Caloo(カルー) - 全国の帝王切開の口コミ 857件

全国の帝王切開の口コミ(857件)

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)

一昨年こちらの産院で予定帝王切開していただきました!元々低置胎盤だったので安全性をかんがえて帝王切開がきまりました。
聞いていたとおりめちゃくちゃ術後は痛かったです。笑
個人差がやはりあるようで同じ日に帝王切開をうけたままさんでスタスタ歩いてる方もいたのでびっくり
しました。笑
先生方も優しいしごはんもおいしいしお部屋はお姫様みたいに綺麗でずっとここに住みたいくらい居心地よかったです!
もしふたりめが出来たらまたこちらでお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

みぃ (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました(^^)
入院中は本当に至れり尽くせりで最高です!妊婦の時から、悪阻が酷くて何度もお世話になりました。夜中でも先生に診ていただいたこともあり、すごく助かりました!
先生も多く、看護婦さんも親切で、安心できます(^^)
人気の病院だけあって、とても患者さんは多いですが、予約ができるのでそれほど待ちません。いろんな先生の意見も聞けるので、すごくいいと思います。
入院中も、食事もおいしく、新生児も見てもらえるのでとてもゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中区)

まゆみん (本人・30歳代・女性)

産前に切迫早産で入院しました。

普通病棟と重圧患者のためのMFICUに別れていて、MFICUは個室もしくは、二人部屋となっていました。
普通病棟は産後の方もいる4人部屋でした。

母子同室になるのですが、産前の方がいる場合は、母子別室で、授乳の時間になると所定の場所に移動して授乳するシステムで、お互い気を使わずいいと思います。

MFICUにいる日数が長く、ベッド上で動けない状態でしたが、助産師さんがとても明るく親身に話を聞いてくれて、とても元気ずけられました。

看護に対する対応がとても素晴らしい病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、2人部屋、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

市内から移動してからそんなに経ってないので、病院内がとても綺麗です!出産で一週間入院しましたが、病室も綺麗で清潔でストレスなかったです。

診察は予約していれば待ち時間が少なく、お会計もスムーズです。つわりが辛い時期がありましたが、受付、診察、お会計、とスムーズで滞在時間が少なかったので助かりました。
駐車場は広く車が置けないことはありませんでした。

設備も充実していて、信頼できる先生方なので、安心して出産することができました!日赤で本当に良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、4人部屋

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

方ソーダ石111 (本人・30歳代・女性)

二人の子どもを山崎さんで産みました。
二人とも帝王切開でしたが、山崎さんは帝王切開が上手だと評判が良いです。
手術時はもちろん術後も麻酔を上手く使ってくださり、ほとんど痛みもなく快適な入院生活でした。
小児科も併設されているので今でも子どものかかりつけ医です。
先生もフレンドリーで私は好きです。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが(^^;
看護師さんも優しくアットホームな病院です。
これからもずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

(本人・20歳代・女性)

先生はお一人お一人にしっかり時間をかけてくださり
いつも質問する時間を与えてくださいます。
なので不安なことや心配事を相談しやすいです。
日によって待ち時間が長いこともありますが
先生がお一人なので仕方ないかなと、、
それでも頑張ってくださっていることに感謝です。
出産で入院した際も、
どの看護師さんもとても気さくで話しやすいし、
相談もしやすかったので過ごしやすかったです。
こちらで出産して良かったなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

あーちゃん (本人・40歳代・女性)

今回、2人目の出産でお世話になりました。
破水したため、予定していたオペ日より2週間早く産むことになり、当初心構えもまだ出来ておらず、数週も36週でしたのでドキドキ不安な思いが勝っていましたが、中村先生はじめ、スタッフの皆さんが前回の出産のときと変わらず優しくきめ細やかに対応してくださったお陰で安心してオペに望むことが出来ました。
オペ後も痛みや辛さをこちらの気持ちになって対応してくださり、
どんな時も常に笑顔で声かけしてくださることがどれだけ心強く安心したかわかりません。3食+おやつの食事も変わらず美味しく、量もちょうど良く、毎回完食でした。
退院の前日の夜はお祝い膳という豪華な食事でお祝いしていただきました。
毎朝部屋の掃除をきれいにしてくださり、
入院中、大変快適に過ごすことが出来ました。
産院からいただいた出産セットの中に入っていた今治裏ガーゼタオルおくるみはワコールのもので、デザインも可愛くて好みでしたので、是非使わせていただきたいと思います。
富雄産婦人科でお世話になって本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 290,000円 ※入院が月をまたいだので、通常より3万程高いようです
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ペルディータ112 (本人・30歳代・女性)

上の子の出産時に里帰り出産で通院しました。院内はとてもきれいでロココ調のインテリアでホテルのような雰囲気です。駐車場完備でキッズルームもあります。
先生は皆さん優しく丁寧に診て下さりました。人気の先生は予約が取りづらいようです。待ち時間が長めなのが少し気になる点ですが、出産費用や検診費用も安いので許容範囲内です。入院中は食事が豪華で毎日のご飯が楽しみでした。また機会があれば利用したいクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

プルシャンブルー055 (本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院をしていました。検診の先生は非常勤の方でしたが、いつも丁寧にみてくれました。血圧が元から高く、36週で妊娠高血圧症候群になり37週で誘発分娩で出産することになりましたが、その時も今どのような状態なのかなど詳しく説明して貰えたので不安は感じなかったです。
入院後、検診の先生が担当する訳ではなく常勤の方が主治医になったので最初から常勤の先生の日に検診を受けていれば良かったと思いました。
出産については、誘発剤→破水→子宮内感染→緊急帝王切開→出血多量→周産期センターのある病院へ転院となりましたが、その都度主治医の方が丁寧に説明してくれ、一つ一つ不安を取り除いてくれました。
もし次妊娠したら、またこの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
料金: 80,000円 ※入院日数が短くなったため返金がありました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

いずみ産婦人科医院 (福岡県福岡市城南区)

たいちゃんまま (本人・40歳代・女性)

妊娠したので、こちらでお世話になりました。

曜日ごとに午前と午後で数人の先生が担当されており、 私はいつも木曜日の女医の先生にみてもらってました。淡々とされていますが、エコーの様子をゆっくりと説明してくれ4Dの写真を頂けます。

希望でUSBを購入して毎回心音など入ったものを入れてもらえますが、看護師さんからは何も言われないので、出し忘れに注意です。

また高齢のため、ほかのドクターからも診てもらった方がいいってことで、土曜日に久留米から来られる先生にも診てもらいました。その先生の方が 優しいくって 感じが良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

mumiki (本人・30歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開にて出産しました。
1度目は別の病院で帝王切開で出産し、今回は2度目の帝王切開ということで、とても不安が大きかったのですが、先生は不安なことがあればきちんと話を聞いてくれて納得のいく説明をしてくれたり、看護師さんもみんな親切丁寧な対応で、安心して出産することが出来ました。手術も先生や看護師さんから丁寧な説明があったので、あまり大きな不安を抱えることなく、無事手術を終えることが出来ました。術後の回復力も早かったです。
また、病院は綺麗で、ごはんもとても美味しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

きなこ (本人・20歳代・女性)

とにかく中は綺麗。アロマも良い香りで加湿器などもあります。
担当制ではないので先生方がバラバラなので少し相談とかはし辛かったです。最近、院長はあまり出てきていない気がします。
助産師さんは皆さん良い方々で親身に相談や悩みに応えてくださります。
湯元先生だと更に安心します。病院嫌いですが湯元先生は此方が言わなくてもすぐに見抜いて処置をして下さる事が何度もありました。帝王切開の傷も物凄く綺麗で感謝しかありません。

部屋も完全個室で部屋食希望も出来ます。アロマはローテーションで掃除の方も感じの良い方で退院したくありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
料金: 140,000円 ※限度額認定証提出。計画帝王切開。薬含むます。
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

こちらの前田産婦人科は、食事が美味しい事で有名ですが、朝、昼、晩と3食全てがホテルのレストランレベルのお味です。出産するために入院した病院なのに、一番強く印象に残っているのが食事かもしれないという程大満足です。
入院中は、優秀な看護師さんがたくさんいらっしゃるので、とても安心して快適に過ごせました。また、大変熱心に授乳指導をして下さるので初めての育児でも安心です。
先生は4人いらっしゃり、診察の度に変わりますが、どの先生も丁寧です。4人の先生は、個性がそれぞれ違うので、妊婦さん達と話していると好みは分かれますが、私はどの先生にも安心して診て頂きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう (本人・30歳代・女性)

お部屋も綺麗で先生や看護師さんも
丁寧で親切です( ¨̮ )

帝王切開3度目で不安もありましたが
毎回丁寧な受診で手術も安心して受けれました。

手術室も綺麗です。

産科食も美味しいです!!

5階のオレンジやという
誰でも入れる食堂は安くてボリュームもあって
健康的でとても美味しいです(><)

病院に用事がなくても行きたいくらい!

駐車場も広くて
駐車に困ることもないですし
まわりが田んぼなので見晴らしもよいです。

妊婦さんにおすすめの病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

ゆーみん (本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
出産までの補助(助産師さんが既存的にはずっとついていてくれ、背中などをさすってくれる)と、
出産後のおっぱいマッサージが特におすすめです。

桶谷式マッサージを受けられます。
痛くないマッサージをうけおっぱいも出が良くなりました。
お祝いの食事も綺麗な部屋も何もかもが満足できます。
エステやシャンプーもしてくれます。

初産の方におすすめです。
断乳時もしっかり指導があるので乳腺炎になることなく断乳できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、個室

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

まる (本人・30歳代・女性)

長女、長男ともに、妊娠と出産でお世話になりました。
院長先生は物静かですがこちらが聞いたことにはきちんと答えてくださいます。診察のあとに助産師さんや看護師さんと次回予約するのですが、聞き逃したことなどはこの時に聞けば丁寧に答えてくれます。出産後の入院中も母乳ケアなど助産師さん看護師さんともに、優しく熱心に教えてくださいました。
2人目もこちらで産もうと思ったのは2人目割引きがあったのと、助産師さんや看護師さんの感じが良かったこと、妊婦検診で診察中は隣接の託児所で500円で子供を預かってもらえること、母乳推薦だけど部屋に粉ミルクが用意してあること、入院中の料理が美味しかったことなどです。
もしまた妊娠したらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

1人目をハピネスバースクリニックで産みました。
ただ今妊娠中で、2人目は家から近い清水産婦人科に受診しましたが、前回が巨大児だったという事で、数値に異常は無いものの、なぜか6ヶ月過ぎてから断られたので、こちらの先生にお願いしたところ、こころよく受け入れてくださいました。

清水産婦人科は設備は新しいですが、先生もお若いため経験不足なのだと思います。

こちらの先生は経験豊富で、野洲の病院にお勤めだった時も、先生の腕の評判はかなり良かった先生だと母が言ってました。

気さくな先生で、どんな質問にもきちんと答えて頂けて安心できます。
少し早口ですが、とても気さくで人の良さを感じます。

また前回こちらで帝王切開で出産しましたが、麻酔医も滋賀医大から手配されて、滋賀医大との連携も万全なので、かなり安心できるクリニックだと思います。

またこちらの先生はお薬にも大変お詳しいので助かります。

お料理もとても美味しくて、特に産んだ後に出るお祝い膳のお肉がとてもいいお肉で、産後食欲が無い私でしたが、美味しく頂けました。
また3時のおやつにカフェのようなケーキと飲み物も出てきます。

助産師さんや看護師さんも皆さんしっかりされたベテランさんで、皆さん親切にしてくださります。

清水産婦人科の看護師さんに、お子さんは置いて来てくださいと言われたのとは大違いです。
子供を煙たがるスタッフの方はハピネスバースクリニックにはおられませんので、そこもとても安心できるところです。

設備は新しくは無いですが、清潔感があり、4Dエコーもあります。
今回も安心してお産ができること、またご無理を聞いてくださり受け入れてくださったこととても感謝しています!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月