Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 615件

全国の出産の口コミ(615件)

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタッフの皆さんも、とても対応が良いです。不安で一杯のお産の時、先生や助産師さんの暖かい励ましで安心して産むことができました。
わからないことは親切に教えて下さったり、声かけてくださったり感謝しています。
評判の食事もとても美味しく楽しみでしたし、記念になるプレゼントも色々頂いて嬉しかったです! 入院中は居心地が良くて退院したくなかったです。
色々な所で心配りを感じました。
こちらの病院を選んで本当に良かったです! ありがとうございました。出産費用も安かったです。二人目の時もお世話になりたいです。お勧めの病院です!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

桜(本人・30歳代・女性)

3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。初診の待ち時間もネット予約なので待たされることも無く、毎回の検診もスムーズでした。入院生活は中は古さがありますが、でも綺麗にされていて食堂では手作りのご飯やおやつを毎日作ってくださり、天然素材の活きたとても美味しい味で工夫も凝らされ、見ても食べても美味しい食事でした。クリニックからのお祝品も大きな病院の時と全然違い、食事やお祝品、院長はじめ全てのスタッフさんがお祝いしてくださる雰囲気が魅力の場所でした。
他の方も言っておられたように「またここでなら出産したいくらい」という感想がよく分かりました。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

あーぼー(本人・20歳代・女性)

初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズなお産になりました。
感謝でいっぱいです。
お部屋も完全個室なので産んだ後も周りを気にせずゆっくり休むことができました。

ご飯も豪華で味も美味しかったです。
施設も清掃が行き届いてて快適ですよ!

2人目も是非成田で産みたいと思いました!

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さささ(本人・20歳代・女性)

37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

m(本人・20歳代・女性)

初めての出産で計画分娩を行いました
助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。
気持ち的にも体力的にも助かりました

ご飯も美味しく美容院とエステも有りました。
イベントも充実していてその日限定の帽子なども頂きました。

建物内も綺麗で清潔感があります
持ち帰りできる物も多くて満足です。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

産科でお世話になりました。
市民病院は数年前に立て直しがありとても綺麗です。
産科の先生は複数いますが、どの先生も優しく丁寧に診ていただきました。初めての出産で不安でしたが、助産師さんの方がとても優しく励ましてくださり、テキパキと処置などをして下さり、皆さんのおかげで無事に出産できました。
入院中の食事は正直あまり美味しくはないですが、体の事を考えられている体に優しいメニューでした。
出産お祝い善がでましたが、豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

モモ蔵(本人・40歳代・女性)

第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)

ミカ(本人・40歳代・女性)

帝王切開での出産にて。出産間近、不安と怖さと自分の心との戦いでした。先ず1番に思った事はスタッフさんのお気遣い心配り、和気あいあいとしたコミュニケーションをよくして下さり、親戚のお家に来たような実家のお姉ちゃんに会いに来たような、そんな風に私は感じました。
出産後痛くて何日間か辛いし笑えない。が、そこを気分転換させて下さり、元気とパワーを貰って大変居心地の良い入院生活を赤チャンと共にさせて頂きました。
スタッフさんが気さくで明るいのでお話しもしやすく、子育てに関するお話も自分は凄くタメになり本当に素敵な言葉も頂き感謝しかありません。
そんな入院生活でした。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

菫723(本人・30歳代・女性)

子供たち3人ともお世話になりました。
子供達それぞれお産の進み具合違ったり、コロナ禍で立ち合い出産ができなかったり、破水したり、いろいろありましたが、その都度お医者さん、助産師さん、事務の方を含めここにいる方全員がとても親切で寄り添ってくれて、毎回の検診や入院期間中、とても安心して過ごせました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ニコさん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目を成田さんで出産し、三人目もこちらを選びました、
助産師さん達も顔馴染みの方がいてとても安心できるお産になりました、
また色々不安な面も気軽に聞ける先生もいて
3度もの出産、妊娠も不安ではありましたが周りの方のサポートと安心する声がけのおかげでスムーズにお産が進んだと思います、
産後も産後ケアを利用してみたいと思います。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

💜(本人・30歳代・女性)

破水して入院が始まったけれど約2日間本陣痛がなく不安しかありませんでした。やっと本陣痛が始まったのに子宮口はなかなか開いてくれず骨盤も狭くなかなか分娩台に移動できず、、やっと分娩台に乗れたのは本陣痛開始から11時間後。結果皆さん総出で吸引分娩にて2時間で出産することができました。私のわがままにも耳を傾けてくれた助産師さんと先生、本当にありがとうございます。
忙しい中で代わる代わる担当してくれた助産師さん。皆さんに励ましや応援をしていただきました。あの頼りがいと安心できる言葉たちは一生忘れないです。本当に感謝しています。
無事に出産ができ、今順調に子どもが育っているのはこちらの産院の助産師さんたちのおかげです。2人目を授かった場合もこちらの産院にてお世話になります。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

しょうぶ322(本人・20歳代・女性)

帝王切開でとても不安だったのですが、
沢山声をかけて頂いて乗り越えることができました!
その後も色々話しかけてくださったり、
入院生活不安なく過ごせました!
本当に感謝でいっぱいです!
個室でお料理も美味しくて産後も頑張ってよかったーって自分へのご褒美気分で楽しんでました!
ゆっくりと、体を休めることと、赤ちゃんと生活できる素敵な病院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

ここ(本人・40歳代・女性)

退院の産婦人科から紹介されこちらに受診することになりました。大学病院なので少し混んでいますが、予約制なのでそれほど待たずに診察できます。採血や尿検査は、別の場所になるので1階にいってから産婦人科がある2階に行きます。出産も、すんなり産むことができ安心でした。紹介がないとみてもらえませんがお勧めです。出産費は、産む曜日、祭日でかなり金額が変わります。結構割高です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年01月