Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 229件

全国の出産の口コミ(229件)

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち (本人・20歳代・女性)

ここはすごく大きな総合病院です。第一子をここで産ませていただきました。決め手はやはり大きな病院で何かあればすぐに対応してくれるだろうということで、ここに決めました。総合病院のため、妊婦健診の血液検査などの検査は病院内のあちこちへ行かないといけないです。待ち時間はすごく長いですが、先生はすごく丁寧です。はじめてのお産で不安もたくさんありましたが、安心してお産することができました。食事は病院食のため、薄味です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち (本人・20歳代・女性)

わたしは友達に勧められて、ここの病院で妊婦健診から出産まで診ていただきました。妊婦健診は人気な病院なため、すごく待ち時間が長いときもあり、臨月になると、しんどいときもありましたが、すごく丁寧で優しい先生だったので、安心して通えました。お産後も、ご飯がおいしく、エステまでしてくれ、ホテルにいるかのような感覚で、出産の疲れを癒してくれました。駐車場も広く、泉佐野駅からもすごく近いので、通院するのも便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

妊娠中通っていた病院がお産を辞めてしまい、
3つの病院を紹介され、こちらの病院がいちばん
魅力的だったので選びました。

完全予約制ですが、私は診察までかなり
待たされることが多かったです。
(お産中だったのかもしれませんが)
長くて最高2時間待たされたこともあり
(……忘れられてるのかな?)
とおもい不安になることもありました。

ですがそれ以外はとてもよく、
看護師さんたちはとても優しいし、ご飯はどれも美味しいし
先生も明るく優しい人でした。
先生は2人体制ですが、どっちにも診察してもらい
連携がバッチリなので安心でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団 米山産婦人科病院 (東京都八王子市)

うみちゃん (本人・20歳代・女性)

出産のさいにお世話になりました。
検診は次回の検診予約をして帰る流れなので待ち時間が少なく良かったです。
私が当たった先生はさっぱりした先生で聞きたいことを予め考えて受診していました。看護師さんも優しいかたばかりでした。
出産前のプレママクラスや希望するかたにはエクササイズもありました。
出産後は優しい看護師さんばかりで困っていると相談にのってくださり嬉しかったです。お食事も美味しかったです。
駅から10分以内でアクセスが良い点も良かったです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あいりん (本人・20歳代・女性)

はじめての出産はこちらでしました
先生はなんでもはっきり言う先生です
毎回の検診で不安なこととかもたくさんありましが、
患者が安心できることを言ってくださるのですごく良かったです
待ち時間はわたしは平日の夕方に言っていましたが
すぐに案内してくれるので待ち時間は少なかったです
出産は畳か分娩台かえらべるので、わたしは畳で出産しました
産後は看護師さんが母乳のケアもすごく親身にしてくださりました
食事も毎食美味しくて豪華でした
産後プレゼントも選べてよかったです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

あいりん (本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で2回目の出産をしました
先生の言い方は少し厳しいですが
患者のことをすごく思っていってくださってることがよくわかります
予約できるので待ち時間もわりと少ないです
産後のケアもすごくよく、看護師さんたちも夜中赤ちゃん見ててくれたりしてよく眠れました
ごはんもすごく美味しかったです
先生もたまにきてくれてはじめてちゃんとお話ししました!
毎回食事は豪華で入院生活の唯一の楽しみになりました
エステもあり気持ちよかったです
つぎの出産もこちらでしたいと思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人稲風会 鈴木医院 (大阪府茨木市)

mai2221 (本人・30歳代・女性)

2回こちらの病院で出産しました。
医院長先生は淡々とした感じで最初は少し怖い印象がありましたが、何回か検診に通い慣れてくると冗談も言うし、笑顔も出てくる優しい先生です。

医院長先生は赤ちゃんの性別を教えない方針のようで、しつこく聞くやんわりと教えてくれますがハッキリとは答えてくれません。
そして、こちらは本当にいい助産師さんばかりが揃っています。
どの方も優しく、出産時はもちろん入院中は本当にお世話になりました。
お部屋は同じ個室でも部屋によって広さが全然違うので、その点は運次第という感じです。
赤ちゃんは昼間は母子同室ですが、夜は全員新生児室で預かってもらえるので毎晩ぐっすりと眠ることができます。
お見舞いも制限がほぼないので、子供も友人も部屋に来て赤ちゃんに会ってもらうことができ良かったです。
ご飯も3食ボリュームのあるおいしい食事と、おやつと夜のおやつでお腹が空く暇もありませんでした(笑)
豪華ではないですが、アットホームな医院で出産したい人におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、2人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人明治病院 (福島県福島市)

りとから (本人・20歳代・女性)

数年前に第一子を出産しました。なんと私と父もこちらの病院で生まれました。院内はわりと綺麗です。予約制ですが、30分ほどで診察が終わるときもあれば1時間以上かかることもあります。分娩が入ったりすると待ちます。助産師さんがみなさん良い人でした。妊娠中も分娩も産後も、みなさんのおかげで安心して過ごせました。入院中の食事は普通でした。美味しいですが、豪華ではありません。福島市内の他の病院と比べると劣るかもしれませんが、私には十分でした。また出産するときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

おちよ (本人・30歳代・女性)

妊娠したかも?となった時、こちらを選びました。
綺麗な院内と、優しい副院長先生の診察。
気になることもちゃんと教えてくれましたし、優しい看護師さん、助産師さんに恵まれました。
体重が一気に増えた時も、食事チェック表を付けてと言われ、その時は面倒だな~と思いましたが、出産後、そのおかげで助かった事を知りました。

出産予定日を過ぎてからの診察中に、子供の心拍が落ちたので、そのまま入院→陣痛→緊急帝王切開となりましたが、先生の迅速な判断で、母子ともに無事でした。
また体重管理のおかげで、脂肪が少なく切りやすかった様で、あの時注意して、食事チェック表を付けてと言ってくれた助産師さんに感謝しました。

入院中のご飯も美味しいし、何かあったらナースコールしてね!と気さくな助産師さん、看護師さんでしたので、入院中に不安になるとこはありませんでした。

また、出産後2ヶ月の時に同級生で集まる『ささやか会』という催しもあり、この病院で産めて良かったと思いました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

no (本人・20歳代・女性)

先生はあっさりしていますが、ちゃんと説明しながら見てくれるとても良い先生です。出産後の入院中助産師さんは毎日違う方でしたが、みんな良い方々でした。授乳の度呼ばれますが、本当に限界だと思ったら言えばしっかり睡眠をとらせてくれます。母子同室もさせてもらいました。ミルクやおむつ、試供品などたくさんいただき、退院後とっても助かりました。エコーは写真でなく、動画でくれます。ご飯も豪華で美味しく、おやつ付きでした!すこし値段は張りますが、2人目を妊娠したらまたしのはら産婦人科にしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 120,000円 ※出産時の状況による
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

マトリカリア113 (本人・30歳代・女性)

2人子供を授かり家から近いこともあって二人とも新堂産婦人科さんにお世話になりました。月火水が予約制で木金土が予約なしの受付となってます。患者さんがとても多いので予約して受診するか、予約なしの午後受診するのがオススメです。受付の方は割とさっぱりしていて、先生は2人いるのですが、ふたりともとても優しく母親の体調はもちろんとても親身に話を聞いてくれます。エコーの時も赤ちゃんのお顔を見せてくれるように粘ってくれます!!3人目をもし授かる事があれば新堂に間違いないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人大川産婦人科病院 (大分県大分市)

YK (本人・30歳代・女性)

第1子、第2子ともにこちらで産みました。病院は外見より中はとても綺麗です。産後は個室でゆっくり休めました。個室料もかからないし、部屋も広くて来客時はとてもありがたかったです。部屋にユニットバスもついていたので自分の好きな時間に人目を気にせずゆっくりシャワーができました。また食事も週に1度フランス料理や懐石、退院時にはお祝い膳で家族の分まで用意してくれていていたれりつくせりの1週間を過ごさせてもらいました。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

出産でこちらの産院にお世話になりました。
引っ越してきたばかりでしたが、口コミがとてもよかったので山口さんにしました。
先生も助産師さん、看護師さん、どの方も優しくて妊娠中も安心して通えました。
産後もとても居心地よく、お食事も美味しかったです。母子別室でゆっくり過ごせました。
また産後にもらえるDVDはとても感動しました。
ステキなプレゼントで嬉しかったです。
次、子どもができ、出産するときはまた山口さんにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

出産のときにお世話になりました。2017年2019年に出産しました。

2017年の出産の時と比較して書こうと思います。
夜間授乳の時におやつが出るようになった。
シャワールームがきれいになった。
ですかね。ここで産む方は愛和病院と迷う方がいると思いますが私は3人目もここで産もうと思います。2年前と同じスタッフで迎えてくれましたし、ベテランのなれている方が対応してくれるので安心です。それに食事も凄くおいしいです。

集団の部屋にいる方も多いので仲良くなれました。
妊婦検診の待ち時間は8月9月10月は長かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

子供が二人いますが二人ともこの病院で出産しました。一人目は早産で生まれ、NICUに一時入院したのですが、その時の対応も小児科と連携して素早く丁寧で素晴らしかったです。助産師さんも優しく、アドバイスが的確で母乳の指導もよくしてくださり助かりました。
何かあったら小児科とすぐ連携でき、NICUも県内でトップクラスなので安心して出産ができると思います。二人目は切迫早産で入院もしましたが、先生も助産師さんもとても親身に対応してくださり、精神面でもフォローしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人 愛育会福田病院 (熊本県熊本市中央区)

セルサイト089 (本人・30歳代・女性)

こちらの病院で里帰り出産しました。
里帰りでも予約は要らないので少し心配でしたが、きちんと病室は空いていたので大丈夫でした。
出産、入院はとても快適に過ごせました。特にご飯が美味しくて毎回楽しみでした。
食堂で6人くらい同じテーブルで食べるので仲良くなれるお母さんは良いですが、人見知りのお母さんはきまずいかもしれません。まぁご飯の時だけなので気にしなければ大丈夫です。
出産前の検診はいつも混んでいたのでそれさえ我慢出来れば日本一の産院と私は思っていました。それくらい満足の病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団 ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

akane (本人・30歳代・女性)

たぶん、この地域の産院では一位・二位を争う憧れの産院なんじゃないかな?と思います。
院長先生はとってーーーもやさしく、本も出しているのですが共感が持てることばかり書いてありました。
入院の部屋は完全個室で、和室も何部屋かあり子持ちの家庭には和室が人気です!!
入院中にハンドマッサージとシャンプーのサービスがあります。
ご飯がとても美味しいです。
陣痛、出産、産後を同じ部屋で過ごせるシステムを、導入しているのもウリです。
出産のときに好きな音楽流せたり。画面にイルカの映像が流れたらしていてリラックスできます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

ahiru (本人・30歳代・女性)

一卵性双生児を妊娠した為、こちらへ転院となりました。妊娠中に様々なトラブルがあり、手術もしました。とても素晴らしい先生がいらっしゃり、胎児の命を救って下さいました。もし、この手術をしていなければ、我が子には会えませんでした。

本当に感謝しかないです。

出産時、素晴らしい助産師に助けられました。とても上手にサポートして下さり、その助産師さんのお陰で出産出来ました。

出産後、子どもはNICUに入り1ヶ月お世話になりました。24時間体制でしっかりとケアして下さりました。

こちらの病院には感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ahiru (本人・30歳代・女性)

長女と三女の出産に、こちらでお世話になりました。三女の時は新しく建て替えた後の綺麗な病院であり、とても快適に過ごせました。

他の産院と、差をつけるための努力が見られ、とても沢山のスタッフが親切に対応して下さいます。まるでホテルの様な病院であり、トイレにシャンデリア。手洗いの水も温かな水が出て、本当に豪華で、設備の揃っている産院です。

入院中の食事は美味しく、毎回の食事時間が楽しみでした。
産後の身体を労わり、頑張って出産したご褒美の様にエステがあったり、フランス料理を頂いたり、妊娠から出産まで大満足の日々でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 出産・分娩 治療:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

もにもに (本人・30歳代・女性)

1人目の出産で別の病院でさんざんな目にあったため笑 2人目出産では嫌な思いをしたくなくこちらを選びました。
結果大正解だったと思います。
検診では予約可能で、とはいえ産婦人科では待たされることも多いかと思いますがこちらではほぼ待たされることはありませんでした。日曜、祝日もやっているので仕事をしている身にはとても助かりました。
受付のかたも看護師のかたも先生も愛想よく、分かりやすく説明していただけます。
出産費用もこれだけゴージャスで個室なのにそこまで高くなかったです。助産師さんも優しく、もう1人があるなら絶対にこちらでお願いすると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月