Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 446件

全国の出産の口コミ(446件)

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

第二子の出産でこちらを利用しました。
周りで何人かこちらで出産したお友達から「出産するなら絶対、金子レディースクリニックだよ!!」とおすすめされ、妊娠発覚した時からお世話になりました。

コロナ禍で帝王切開で出産しましたが、主人も立ち合い臍の緒を切る事もできました。
第一子の時は、手術後すぐに麻酔があっても後陣痛もあり痛かったのですが、全然痛くなく手術後でも爆睡でき、こんなに痛くないなら三人目も産みたいなと思えるくらいでした。
先生もスタッフの方も皆さん丁寧で親切で、検診もほとんど待ち時間がなくスムーズでした。
他の方も口コミに書いている様に、ご飯もとてもおいしかったです!
また、託児所もあり土曜日など保育園に預けれない時は助かりました。上の子は保育園よりこちらの託児所に行きたいと言うくらいお気に入りでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キャリバン615(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠・出産で不安だらけのなか、先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切にしてくださり前向きに臨むことができました。
入院中もこまめに声をかけていただけるので、気になる事など相談しやすくとても安心できました。
コロナ禍で面会ができないのが残念でしたが、フリーWi-Fiがあるので家族とテレビ電話をしたり写真や動画をたくさん送れたので良かったです。

もし二人目ができたら、ぜひまたお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子供達みんな妊娠から出産までお世話になりました。
案内も綺麗で、先生を始め看護師さんや受付のお姉さんもみなさん親切で優しく色々教えて下さって、特にはじめての妊娠の時はわからないことだらけ、不安なことだらけだったのでとても助かりました。
院長先生はとってもおおらかで、ちょっと適当なところもあり(笑)でもとっても信頼出来る先生でした。
出産後の入院も個室で、ご飯もおやつもとっても美味しく、産後はゆっくり休んで欲しいと言う病院の方針で完全母子同室ではなかったので、疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 出産・分娩 治療:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ころちゃん(本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。
スタッフのみなさんはとても親切で何でも相談できるので、不安なことなく出産に臨むことができました。
出産したとき、おめでとう!頑張ったね!とみなさんに言ってもらえてとても嬉しかったです。
産後の入院中は、赤ちゃんのお世話の仕方をとても丁寧に指導してくれます。

コロナ禍でしたが、病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心安全です。また、PCR検査をすることで旦那も出産に立ち会うことができました。
この病院で出産することができて本当に良かったです。
2人目のときも絶対この病院にしよう思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

サンストーン399(本人・30歳代・女性)

何度か不妊治療で通い、出産もおおこうちさんでしました。
先生一人でやられており、いつ休んでいるんだろう?と思っていました。笑
しかし説明も毎回きちんとしてくれましたし、エコー写真も一生懸命撮影してくれました!
看護師さん助産師さんもみんないい方で、特に出産時にいてくれた助産師さんには本当によくしていただきました。

入院は個室を希望し、運良く個室に入れました。
とても人気な病院みたいで、出産もキャンセル待ちだと聞いたことがあります。

もし次も出産することがあれば、おおこうちさんで出産したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ゆな(本人・40歳代・女性)

こちらで出産致しました。
初産、高齢でしたので不安もいっぱいでしたが、こなれた看護師さんに優しく相談に乗って頂き感謝しています。
担当の先生も手際が良かったです。
乳児検診もコロナ禍ですが安心して通っています。
昔からの先生もいらっしゃるみたいです。
設備が最新ではないので、通い初めは不安もありましたが、
先生や看護師さんのパキパキした感じに安心しました。
私の年齢から、もう一度お世話になる事はないかな?????

でもオススメ出来ます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰り出産と無痛分娩の希望でこちらの医院を選びました。
妊娠が判明してすぐに電話で里帰り出産の予約をし、妊娠4ヶ月頃に一度医院へ赴き診察、その後は臨月に入る頃に里帰りし検診を受けていくという流れでした。
計画出産の無痛分娩希望でしたが、入院予定の前日の夜に陣痛が来て翌日の朝には病院に行き出産の流れになりました。
酷い生理痛くらいの痛みのタイミングで麻酔の処置をして貰った為、本当に最小限の痛みしか感じることなく出産することが出来ました。
病院内の環境もとても良く、何よりも毎食ご飯が美味しかったのも最高でした。
第二子も里帰り出来たらこちらの医院を選びたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

ちゃみこ(本人・20歳代・女性)

産婦人科で利用しました。
京都市では少ないVBAC(帝王切開後の経膣分娩)の実績が良いとのことで、紹介を受けて。
待ち時間はほぼなしでしたが、時間によっては会計に時間がかかります。
これは、総合病院に良くあることなので許容範囲。
担当の先生はとても良くしてくださりました。
無事出産し、退院しました。
アフターケアもよくて、母と子別々に産後検診があり、初産でも安心できる病院だと思います。
食事は土日、祝日と挟んだせいか、質素な感じでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※普通分娩、一時金でおつりがきました
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋

医療法人愛育会愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる(本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

まちか(本人・30歳代・女性)

1人目の里帰り出産で利用しました。総合病院のため、検診は平日のみです。女医さんも在中しておられます。里帰りの問合せから丁寧だな〜と好印象を持てました。基本母子同室を勧められますが、これからもっと眠れなくなるからいつでも預けて頼ってくださいと、産後情緒不安定になっていた私にはとても心強い言葉でした。退院してからも母乳マッサージで数回通いましたが痛みがスーッと軽くなったのを覚えています。小児科もあるので安心して出産できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

楢原産婦人科 (大阪府高槻市)

マイ0308(本人・30歳代・女性)

不妊外来からお世話になっていましたが、先生や看護師さん助産師さんも優しく、クリニックも清潔感があります。
受付さんは、優しい方とサッパリであまり笑わない?方もおられます。
人気なので、予約をしていても1時間ほど待つことはあります。
出産時、ついてくれていた助産師さんがとても親身になって下さり、とても有り難かったです。
入院中は、厳しい助産師さんも、おられました。
ただ、なんと言っても、産後の院内食がとっても美味しくて、二人目も是非ここで出産したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人 産科婦人科宮原クリニック (福岡県久留米市)

ぶるぴ(本人・30歳代・女性)

コロナ化にこちらで出産しましたので、立ち会い出産は出来ませんでした。
普段は立ち会い出産を勧めているようです。

お父さん先生と息子さん先生がいらっしゃいます。
体重にとても厳しいと聞いていましたが
やっぱり一度注意うけました。
けれど、それ以降気をつけれるのでとてもありがたかったです!
お陰で体重は7キロ増で留まることができました。

看護師さん、みなさんとても優しいので安心して入院できました。
ご飯も美味しく、毎日楽しみでした!
建物も新しく改装されたので綺麗です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療:

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらでお世話になりました。
もともとは、違う産婦人科でみてもらっていましたが、妊娠初期より異常がみつかり対応できないとのことで、こちらに紹介状を書いてもらい受診。
そのまま入院となりました。

入院期間も長くストレスも溜まってしまう中
看護師さんが時間をとって話に来てくれたり、
先生方が毎日巡回し
様子を見に来てくださっていて
安心して入院することができました。

自宅で過ごしていたら
4週間に一回しかみれないエコーも
毎週お顔が見えて嬉しかったです。

無事出産できたこと感謝しています

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中から出産までお世話になりました。誘発分娩のため入院しましたが3日目に緊急帝王切開で出産しました。誘発中は良い陣痛がくるように体勢を変えたり足をあたためたり、歩いたり助産師さんがほぼ付きっきりでサポートしてくれました。リラックスできるように音楽をかけてくれたり、アロマをたいてくれました。最後は緊急帝王切開となり、赤ちゃんはNICUでしばらくお世話になったので、大学病院で産んでよかったと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 入院 薬: