Caloo(カルー) - 全国の立会出産の口コミ 1057件

全国の立会出産の口コミ(1,057件)

1-20件 / 1,057件中

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。

一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。

出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。

1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。

また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

菫723(本人・30歳代・女性)

子供たち3人ともお世話になりました。
子供達それぞれお産の進み具合違ったり、コロナ禍で立ち合い出産ができなかったり、破水したり、いろいろありましたが、その都度お医者さん、助産師さん、事務の方を含めここにいる方全員がとても親切で寄り添ってくれて、毎回の検診や入院期間中、とても安心して過ごせました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

💜(本人・30歳代・女性)

破水して入院が始まったけれど約2日間本陣痛がなく不安しかありませんでした。やっと本陣痛が始まったのに子宮口はなかなか開いてくれず骨盤も狭くなかなか分娩台に移動できず、、やっと分娩台に乗れたのは本陣痛開始から11時間後。結果皆さん総出で吸引分娩にて2時間で出産することができました。私のわがままにも耳を傾けてくれた助産師さんと先生、本当にありがとうございます。
忙しい中で代わる代わる担当してくれた助産師さん。皆さんに励ましや応援をしていただきました。あの頼りがいと安心できる言葉たちは一生忘れないです。本当に感謝しています。
無事に出産ができ、今順調に子どもが育っているのはこちらの産院の助産師さんたちのおかげです。2人目を授かった場合もこちらの産院にてお世話になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

さと(本人・40歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの分娩館で出産させていただきました。1人目は、同じ地域の分娩費用が安いと有名な産院で出産したのですが、サービスや施設等トータルで考えるとこちらの分娩館の方が断然安く感じます。2人目の時(2年前)も院長先生の笑顔や温かさ、スタッフの方々の優しさ、院長先生の他に大学病院の先生による診察(赤ちゃんの心臓等を詳しく診察)、高級ホテルのようなお食事、施設の綺麗さ、出産後1年は母乳外来無料等のサービスに感動したのですが、3人目の時はさらにサービスが充実していて、産前産後の計4回エステサービスを無料で受けることができたり、病院内にある自動販売機の中から入院期間中毎日2本無料で飲み物を選ぶことができたりととても優雅な入院期間を過ごすことができました。エステは産後の入院期間中に2回受けることができ、今回私は頭と首のマッサージをお願いしたのですが、産後の疲れがかなり軽減されました。あとは有料ではあるのですが、お安く脱毛の施術を受けることもできます。

また、お助けカードというものを退院の時にいただくことができ、退院後に1回赤ちゃんとお母さんが病院に泊まることができます。赤ちゃんはスタッフの方が見てくださるので、ゆっくり部屋で休むことができます。赤ちゃんだけでも預かっていただけるので、その間上の子とお出かけしたり、自分の用事を済ませることもできます。

現在私は母乳外来を利用させていただいているのですが、母乳が出るようになったのはもちろんですが、赤ちゃんの体重の増え方や気になることも優しいスタッフの方が親身になって相談にのってくださるので、安心して子育てをすることができています。他の産院では母乳外来は1回何千円もするところがあるので、1年間何回通っても無料は本当にびっくりでありがたく思っています。
産院を迷っている方にぜひおすすめです。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

カオリ(本人・30歳代・女性)

長女、次女ともにお世話になった産院です。
今回は次女をこちらで出産しました。
破水してからなかなか産まれず、メンタルが不安定だったときに、とても親身に対応してくださり、話も聞いていただき落ち着くことができました。出産のときも冷静でなおかつもう少しだよ、と励ましてくださり痛みを乗り越え無事産むことができました。ありがとうございました。
長い入院生活になったため、たくさんの助産師さんにお世話になりましたが、どの方も産婦に寄り添ってくださいました。授乳指導もどう?と様子を聞いてくれたり、相談したことについても気にかけてくれたり、とにかく皆さん優しいです。
あとは食事が豪華で品数多く、食べきれないほど(と言っても結局は美味しくて完食するのですが、笑)で、こちらも入院する前から楽しみでした。
駅から送迎車が出ていて、本数が少なくなってしまったのは残念ですが、あるのはありがたいです。
入院が長かったので費用も心配でしたが2人目ということで一部お安くしてくださったのも助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

hajime(本人・40歳代・女性)

3人の出産でお世話になりました。一人目では、20時間以上の陣痛で苦しみましたが、助産師さんの補助が神的で何度も助けられながら出産できました。なんて尊い仕事だろうと感動しました。出産では命に関わる責任ある厳しい仕事をしつつも、産後は明るく和やかな、さっぱりとした雰囲気で授乳指導、沐浴、おむつ交換、おへそ処理といった赤ちゃんとママを育てる取り組みをしてくれます。奥では朝夕関係なく常にお産が続く中、助産師さんが交代で産後ママと赤ちゃんを支え育ててくれます。退院までの4、5日の間にママたちの体調管理と回復を促ししつつも、これから赤ちゃんを育てていけるように絶妙なスケジュールで指導してくれます。一人一人の様子に合わせてくれています。なんでそんなに分かってくれるの?と思うくらい、寄り添ってくれます。それは正しく巣立ちのようです。この仕組みのおかげで、退院後どうにか赤ちゃんとの生活がスタートできています。実母ですら新生児の育児は忘れてますから。本当にありがたいです。2人目、3人目とお世話になり、明日3人目出産からの退院になります。40歳での出産。これが私の最後の出産になります。新米ママたちが集まって慣れない授乳に切磋琢磨した授乳室。ピンクの壁とピンクの授乳クッションが優しく助産師さんの温かい雰囲気が好きでした。居心地のいい個室に、美味しくて栄養豊富でバラエティー豊かな食事におやつ。これを食べるために頑張れた出産といってもいい。掃除や調理人、配膳のスタッフさんのきめ細やかなお仕事にアロママッサージのサービス。もう、本当にここが好きだったんだと3人目で実感しました。産後で感情の起伏が激しくなっちゃってるのでしょうか。いや、やっぱりここが好きです。こんな温かな産院だから、3人産めたんだと思います。経済力と体力があればもう一人産みたいって思うくらい。
感謝しかありません。本当にお世話になりました。これからも変わらずたくさんのママと赤ちゃんを送り出してください。人生の大事な大事な忘れられない優しい思い出です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さき(本人・20歳代・女性)

実家から近いということで成田さんにお世話になりました。
受付の待ち時間はさほど待たずに受けられました。
いろんな先生がいるの中どの先生に診察してもらいたいか受付で伝えることができるのですが、どの先生が合っているかわからず、出産まで毎回違う先生に診てもらいました。

受付の方も丁寧で、助産師さんにはメンタル弱い時や先生に色々言われてしまった時も親身に私がどうしたいかを話を聞いてもらいました。

初産で経験のない陣痛のいたみに耐えられず、自然分娩で産むのに心が折れてしまいましたが、助産師さんがサポートしてくださったおかげで諦めずに出産できました。
旦那にもずっとついてサポートしてもらうことができました。
お産の際に私に熱があり、出てきたら赤ちゃんも呼吸が苦しそうとのことで未熟児ではないのですが保育器に入ることになりました。小児科の先生にも診てもらい、話を聞くことができました。助産師は私のメンタルを心配してか逐一赤ちゃんの様子を教えて下さり、気持ちが沈まないように励ましてもらいました。

お部屋は個室で食事も豪華でとっても贅沢をさせてもらいました。また、足のマッサージもあり、いたべり尽せりでした!

私のわがままやいろんなご迷惑をもかけしましたが、病院の全てに関わる方々が親身になって話を聞いてくださいました。とてもお世話になりました。

友達や妹に妊娠・出産の際は勧めたいと思います。

料金: 60,000円 ※吸引・会陰切開・保育器

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

雪化粧892(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
妊婦健診もそんなに待つことはなくスムーズで、受付・看護師さんともに優しく対応してくれました。
出産時も不安やわからないことが多かったですが、助産師さんが1から教えてくださり助かりました。
入院生活(部屋個室、食事など)全て豪華で大満足です。
2人目を授かった際も、また成田さんを利用したいと思っています。

料金: 65,000円 ※出産一時金利用

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

もか(本人・30歳代・女性)

引越し前の家から近かったのと、駐車場や施設が立派、知り合いにすすめられたのもあり、こちらでお世話になりました。

混んでるときもありますが、予約などもできるし、先生がたくさんいらっしゃるので待ち時間は全然苦じゃないです。初めての出産、わからないことだらけで不安でしたが、助産師さんが最後まで声をかけてくださり、なんとかそれを聞いて、頑張ることができました。感謝しております。
たくさんスタッフの方がいらっしゃいますが、産後の赤ちゃんのお世話や、母体のケア、お部屋の掃除などきちんと情報交換されているなぁと感じます。親身に教えてくださるので、安心します。何よりご飯が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが本当に美味しかったです!!!人にもよると思いますが、ほとんど助成券で追加料金ありませんでした。出産費用もそれほど高くありません。おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ほーりー(本人・20歳代・女性)

8月末に第1子の娘を出産しました!
初めての妊娠と出産で不安や恐怖はありましたが、羽田先生や看護師さん、助産婦さんたちに支えてもらいながら無事、新しい命の誕生を迎えることが出来てとても幸せです。
口コミのタイトルにも書きましたが、自分を変えられます!
私は妊娠が発覚した時体重が80キロを超えていました。
いくらダイエットをしようと試みてもなかなか痩せることが出来ずにブクブク太り体重が増えるばかりで夫からも私の母からも親友からも痩せなよと言われていました。痩せようとは思っても自分を甘やかしていた私ですが、妊娠して町の役場の方や地元の先輩妊婦さんたちや他に受診していた婦人科の病院の先生からも、はだ産婦人科クリニックを紹介していただき、無痛分娩をするためにダイエットを決心しました。
自分のお腹に宿った新しい命のためなら、周りがオススメしてくれた病院で産むことが出来るのなら、頑張ろう!そう思い、ウォーキングを始めたり食に気を配ったり規則正しい時間での行動を取ったりしながら、出産までに10キロ以上痩せることが出来たのは病院の先生方に検診の度に褒められヤル気のモチベーションを上げて貰えたからだと思います。
産前4XL以上のサイズの服を着ていた私がLサイズを着れたのには自分でも驚きました!笑
出産のために前日入院した際も血管が細くて奥の方にあり看護師泣かせで点滴をしにくい私の腕に「道無き道を!」そう言いながらスっと上手に刺して頂いたり、夜も見回りで体調を気にしてくれる優しい看護師さんや助産師さんに支えて頂いたおかげで痛みに弱くて嫌なことからすぐ逃げようとする私でもがんばれました!
赤ちゃんを出産したあと赤ちゃんと同室が始まってからミルクをあげてゲップが上手くいかなかった時もオムツ替えが上手く出来なくてオロオロしていた時も沐浴指導で震える手で沐浴をして赤ちゃんをギャン泣きさせてしまった時も、母乳がなかなか出ずに張りすぎて痛くて搾乳の手伝いをして頂いた時も、支えて頂いて何度ナースコールをしてしまったことか…その度に助けていただいて、夜中にギャン泣きしてしまった赤ちゃんのオムツ替えの時に看護師さんにおしっこをかけてしまった時も笑って助けてくださって本当に助かりました!
これからは小児科で娘とともにお世話になりますが、
2人目を授かった場合、またこの病院で出産を考えてます!(^^)またよろしくお願いします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キドニア750(本人・30歳代・女性)

医院が開院したタイミングで第一子を妊娠し、妊婦健診から出産までお世話になりました。
土日も通院できるため、仕事を休むことなく健診を受けられることがとてもありがたかったです。
また、先生方をはじめ、看護師さん、助産師さん、事務の方や入院中お世話になった調理員の方々に至るまで、医院に関わる全ての方が親切丁寧で、不安な産前産後の期間を乗り越えることができました。
次の子を妊娠した時も迷うことなく本医院での出産を決めました。そして、第二子も無事に出産し、現在とても快適な入院ライフを送っています。
もし第三子を授かることがあれば、またぜひ本医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

桜88(本人・30歳代・女性)

産科受診。
出生前診断(NIPT)希望の為、当院を知りました。
NIPTで受診した際に医師、看護師、受付の方など、全ての方が親切丁寧で嬉しかったです。
遠方でしたが、出産に不安があり和痛分娩も検討している事を相談すると快く分娩を受け入れて下さいました。
受診の際必ず「何か困っている事や不安な事ありませんか?」とどの医師も聞いて下さいました。
出産の際も助産師がとても親身になって下さり、入院中看護師が体調を気遣って下さったり、浮腫が酷い事を伝えると足浴を用意して下さったり…
また授乳の際に助産師の方におっぱいのマッサージをして頂いていたお陰で退院後も乳腺炎にならず、しっかりと授乳出来ています。
3人の子供がおり、3人共違う病院で出産していますが、ダントツで当院が1番良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)
1-20件 / 1,057件中