Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 467件

全国の出産の口コミ(467件)

医療法人孝知会芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

う(本人・20歳代・女性)

1人目の出産に続き、今回の2人目出産もこちらでお世話になりました。陣痛も後陣痛も授乳も痛くて辛かったんですけど、優しい助産師さん達のおかげで乗り越えることが出来ました。今回の入院でも前回お世話になった助産師の方々に会えるのが楽しみだったぐらいです。前回同様、完全個室部屋でとても快適に過ごせて、入院食も本当に美味しくて毎回の食事の時間がとても楽しみでした。もしも3人目の出産をするならまたこちらでお世話になりたいと思います。本当出産から入院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

すいせん607(本人・30歳代・女性)

こちらで出産を経験しました。
野口先生、神様のように優しく丁寧でとても信頼できます!
安心して、出産、産前産後お世話になりました。
助産師さん、看護師さん、皆皆さん本当に良くしてくださいました。
個室、産後のエステもありました。食事も本当に美味しかったです!
授乳の指導も丁寧にしてもらえたので、初めての事でしたがとても助かりました!励みになりました!
無痛分娩にも対応していました。
とにかく素敵な産婦人科なのでオススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

N(本人・30歳代・女性)

女医さん3人が診てくれます。そのうちの二人の先生に出産の際にお世話になりましたが、二人とも優しく楽しい先生でした。もう一人の先生も優しい先生だと聞きました。エコーも長い間しっかり見てくれて説明も詳しくしてくださるし質問もしやすい雰囲気で初めての妊娠だったので助かりました。受付、看護師さんみなさん感じの良い方たちでした。
病院が古く他の産婦人科みたいに綺麗ではないところもありますが、総合病院ということもあり何かあればしっかりと対応して頂けるので安心でした。
産後の健診でも逆子だった為、股関節の異常がないかどうか整形の先生に診ていただき安心できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 社団 一心会 都倉病院 (京都府宇治市)

satsu(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に地元の産婦人科から現在の自宅近くの都倉病院へ転院しました。
地元の産婦人科では毎回何時間も待ち時間があり、つわりの期間はとても辛かったのですが、都倉病院は待ち時間もほぼありませんでした。

HP記載の出産料金がお安いからという理由で都倉病院に決めたのですが、妊婦検診もしっかり見て頂けて、入院期間もずっと個室なので快適でした。
先生はもちろん、助産師さん看護師さんも皆さんいつも気にかけて下さって安心出来ました。
病院自体は昔からあるようで、今時のホテルのような産婦人科ではありませんが、清潔感があり、入院セットも色々用意して下さってるので入院準備が楽で良かったです。

帝王切開でもお安かったですが、普通分娩ならもう少しお安いのかも?
もし次また出産出来る時が来れば、また都倉病院でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
料金: 60,000円 ※母子の費用合算
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

セロシア279(本人・30歳代・女性)

自宅から近いのでこちらの病院で出産することにしました。とても綺麗な病院です。大きい病院の朝の受付は時間がかかるイメージですが、案内係の方がいてスムーズです。待ち時間は結構長いです。産婦人科の看護士さんたちはとても優しく、初めての出産で不安な私にはとても安心できる場所でした。毎回診察が楽しみでした。ただ4Dのエコー写真が有料です。いよいよ陣痛がきて病院に電話。夜中にも関わらず電話対応も優しく丁寧。病院に着いてからも落ち着いて対応してくださり、安心しました。出産後も温かい雰囲気があり、今思い出すだけでもあの場所にまた行きたいと思うほど、本当にみなさんいい方たちでした。2人目もこちらで出産しました。3人目があるならまたこちらで出産したいと思います。病院食は普通ですがお祝い食はとても美味しかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

あさみ(本人・20歳代・女性)

友達の紹介でこの病院を選びました。
建物はキレイで清潔感のある病院でした。

初めての出産で不安でしたが、先生方はこちらの質問にすごく丁寧に親切に答えてくださり、安心しました。
体調が悪い事が多く診察に行く事が多かったのですが、対処法など教えてくださり助かりました。

病院の方々は、とても感じのいい人が多かったです。
料理はもう少し豪華な方がいいかなぁ。

先生、看護師、助産師さんのおかげで、
安心して出産することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 出産・分娩 治療:

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

モ子(本人・30歳代・女性)

今、現在通ってます。
他院から事情によりこちらに転院という形でこれから出産予定ですが、1度緊急入院した際にどの看護婦さん・助産師さんも優しく、夜も寝られないと話しかけてくれたり不安な気持ちが和らいだのでこちらでの出産を決めました。

妊産婦検診はとにかく待ち時間が長く、座る椅子が足りないなど少し不便な点があります。ただ、このコロナ禍でも立ち会い(大人1名のみ)もやってくださっているので、それも選んだ理由です。
外来の検診のエコーも割と時間をかけて見てくれます。

追記――――――――――

無事にこちらで出産をしました。

出産は時間が掛かり難産でしたが、やはりこちらで産んで正解でした。

先生も助産師さんもとにかく優しく親切で分からないこと、不安なのことを
きちんと聞いてくれました。

施設も新しく綺麗で清潔感があります。個室(風呂付き)というのも例えば悪露が沢山出て、傷口が蒸れて痒シャワー浴びたいなって時にサッと浴びることが出来るし、トイレも部屋にあるので赤ちゃんが同室でも好きなタイミングでいけました。
赤ちゃんも気兼ねなく預かってもらえて、とても助かりました。

退院する時にも沢山お土産を貰えたのもびっくりでした。
特にPigeonのおっぱいの保護クリームや、モナリーやオムツ、エイデンアンドアネイの高級おくるみは嬉しかったです。

また出産することがあるなら、絶対こちらで産みます!!!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※その都度、妊産婦検診の補助券が使える
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

第二子の出産でこちらを利用しました。
周りで何人かこちらで出産したお友達から「出産するなら絶対、金子レディースクリニックだよ!!」とおすすめされ、妊娠発覚した時からお世話になりました。

コロナ禍で帝王切開で出産しましたが、主人も立ち合い臍の緒を切る事もできました。
第一子の時は、手術後すぐに麻酔があっても後陣痛もあり痛かったのですが、全然痛くなく手術後でも爆睡でき、こんなに痛くないなら三人目も産みたいなと思えるくらいでした。
先生もスタッフの方も皆さん丁寧で親切で、検診もほとんど待ち時間がなくスムーズでした。
他の方も口コミに書いている様に、ご飯もとてもおいしかったです!
また、託児所もあり土曜日など保育園に預けれない時は助かりました。上の子は保育園よりこちらの託児所に行きたいと言うくらいお気に入りでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子供達みんな妊娠から出産までお世話になりました。
案内も綺麗で、先生を始め看護師さんや受付のお姉さんもみなさん親切で優しく色々教えて下さって、特にはじめての妊娠の時はわからないことだらけ、不安なことだらけだったのでとても助かりました。
院長先生はとってもおおらかで、ちょっと適当なところもあり(笑)でもとっても信頼出来る先生でした。
出産後の入院も個室で、ご飯もおやつもとっても美味しく、産後はゆっくり休んで欲しいと言う病院の方針で完全母子同室ではなかったので、疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ころちゃん(本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。
スタッフのみなさんはとても親切で何でも相談できるので、不安なことなく出産に臨むことができました。
出産したとき、おめでとう!頑張ったね!とみなさんに言ってもらえてとても嬉しかったです。
産後の入院中は、赤ちゃんのお世話の仕方をとても丁寧に指導してくれます。

コロナ禍でしたが、病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心安全です。また、PCR検査をすることで旦那も出産に立ち会うことができました。
この病院で出産することができて本当に良かったです。
2人目のときも絶対この病院にしよう思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

サンストーン399(本人・30歳代・女性)

何度か不妊治療で通い、出産もおおこうちさんでしました。
先生一人でやられており、いつ休んでいるんだろう?と思っていました。笑
しかし説明も毎回きちんとしてくれましたし、エコー写真も一生懸命撮影してくれました!
看護師さん助産師さんもみんないい方で、特に出産時にいてくれた助産師さんには本当によくしていただきました。

入院は個室を希望し、運良く個室に入れました。
とても人気な病院みたいで、出産もキャンセル待ちだと聞いたことがあります。

もし次も出産することがあれば、おおこうちさんで出産したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ゆな(本人・40歳代・女性)

こちらで出産致しました。
初産、高齢でしたので不安もいっぱいでしたが、こなれた看護師さんに優しく相談に乗って頂き感謝しています。
担当の先生も手際が良かったです。
乳児検診もコロナ禍ですが安心して通っています。
昔からの先生もいらっしゃるみたいです。
設備が最新ではないので、通い初めは不安もありましたが、
先生や看護師さんのパキパキした感じに安心しました。
私の年齢から、もう一度お世話になる事はないかな?????

でもオススメ出来ます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰り出産と無痛分娩の希望でこちらの医院を選びました。
妊娠が判明してすぐに電話で里帰り出産の予約をし、妊娠4ヶ月頃に一度医院へ赴き診察、その後は臨月に入る頃に里帰りし検診を受けていくという流れでした。
計画出産の無痛分娩希望でしたが、入院予定の前日の夜に陣痛が来て翌日の朝には病院に行き出産の流れになりました。
酷い生理痛くらいの痛みのタイミングで麻酔の処置をして貰った為、本当に最小限の痛みしか感じることなく出産することが出来ました。
病院内の環境もとても良く、何よりも毎食ご飯が美味しかったのも最高でした。
第二子も里帰り出来たらこちらの医院を選びたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

ちゃみこ(本人・20歳代・女性)

産婦人科で利用しました。
京都市では少ないVBAC(帝王切開後の経膣分娩)の実績が良いとのことで、紹介を受けて。
待ち時間はほぼなしでしたが、時間によっては会計に時間がかかります。
これは、総合病院に良くあることなので許容範囲。
担当の先生はとても良くしてくださりました。
無事出産し、退院しました。
アフターケアもよくて、母と子別々に産後検診があり、初産でも安心できる病院だと思います。
食事は土日、祝日と挟んだせいか、質素な感じでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※普通分娩、一時金でおつりがきました
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋

医療法人愛育会愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: