感じぐらいで応じてくれるここのクリニックが丁度いいです!笑っ

クリニックくの待合室は明るくきれいでキッズスペースあります。
トイレは、お小水取る検尿用トイレと別に普通のトイレ(3人入れる)あります。待合室、トイレ共にお掃除が行き届いてて綺麗ですよ。
外国籍の方の診察が多いのかな?
待合室は多国籍の妊婦さん多いように感じます。

体重管理は1人目の時は凄く厳しく言われてましたが、最近では以前に比べさほど強くは言われず「気を付けてね」ぐらいです。

初診は予約は出来ませんが、2回目から予約取れます。
午前中が混むような感じがします。(途中、お産が入ると待つときがあります。)
予約していても待15分~20分くらい。早いときは10分ぐらい。
午後の診察15時~の方が待たずに診察してくれる気がします(個人的意見です)。
17時ぐらい患者さんも少ないので早いかもです(これもあくまで個人的意見です)。

可愛い白い母子手帳ケースプレゼントしてくれます。(今では毎回のエコー写真を入れて入院中の赤ちゃんのネームプレート、手首に着けてた名札等を入れて妊娠中の思い出ケースになってます。)
母親学級実施してます。(詳しくはぜひスタッフさんに聞いてみてください)

入院病棟は
大部屋(4人だったような…1人スペース広目です。)
個室(トイレ付き)
個室(トイレ、シャワー付き)
だいたい個室(トイレ付き)の方にいたので(大部屋1人目、2人目の時に一晩だけ使った。次の日個室が空いたので移動しました)
料金は個室トイレ、風呂付きが+いくらかで泊まれたはず…💦
あまり参考にならずすいません。
共同のシャワールームがあります。なのでトイレ付きのみの個室で充分かと思います。
ダンナさんの付き添いもできます。(ご飯もお願いすれば追加料金で用意してくれます。)
付き添いの方の寝るとこは大きいソファーが各お部屋にあるのでそこで寝れます。別途に掛け布団持ってくると良いかもです。
毎日、スタッフさんがお部屋の清掃に入ってくれて綺麗なお部屋をキープしてくれます。
部屋代も変わっていると思うのでこちらもぜひスタッフさんに聞いてみてください!

お食事めっちゃ美味しいです!(1人目から変わらず!)
入院1日目お産のお祝いスイーツがあります。
15時にはおやつあります。
栄養豊富メニュー盛り沢山で退院後も食べたいぐらい…。
退院前夜のお祝い膳ボリュームたっぷりですが不思議とペロリ食べれちゃいます。

入院中には、医院先生が一部屋一部屋丁寧に回ってくれます。
お話ベタな方は何話していいかわからないかもですが…笑っ
私はちょっと普段聞けなかったこと聞いてました!笑っ
産後直ぐの赤ちゃんの写真を頂けます♪(1階の待合室にも貼ってくれます!)

疲れた体にエステもプレゼントしてくれます!
エステマッサージに撃沈間違いなしです!笑っ

入院中、沐浴や調乳指導や退院後の指導もしてくれます。
眠さで限界の時はスタッフに相談して甘えて新生児室に預けて一晩みてもらえました。
母乳が溜まっておっぱいの張りが酷いときはマッサージをお願いすると助産師さんが丁寧にやってくれます。

太田在住のママ&赤ちゃんは退院後、2週間検診が公費(確か3,000円ぐらい?)で産院で受けられます。

退院の時は、クリニックからお祝いのプレゼントがあります。
医院長先生からのお祝いコメント付き写真立ては使えます!

こちらのクリニックでの出産入院費用は、
出産一時金(42万)を差し引いても+10万円ちょっとは出る予定で考えた方が良いかと思います。
割高と感じるかも知れませんが
温かくて美味しいご飯が3食&おやつ、エステのプレゼント、毎日お部屋のお掃除がちゃんと入って、先生やスタッフさんの気遣いなど産後のアフターケアーを全力でしてくれてプライスレスなサービスが多く充実した入院生活を送れます。退院したくなくなります!笑っ

お産は安全に産むが当たり前ではありません。
そんな中、より安全に近い状態で産ませてくれる先生やベテランスタッフさんの妊娠中から出産、産後のフォローが行き届いた最高のクリニックだと私は思ってます!
こんな素敵なクリニックで5人も産めて幸せです~☆

いろんな意見があるかと思いますが、
直接行ってみると良いかと思います。
ママ自身と先生やスタッフさんとの相性もあるかと思うので…!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: コカール錠200mg
料金: 100,000円 ※出産、入院費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

2人目出産のときにお世話になりました。
1人目の出産がなかなかの難産だったので、2回目のお産といえども不安で仕方なかったのですが、助産師さんや先生方が親身になって相談や診察をしてくださったので、出産当日は多少の緊張はありましたが、1時間半の大安産でした。
産後のケアや母乳相談も手厚く、退院したくなくなるほどでした。
病院はお掃除が行き届いており、いつも清潔です。
自動販売機もありますが、ウォーターサーバーがあるので無駄な出費が省けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年10月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

5.0 産科

これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。

そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

まるるん935 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室でした。産後すぐは部屋に料理を運んでくれます。量も品数も多く、ホテルのような食事でした。美味しかったです。
産後のフェイスエステもとても気持ちよかったです。エステ後そのまま寝れたので、疲れが取れました。
どの助産師さん、看護師さんもとても優しくて相談しやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

職場近くで仕事の後に行ける病院を探し、ここを見つけました。最初は妊娠希望で、風疹の抗体があるか検査するために受診。抗体はあり、問題なく数ヶ月後に妊娠。切迫流産になり腹痛で妊娠がわかり、受診。初期の流産は仕方ない事だが、赤ちゃんは今精一杯がんばっているからあなたもできる事はしなさい!という先生の一言で、この病院でお世話になることに決めました。その後も何度か切迫になりながらも無事出産。いつでも不安な事があれば電話してくれていいから!と言ってくれた看護師さんや助産師さん。みなさんとても良くしてくださいました。二人目ができたら絶対にまたここでお世話になりたいです。
そして入院中の食事がすごく美味しいです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団日の浦会 佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

sutin2622 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。

先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!

予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。

他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院

いずみ産婦人科医院 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

アットホームな産科でした。
無痛分娩も希望があれば行ってもらえます。
痛みに耐えられず途中で無痛お願いしました。
何かあればすぐ近くの福大病院に搬送してくださるので万が一の場合も安心でした。
産後は母子同室基本ですが疲れたら預かってもらえます。フレンチのディナーもあって楽しかったです。
産前産後のヨガや、ベビーマッサージなどの教室も充実してました。できれば次もと思ってたので残念です。婦人科は残るとのことなので、今後はそちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 みうら産婦人科内科医院 (岩手県盛岡市)

上の子妊娠中にみうら産婦人科さんに通院していました。旦那の上司がオススメしてくれたのでこちらに通うことになりました。待合室の雰囲気も良く、いつも静かなBGMがかかっていて、待ち時間に眠ってしまいそうだと旦那は言っていました。先生は年配のおじさん?で検診のたび、何言ってるかわからない時も多くありましたが。。。入院中は毎食豪華で量が多く、完食すると体重は戻らないので?と思ってしまうくらいの量でした。旦那が来ていた時はよく旦那にも食べてもらっていました。わたしが入院中の楽しみだったのが、毎日のお菓子タイムでした!栄養を考えられたお菓子でしたがどれも美味しくて美味しくて!!こちらの産院はとてもおすすめです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、4人部屋、母子同室