Caloo(カルー) - 大分県の立会出産の口コミ 9件

大分県の立会出産の口コミ(9件)

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診▷▶︎▷切迫早産での入院▷▶︎▷出産
先生は物静かな印象でしたが、妊婦検診で上の娘(1歳)を連れて行くと頭を撫でてくれたり、エコーの際は丁寧に説明をしてくれます。
切迫早産で入院した時も、「無理しないでね」「身体大切にしてね」「上のお子さんどう?」と沢山声掛けして下さいました。
人は十人十色なので、物静かな先生が居ても当然です。
私は冷静で確実な先生をとても信頼しています。
看護師・助産師・配膳の方々も皆さん温かく気さくな方が多いです。長期入院もここのスタッフのおかげで乗り越えられました。
コロナ禍ですが、お産の際も陣痛中から旦那さんは付き添いが出来ます。
地元にこんな素敵な産院がある事を凄く誇りに思います。
また命を授かる事が出来れば、次もさくら産婦人科医院にお願いしたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

産科婦人科すがのウィメンズクリニック (大分県佐伯市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠後期からこちらの病院でお世話になりました。
先生は物腰の柔らかい感じで、だけど的確に丁寧に診察してくれるような感じでした。
スタッフのみなさんもとても優しく感じが良いです。
初診は予約ができないため結構待ちますが、2回目からは予約制のためそこまで待ちません。
お産が入ると待ち時間が長くなります。
出産のため入院もしましたが、部屋は個室で綺麗でホテルに泊まっているような感じでした。
食事は入院患者さんみんなで食堂で食べるのですが毎回豪華でとてもおいしかったです。
1度だけお祝い膳もでます。
すごく豪華です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供たちは、全員こちらで取り上げて頂きました。
先生は女の先生が2人で、男性の医師がいないので、すごく嬉しいです。
看護士さんも、もちろん皆さん女性です。
待ち時間は、とても長いですが、それでも構わないくらい、女性しかいないのは大きいです。
先生は時には厳しいですが、優しく丁寧で信頼できます。
看護士さんや、助産師さんも、きちんと説明してくださったり、親身に悩みなども聞いてくれ優しく親切です。
入院中の食事もとても美味しいです。
シャワールームも綺麗で、アロママッサージが受けれるのが嬉しいです。
駐車場が広いので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

あぴ(本人・20歳代・女性)

こちらで妊婦検診、出産しました。
こちらは口コミで人気だったので、妊婦検診から
ずっと通っていました。
人気なだけあって、いつも多いです。
女医さんもいるので安心して通えました。
すごく優しい先生で、内診なども全く痛くありませんでした。

出産後、初日だけ個室が空いてなくて3人部屋でしたが
次の日からは個室に案内してもらえました。
とても広く部屋の中にシャワーもある部屋でした。
他の階の部屋は共同で使うシャワーだったそうです。
噂で聞いて楽しみにしていた料理も毎日美味しかったです。
フランス料理なども食べれます。
退院日には自分ともう1人付き添いの方用に
お祝い膳がありました。
大変満足でまた2人目以降も利用したいと考えております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※出産一時金内で収まり、差額で2万ほど帰ってきました。

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

子どもを二人出産し、たいへんお世話になりました。先生は口数少なく、はじめは心配しましたが、素晴らしくベテランの先生で今ではとても感謝していますし、信頼しています。看護師の方も親身になって相談をきいてくれますし、とても優しいです。待合室も広いですし、キッズスペースもしっかりと完備してありますので、上の子を連れていっても安心できます。施設内はとても広いですし、きれいです!しっかりと清掃されていますので清潔感があります。今では三人目の検診でお世話になっています!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

しょう丸(本人・40歳代・女性)

✳︎誰かの参考になれば幸いです✳︎

豊後大野市の佐藤産婦人科が分娩休止している為、関連医院のさくらで出産しました。
妊婦健診は出産予定日まで佐藤で受診出来ますが、私は臨月からこちらで妊婦健診をして頂きました。妊娠8ヶ月頃に佐藤から紹介状を持って1度こちらで妊婦健診をします。その際は夫婦で受診する事を勧められます。ナースから入院の説明や病棟内の見学があるからです。
健診は丁寧で先生も穏やかです。ナースの方々も体調大丈夫?と一声かけてくれ優しい印象でした。エコーの際スマホで動画撮影okです。

感想としてまず★1つ少ない評価として…
・病院には自販機やウォーターサーバーはありません。
・夜間母子同室をしましたがナースは様子を見に来ませんでした。
・夜間授乳で授乳室へ行くと隣のナースステーションは薄暗く、ナースが不在な夜が何度かあり不安を感じました。
・面会制限が未だ厳しいです。
・お祝膳はありません。

以下感想。
・立ち会い出産可能。
・テニスボール、アクティブチェアありました。
・分娩中も入院中もマスク推奨です。
・おやつは2回、昼食時と夕食時に食事と一緒に配膳されます。食べきれない時は部屋の冷蔵庫に保管し夜間授乳の合間に食べてました。
・ミルクは自分で調乳します。
・お土産で諸々サンプルを頂けますが他院より少なめです。
・全室個室。特室は追加料金なし、予約出来ません。特室にはダイニングテーブルにケトル、流し台があります。
・毎朝先生の回診があります。
・母乳マッサージも毎日してくれます。
・退院時に写真入りのカレンダーをプレゼントしてくれます。
・USBに写真や産声、赤ちゃんが産まれてくる瞬間の動画を撮ってくれます。
・経産婦は5泊6日の入院。初産は+1日。
・休日早朝出産投薬ありでも出産一時金の範囲内で納まりました。
以上です。

長文読んでくださりありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

初めていくときは、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、看板があります。
駐車場は、そんなに大きくないので、たまに満車になっていることがあります。
病院は、とてもきれいです。
待合室は二階で、あまり広くはないので、たまに立っている人を見かけていました。
予約制だったのですが、待ち時間はとても長かったです。先生は、女医さんもいますが、午前中だけでした。相性のよしわるしは、あるかもしれませんが、3人先生がいるので、好きな先生はみつかるとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月

みやむらレディースクリニック (大分県大分市)

グレムリン(本人・30歳代・女性)

先生は、とても丁寧に診察してくれます。妊娠中の経過が気になるときは、すぐに大きい病院と連携をとってくれるので安心です。助産師さん達もベテランの方が多く、話をよく聞いてくれます。ただ、先生が一人で分娩も診察もされているため、分娩などのタイミングにあたると待ち時間が長くなることもしばしばあります…。入院する部屋は全て個室で、食堂などはありません。なので、他のママ達と交流する機会は少ないかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 50,000円 ※時間外出産だったため、少し高かったです