香川県の立会出産の口コミ(6件)
- 香川県
- 診療・治療法
- 立会出産
社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)
妊婦健診から分娩、産後の健診まで産婦人科にお世話になりました。
初めての妊娠、出産で不安もありましたが先生はいつも優しく話を聞いてくださり、腹痛で深夜に受診した時も嫌な顔ひとつせず丁寧に診ていただけました。
陣痛は想像を絶する痛みでしたが、助産師さんのサポートのおかげでなんとか無事に我が子を出産することができました。次があればまたこちらでお世話になりたい!と思えるお産になりました。本当にありがとうございました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)
妊娠で通いだしました。前はくろいわ産婦人科でしたが先生が変わってひらのになっていました。とても丁寧で毎回内診もあり4Dエコーを見せてくださり録画もしてくれます。そのかわり待ち時間は長いですが産婦人科はどこも長いと思いますしここまで細かく毎回診察してくれるのはあまり聞いたことがありません。出産もひらのさんでお願いしましたが看護師さん達もみんな優しくて食事も美味しくとても良かったです。次もひらのさんで出産したいと思っていましたが、どうやら分娩はやらなくなるみたいでとても残念です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)
緊急搬送され、急遽、医大で出産することになりました。スタッフの皆さんは優しく、緊張している私をずっと励ましてくれ、とても心強かったです。
同時期に18人もの赤ちゃんがいたので、入院中に行われるママ教室で、いろいろ出産後の不安を話し合ったりできる時間を持ってくれていたので、安心感がありました。
授乳は赤ちゃんのいるスペースで時間が来ると、ママが移動して行いました。
その時に、体の洗い方を教えてくれたり、授乳の仕方を見てくれたり、うまく出ない人は自動搾乳機を使ったりしていました。
大病院なので、様々な分野の先生が在中してくれているので、入院中に病気を併発してもすぐに対応してくれたので、助かりました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 立会出産、6人部屋以上(出産・分娩) |
独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)
とても大きな病院で、機材もそろっていますし、腕のいいお医者さんもたくさんいます。その理由でこちらの病院で出産することにしました。NICUがあるため、出産直後赤ちゃんに問題がありましたが、スムーズに小児科の先生が来てくれ処置してくれたため、こちらの病院を選んでよかったと思いました。
新しくできた病院のため建物もとてもきれいです。
ただもう少し配慮してほしかったと思う場面がありました。私の赤ちゃんはNICUに入院しているのに、他のお母さんが赤ちゃんに授乳している隣に案内されたりしてとても悲しくて涙がでてきました。母乳育児に力を入れていて、すごい病院だからこそ、母親に寄り添ったサポート、気遣いをしてほしいと思いました。2人子どもがいますが、どちらもこちらの病院で出産し、どちらの時にも看護師さんの対応で傷つき涙するという経験があります。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)
初めは個人病院に通っていたが、何かあったときは総合病院の方がなにかといいと思ったからです。
知り合いが以前、ここで通院、出産しており、そのときの様子なども聞き、選びました。
男性2人、女性1人の先生がおられます。体重管理についてなども先生によって、違う意見だったりしますが、
分からないことなどあれば聞けば教えてくれました。
女の先生は、こっちが質問すること以外にもいろいろ聞いてくださったり、特に感じがよかったとおもいます。
出産時もみなさん優しくて安心して終えることができました。
入院環境、費用も満足です。
あとは通院の際に時間の予約制度がなく、受付順となっており、待ち時間が非常に長いことを改善してもらえれば言うことなしです。
料金: 400,000円 ※出産時の入院費用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩) |
香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)
初産でとても心配だったのですが、先生はチャーミングで面白く、看護師さんは不安な私の話を聞いてくれ、励まして下さいました。
産んだ後もおっぱいマッサージや母乳のあげかた、オムツの替え方などの子供の事と、産んだ人の身体と心のケアなど、子供と母親両方を親身になって考えていただきました。退院した後は育児での心配ごとや、母体の出血具合、もし母乳での心配事があれば母乳外来もありますよと出産時に担当してくれた看護師さんから電話がかかってきて話を聞いてくれました。
最初は医大に偏見があり、あまりいいイメージはなかったのですが、今はこちらで産んでよかったと思うし、次もこちらでお願いしたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 香川県
- 診療・治療法