Caloo(カルー) - 全国の立会出産の口コミ 1058件 (4ページ目)

全国の立会出産の口コミ(1,058件)

61-80件 / 1,058件中

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

あい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で2度お世話になりました
先生はあまりニコニコするタイプではないですが、安心感があります
体重等の指導はあまりありませんでした!
出産時の入院でもお世話になりましたが、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフさん、掃除をしてくださるスタッフさん、みなさんとっても優しくて本当に癒やしの病院でした!息子が出産後異常があり息子だけ転院したときも、不安な私にあたたかい言葉をかけてくださいました!
施設自体も改装されてとてもキレイですし、食事がとっても美味しいです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供2人をこちらで出産しました。
惹かれたのはやっぱり食事と個室があったからです。
検診は待ち時間長いですが、スペースが広々としてWi-Fiもあります。
飲食できるスペースと、アイスやコンビニの自販機もあります。
先生は大勢いるのですが、特に嫌だと思う人はいませんでした。
出産の時は、2人目の時は助産師さんが陣痛中全然来てくれず少し不安でしたが、破水してからはしっかりサポートしてくれて心強かったです。
会陰切開の縫合がものすごく痛くて、痛がっているのに先生が『そんな痛いわけないよ、そう思い込んでるからだよ』と言われ、こっちは心身ボロボロなのでもうちょっと寄り添って欲しいと思いました。
1日目は個室が空いておらず3人部屋に2人だったのですが、後でお詫びにと赤ちゃんのクリームなどの、ケアセットをいただきました。
食事はとても美味しくて最高でした!が、気持ち悪さがなくなって食欲が出たので、少し物足りなかったです。
個室でシャワーとトイレも部屋にあるのでゆっくり休めるのはとても良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ymy(本人・30歳代・女性)

健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

偉そうな医師は消えてくれ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

おでん(本人・40歳代・女性)

◎妊婦健診
診察は丁寧。
医師は担当制ではないが、状況を把握している。
待ち時間が日により30分~5時間以上。
必ず予約した日に行くこと。予約しないと悲惨。
健診担当の医師が急遽分娩に関わることがあるようで、もう少しで健診だったのに、分娩に行ってしまい、待ち時間が延びたことが2~3回ほどあった。
会計はクレジット対応可能。

◎産後の入院
・分娩
助産師さんが神!
お若いのに判断が的確で分娩をリードしてくれるし、安心できる。
こちらが勇気づけられる。

・立ち会い
夫の立ち会い可能
コロナの時期は10月から可能となった。
原則インフルエンザ、PCR検査を受けるよう指示あるが、努力義務。

・診察
回診あり。
医師は優しい。笑顔あり。
最後に質問餓あれば聞いてくれる余裕を見せてくれる。

・施設
部屋は広く、廊下にはシャンデリア。
素敵な内装。
ホテルのような印象。

・アメニティ
ロクシタンシャンプーセットプレゼント
可愛いプチお菓子ギフトプレゼント
歯磨きセット
バスタオル、タオルあり。

・持っていくと便利だったもの
ティーバッグ→食後におかわりのお茶かお湯が選べるので、その際にお湯を選び、自分の好きなティーバッグを使って、ゆっくりできた。

スパッツかレッグウォーマー→秋冬だったので、下半身が冷えます。

マスク→コロナの時期で部屋から出たらマスク必須

化粧水など→置いてありません。

眉毛書くもの→眉毛ない人はあるとよいかも。授乳指導、御祝い膳などで他人と会うこともある。

ペットボトル5本→病院からは2本と書いてあるが5本は必要。喉がかわく。院内に自動販売機はある。

生理ナプキン→病院から支給されるが入院最終日まで枚数を気にせず使えるため。病院でも販売あり。

ちょっと甘いもの→おやつはでるが、他の時間に小腹がすくときに良いかもしれない。授乳に支障がない程度に。

大人の爪切り

・食事
毎日の食事は見た目も美しく、とても美味しい!
だれもが文句1つなく、美味しいと言っている。
菅原病院のイチオシ!
御祝い膳あり。メインはステーキかエビのどちらかを選べる。
コロナの時期は自分の個室で食事。

・授乳など
この病院は、とにかく母体を休めることを優先してくれる。
夜間の母子同室はない。
希望があれば、夜間の母子同室や搾乳したおっぱいを赤ちゃんへ届けるなど臨時応変に対応してくれる。

授乳に不安がある人や、スパルタ指導を希望する人は他の病院が良いかもしれない。
初めての出産では何を質問すればよいのかも分からないので、とにかく経験を積むには他の病院。
二人目以上など、入院後は大変なので、母体回復を優先したいなら菅原病院にするなど、ご自身のライフスタイルに合わせるとよい。

◎スタッフの対応
数年前は、愛の鞭なのか傷つく発言をするかたもいましたが、スタッフが入れ替わり、親身になってくれる優しい方しかいません。
あ、まだいる!と思った昔いた看護婦さんも丁寧な対応に変わっています。
本当にお世話になったので、感謝を込めてコメント書かせていただきました。
病院の経営努力がひしひし伝わりました。ありがとうございました!!

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

Sakura125(本人・20歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

健診は予約制なので待ち時間が少なく、先生は物腰柔らかで穏やかな印象です。建物も清潔感があり綺麗です。

このご時世、様々な規制があり面会や立ち会いが禁止の病院も多い中、通常通り立ち会い出産をさせてもらえてありがたかったです。

健診、分娩、入院中の間におそらくほぼ全ての看護師さん(助産師さん)と接しましたが、若い方からベテランの方まで皆さんいつもにこやかで、優しく声を掛けてくださいました。
単に業務をこなしているという感じではなく、常に気配りを忘れず一人一人に寄り添ってくださる看護師さんばかりなので、特に入院中は安心して過ごすことができました。

特別個室はシャワー、トイレ、独立洗面台付きで広々快適でした。現在は感染対策で見合わせのようですが、本来なら家族も一緒に泊まれます。食事もとても美味しく、毎食楽しみにしていました。

産後2ヶ月目に乳腺炎になりかけた時には、電話で相談するとすぐに予約を入れてくださり、看護師さんにマッサージをしていただきました。

三人目があればまたぜひこちらでお世話になりたいです。
知人にもすごく良い産婦人科だよ〜とおすすめしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

えり(本人・20歳代・女性)

初産で破水からの即入院
子宮口も全く開く様子もなく..
赤ちゃんのことも心配ですし
とても不安だったのですが
優しい先生や頼りになる助産婦さんなどが
沢山のサポートをしてくださったので
母子共に健康のまま、希望の出産方法で
無事出産することができました!!

赤ちゃんが生まれてからも
大切なことは丁寧に教えていただき
あまり神経質になりすぎると
ママが大変になっちゃうから
気を抜く所は気を抜いて
なによりママが楽しくないとね〜!
と前向きな言葉を沢山掛けてくれるので
安心して相談もできるし、とても心強かったです!!

本当にありがとうございました(^^)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

いびレディースクリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

ミントグリーン602(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去にこちらで無痛分娩した方から、多少は痛いけど普通分娩より全然良い!と聞いてはいましたが、距離があるのと、無痛分娩のリスクが怖くて上の子達は普通分娩で出産しました。
今回初めて無痛にしましたが、最初の子からこちらにしていれば出産が怖い物ではなく、嬉しい楽しみな物になっていたのではないかと悔やまれます。
感じ方は人それぞれらしいですが、
・痛みほぼ無し(最後の30分くらいだけでした。)
・先生の人柄最高!(関西のノリが苦手な人には合わないかも)
・先生の腕最高!
・看護師さんをはじめ全てのスタッフさんの対応最高!
・お食事美味しい。
付き添いの一食分は何回でも無料
・部屋、多少古いといえば古いけど、清潔で綺麗で、前のクリニックと比べるとかなり広くベッドは2台。
患者だけでなく付き添いの事まで考えられてます。
・洗濯も患者の分はしてくれます。

患者ファーストの暖かい、居心地の良いクリニックでした。

あっ、4Dはありませんでした。
でも普通のエコーは他所が料金取る中無料で毎回DVDにおとしてくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

Kママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次男の出産でお世話になりました。

妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。

病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。

4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。

出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。

母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。

長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。

上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人・20歳代・女性)

去年と一昨年と2年連続出産しましたが
助産師さんも覚えてくれてる方がいて、とても心強かったです。
授かってから他で見てもらい転院しこちらで通院、分娩しました。
出来るだけ通常分娩してくださり破水や陣痛があるとLDRで産まれるまで基本はこちらです。
コロナ前だったので2人目の時は夫、母、1歳の娘とみんなに囲まれて2人目を産めた事をとても嬉しく幸せに思います!
1人目は破水し出産が無事進み通常分娩出来ました。
2人目はなかなかお産が進まず促進剤を打ちましたが体に合っていたのか打った後2時間半で無事産まれました。
2人目の時は促進剤打っていたのもあって激痛でしたが助産師や担当してくださってた医師の方も来てくださり本当にとてもとても励みになりました。
先生が踏ん張ってと言ってくださって意識がなくなり掛けてましたが力を振り絞ることができました。
2人とも本当に悔いのない良い気持ちで産むことができました。
2人目を産んだ後から母乳マッサージをしてくれるようになってたため1人目は片乳の出が悪かったのですが2人目の時はほぼ母乳も、しっかり出るようになりそんなに痛みなく出ました。(やはりマッサージは痛めです。ですが、あったかいホットタオルを当てるのでとても痛気持ちいい印象です。)
産まれた日から基本は母子同室ですが臨機応変です。
私の場合は2人目出産前にb群溶連菌と診察された為産まれた日はNICUに行ってたので初日は授乳以外は別々でした。
耐えれないやしんどい!と思う時は見てもらえます。
無理なく頼む事をお勧めします!
助産師によりますが2人目泣き止まず寝れない時親身に見てくれ励ましてくれます。
食事は通常の病院食というイメージですがお祝い膳は寂しい印象です…笑
先生は患者さんが多いためさっぱりしてる印象ですが的確な診察をしてくださいます。
その分助産師さんが親身になってくださりますので安心できます。5.6ヶ月以降は心拍を聞かせてくれます。
基本は経膣エコーで
3回成長に20週30週36週と羊水の量成長過程を見るのに腹部エコーがあります。
その際に性別を聞くことができます。
35週以降?だったか忘れましたが(すいません)
NSTもあります。
大きな病院ということもあり少しでも不安に思うことがあればしっかりみてもらえます。
2人目は痔になりましたがそれも他の科で見てもらえるというメリットもありとても安心できます!
ただ、待ち時間は長く子連れの方は何かあると良いかもしれません。コンビニあります。
待ち時間は長く待ち時間は大変でしたが個人的な意見で言うと
安心感があり親身な助産師さんと的確な先生です。
3人目を授かった際もこちらでお世話になろうかと思ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

第二子となる娘をこちらで出産しました。
妊婦検診で通院した時も待ち時間も少なく、
先生も優しかったです。
出産後、5日ほどしか入院できないのですが、
入院生活が最高すぎてもっと入院していたかったです、、!
もちろん母親教室、おっぱい教室などがあり、
希望者はエアロビクスなどもできました。
陣痛が来るまでもあと少しだからと助産師さんが一緒に階段の上り下りをしてくれたり、通りすがりでもみなさんにこやかに挨拶してくださって、とても気持ちが良かったです。

出産後は母子同室で困る事があればすぐに担当の方に相談できたりと手厚く、不安や不満に思う事がありませんでした。
また入院したいので、次の出産も絶対ここだと決めています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 100,000円 ※補助がでるので差し引くとこのくらいだったかと

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

777(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子は2019年自然分娩、第二子は2020年計画無痛分娩でお世話になりました。第二子のときはコロナの影響もあり色々と中止になっているものがありました。
不妊治療、妊婦検診、出産、入院、小児科と恵愛グループにお世話になっていますが、満足です。

【妊婦検診】
・待ち時間は、予約すれば30分程度。午後の方が比較的空いている。ロビーは綺麗で無料Wi-Fi、雑誌、ハンドリフレなどあり待ち時間は快適に過ごせる。※第二子のときはコロナ対策で雑誌設置はなくハンドリフレは中止。
・先生はランダム、気に入った先生がいれば指名できるし、逆に避けたい先生がいればその先生以外で診察できる。私は色々な先生に診て欲しかったので基本指名なしでしたが、丁寧な説明の先生、物腰柔らかな先生、愉快な先生などバリエーション豊かで、特段嫌な思いはせず。内診も、どの先生も上手で痛みはほぼなし。
・妊娠中期に夜中お腹が痛くなり、迷いながらも病院に電話すると「すぐに診ます。時間外でも気にしないでちょっとでも気になればこうやって電話して大丈夫」と快く対応。スタッフさん皆親身な方々でした。
・キッズルームがあり、上の子を預けて診察に行ける。広くておもちゃや絵本もたくさんあるので退屈せず。※コロナ対策で2020年9月現在は閉鎖
・施設内にカフェあり。両親学級や予防接種などをすると無料のカフェチケットが貰える。

【分娩】
・色んなタイプの助産師さん・看護師さんがいましたが、気さくで明るい方が多い印象。第一子、第二子ともに偶然同じ助産師さんに分娩担当してもらいましたが、冷静かつ的確な処置で頼もしかった。分娩数がかなり多い病院なので安心してお任せできた。
・第二子は無痛分娩。子宮口4〜5センチのところで麻酔を入れてからは本当に無痛、終始助産師さんとおしゃべりできる余裕で感動。陣痛中も院長に「せっかく無痛を選んだんだから、我慢しすぎず痛くなったら言ってね」と言ってもらえ安心。費用は通常料金にプラス10万、計画分娩の場合は前日入院費1万5千円加算ですが、追加料金払っても次回も無痛分娩にしたいと思えました。

【入院】
・食事が豪華、産後は食べきれないほど出る。食事の時間にレストランに集まり相席。家族を無料で食事に招待できるサービス(回数制限あり)があるので、家族親族友人を招待できる。※第二子のときはコロナ対策で食事は全て部屋食、食事招待は退院日昼食のみ夫だけ招待可
・一番安いスタンダードの部屋でしたが、十分綺麗で快適。お部屋は全て個室。第一子のときは毎日主人が泊まってご飯も食べて、「ここに住みたい」と言っていました。笑
・産後翌日から母子同室。たとえば夜23時に出産だと翌日10時には同室なので、産まれた時間によってはお母さんが休めず大変。体調不良などの際はベビー室で預かってもらえる。
・入院中のスケジュールが結構タイト(産後翌日8時半には母子同室説明、1日2回の授乳指導、沐浴指導、リフレッシュメニュー等)。ただ初産だと分からないことも多いので、私は逆に助かりました。※第二子のときはコロナ対策で授乳指導は原則なし、沐浴指導とリフレッシュメニューなし
・第一子のとき母乳が出ず落ち込みましたが、優しく励まして指導してもらえました。母乳育児の強制もされませんでした。
・おみやげが多い。入院時の持ち物が少なくて済む。第二子以降はおみやげが被るので無駄に感じる人もいるかも。ただ第二子以降の料金減額もあるので有り難い。退院後も子が3歳になるまで毎年プレゼントあり。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

先日、一人目を出産しました。待合室や病室は、綺麗で上品な感じです。受付や電話の対応も良いし、看護師さん皆さん優しいし、先生も妊婦検診の時から思いやりのある言葉を掛けて下さり、初産で不安だったのですが、親身に話を聞いて下さいました。
出産の後に出血が多くて、輸血のため急きょ隣の和白病院に運ばれたのですが、院長先生自ら付き添って下さって、退院まで毎日様子を見に来てくれました。
後からスタッフさんに聞いたのですが、出産後の状態が悪くて、本当は子宮を取らないといけなかったのを先生が尽力して、二人目以降の出産も考えて子宮を残せるように動いて下さったそうです。出産は大変でしたが、同じ敷地内に総合病院があって良かったし、先生は本当に患者さんのことを考えて下さるお医者さんなんだと思いました。オススメです。二人目を妊娠してもこちらに行きます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 緑椿会おとめクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

mamami0826(本人・20歳代・女性)

急な都合により、妊娠7ヶ月時点で転院してきました。無痛分娩にするか最後まで迷いましたが、結果的に無痛にして良かったです。最後はどうしても痛かったのですが(個人差あると思います)、産後の回復が非常に早かったです。
入院中は先生や看護師さん、助産師さんにとても親切にしていただき、たくさん子育てのコツを教えていただきました。また、日々の食事が本当に豪華でとても楽しみでした。
快適なお産でした、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室
61-80件 / 1,058件中