Caloo(カルー) - 全国の立会出産の口コミ 1015件

全国の立会出産の口コミ(1,015件)

1-20件 / 1,015件中

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

二人目の出産の際に妊婦健診の時から利用させていただきました。
一人目は普通分娩で別の産院で出産しましたが、
異常な痛みのトラウマになったことにより、近くの無痛分娩の産院を探していると、杉江産婦人科さんを見つけて口コミも良かったので利用しました。
建物は昭和感がただよい古かったですが、私はなぜかそれが落ち着きました。
無痛分娩は陣痛は完全に感じなくて、お股の痛みはありましたが、普通分娩に比べて断然に楽で、痛みなく出産できました。
先生は真面目な方で、助産師さんは誰もが元気で明るく、元気をもらえます!
先生と助産師さんも仲の良さが伝わってきて良かったです。
そしてご飯も美味しかった。。
無痛分娩も良くて、ご飯も美味しくて、それでいてリーズナブルなんです。ありがたい。
私は本当にここを利用して良かったなぁと思いました。
3人目は考えてませんが、もし仮にできたとしたら絶対杉江さんを利用します。
先生がお歳なので、いつまで続けられるのか分かりませんが、長く続けていただきたい産院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、4人部屋、母子同室

手山産婦人科 (山口県防府市)

柚0119(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。

人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。

出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。

入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。

産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※予防接種など含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

キャメリア066(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生が変わり、数年前とはかなり変わった印象でした。
アンケート等も実施し、患者さんの声が反映されやすかなったおかげかもしれません。
検診費用が上の子達の他院の時と比べ安く、安いにもかかわらず4Dエコーやスクリーニング検査などきちんと診て貰えます。
不妊治療にも長けていて、患者様に寄り添ってくれる病院というイメージです。

入院中の食事もとても美味しかったです!
個室は壁が薄いようで、声が響くのが少し気になりますが、ビルの中の病院なのでそこはしょうがないのかもしれないです。
シャワー室は共有ですが、とても綺麗にされていてドライヤーも借りれるので入院中の荷物が少ないのもとても助かりました。
ほとんどの物がお産セットで病院にて用意されています。
あれこれ買うことを考えたら入院費の中に入っている方が良心的かもしれません。

院長先生も温厚な方で、にこやかに話を聞いて下さり、リスクの説明なども余計な不安を抱えなくていいように配慮した説明の仕方をしてくださいます。

数年前のクチコミで病院を決めかねてる方は、是非行ってみてください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

もん(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、2人部屋

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

射手291(本人・40歳代・女性)

高齢でも安心して自然分娩ができるという理由からこちらでお世話になることを決めました。

40歳を過ぎての初産で、色々不安はあったのですが、小野先生の言葉通り、会陰切開もなく自然分娩で、しかも静かに出産することができました。

独自の呼吸法を教えていただき、息を吐くことに集中していると声を出したり叫んだりすることもありません。むしろ力を入れると痛みが増すので、息を吐いて身体の力を抜いて痛みを逃したりしていました。お産中ずっと冷静だったので、赤ちゃんが降りてくる感じがわかり、前向きな気持ちで出産できました。

先生はじめスタッフはみなさんとても親切です。診察は、そこそこ待ち時間はありますが、あまり気になりませんでした。長くなった時は受付の方がジョアをくれます。入院中の食事(&おやつ)はとても美味しく、部屋も個室なので快適でした。助産師さんには母乳育児のことなど、退院後も相談ができるのでとても助かりました。

それまで自然分娩は痛くて怖いものというイメージがありましたがこちらで出産してそれが180°変わりました。お産は楽しい!また出産することがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場用にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、個室、4人部屋、母子同室

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)

出産する人にはいいかも!不妊治療の人は妊娠中の人と
待合室が一緒だからしんどいと思います。
看護師さんも優しい。院長は好き嫌いがあるかもしれないが
サバサバしていていい意味で適当だから私は好きです。
私がここのクリニックで生まれたからここを選びましたが
2人目の時もお世話になろうと思ってます。
入院中のご飯もおやつも最高に美味しいです〜!
忙しくて入院中にはできなかったけど
退院後のエステも短時間だったけど気持ちよかったです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

dand0843(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産入院、母乳外来、乳児健診まで、2人の出産までお世話になりました。人気で待ち時間も長い時もありますが、連休明けではない月曜午前中などは空いていてスムーズに診察にかかりやすかったです。先生や助産師さんが優しく、明るく親身に寄り添って話を聞いてくださるので、診察も的確で、安心して通うことができます。フリースタイル出産で、ソフロロジーを取り入れているので、体や心に負担の少ない自然なお産を促してくれます。骨盤底筋ケアにも力を入れていて、ケア方法の講座もあります。出産入院中の食事もとても美味しく、おやつの手作りスイーツなどもあり、痛みや疲れた体も心もとても癒されました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岐阜県厚生農業協同組合連合会飛騨医療センター久美愛厚生病院 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人・30歳代・女性)

1人目は別の産院で出産し、2人目は家から1番近いという理由でこちらの病院で出産しました。
まず先生の診察が丁寧で初めはびっくりしました。
エコーを見ながら一つ一つ臓器の確認をしてくれたり、今こういう状態でここがもしこうなっていたらこんな病気の可能性が考えられる!など詳しく教えて下さって毎回の検診がとても楽しみでした。
出産の際は頻繁に様子を伺いに来て下さって、どこまでも妊婦さんに寄り添って下さる優しい先生でした。
周りの助産師さんも親切な方ばかりで赤ちゃんのお世話だけでなく、産後の母親のサポートが完璧すぎてもう少しここにいたい!と思うほど居心地の良い環境でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

カエノメレス267(本人・30歳代・女性)

友人のススメで1人目の出産でお世話になりました。
先生、看護師の方々、受付の方も優しく丁寧です。
特に先生は優しくいろいろ相談にのって頂けます。
高齢での初めての出産で不安でしたが、毎回診察の際の丁寧なアドバイスで安心して出産に臨めました。
独自の腹式呼吸で長時間に及ぶ出産も痛みを和らげ会陰切開なしに出産出来ました。
また家族の立ち合いが出来るので、主人・母・姉に立ち会ってもらい家族の記憶に残る出産になり、本当に静かなお産で家族も驚いていました。
必ず2人目もお世話になりたいと決めていましたので出産に不安な方にも是非お勧めしたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産で利用させていただきました。
妊娠する前は近くにあるイオンに来た時に綺麗で新しい産院があるなあ、、と思っていました。内装も綺麗でとても良かったです。
お産では計画分娩だったのですが、
ベテラン助産師の方のご協力のおかげで本当に計画通りスムーズに産むことが出来ました!
陣痛の際助産師の方に明るく元気に励ましていただいて本当にとてもお世話になりました。
あんなに素敵な助産師さんに手厚くサポートしていただけたおかげで、時間もかからず旦那さんの立ち会いのもと、切ることもなくスムーズに赤ちゃんを産むことが出来ました!
第一子の出産を他院で行った時はここまで手厚く陣痛サポートしていただけなかったので、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。
他のスタッフの方も明るく親切な方ばかりで出産後の入院期間もゆっくり休むことができました。
本当にありがとうございました!
また妊娠した際にはここを利用させていただきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠、出産までお世話になったこちら。
そもそも札幌が地元でない私。帰省せず出産を決意したのでネットで探しに探し、こちらに決定。
前評判は無痛も対応、先生の腕もよく価格も良心的、通いやすい街中という内容で選びました。デメリットは人気のため入らない可能性も高いというところ。初診で伺った際も、事務の方に最初から出産は混んでいてできないからそれまでの検診のみとなると思う、と言われてました。まぁ仕方ないかとそれで良いと返事をし、そのまま受けて先生の診断をうけると、"いいよ!"かなり軽い感じの快くオッケー頂いたものだから、いい意味で気が抜けました。
小さな産婦人科ですが、対応も良く、全く不便は感じません。産後の対応も良かったです。
先生が良い意味でかなり軽いので、しっかりきっちり!を希望な方は合わないかもですが素晴らしい産科さんです。先生がお一人のみの分看護師さんと助産師さんのフォローが素晴らしい。
心を楽に、のモットーで選ぶならこちらがおすすめです。もちろん費用も普通分娩でしたが出産費用内で収まりました!
個室が少ないため、ほぼ大部屋になるのが苦手な方はそこは考慮が必要です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

去年から先生が1人増え2人体制になりました。先生は、ニコニコ優しい!って感じではないですが、態度が悪く偉そうってわけでもなく、不器用だけど親しみやすくしよう!という雰囲気です。体重管理も厳しく言われることがなかったので、ストレスにならず逆に増え過ぎなくて済みました。上の子下の子そろって血液検査でひっかかりましたが、心配しないでと詳しく説明してくださりました。検診の際には毎回『何かありませんか?』と聞いてくださり質問の場を設けてくださいます。入院中1人だけ感じの悪い助産師さん?看護師さん?がいましたが、その人を除く全てのスタッフさん優しいです。ご飯が美味しくて、ずっと入院してたいと思えるくらい。 入院部屋は、全個室で料金によって部屋の広さなどのグレードが変わってきます。駐車場も広く院内も綺麗で、長崎の人なら絶対ここにするべきだ!と思えるくらい良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 1,015件中