Caloo(カルー) - 兵庫県の帝王切開の口コミ 39件

兵庫県の帝王切開の口コミ(39件)

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

saku(本人・30歳代・女性)

こども2人の妊婦健診と出産でお世話になりました。

人気の産婦人科なので常に混んでいますが、妊婦健診のみを取り扱う木曜午前は比較的空いていますので、そちらを狙って通いました。
木曜午前は男性医師のみですが、気にされない方にはいいと思います。
先生はいつも「困っていること、聞いておきたいことはないか」と声をかけてくださり、質問するととても丁寧に回答していただけました。

看護師、助産師の方はみなさんいい方ばかりで、特に入院中には助産師さんの明るさやアドバイスで前向きな気持ちにさせていただきました。
母子別室でしたので入院中はゆっくり休むことができますし、必要に応じて昼間のみ同室にしてもらうこともできました。(これは個室の方のみかも?)

入院中の食事は大変美味しかったです。
メインから副菜までひとつひとつ手が込んでおり、メニューに合った洒落た器で提供されるので、毎回とても楽しんでいました。

1人目の出産でも良い産院と思っていましたが、3年空いた2人目の出産では、帝王切開のエアコンやシャワー室といった設備が更新されており、より良く改善されていたと思います。

費用は、予定帝王切開の全日個室で手出し10万円ほどでした。それなりにオーバーしていますが、産院に満足しており帝王切開で医療保険も申請できたので文句ありません。
節約したい方は、産後3日目から大部屋に移れるので利用されるといいと思います。

総じて満足度の高いお勧めの産院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

N.U(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産のため産婦人科でお世話になりました。
1人目の息子の出産の時に、妊婦健診の時は異常がなかったにもかかわらず、出産時にいきなり重症仮死となり、今でも原因がわからず経過観察中です。個人病院からこちら(NICU)に搬送していただき、3ヶ月間入院しました。当時は息子が死んでしまうことや一生寝たきりかもしれないことを覚悟して、先が見えない毎日を過ごしていました。でも今は当時からは考えられないほど元気に成長してくれ、ご飯をたくさん食べたり、元気に歩けるようになりました。とてもやんちゃです。たくさん助けていただいた恩返しとして本人が奇跡を起こしてくれたのだと思います。
その後、2人目を自然妊娠し、元気な女の子を出産させていただきました。これもまた奇跡。(1人目は顕微授精での妊娠だったから)
前回の出産のこともあり、今回は妊娠中からこちらの産婦人科(主治医は女性の西田先生)にお世話になりました。
過去の経験から妊娠中はとても不安でしたが、妊婦健診で毎回あたたかい言葉をかけていただき、うれしかったです。特に出産が近づいた頃の妊婦健診で、大きく育ってくれた娘をエコーでみながら「お母さんが今まで大事に育てたんだね。」と言って下さった優しい言葉は今でも覚えています。
帝王切開での出産でした。当日は主治医の先生の他に沢山の先生方や助産師さん小児科の先生も立ち会ってくださいました。手術室はドリカムの曲がかかっていました。また付き添いの看護師さん等に沢山優しく声をかけていただき、手を握っていただいていたのでこわかったけれどリラックスできたと思います。
元気な産声をあげてくれた娘が自分の隣に来た時は、涙が溢れ止まりませんでした。とても感謝しています。皆さん本当に親切でした。特に、入院中も主治医の先生が何度も病室に来てくださって、先生はいつ休まれているのだろうと思いました。入院中の楽しみである食事では、オヤツが出たのが良かったです。特にケーキ!
助産師さん、掃除等のスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。
また、母乳育児が初めてでしたが、助産師さんに沢山マッサージをしていただき、一から丁寧に教えていただけました。
安心、安全なお産をされたい方はこちらの病院で間違いないと思います。
また、息子は小児科(主治医は男性の西田先生)で今もお世話になっています。とても優しい先生です。
これから大切な子供達を大切に育てていきたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みー美美(本人・30歳代・女性)

妊婦8ヶ月で切迫早産と診断され元々予定していた産院では対応できないとのことでこちらに搬送されました。
突然の入院となりしばらく落ち込んで泣いていたのですが、回診に来られる看護師さん、先生がすごく優しく寄り添って下さいました。
結局早産で出産し、しばらく赤ちゃんはNICUでお世話になりました。
産後の入院はご飯も病院食という感じでもなくバランスが取れてて量も多かったです。
お祝膳、familiarのタオルのプレゼント、エステなどもあり総合病院とは思えないおもてなしで満足でした。
どの看護師さんも本当にみなさん優しくて入院生活も安心して過ごせました。
緊急搬送だったので家からはすごく遠いんですけど、もし次も出産するならこちらの病院を選びます。
NICU入院してた赤ちゃんも手厚く診てもらい、看護師さんが成長日記をつけて下さったり日々の様子を教えて下さったりとてもまめにケアしていただいた印象です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※個室代別

小国病院 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

帝王切開で出産しました。当初、無痛分娩予定でしたがバルーン入れても子宮口が開かず、胎児も大きかったため先生の提案から予定帝王切開へ変更して出産しました。11泊12日の長い入院期間(内7日は個室)、食事は豪華(3時のおやつ有)、エステ付き、でこの値段は安かったです。かなり良心的なお値段だなと思いました。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。看護婦さん、先生は皆さま優しく、この病院で出産してよかったなと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※高額医療制度でほぼ全額返ってきました。

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

サリー(本人・40歳代・女性)

こちらの不妊治療に通い、第1子妊娠、出産でお世話になり
ただ今第2子妊娠中です。

他の不妊治療専門の病院にも通いましたが
院長の意向なのか
比較的自然な形の治療な気がします。

第1子をこちらで出産して感じたことは、院長先生が本当に優しく親身になってくださるのでメンタル面で助けられました。

入院中のお料理が豪華でお部屋は狭いですがホテル並みの清潔感というのも
よく評価されているかと思いますが、なによりも助産師さんの多さ、優しい人が多いという点も人気だと思います。

「普通、こういうことは看護師がやるのでは?」ということをしてくださり
こちらの方が助産師さんなのにこんなことまでしてくださるのが申し訳ないという気持ちになるほど!

今は人気になりすぎて手が回らないと思うので、どうしても以前のようにはいかないと思いますが、そこはある程度仕方がないのかなぁと思います。

どうやら今は個室もタイミング次第では、いっぱいになるかもしれないと言われています。その時は何人か一緒の部屋になるそうです。

基本的にはLDRで出産なのですが、今はそれもタイミング次第で
LDRのお部屋がいっぱいだと
別室で陣痛を耐えて~空き次第、分娩のためにLDRの部屋に入ることもあるそうです。

知人が最近は人気で予約もいっぱいだからか診察時間もあっさりになってしまい、なかなか先生に質問しづらい雰囲気になってしまったとぼやいていましたが、
そんなときは受け身ではなく
「先生!聞きたいことが!」と勇気を出して呼び止めましょう(笑)
感じよくきっと聞いてくださる先生ですよ☆

私は総合病院のようによく知らない先生に出産を任せるより、
ずっと検診で診てくださっている先生にお任せしたくて
この病院に決めました。

忙しすぎて、何年か前から院長先生のほかに先生【女医】が増えています。

第2子出産にむけて検診に通っていますが、院長先生は予約時間を大幅に超えることはあまりありません。女医さんの時のほうが待ち時間が長いと感じます。
(それだけ丁寧に説明等されるのかもしれません)

あと、何人も先生がいらっしゃる産婦人科とは違うので
どうしても出産が入ると
その時は診察が中断してしまうのは仕方のないことかと思います。
私自身、第1子のときに赤ちゃんの心拍が急に下がり緊急帝王切開になってしまい
診察を急遽止めてしまった身なので、その時の診察待たせてしまった方に本当に申し訳なく思いました。

なので検診の時にお産が入って待つことになっても
「あぁ今、母子ともに頑張られているんだなぁ☆」と
プラスに考えて待っています☆

綺麗でお城みたいな外観の病院っていうだけではなく、
院長先生のお人柄や、助産師さんの優しいサポート、受付の人の感じの良さが
人気の理由で2014年以降
ここ何年も来ているので(2014年にパパ先生から今の院長先生に変わられリニューアルしました)

忙しくなっても出来るだけ感じの良さだけは
変わってほしくないですね♪

それだけ私は満足でしたし
初めてのお産をこの病院で出産できて良かったと実感しました。

これ以上人気が出ると院長先生や助産師さんも大変になりすぎて悲鳴をあげられると思うのであまり言えませんが、、、

おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

み(本人・20歳代・女性)

先生はお一人お一人にしっかり時間をかけてくださり
いつも質問する時間を与えてくださいます。
なので不安なことや心配事を相談しやすいです。
日によって待ち時間が長いこともありますが
先生がお一人なので仕方ないかなと、、
それでも頑張ってくださっていることに感謝です。
出産で入院した際も、
どの看護師さんもとても気さくで話しやすいし、
相談もしやすかったので過ごしやすかったです。
こちらで出産して良かったなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

りりり(本人・20歳代・女性)

▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

出産はどこでしようかと悩んでいる時に知り合いにオススメされ通っていました。待ち時間は少し長いですが、先生はもちろんのこと、受付の方、助産師さん、みなさんとても優しく親切で、毎回うれしかったです。先生はとても親身になってくれ、こんな優しい先生がいるんだと感動したものです。病室もとても綺麗で清潔で、大変驚きました。料理もホテルのように見た目も味もおいしかったです。2人目も必ずここで産もうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

やちゃん(本人・40歳代・女性)

実は子供3人のすべてマムクリニックでの出産でした。
一人目の時から先生や看護師さんの対応がよく
不安なく出産出来ました。

特に3人目は逆子で元に戻す方法を先生・看護師さん共に
色々レクチャーしてくださり、結果直らなかったものの
今度は手術の説明を丁寧にしてくださってまったく不安なく
お任せして手術に挑めました。

産院に訪れると誰かれともなく声をかけてくださり
とても落ち着くアットホームな環境で居心地がものすごくよかったです。

食事がとにかく美味しく、入院中の一番の楽しみでした。
夜の手作りおやつも素晴らしく、眠れない人のために
廊下にティーセットを置いていつでもリラックスできる
(お茶はハーブティーで妊婦に優しいもの)環境がすばらしい。

全体的に安心できる産院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

他の病院でずっと検診を受けていましたが、年齢により帝王切開
しなさい、と勧められていたことにどうしても納得できず、不信感
からたまたま昔通院していた近くのこちらの病院に電話した所、
途中からでも事情を察して対応くださりました。

予定日数日前にも関わらず、出産、結果的には帝王切開になりました
が、子供の位置がよくなかったためで、納得のいく説明の上、入院も
かなり短く、大変満足しています。

帝王切開について最初お伺いしたところ、先生は年齢より、
子供の頭部の大きさと骨盤の広さが微妙なので、自然分娩は
がんばれば大丈夫ですがそこだけ気になるとおっしゃって
いました。

的確なご意見でしたので納得の上、自然分娩を目指したのですが
最終的には回旋異常ということで、緊急帝王切開になり、陣痛と
帝王切開両方を経験しました。

手術自体は15分くらい。
翌日から歩いてガーゼ交換に行きます。その時が一番痛いですが
その術後から動いている分、退院がとても早くなります。

金銭的に抑えたかったため、相部屋があったのも助かり、同室の方と
いろいろ語り合えたのもよかったです。
先生は外科出身だそうで、傷も自身では気にならない位のものでした。

相部屋は個室の確か半額、一日5000円だったと思います。
退院前にはお顔のエステもしていただきました。
アルバムも作っていただき今では子供がよくそれを眺めております。
贅沢な病院もあると思いますがアットホームで看護士さんもみなさん
しっかりしておられ、とても心強かったです。

費用も良心的でした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※出産一時金と生命保険でほぼ賄えました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人・30歳代・女性)

1人目が個人病院で帝王切開になってしまった為、第2子も自動的に帝王切開となり1人目を産んだ病院からこちらの病院を紹介された為にお世話になることになりました。

1人目の時は帝王切開後の痛みは痛み止めを使用してくれなかった為ひたすら耐えるしかなかったのですが、こちらの病院は痛み止めをくださるので、1人目の時より出産後はかなり楽にすごす事ができました。

あと母乳育児にすごく力を入れておられるので、おっぱいマッサージをかなり念入りにしてくださいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

ゆーまる(本人・30歳代・女性)

私はここで産まれました。そして私もここで娘を出産しました。ですのでだいぶ前からある病院です。建物やお部屋は少し古いです。駅から近いので電車で通いやすいですし、駐車場もゆったりしています。車で来たけど停めれないという不安はありません。
先生は院長先生と女医の先生がいて、どちらの先生も優しくて安心できます。看護師さんや受付のかたもしっかりしているので安心できます。初産で不安なこともたくさんありましたが、そのあたりはきちんとサポートしてくださりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠初期からお世話になりました。
完全予約制ですが、やはり人気の産婦人科という事もあって診察まで待つ事が多かったです。
先生はとても物腰穏やかで、どうしても緊張してしまう内診の際も、優しく声かけをしてから診察をして下さいました。
また、いつも診察結果を聞いた最後に「何か質問ありますか?」と聞いて下さり、こちらからも質問をしやすく、また今思えばとても些細な質問も丁寧に返して下さいました。
性別は7ヶ月になってからで無いと教えて頂けない方針です。
エコー動画は検査前にUSBを検査技師さんに渡すと保存して頂けます。

出産は児頭骨盤不均衡で急遽帝王切開となりましたが無事に出産。
入院した個室のベッドは電動リクライニングで、帝王切開の傷が痛む中の身体の上げ下ろしに助かりました。
完全母子同室では無く、体調によって赤ちゃんは預かって頂けました。
母乳の指導も普通にあり、出の悪い最初はマッサージなども助産師さんにして頂けました。

入院中のご飯も品数が多く豪華で、1週間の内の2曜日の夕食はお祝い膳でどれもとても美味しかったです。

他の産婦人科さんは知りませんが、先生は信頼出来、とても行き届いた産婦人科だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

第2子をこちらの近畿中央病院で出産しました。建物は古い感じがしますが、中はとてもキレイで設備も整っている印象です。私は産婦人科しか受診していませんが、他にも様々な科があるので、いつでも病院には人がたくさんいます。
私は出産の際、急遽帝王切開になったりと大変だったのですが、担当の女医の先生はとても優しい方で不安な気持ちも先生の言葉で安心して出産に臨めました。元気な男の子を出産出来て、先生方には感謝でいっぱいです。
入院中も快適に過ごす事が出来て、満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※高額医療で健康保険がおりた為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

まりも(本人・30歳代・女性)

大きな病院なので、設備や医師の数はそろっています。
ただ、産婦人科なので出産する人が重なると健診の予約をしていても1~2時間待たされます。
待合室にはキッズスペースが設けられていて、お子さん連れの妊婦さんも多かったです。

診察時間は短いですが、きさくな先生ばかりなので初めての出産でわからないことだらけでも丁寧に答えてくださいました。
ずっと逆子が治らなかったので、最終的には帝王切開での出産になりましたが、自然分娩を推奨しているため手術ぎりぎりまで逆子が治っていないか確認してもらえたので、自分も納得して手術に踏み切ることができました。

術後のケアもしっかりしていて、私は痛みに強かったので術後2日目から授乳を始めることができ、その後の傷の治りもすごく早かったです。
産後食は味もおいしいし、ホテルのディナーやお寿司など豪華でした。
回復を促し、母乳を出すためか、ちょっと量が多かったです。手作りのおやつも良かったです。
次も帝王切開になるので、この病院にしようと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

siyuumami(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供の出産でお世話になりました。

妊娠初期からつわりがひどく健診以外で何度もお世話になりました。
その度に吐き気止めや漢方などを処方していただきました。

すごくきれいな病院です。いつもたくさんの方が待っていますが、手際が良いのかすぐに呼ばれます。
予約せずに気軽にいけるのが良いと思います。
先生も気さくな方で不安に思っている事などを詳しく説明してくれます。
看護婦さんも優しい方が多いです。
今回、初めての帝王切開での出産で不安だらけでしたが出術中も耳元に一人ずっと付き添ってくださって「もう終わりますよ」など声をかけてもらったので少し落ち着いて手術に臨めました。

病院食もとっても豪華!そして食べくれないくらいの量です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

あこ(本人・30歳代・女性)

多胎妊娠と分かり家から1番近かったこちらの病院を選択しました。
施設は新しいとはいえませんが、産婦人科に関しては明るい雰囲気で担当の先生も看護師も優しかったです。
予約制ですが待ち時間が長く覚悟した方が良いです。
朝一で予約すると比較的スムーズだと思います。
1階の受付機に診察券を通した後、尿検査に向かってから産婦人科の受付に行くと効率がよかったです。

身体的なトラブルはなかったのですが子どもが小さめだった事から計2週間入院、36週での出産となりました。
麻酔がしっかり効いたので無痛でした。
私は身体の回復も早かったので帝王切開でよかったと思ったくらいです。
看護師はサバサバした方が多いですね。

コロナの影響で産前の面会は予約制で1回15分、産後は面会なし(勿論母親は子どもとは会えます)、子どもはNICUとGCUにお世話になりましたので私の退院後は1週間に1度の面会、オンライン面会も週に1度、と制限はありました。

長女は私より1週間長く入院、次女は出産から1ヶ月くらい入院しました。
子どもたち担当の看護師は優しい方ばかりでこの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 600,000円 ※限度額認定証あり、母体2週間入院53万、子ども2人の入院費7万