Caloo(カルー) - 口コミ : マザーズ高田産医院 - 横浜市港北区

マザーズ高田産医院 (まざーずたかたさんいいん)

045-595-4103
産婦人科
神奈川県横浜市港北区高田西2-5-27 地図
高田駅

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

2人目の出産で利用させて頂きました。
自宅から近いのと、高田の駅から近いという理由ではじめ来院させて頂きました。
まだ出来たばかりなのか、院内はとても綺麗で清潔感があります。二回目からの来院は予約をしてくるのですが、全然待ち時間もなく診察して頂けます。
院長先生のとっても優しい人柄が、妊娠での心配をものすごく軽減してくれます。他の看護師の皆さまも、すごく親身に相談に乗ってくださり、出産への不安もなくなりました。予定日を過ぎてから病院へ行くと、名前も覚えてて頂き心配もしてくださりこの病院にして良かったと安心しました。

診療科目: 産科

料金: 230,000円※保険組合から出る金額差し引いての大体

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩立会出産個室母子同室

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

今回は子宮頸がん検診でお世話なりました。
比較的新しい病院なので、とても美しく可愛らしい病院です。
受付の方も優しく対応してくださいます。
また、子どもが好きそう(夢中になりそう)なオモチャが揃っているのがさすがです。
1歳の息子も楽しく待っていられました。

診察室では、先生や看護師さん、助産師さんが迎えくださり、チョロチョロする息子に『元気いっぱいだね』『すごい観察力だね』と温かく優しい言葉を投げかけてくださいました。

検診後も第二子への相談も受けてくださり、忙しい病院であることを忘れてしまうほど、優しい時間が流れる病院でした。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 子宮ガン検診

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

2人目の出産をこちらでお世話になりました。
院内はとても清潔で、雑誌、お茶、おやつが用意されていて、診察待ち時間も有意義に過ごせる。おもちゃや絵本、DVDも鑑賞できるキッズスペースもあり、子連れでも行きやすい。
先生をはじめ助産師さんたちはとても気さくで良い人ばかり。診察後に助産師さんとのお話があるが、心配なことや不安なことを親身になって考えてくれ、とても心強かった。
助産師による産前産後のボディケアも行っており、骨盤の歪みなど矯正する体操やお灸などを行っている。
先生がひとりのため、診察時間中に分娩があると、その間診察が中断するため待ち時間が長くなってしまうことがある。

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩横向き出産立会出産LDR個室母子同室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)