全国の帝王切開の口コミ(1,199件)
- 全国
- 診療・治療法
- 帝王切開
おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)
2人目を予定帝王切開にて出産しました。
一言で言うと、最高!!!1人目もここで産みたかった!
まずご飯がとても美味しい…
朝昼おやつ夜に夜食も出ます。
量が少し多いのですが、華やかでとても美味しくて幸せになれます。
そして助産師さんがみんな優しいです。
毎日担当してくれる人が変わるのですが、本当にみんな優しい。感じ悪い人や厳しい人が1人もいないです。
夜中に赤ちゃんを預ける時も、みんな快く引き受けてくれます。
最後に院長先生ですが、優しいし、腕もよくて信頼できる方だと思います。
やることもスピーディで無駄なことがないので、わたしには相性がよかったです。
お部屋もとても綺麗で、本当に不満なところが1つもありませんでした。
おまけに金額も手出しが6万円で済みました。
(大部屋にしていたこともありますが)
最高の出産入院生活ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、立会出産 |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)
この度、出産のため済生会病院を利用しました。
高リスク出産のため、他の病院から転院し妊婦健診から出産、産後までお世話になりました。
待ち時間は毎回長いですが、先生、助産師さん、受付の方などみなさん優しいので安心して通院できました。
健診の際に何か異常がみつかるとすぐに同じ病院内のそれぞれ専門の科に紹介していただけるため、安心です。
入院中は個室を希望していましたが、なかなか個室があかず大部屋や2人部屋など移動しなければいけなかったことだけが残念でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)
約4年前旧かわぐちレディースクリニックで診ていただいて、ちょうど娘を授かり出来たばかりのクリニックでご利用させて頂きました。
とてもクリニックが綺麗で親切な対応が印象でした。
2020年11月に入院しましたが、スタッフ皆さん親切で次もしまた赤ちゃんを授かったらここで産みたいなと思ってました。
第2子を授かり2024年5月現在、またお世話になりました。
4年前よりレベルアップしていてスタッフさんもみんな親切で居心地良かったです。ありがとうございました!!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室 |
国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)
他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.不妊治療は外来がとても綺麗でした。妊婦検診はドクターが何人もいるのでその曜日で診察してくれるドクターが違います。検診の曜日を固定すれば同じドクターに当たる可能性は高いです。医大では出生前診断もあり遺伝子カウンセリングもしっかりあるので安心できます。大学病院なのでハイリスクの妊婦も安心して出産できます。切迫早産気味になり予定日より早めの入院になりました。産科病棟の助産師さんはみんな優しく病棟を担当しているドクターも優しいので安心できます。入院から分娩誘発になり出産しました。普通分娩は立会も可能でした。産後は個室対応でした。食事は病院食です。普通分娩も帝王切開も基本5日で退院になります。出産費用は高いですがハイリスクの方や安心して出産したいという方には良いと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 250,000円 ※手出しが約25万 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団諍友会田中病院 (山口県周南市)
2024年の1月に帝王切開で1人目の出産をしました。
出産当日の流れ
前日の夜より絶飲食(少量のお水はOK)
PM9:00 病院到着 受付 荷物を預ける
内診で赤ちゃんの確認 毛を剃る
PM9:30 2階の部屋へ
シャワーの後指定の服へ着替える
PM11:00 NST 抗原検査 点滴など
AM13:00 旦那到着
AM14:30 手術室へ
AM15:00 帝王切開の開始
AM15:30 赤ちゃんと対面(手術室の外で旦那も対面)
AM16:30 手術終了
赤ちゃんの臍帯の位置の関係で予定帝王切開になりました。(破水をすると赤ちゃんの命が危険なため)
調べると産科医の先生でも見つけづらいとのことで、
院長先生に本当に感謝しています。
1人目の出産で帝王切開だったので心配でしたが
不安に思うことがほとんどありませんでした。
手術後も毎日院長先生が部屋に問診に来てくれます。
看護師さん達も親身に困ったことを解消してくれます。
7日間入院(8日目退院)でしたが、金額も50万円から
15000円ほど支払ったぐらいでした。
2人目を産む時はまたお願いしたいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)
最高な病院です。先生やスタッフの方達も、親しみやすく何でも質問でき、初めての出産でしたが、安心してお産にのぞむことができました。また産後ケアも利用しましたが、美味しい料理とゆったり過ごすことができ大変感謝しています。助産師さんも、様々な方がいて、ささいな質問にも皆丁寧に答えて頂き、勉強になりました。帰宅後も、一杯質問できたお蔭で安心して新生児を扱うことができました。最初は、家から遠いしどんな病院か不安でしたが、このままずっといたいなと思えるぐらい居心地の良い大好きな病院です!!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)
初産で和痛分娩で出産予定のところ、陣痛がうまく来ず、緊急帝王切開にて出産となりました。
破水から分娩までこちらの要望に対して真摯に対応いただき、痛みで大変でしたが、かなり体の負担は軽くしていただけたと思います。また、緊急帝王切開もスムーズに執刀いただけて、母子ともに健康に退院することができました。
初産だったので、帝王切開で産んだ後のお世話が不安だったのですが、体の痛みも赤ちゃんのお世話も、看護師さんも助産師さんも24時間対応してくださって、大変ながらも乗り切ることができました。基本的には夜中でも、授乳の悩みや、夜泣きの対応等様々な提案をしてくださいます。
体の痛みの管理も、様々な痛み止めの処方をしてもらえるので、疼痛管理はしっかりしています。
おかげ様で退院後もてきぱきと赤ちゃんのお世話に入ることができています。
帝王切開の後の傷や、腰の痛みがあったのですが、毎日ヘッドスパやフェイシャルといったサービスや、おいしいご飯とスイーツがもらえるので、それを楽しみに頑張れました。
お部屋は個室で、ユニットバスがついているタイプのものにしましたが、帝王切開だったのでお部屋ですべて済ませられるのは大変助かりました。
母子共に健康に退院でき、お医者様、またスタッフの皆様には大変感謝しています。お医者様もスタッフの皆様も、母体と赤ちゃんのことを大切に考えてくれる良い病院だと思いました。
第二子もぜひこちらで出産したいと思います。引き続きよろしくお願いします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩) |
成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)
37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。
ありがとうございました。
医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)
もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額 | |
医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)
4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩) |
医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)
帝王切開での出産にて。出産間近、不安と怖さと自分の心との戦いでした。先ず1番に思った事はスタッフさんのお気遣い心配り、和気あいあいとしたコミュニケーションをよくして下さり、親戚のお家に来たような実家のお姉ちゃんに会いに来たような、そんな風に私は感じました。
出産後痛くて何日間か辛いし笑えない。が、そこを気分転換させて下さり、元気とパワーを貰って大変居心地の良い入院生活を赤チャンと共にさせて頂きました。
スタッフさんが気さくで明るいのでお話しもしやすく、子育てに関するお話も自分は凄くタメになり本当に素敵な言葉も頂き感謝しかありません。
そんな入院生活でした。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
青森県立中央病院 (青森県青森市)
産婦人科利用。里帰り出産で2人お世話になりました。私はお洒落な個人病院より自分の身体と赤ちゃんにとって万全さが欲しかったので迷いなく県病さんを選びました。
先生はじめ、看護師さん、助産師さん皆さんとにかく丁寧です。ちょっとした心配ごとにも寄り添っていただき、皆さん明るくとても雰囲気もいい産科さんです。漫画本置いてたりWi-Fiも付いてるしお部屋はとても綺麗です。私は個室を利用しましたが、洗面台、トイレ、シャワー完備で
シャワーは好きなタイミングで利用でき、産後は基本赤ちゃんと同室ですが産後直ぐと夜は無理しないでねと心良く預かってくれます。弱音も吐きやすい環境なので本当にストレスなしの入院生活でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)
初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。
産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!
お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪
授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。
次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
聖路加国際病院 (東京都中央区)
分娩で妊娠中からお世話になりました。
私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。
助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。
無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。
第二子もこちらで産みたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)
こども2人の妊婦健診と出産でお世話になりました。
人気の産婦人科なので常に混んでいますが、妊婦健診のみを取り扱う木曜午前は比較的空いていますので、そちらを狙って通いました。
木曜午前は男性医師のみですが、気にされない方にはいいと思います。
先生はいつも「困っていること、聞いておきたいことはないか」と声をかけてくださり、質問するととても丁寧に回答していただけました。
看護師、助産師の方はみなさんいい方ばかりで、特に入院中には助産師さんの明るさやアドバイスで前向きな気持ちにさせていただきました。
母子別室でしたので入院中はゆっくり休むことができますし、必要に応じて昼間のみ同室にしてもらうこともできました。(これは個室の方のみかも?)
入院中の食事は大変美味しかったです。
メインから副菜までひとつひとつ手が込んでおり、メニューに合った洒落た器で提供されるので、毎回とても楽しんでいました。
1人目の出産でも良い産院と思っていましたが、3年空いた2人目の出産では、帝王切開のエアコンやシャワー室といった設備が更新されており、より良く改善されていたと思います。
費用は、予定帝王切開の全日個室で手出し10万円ほどでした。それなりにオーバーしていますが、産院に満足しており帝王切開で医療保険も申請できたので文句ありません。
節約したい方は、産後3日目から大部屋に移れるので利用されるといいと思います。
総じて満足度の高いお勧めの産院です。
医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)
2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。
出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。
娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
昭和大学病院 (東京都品川区)
高齢出産ということもあり、安心安全なお産を求めて昭和大学病院を選択。コロナ禍でも安心して分娩が出来ます。ただ、早く予約を入れないと定員に達してしまうので要注意。
検診は初期と後期は昭和大学で、中期は連携クリニックに行きますが、このシステムは待ち時間が軽減されるので良かったです。
検診は主治医制ではなく、色々な先生が担当します。どの先生もしっかり見てくれて安心できました。同じ先生に出来るだけ診てもらいたいなら、外来担当表を見て同じ曜日の同じ時間帯に予約を入れると良いです。女医さんも多いです。
私は初期の頃に大量出血があり、緊急で外来に電話して診て貰いました。迅速に対応して頂きました。診察もたまたまかもしれませんがセンター長の先生が診てくれて、不安で泣きながら来院したのですが優しく丁寧に説明して貰って安心しました。
分娩は予定日を超過して、検診の際に羊水過少が判明し、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
沢山のお医者さん、助産師さんに診てもらい、スピーディに取り上げて頂いたお陰で元気な赤ちゃんに会うことができました。
チーム医療ならではの判断のスピード、スーパー周産期だからこその迅速性、助産師さんと麻酔の先生の優しいフォローに本当に感謝しています。
昭和大学以外で分娩を予定していたら無事に出産出来ていなかったかもしれません。
産後は母子別室なので母子同室に比べると体力回復もしっかりと出来ます。助産師さんたちも皆さん親切です。
食事はいわゆる病院食ですが、授乳のためにお腹が空きますし栄養バランスの良い食事なので味はあまり気になりません。とにかく体力回復に努めるためにバクバク食べてました。おやつも出ます。
出産費用もそこまで高くないので、これだけの医療体制が整っていれば安い方ですし、食事は気になりません。
とにかく、安全にお産をしたい人には一番お勧めの病院です。
医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)
昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。
・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!
30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 全国
- 診療・治療法