Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 380件

全国の出産の口コミ(380件)

総合病院伊達赤十字病院 (北海道伊達市)

まゆまゆ (本人・30歳代・女性)

昨年、こちらの病院にてお産をしました。
医師、看護師共に対応よく、相談にものってくれ大変安心し通院できました。
通院時はついてすぐに尿検査、血圧検査、体重測定を行い、体調の変化にも迅速に向き合ってくれました。
待ち合い室には育児に関する雑誌や子供用の絵本が豊富に取り揃えてあり、退屈せずに過ごせました。
出産時も、助産師さんの親切な対応、医師の的確な処置のおかげで産後もゆっくり過ごせました。
とても手厚く信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 出産・分娩 治療:

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

みい (本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

三田市民病院 (兵庫県三田市)

5.0 出産

初めてのお産をこちらの病院でしました。選んだ理由はこちらの辺りでは比較的出産費用が安いことと、大きい病院なので分娩中に何かあった時にも対応していただけること、産科の先生も何人かいらっしゃるので安心だと思ったからです。妊婦検診は予約をとっていても待ち時間が長く妊婦には大変でしたが、先生やスタッフの方がとても優しく、よく説明もしてくださり、エコーの3D画像もよく見せてくださいました。お腹の中で大きくなっていく赤ちゃんを私と一緒に楽しみにしてくださり、安心と喜びで幸せな妊娠生活を送れました。
出産も初めてで分からないことだらけでしたがしっかりサポートをしてくださりとても心強かったです。出産時の希望にも沿ってくださり、理想的な出産をさせてくださいました。こちらの病院で産むことが出来て本当に良かったと思っています。病院、スタッフの皆さんのお陰で心に残る最高の出産でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

なのみ (本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
婦長さんも助産師さんもすごく優しくて、最初から最後まで安心感があり、気持ちよく出産に望む事が出来ました。お仕事の途中でも、心配事があったりすると、真剣に相談にのってくださり、不安に思う事はすぐ解消できました。
また施設もとても綺麗で清潔感があります。
入院中のご飯も、とても豪華で美味しく、とても素敵な日々を過ごさせて頂きました。
とてもお勧めできる産院です。
もし、また子供を授かる事が出来たら、お願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 出産・分娩 治療:

野崎医院 (愛知県名古屋市中川区)

you (本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったので、臨月になる頃にこちらに転院しました。
最初に検診を担当してくれた先生が、スキンヘッドの超元気なおじさん。
え、この人が先生?と思ったら院長先生でした。
東京にいる夫が立会出産の予定だったので、計画出産の提案をしてくれました。
そして、万が一出産無理!ってなったときの保険として、無痛分娩に切り替えられるように麻酔の先生がいる日に出産することに。
何度切り替えようと思ったことが…でも後ろ盾がある安心感の中最後まで自然分娩でいくことができました。
ここにしてよかった点は、何よりご飯が美味しい!!そして半母子同室で夜間は預かってくれて日中は好きに部屋に子供を連れて行くことができるところ。
疲れているときや夜は入院中に体力回復のためにしっかり休ませてくれます。
あと会陰切開が麻酔ありだったのもとても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

後藤産婦人科医院 (神奈川県横須賀市)

kahito (本人・20歳代・女性)

出産で二度お世話になりました。後藤先生はとても優しくてベテランの方です。勤めている看護師さん、助産師さんがこれまた本当に優しく、とても心強く支えてくれる方ばかりで妊婦検診も、産後の入院もどれだけ助けられたかわかりません。入院中の食事も毎食美味しくて15時はおやつでケーキなども出ます。退院前日のお祝い膳にはステーキも。入院中にはアロママッサージを無料で受けられたり、出産後の身体を解してもらえますよ。もちろん出産育児の相談も助産師さんがいつでも優しく乗ってくれるので本当に大満足です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 出産・分娩 治療:

一色の森ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ (本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ひまわり (本人・20歳代・女性)

里帰り出産で2人目の時にお世話になりました。
妊婦検診では、いつもよく混んでいて
駐車場がいっぱいで停められないときもありました。
待合も人が多いですが、流れはいいです。
それでもまぁ待ちますが、、
それでもここがいいなと出産して思いました。
なにより先生や看護師さんが優しくて丁寧で
入院中もたくさん助けてもらいました。
母子同室も私は嬉しくて、寝たい時などは
自由に赤ちゃんも預けられるし、
母乳を推奨しているこちらは
わからないことがあれば丁寧に教えてくれました。
また入院中はご飯も美味しくて
経産婦は1日早く退院できますが、
もっと入院していたいと思えるぐらい快適でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)

そうかん0911 (本人・40歳代・女性)

子供が2人いますが、2人とも先生にとりあげてもらいました。女医先生なのでハッキリされていて、妊婦さんの立場になって診察もされています。
いつも、混んでいますが、急遽、出産なども入ると思うのでいたしかたないです。毎回楽しく診察してもらえるので、出産後なかなか通うことがなくなるのもさみしい。別館ではマタニティヨガやピラティスもされているのでそこで仲良くなった友達がいたり、いろいろ相談できる仲間もできました。ここに通われている方だけが対象ではなく外部で出産予定の方も通えるのでぜひ妊婦さんは体を安心して動かせるいい機会だと思います。
出産後のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

自分が住んでいる産科は待ち時間も長いと聞いたことがあるので少し遠いですがこちらで産むことを決めました。妊婦検診の際はもう一つの産院(千葉ニュータウンレディースクリニック)で見てもらえるので近くて良かったです。時期によっては予約が取りづらいかもですが比較的待ち時間が少ない方だと思います。

検診の時は何も思わなかったですがマタニティヨガや母親学級に参加してみて不安に思っている事などアドバイス貰えて良かったです。陣痛がきて入院した際も入院生活がとても過ごしやすく退院するのが寂しかったです。入院中のお料理はボリュームがあり食べ切れないほどでした!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

gumi0606 (本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産をしました。先生、助産師さん、看護師さんみなさんとても良くしてくださり、無事に出産退院することが出来ました。ご飯がとても美味しく、シェフが直接配膳してくれる時もあります。希望を出せば母子同室も可能ですし、しんどい時は預けてゆっくり休むことも出来ます。母乳の状況についても気にかけてくださり、ミルクを足すことなど随時相談に乗ってくれます。普通個室の場合プラス1日8000円必要ですが、自己負担額6万円ほどで済んだので、思っていたより費用がかからず、とてもよい病院だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

るくとま (本人・30歳代・女性)

綺麗な産婦人科で、駐車場も広く、たくさん停められます。
料理が美味しいのと、無痛分娩の選択ができるとのことでこちらを選びましたが、その他にも沢山いいところがあったのでご紹介いたします。

ここで出産をすると決めると、先に10万円の前払いが必須となりますが、クラブあまがせという会員になれます。
(その10万円は出産費用に充当されます)
その会員でいると、数多くのセミナーやパーティーに参加できます。
赤ちゃん、子育ての知識は全てここで事足ります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

ゆあ (本人・30歳代・女性)

とにかくご飯が豪華だし、日曜日のおやつにはパフェが出ると評判なのと、先生や助産師さんたちに体重管理で怒られないと評判だったので、上2人はこちらで産みました。
評判通り、スタッフさんも助産師さんも先生もとにかく優しい!!!
でも人気すぎてすごく待つ!!!
木曜日だけは順天堂大学病院の先生が診察して下さるのですが、なぜかその日だけは比較的空いているので、木曜日に受診していました。
産後のご飯は本当に豪華で美味しくて幸せでした。
お祝い膳は地元国産牛のステーキ!
1人では食べきれない量で、主人と食べました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

エンスタタイト996 (本人・20歳代・女性)

古くからある産婦人科ですが、院内は綺麗です。先生は数名居てますが私は女性の先生の日が私自身の都合が良く受診してました。先生は優しく、説明もしっかりしてくださるし、質問に対しても丁寧に応答していただけるので安心して検診に通えました。入院中の食事が豪華で美味しく、毎食楽しみにしておりました。息子2人を2歳差で出産しましたが、残念なのが、食事のメニューが1人目と2人目で一緒だったこと。2年もあれば変わってるかなと思いましたが、、。でも美味しいので良いです!(笑)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

出産のために定期診察、分娩、入院とお世話になった病院でした。健診は朝一の予約で行く事が多かったのですが駐車場がいつもいっぱいでした。
診察は予約をしていても待ち時間が長く、テレビなどもないので少し退屈でした。
入院時は大部屋だったので気を遣いながらの入院生活でしたが看護師さんが気さくて優しく、とても頼りになりましたし、お世話になりました。病室、トイレやお風呂は少し古い感じでしたが古い以外はとくに不便なく入院生活が送れたので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん (本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 みうら産婦人科内科医院 (岩手県盛岡市)

jm (本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
なにから言っていいのか分からないくらい、全部良いです!産院は移転したばかりで新しい建物で、お部屋もとても綺麗です!和室を利用しましたが、本当にホテルみたいな素敵なお部屋で、おすすめです。料理も毎回とてつもなく豪華で美味しく、ボリューミーで、産後の楽しみの一つです。
メトロポリタンのコースランチも付いております。
お値段も良心的で、とても助かります。
産院のタブレットがお部屋に一つついており、そちらのタブレットで使えるwifiが通っているので、動画も見られます。
看護師さん助産師さん先生がとても優しく、心のある対応をしてくださります。本当におすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ (本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、2人部屋、4人部屋、母子同室

黒川産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

かっちん (本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため良い産婦人科はないか探していたら、知り合いに黒川産婦人科医院は親切丁寧に診てくれるから安心だよ、と言われて選びました。
知り合いが言っていた通りの良い産婦人科でした。
とにかくスタッフ皆が優しく丁寧に指導してくれて安心して健診にも行けましたし、出産のときは経験豊富な助産師さんが励ましてくれて無事に産めました。
ウォーキングクラスもあり、体重管理もきちんとできました。
悩みも聞いてくれて不安が取り除けました。
おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575 (本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、ソフロロジー、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)