Caloo(カルー) - 新潟県の立会出産の口コミ 15件

新潟県の立会出産の口コミ(15件)

渡辺医院 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診は待ち時間が本当に少なく助かりました。妊娠中は貧血になりやすかったり、少しの口渇や空腹で具合が悪くなりやすいのでとてもありがたいです。
院長、外来スタッフはとても優しく、こちらの話をしっかりと耳を傾けてくださり、出産を迎えるまでの心の準備をゆっくりと進められました。

分娩〜入院中は頼れる助産師さんのもと、毎日細かく体調や様子を管理して下さいました。助産師さんからの赤ちゃんのお世話の仕方の指導はとてもわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
出産後の入院期間中に足のリンパマッサージをして頂きましたが身も心も安らぎました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 84,700円 ※分娩費用

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

クッキー(本人ではない・50歳代・女性)

私は旧立川病院で四人子供を出産した経験があるので、今回娘の里帰り出産で立川病院を選びました。
施設は最新、受付から診察、会計全て新しい流れでしたが、どの窓口でも丁寧に説明をして下さり、新しいシステムにもすぐに慣れました。

産婦人科健診では女医先生が担当して下さり、診察内容はあっさりした感じでしたが、余計なことを言わない必要なことは伝える的な感じで良かったとおもいます。

破水で入院して、その二日後に陣痛が始まり、丸一日かけてやっとの思いで無事出産し、元気な赤ちゃんが生まれました。平均より長い陣痛期間でその間病院の様々な担当の職員さんからお世話になりましたが、どなたも職務を一生懸命担当されて、患者に対しては真心を持って接して下さり、家族に対しても暖かい思いで対応して頂き本当に感動しました。
立川病院を選んで本当に良かったと思っています。
産婦人科の女医先生でしたが、命を預かるお仕事、一瞬の判断も間違えは許されない緊張する中で、自信を持って娘を励ます言葉掛けまでして下さり、その英断は素晴らしかった。命を救って頂いたような気さえします。
秋には上の娘が里帰り出産予定しています。自信を持って立川病院をお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

オーキッド776(本人・30歳代・女性)

里帰りだったため30週からお世話になりました。

その時すでに+10キロだったので、「これ以上太らなくていいよ」と優しく指導されたり、あかちゃんがすでに3,000グラムオーバーだったため「毎日階段100往復して早く産もう!」と笑顔でさらっとすごいことを仰いますが、そのおかげで頑張って運動したり、食事に気を遣ったおかげで、初産にも関わらずチョー安産で予定日よりも3日早く産むことが出来ました。

産後は看護師さんもみなさん手厚くサポートしてくださったので、分からないことは何でも聞け、初めての子育てででしたがとてもいいスタートがきれました。
退院後も1週間ごとに、体重チェックしてくれアドバイスいただけたのでとても心強かったです。

主人も新潟にいる5日間ずっと宿泊させていただき、パパとしての自覚を早くから持ってくれたように思います。

家族は24時間いつでもお見舞いにこれるので、じぃじばぁばも気兼ねなく来れたようです。

食事も毎食楽しみなぐらい本当に美味しく、夫婦二人のご褒美ディナーも豪華で、いい思い出しかないクリニックです。

二人目のときも、ぜひこちらで出産したいと思いました!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 520,000円 ※主人のベッド、食事代込

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

daxiongmao(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になり、ここにまた入院したくて二人目も里帰りしてお世話になりました。
先生は男性の方でお一人です。体重管理には厳しいですが、おかげで二人とも4キロオーバーのビッグベビーにも関わらず自然分娩&安産でした!エコー写真に顔を書いてくれるのが嬉しいです。
また、こちらは看護師さんが本当に親身で優しく快適に過ごせました。アットホームで皆さん話しやすいです。
ご飯、本当に美味しいです。。毎日のご飯の時間が楽しみ過ぎます!おやつも手作りです。お祝い膳やエステもついてこの値段、本当に安い…。
部屋は出産時は個室で、家族は24時間面会可能。宿泊も可能です。お部屋もホテル風で、毎日清掃が入り快適です。稀に出産が立て込むと、相部屋になる場合があるそうです。
自然分娩推奨、帝王切開も対応されてます。分娩時はカンガルーケアをしてくれます。オススメの産院です!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

kk(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊娠中から出産まで、ずっとお世話になりました。
産後はもう通わなくなるのだな。と思うと、寂しいくらいでした。それくらい行くのが毎回楽しみでした。
先生は優しく、出産時には何より助産師さんが素晴らしかったです。
産後の入院中も毎日居心地が良くて、退院するのが嫌なほど。
こちらで無事に赤ちゃんを産むことができました。
こちらの産院を選んで本当によかったです。
お世話になりました。またこちらでお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

南十字784(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でしたので、里帰りをせず、評判の良いこちらの病院を選びました。無痛分娩も初めは抵抗ありましたが、産後の回復が早いと聞き、(人にもよるそうですが)私はほとんど痛みもなく出産することができました!1人目で産んだ時の様な体の痛みはほぼありませんでしたし、退院後、上の子の送迎もあったので回復が早くて助かりました!!
院内も清潔で、待ち時間もそこまで長く感じませんでした。おっぱい指導も無理がなかったせいか、ストレスなく続けられています。
入院食も毎日美味しいです!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
妊婦健診は、ベテラン男性医師が一人で対応しているため、かなり待ち時間あります。早くても40分、遅いときは1時間半くらい待ちます。
ベテラン医師は、一見恐そうに見えますが、質問すると詳しく答えてくれて、優しいです。診察も痛くありません。
出産時、日曜早朝5時に病院に到着後、1時間半で出産しました。
助産師さんの励ましや、声掛けがとても上手で、陣痛の痛みでパニックになりそうでしたが、助産師さんのおかげで正気を取り戻しました。
ベテラン医師も、いよいよ産まれるというタイミングで立会い、会陰切開等の処置をしてくださいました。
産後はホットタオルで全身を拭いてくれたのが気持よかったです。
分娩室での赤ちゃんとの最初の写真と、泣き声の入ったテープのプレゼントがあります。
助産師さん、看護師さん達、全員とても感じよく、親切で優しかったです。
一番良かったのが、母乳育児のための指導です。
おっぱいがなかなか出てこなかったので、看護師さんたちが一生懸命におっぱいマッサージをしてくれました。とても痛いのですが、そのおかげで詰まっていたおっぱいが、退院前日にはスムーズに出るようになり、退院後の育児が大変楽になりました。本当に感謝しています。
赤ちゃんと同室・個室なので、他の入院患者さんに気兼ねすることなく、のんびり快適に過ごせました。
入院中のご飯もボリュームもそこそこ、味も美味しかったです。
1食だけ、お祝い膳があり、とても豪華で美味しかったです。
この病院で出産して、良かったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※休日、深夜料金が発生しています。

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

雛罌粟174(本人・30歳代・女性)

新発田でとても人気のある産婦人科です。妊娠が分かった段階で受診しないと、出産の予約がとれない可能性があるほど人気です。人気の為、待ち時間が結構長いので、上のお子さんがいる方は一緒に連れて行くと、結構大変です。看護師さんや助産師さんは気さくな方が多く、ベテランの方もいるので頼りになります。先生も穏やかな感じなので、ちゃんと話を聞いてくれると思います。あと、入院中の食事が豪華で美味しかったです。お風呂や洗面所も綺麗で使いやすかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

milky(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚後、他の医院を受診したのですが、待ち時間が長く耐えられず…こちらの医院を受診しました。初めてでしたが、電話で予約可能でその後の診察も産婦人科にしてはとても早く受診することができました。
先生もさっぱりとした物言いのでも優しい先生で、私にはとても合っていたので、こちらでそのまま出産しました。出産の際の看護師の方もとても丁寧に手助けしてくださいました。
他で出産していないので比べる事は出来ませんが、次もここで産みたいと思う医院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

になもり(本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました。

検診で通院していた時は、かなり体重管理が厳しい印象でした。そのおかげで適正範囲の増加ですみました。
先生の言葉はきつめな印象でしたが、後々すごく的確な指導だったんだなと感じます。

出産時は熟練の看護婦さん(兼助産師さんかも)が常に何人かいらっしゃり、手厚くサポートしてくれたので心強かったです。
入院中の食事や、夫婦でたべれるスペシャルディナーなどがあってすごく快適な入院生活を送れました。

産後に乳腺炎になりかけたときもこちらに駆け込みましたが、的確な対応をしていただき体がらくなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
料金: 540,000円 ※お盆に入院だった為割増料金でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

eight(本人・30歳代・女性)

複数の友達から良いよ!と教えてもらい2人目を立川で出産しました。

検診は、先生によって待ち時間、4Dエコー3Dエコーかどうかが変わります。
私は4Dエコーが良かったのと、優しい先生が良かったので1人の先生を指名して行きました。
その先生はとにかく混みます!予約しててもその時間通りに呼ばれた事は1回もなかったです。笑笑
ですが、診察が丁寧だしエコーもじっくり行ってくれます!毎回お顔をなかなか見せてくれなくて、色んな角度からエコーをしてくださって本当にありがたかったです。

出産ですが、新しい病院なのにLDRがありません。1人目はLDRがあったので、大丈夫かな?と思いましたがいざその状況になったら、歩くしかないので何とかなります!!!!

看護師さんは、ベテランさんも若い人も優しい方ばかりです。若い人が多いかなと思いますが、皆さん本当に良い方ばかりでした。

3時間おきに看護師さんが見回りに来られますが、毎回赤ちゃんの体調だけでなくママの体調、精神面も気遣ってくれます。おっぱいの出が悪いとおっぱいマッサージをしてくれたり、色んな飲ませ方を教えて下さいました。
母乳推進なのかなと思いましたが、体重の増減をみてミルクを足すこともできます。

LDRが無いのと妊婦検診が実費なのが痛手ですが、長岡市内の産婦人科では1番良いと思います!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)

sakura(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で妊娠7か月目からお世話になっていました。エコーでは毎回推定体重を教えてもらえ、ここが頭で、ここが手で・・と説明もしてもらえました。先生はシャイな感じで言葉は少なめですが、診察結果や質問に対しては丁寧にわかりやすく説明してくれます。予定日が過ぎても陣痛が来なかった為、入院して誘発剤、促進剤を使いましたが無事、自然分娩で産むことができました。助産師の方もリードしてくれ、初めての出産でしたが安心して産むことができました。立会出産や、母子同室、胎盤を見せて欲しいという要望も聞いてもらえ、満足する出産をすることができました。足の浮腫みがひどかったのですが、フットバスを貸してくれ、マッサージもしていただき親切にしてもらいました。ごはんも美味しく、御祝膳がコース料理のようでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 80,000円 ※出産一時金の直接支払いを除いた金額

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊娠をして、近くの産婦人科がそこしかなく来院しました。

先生方は、自分のときには4人いて、曜日と午前午後に担当の先生が決まっています。中でも人気の先生は、予約をしていても、かなり、2時間くらい待ったりします。基本的に、どの先生方も親切に対応してくれ、妊婦第一主義のように感じました。少しおなかが張っているときなどの対処方法や、少しの体の変化がないか気にかけてくれ、通院していて安心できました。

新しい建物に移転してから、受付が混んでいるようで、診察が終わってからの会計までがかなり時間がかかり待たされました。看護士さんや、助産師さんたちは、人数がたくさんいて、みなさん親身に対応してくれました。入院中は、高級ホテル並みの部屋でゆっくりくつろげるし、母乳育児に力を入れているようで、熱心に指導していただきました。他には、アロマエステ、フランス料理のディナーは最高でした。入院中は、とても贅沢な時間を過ごせたので満足してます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: