Caloo(カルー) - 全国の帝王切開の口コミ 1088件

全国の帝王切開の口コミ(1,088件)

1-20件 / 1,088件中

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見てもらえました。
産婦人科病棟も改装されて、病室などもとても綺麗でした。出産後も看護師さんがみんな優しく接してくださいました。母子同室を希望すればできますし、希望しない場合は預かってもらえました。食事は所謂、病院食ですが、お祝い膳は豪華でした!何かあっても総合病院なのですぐ対応してくれると思いますし、こども病院も近いので安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、LDR、個室、6人部屋以上

医療法人マミィクリニック伊集院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

可愛い我が子2人をこちらで出産しました!
先生は一度も医療事故を起こしたことがありません。と事前にお伝えしてくださいますので安心してお任せすることができました。看護師さんもベテランの方が多く、親身になって産前、もちろん産後のサポートもしてくださいます。病院もとても綺麗でモダンな造りになっていて、忙しい感じもなく落ち着いた雰囲気で検診を受けることができました。また、入院中の食事がとにかく美味しい。15時のおやつまで出て大満足でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

地方独立行政法人山口県立病院機構山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

地元の大きな病院なので小児科や救急にかかったことがありました。
最近産婦人科に通いに行くと受付や案内が電子版になっていて精算も精算機に変わっていたので驚きました。
病院の会計は高額になることがあるので精算機でクレジットカードが使えるのがとても嬉しいです。
多くの人が通うぶん診察時間はとても待ちます。
しかし先生がとても優しく親切なので安心できます。
また出産時、緊急帝王切開だったのですが、技術が高いと思うので手術跡はキレイにして頂けたと思います。
入院中助産師さん看護師さんがみんな親切で助かりました。
赤ちゃんはNICU、GCUに入ったのですがこの病院でなかったら移動等があったのかと思うと初めからこの病院でよかったです。
毎時間面会に行きましたが嫌な顔をされなかったのでありがたかったです。
帝王切開の子は2日は必ずGCUに入ることになります。
スマホは持ち込み禁止なのでカメラを持っていかないといけません。
帝王切開予定の方は出産準備品に入れられるといいと思います。
あとは流動食が終わったあと特別な御膳を出して頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人秀峰会 本多レディースクリニック (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で出産しました。二人目も絶対にこちらで産みたい!と思うほど素晴らしい産院です。
先生も丁寧で入院中に一度部屋に経過観察に来てくださいました。看護師さんは少し厳しい面もありますが、今後赤ちゃんを自分で育てていくということを思うとしっかりした指導だと思います。
食事、アメニティ、へその緒を入れる木の入れ物すらこだわりを感じます。また廊下や部屋にはステキなアロマオイルが焚いてありとてもリラックスした時間でした。もう一度、入院のために出産したいと思えるほど良い産院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

小国病院 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

帝王切開で出産しました。当初、無痛分娩予定でしたがバルーン入れても子宮口が開かず、胎児も大きかったため先生の提案から予定帝王切開へ変更して出産しました。11泊12日の長い入院期間(内7日は個室)、食事は豪華(3時のおやつ有)、エステ付き、でこの値段は安かったです。かなり良心的なお値段だなと思いました。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。看護婦さん、先生は皆さま優しく、この病院で出産してよかったなと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※高額医療制度でほぼ全額返ってきました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先月2人目出産でお世話になりました。院長先生に担当頂いてましたが妊婦健診中から丁寧にエコーを見てくださり不明点も聞きやすく安心出来ました。帝王切開で少し痛みが強かったのですが入院中も何度か院長先生が病室まで様子を聞きに来てくれるなど一人一人に寄り添って対応されていると思います。産後も助産師、看護師の方皆様いいひとで快適な入院生活を送れました。食事も豪華で美味しかったです。次も機会があれば、絶対ここで産みたいです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、個室、4人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

まま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても人気の病院なので、早いうちに分娩予約をしないといっぱいになってしまいます。個室の数は少ないとのことで、私は計画帝王切開で個室希望と言っていましたが、入院初日は個室が埋っており大部屋になりました。大部屋は常にカーテンで仕切られているので、寝るとき以外はそこまで気になりませんでした。個室は畳部屋で、ベッドはリクライニング。凄く良かったです。料理もとても美味しく、おやつもでてきます。先生はお一人でやられており、とてもお忙しそうですが、優しい先生です。街中ですが、地下鉄の駅からはやや歩きますね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

くどう(本人・30歳代・女性)

妊婦検診からずっとお世話になりました。無痛分娩をしたかったのですが、逆子が直らず、予定帝王切開で産みました。切迫早産にもなったため、帝王切開の予定日を決めるのが大変そうでしたが、院長先生が母体と胎児の両方の安全を一番に取れる日にちを直前まで細かく細かく考えてくださって、安心して任せさせていただきました。
手術中も麻酔科の先生がとても優しくはなしかけてくださり、安心した気持ちで手術の時間を過ごせました。術後は初めての経験尽くしで心が折れそうになりましたが、安倍先生が丁寧に診察してくださり、心が救われました。
術後からの数日間がわたし的にとても大変でしたが、皆さまに手を尽くして看護していただき、徐々に身体も回復しました。回復したらその後、慣れない育児や母乳に関して心が折れまくり、泣きまくっていましたが、これまた皆さまに励ましていただき、笑顔を取り戻せました。一言では言い表せないほどたくさんの感情が溢れますが、とにかくただ一言感謝の気持ちです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

mimi(本人・40歳代・女性)

出産で大変お世話になりました。
妊婦健診で、わたしが何気なく話した内容から、とある病気の可能性を指摘されました。その後検査を重ね確定しました。まれな病気で手術と経過観察が必要なので、見つけてくださった先生には大変感謝しています。

待ち時間は、長い日と予約時間通りの日と様々でした。待つつもりで予定を組み、おにぎりや本を持参しました。
健診はほぼ毎回違う先生でした。若い先生にも診ていただきましたが、後ろのカーテンを開けてベテランの先生に確認をされていることもありました。不明点をそのままにしたり自分の判断で動くことをせず、きちんと確認をしてくださる様子を見て、安心しました。

入院期間は長かったのですが、研修医の先生を含む先生方がときどき様子を見に来てくださるし、担当の助産師さんは交代のときに挨拶をしにきてくださいます。助産師さんは、一体どんな教育を受けているのだろうと思うほどものすごく親切丁寧でした。

持病に関係する診療科との連携もしっかりとれており、ハイリスク出産でしたが、無事に出産させていただいたことにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、4人部屋

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ソーダライト512(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

数年前、出産しました。2人目を妊娠し、引っ越したので病院をどうしようかと探していましたが、若干遠いですがまたお世話になろうと思っています。

保坂先生は本当に良い先生です!質問には面倒がらず答えてくれますし、産後も部屋まで来て、労ってくれました。朝から晩まで診察し、夜中も土日も患者の対応してたんじゃないかと思いますが、一体いつ寝ているんだろうと疑問でした… ホームページ見たら医師の方が一名増えておられたので、こちらが安心してしまいました(笑)

エコーも顔が映るように頑張ってくださいます。
問題がないときは特に何も言われず淡々と終わるので、聞きたいことがあればメモしていくと良いです。

ご飯めちゃめっちゃ美味しいです。おやつも毎日出て幸せです。個室も多く、安かったような?看護師さんも皆さん優しかったですよ。夜中大変だったら赤ちゃん預かってくれます。
診察の待ち時間もすごく短いです。

入院期間は短めですね。

また宜しくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ガニメデ642(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰り出産として、二人目は引っ越してきたので妊娠時から出産までお世話になりました。とても立派な病院で、先生も沢山、設備もしっかりしています。人気なので混みますが、安心には変えられないので是非、おすすめいたします!出産も、奇形があり帝王切開、やや不安もありましたが、説明もしっかりしてくださり安心して手術に望めました。入院中も助産師さんが支えてくださり、ご飯もとても美味しく!、とても安心できました。お部屋もとてもきれいですよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,000円 ※自己負担の際は1回このくらいですが、助成金が市からあるのでその際はかかりません。
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)

第一子、二子ともにお世話になりました。総合病院は食事が貧相ということではじめは検討していなかったのですが、トラブルがあり、産前に長期入院となりました。結果、すごく良かったです!増えすぎた体重はよく考えられた食事でピタッと増量が止まり、食事は豪華とは言えませんが、おやつもあり、美味しくいただけました。看護師さんは全員助産師の資格を持ち、こちらは安心していられるしみなさん明るく、親切です。先生も偉そうな方には当たらず、一番偉い先生もとっても優しかったです。2人とも帝王切開でしたが、安心して出産できました。母乳のあげ方も細かくチェックしてくれて、退院後の生活を見据えてくれます。本当にオススメいたします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

妊娠中からお世話になり、こちらで出産予定で予定通り出産しました。
私は近さで選び、こちらの病院にしました。
この病院の出産費用は新宿区内では最も低いそうです。費用ついでに書くと帝王切開前に3日入院、退院は傷の治りが遅く3日延びて75万円くらいでした。
外来は予約の時間に行くと、まずはほぼ毎回、体重測定、血圧測定、尿検査を自分で行い、尿検査の結果が出るまで待つ感じです。その間に助産師さんの面談が入ったりします。外来の助産師さん達は皆熱心で親切です。医師は様々。処置の痛さ、説明、エコーの捉え方に差がありました。1番奥の部屋の、小さなネックレスが似合う綺麗な先生が説明が的確、エコー上手、お陰で子供の顔の写真が残せました。

方針は、母体、子供とも『安全に』が1番のように感じました。
・自然分娩が希望でも事前に母体に無理させない。階段昇降等させない。
帝王切開の判断が迅速。無理しない、無理させない。胎児に苦しい兆候があれば無理させずすぐ帝王切開。曜日や時間も小児科医師がいる間に。母子共に元気でいられるうちに。
・出産後は母体の回復が優先。母子同室推奨ではあるものの、夜は預かるから寝てね、と言ってくれる。
・母子同室推奨だが、出来る時間は決まっていて、出来ない時間は面会時間で外から人が来る時間。外からの感染症防止のため同室ができない。
・入院が若干他院より長め。早い退院を希望する人には配慮する。
・母乳を出すためのマッサージは母親が希望しなければやらず。自分自身が痛がったため無理にやらなかった。

・予定日を1週間過ぎてしまい入院になったのですが、その後の陣痛誘発剤もラミナリアも本陣痛には遠く、胎児の心拍の様子を見て、ちょっと心配だなという徴候からすぐに帝王切開にしてくれました。自然分娩の希望を汲んでくれた上で、母体、赤ちゃんが元気でいられる安全なところで決断できるようにしてくれたように思います。

助産師さん達は本当に頼れる素晴らしい方々ばかり。特に内診が皆上手で痛みが少なかったです。
書きにくいところはぼかしますが、、、
最初に、緊張が顔に書いてあると言って明るくほぐしてくれた助産師さん。入院の最初の頃、処置のトラウマによる強い不安を打ち明けたところ対処して頂きそのおかげでその後の入院の心理状態が苦行から天国に変わりました。不安は積極的に言うと良いと思います。
帝王切開と決まって不安な顔していたら、自分の体験談を話してくれた助産師さん。
術後に初めてベッドから降りる時、激痛で辛い私に寄り添って応援しながらずっと付き添ってくれた助産師さん。本当に支えになり、お陰で早く立ち上がり歩けるようになり面会できました(コロナでベッドの面会不可)。
子供が標準量よりかなり多くミルクを飲みたがることに深い意見を言ってくれたお母さん達のお母さんのような助産師さん。大変納得の意見で心が軽くなりました。
退院準備にあたり、テキストを元に、しっかり丁寧に、上手な授業のように説明くれた助産師さん。
点滴も短時間になると、留置針にするか都度穿刺にするか希望を聞いて尊重してくれた助産師さん。別の助産師さんにより途中で留置になりましたが患者の希望通りにしてくれるのは嬉しいかったです。
特に助産師さんの皆さんには本当に感謝しかないです。沢山のマルチタスクをこなしながらも患者に寄り添ってくれて、プロフェッショナルの迫力があり頼れる方々ばかりでした。
尚、ここは総合病院なので、入院中の皮膚トラブルは、タイミング良かったのか、5分で皮膚科の医師が来て診てくれました。
写真はお祝い膳。食事は普通に美味しかったです。妊婦の時はちょっと買い足ししちゃったりしましたが、産婦は沢山の量が出ます。
尚、外国人は結構多いです。外来時も含め、ネパール、タイ、中国、韓国、ベトナム、アラビア系(国名忘れ)と様々です。出産で入院中は、3割くらい外国の方でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

チタニア411(本人・40歳代・女性)

色んな方の口コミがありますが、私はこちらで帝王切開で産んで良かったと思います。
先生はそんな口数が多くはないですがこちらが心配するような事は言われずいるのだと思います。
待ち時間は仕方がない事だと思います。
だけど受付の方も看護師さんも皆さん感じがいいです。入院中も色々不安になりましたが看護師さんに励ましていただき食事もほんとに豪華で美味しく全室個室で快適でした!!
産んだ後も先生が夜見に来てくださったり個人病院ならではの親切さがありました。
2人目も近いならここで産みたいなぁと思ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
1-20件 / 1,088件中