Caloo(カルー) - 口コミ : 田中病院 - 周南市

医療法人社団諍友会田中病院 (いりょうほうじんしゃだんじょうゆうかいたなかびょういん)

0834-32-2000
病院
山口県周南市三番町1-12 地図
徳山駅

yk (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

産前から少し心のケアもしてくれました。不安定な時は夜中でも一時入院も受け付けていただいたり、お産の時は、すごく励ましてもらえました。産後、おっぱいが張ってでない、赤ちゃんが吸い付いてくれないなど、不安なことなどは看護師さんが夜中も指導してくれました。看護師さんによって、授乳のやり方については人それぞれ意見がありましたが、かえってそれが自分のやり方を見つけるチャンスになりました。
普段外来にいるスタッフさんも心配して見に来てくれたり、不安なことを吐き出しても嫌な顔せず聴いてくれて、自分のお産のときの話や子育ての話も交えながらアドバイスをくれた看護師さんもいました。
ご飯はホテルかと思うくらいおしゃれで豪華でした。
朝は洋食、和食が交互にでて、洋食のときは、トースト(くるみぱんやハムチーズサンドの時も)サラダにスープ、ヨーグルト.
和食の時はごはんみそしる納豆、冷奴、メインのお魚、などなど。
昼はパスタやかに玉?など。
夜は天ぷらがあったり、とりあえず豪華。
お祝い膳もいただけるのですが、
旦那と私分は無料です。他に自分の親などを呼ぶ場合でもフルコースが1人5000円、ハーフコースで2500円とおやすいです。飲み物はノンアルコールだけだったかな。
シャワー室は女性専用で2つあり、24時間入れます。シャワーをあびるときは、赤ちゃんはナースステーションに預けます。
シャンプーなども充実していて、ボタニストやラッシュなどがあったり基礎化粧品は草花木果などがありむした。化粧落としや洗顔料もありました。
旦那が来た時には、布団を用意していただき、隣で寝れるようにしてくれました。
完全個室で、和室洋室特別室があります。特別室はシャワー付きなので旦那さんも入れます。
産後3日目にエステが受けられます。50分くらいかな。おっぱいが張って背中が痛かったのですごく気持ちが良かったです。
病院からお祝い?で選べるギフトがあり、1ヶ月検診の時にもらえます。洋服やポンチョなどから1つ選べますよ。
病院はアイクレオのミルクを使っていて、アイクレオの人がミルクの作り方なども教えに来てもらえます。

退院してからも体重測定にいったり
授乳量測定にいくのはいつでも来て良いそうです。
家が近い人は毎日来るひともいるみたいです。

産前はマタヨガなどもあるみたいです。
最近、クックパッドベビーと提携?したのか、
妊娠中から産後についてまで流れが書いてあったり
沐浴の仕方などは動画もありました。

陣痛から出産までは同じ部屋 LDR室だっけ、、
でずっとでき、
隣に回復室というところもあります。
陣痛のときはアロマを焚いてもらったり、テレビや音楽を流してもらうことも可能。リラックスできる音楽を映像付きで流してもらってましたが最後らへんは記憶にないです。。
無痛分娩は五万円かかるみたいですが、無痛で産んだ方はとっても静かなお産でした。
私は叫びまくってました。。
山口県でも無痛分娩を扱うところはあまりないようで、無痛分娩目的で来る人もいるのだとか。

産んでからは母子同室でも良いし疲れたらナースステーションに預けることもできました。

面会は9時から21時まで。廊下にウォーターサーバーとスティックの飲み物があるので来てくれた人にはそれを飲んでもらっていました。
個室には洋室は起きあがれる電動のベッドと冷蔵庫とトイレがついてます。
毎朝掃除の人が綺麗にしてくれて、タオルなども変えてくれます。
ランドリーもあるようですが使ってません。
旦那さんやお子さん用にお金を払えばご飯もいただけます。お子様ランチや、軽食におにぎりなどもありました。
もちろん持ち込みもオーケーです。

お礼でナースステーションにお菓子を持って行きましたが、快く受け取ってくださいました。
たぶんですがスタッフさん30-40人くらいいるのではと思います。

流れが前後しましたがそのようなかんじでした。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年05月

初めて妊娠した際に、受診しました。
引っ越してきたばかりで知り合いもいなくて不安でしたが、先生も看護婦さんもとっても優しくて安心出来ました。
出産もこちらでしましたが、何不自由なく過ごすことが出来ました。
母親学級も参加しました。
質問にも色々と答えて頂き、安心して出産できました。
切迫早産で入院した際、色々と不安でしたが、看護婦さんに声をかけて頂き気持ちが落ち着きました。
その後、2人め・3人目も同じ先生に取り上げて頂きました。
アットホームで、気兼ねがない所が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

地元で古くから産婦人科として有名です。
近所の人も皆こちらで出産していたので、こちらを受診しました。

先生は何人かいらっしゃって、女医さんもいます。
ただ、混み合っていると待ち時間が長いので、私は先生をお任せにして
短い待ち時間で受診していました。

検診時に、4Dのエコー写真をもらえます。
あかちゃんの様子がよくわかり、性別の判定も確実になりとても良かったです。
マタニテイヨガのクラスがあって、食事指導なども受けながら体重増加に備えて
充実した妊婦生活を送ることが出来ました。
バースプランも細やかに対応してくださったので、良いお産が出来たと思います。

口コミの詳細情報を見る
よっぴー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

妊娠検査で初めて受診しました。
無痛分娩もできるとホームページに書いてあり、また口コミを見ても先生が優しい。女医さんがいる。入院中のごはんがとても美味しい。などなど、良さそうな口コミばかりだったのでこちらの病院に決めました。受診は午後からということで午後1番に行きました。診察が終わる頃にはかなり患者さんが待たれていたので早めに行くことをオススメします。

女医さんは口コミにあった通りとても優しく説明をして下さりました。
私は切迫流産のため1日入院したのですが、やっぱりごはんがすごく美味しかった!看護師の方達もとても気づかって下さり、何不自由なく入院生活を過ごせました。
2階には自由に飲める飲み物コーナーもあり、とってきてあげるねと先生が色々な種類のスティックの飲み物をとってきてくれたりしました。
とにかく皆さんの気遣いがとても嬉しかったです。妊娠検査は回数券などもらうまでは保険が効かず自己負担です。ここの病院は、一回2000〜3000円代なのであまり負担がかからず通いやすいと思います。

口コミの詳細情報を見る
kitty (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月

自治体の子宮ガン検診で来院しました。

特に異常はなく、内診もスームズに行きました。初めての検診と伝えるときちんと説明してくださり、どういう内容の検診でどの部分を確認するのかどうなのかなど、いろいろと詳しく説明して下さいました。内診も丁寧でモニターを見ながら、きちんと説明してくださり分かりやすかったです。初めての検診でドキドキしましたが安心して受けることが出来ました。

事前に女医さんを指定したため、ちょうど先生の他の処置と重なり、かなり待ちました。他の先生なら早く出来ますがと確認しに来てくれたりして、気にかけてくれたようです。待ち時間は長かったですがしょうがないです。看護婦さんも親切で印象も良かったです。家からも近いし、また行くと思います。