Caloo(カルー) - 全国の多胎妊娠の口コミ 4件

全国の多胎妊娠の口コミ(4件)

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

双子妊娠で、妊娠8週ごろから22週までお世話になりました。院長先生に担当してもらいましたが、気さくな方で一人ひとり時間をかけてとても丁寧に診察してくれる印象でした。私は双子妊娠だったのですが子ども一人ずつゆっくり見てくれて、エコー写真も行くたびにこんなに!?というほどもらえます。(初期の段階から3D?4D?も使ってくれましたし、エコーの見え方の綺麗さはこれまで行ったことのある3つの産婦人科と比較して一番綺麗でした。)

また、診断も的確で、私は22週で子宮頸管長が27㎜まで短くなってしまったのですが、すぐに里帰りすることをお勧めされ(もともと30週ごろになったら飛行機の距離で里帰り予定でした。)里帰り先の病院ではいいタイミングで来てくれたということで、リスク少なく子宮頸管縫縮術を受けることができました。最初、里帰り先の先生からはそんなに焦って帰ってくる程でもないよと言われましたが、結果的には手術が必要だったりと、荘病院の院長先生の指示にしたがってよかったです。

病院の待ち時間は初診は2時間ほど待ちましたが、その後予約を取れるようになってからは30分から1時間ほどで名前を呼んでもらえることが多かったと思います。Wi-Fiも教えてもらえるので、パソコンで仕事して待っていれば全然長く感じませんでした。

院内薬局があるのもいいところだと思います。

あと印象的だったのは、ここの先生みんなエコーを見ながら、可愛い可愛いと言ってくれました。他のところではそう言った言葉は聞いたことなかったので、なんだか嬉しかったし、印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長野赤十字病院 (長野県長野市)

双胎妊娠の為個人病院からの転院で産科に通院しています。
初めて行った時にびっくりしたのが何カ所もある駐車場がほぼ満車になっている事。
臨時駐車も、ありますがこちらも満車。
唯一空いていた1番遠い駐車場に停めました。
予約の時間にかなり余裕を持って行かないと間に合わないなと思いました。
診察も待ちます。総合病院なのでしょうが事なのですが子供連れで行くには大変かと思います。
待合も廊下の両側にあるベンチなので人が通る時は気を使います。
エコーで呼ばれて、診察で呼ばれて、助産師さんに呼ばれてとトータル2時間は確実にかかります。
ですが、エコーもゆっくり見てくれますし、助産師さんとも毎回ゆっくり話が出来るので心配事などをしっかり聞いていただけます。
検診も今の所追加料金払っていないので助かってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

オレンジ906(本人・20歳代・女性)

産科の外来に通い、切迫早産で入院、帝王切開での出産も体験しました。
外来は先生も助産師さんも親切に診察してくれるのですが、予約していても待ち時間が長いです。終わるまでに3時間とか平気であります。
つわりの時期などは待つのが少し辛かったですが、待合室にたまごクラブ等の本があるので暇つぶしにはなります。
数年前に立て替えた為、病院は全体的に綺麗だし、入院病棟は若い看護師さんも多くみなさんとても親切で優しいです。
ちょっと長い入院になりましたが、掃除のおばちゃんまでもが気さくに話しかけて下さり、寂しくありませんでした!
食事も割と美味しく、産科はおやつも肉まんやワッフル等出て楽しめました。誕生日にはケーキと紅茶も頂けます。
また出産する機会があれば利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

miu1004(本人・30歳代・女性)

初産で双子だったため、総合病院がいいだろうと思い
こちらの病院の産婦人科を利用しました。
待合室はいつも混んでいて、予約していても1時間ほど待つことがありました。
つわりがひどい時期には待ち時間がつらいかもしれません。
駐車場も混むのでいつも早めに家を出発していました。
有料駐車場の他に、少し歩きますが無料駐車場もいくつかありますので
そちらを利用していました。
先生や看護師さん、受付の方の対応はよく、質問もしやすい雰囲気で
気軽になんでも相談できました。
診察室や内診室も清潔です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※市町村からの補助券利用