更年期の治療で通っています。
とても親切で丁寧に説明して下さる先生で 安心して通っています。
院内はホテルのようにとてもきれいです。
受付からテキパキスムーズに対応していただけ 予約もできますの...
綺麗な病院です。産科と婦人科は待合室も診療室も分かれています。
先生も何名かいて、院長先生は優しく話しやすくて信頼できる先生です。女医さんもいるので女医さんを探している方は良いかなと思います。予約制...
こちらで出産しました。当時は土日、祝日もやっていたので仕事を休みまずに検診に行くことができました。母乳育児や母子同室、分娩台を使わないなどの特徴がありますが、合う人にはとてもいいと思います。マタニティ...
2児の母です。1人目の出産で不安な思いもありましたが、エナでの出産を選びました。初めて行った時に外観からここは病院なの?、という程綺麗で驚きました!病院の中もとても綺麗ですし、清潔が保たれていました!...
こちらのクリニックで2人目を出産しました。
完全予約制なので長時間待つ事はありません。
なんといっても良い所は上の兄弟をみてくれる事です。
保育士が常駐しているので診察中はみてくれます。
私が...
定期検診などでお世話になってます。
人気の病院なのでいつ行っても混んでいます。
しかし診察にもしっかりと時間をかけてくれ、女性の先生もいるので不安なことは何でも相談できます。
女性だからこその悩...
去年こちらの病院で出産しました。
石狩にありますが、通院は街中の分院でもできたため、仕事帰りに検診に行くことができてとても便利でした。
多数の友人がこちらの病院で出産しており、素敵な出産になるから...
他県からの里帰り出産のため、34週から検診~出産までお世話になりました。
それまで通っていた病院とは比べ物にならないくらい綺麗でエコーもみやすく感動しました。
里帰り出産で34週からこちらに通い始...
市販の妊娠検査薬で陽性と出たので出産に向けて評判の良かったエナレディースクリニックへ行きました。
妊婦検診のときはビデオテープを持って行くとエコーで見...
医療機関名称 | 医療法人社団みらい エナレディースクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんみらい えなれでぃーすくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒061-3209 北海道石狩市花川南9条1丁目86番地2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR手稲駅より * 車で7分 * 手稲駅北口 中央バス 宮47 花畔行き 「南4線」下車 * 手稲駅北口 中央バス 麻41 麻生駅行き「南4線」下車 地下鉄南北線麻生駅より * 車で12分 * 中央バス 麻41 手稲駅北口行き「南4線」下車 地下鉄東西線宮の沢駅より * 車で20分 * 中央バス 宮47 花畔行き「南4線」下車 |
電話番号 | 0133-72-8688 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.ena-clinic.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
利用可 VISA・JCB・DC・MASTER 他 交通系ICカード(Suica、PASMO等) 電子マネー(WAON等) |
指定病院 |
特定不妊治療費助成事業指定医療機関 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場:60台 |
管理医師 | 石渡 瑞穂 |