Caloo(カルー) - 福島県の帝王切開の口コミ 13件

福島県の帝王切開の口コミ(13件)

古川産婦人科 (福島県郡山市)

yuya_19850621(本人ではない・20歳代・女性)

息子の出産でお世話になりました
初めての出産であること、妻の母国語が日本語ではないことなど懸念点は様々ありましたが、先生や看護師の方が親切に相談に乗っていただきました。
出産は普通分娩ではなく帝王切開での分娩となりましたが、特に問題もなく退院することができました。
妻の血液型がO型RH-であったため母児血液型不適合の予防として抗D人免疫グロブリン製剤も妊娠中期と妊娠後に処方いただき、適切に処置いただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人本田クリニック 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)

めいままさん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
先生は2人いますが、担当になった先生にずっと診てもらえて安心でした。
診察はわかりやすく教えてくれたり、質問もしやすく先生も優しいので、不安なく通うことができました。
受付の方や看護婦さんもとても親切で優しいです。
入院する部屋はランクが選べて家族も泊まることができました。
入院中のご飯がホテルで出されるようなオシャレでとても美味しいご飯でした。ご飯が美味しいと聞いていて、楽しみにしていましたが、期待通りでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

mumiki(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開にて出産しました。
1度目は別の病院で帝王切開で出産し、今回は2度目の帝王切開ということで、とても不安が大きかったのですが、先生は不安なことがあればきちんと話を聞いてくれて納得のいく説明をしてくれたり、看護師さんもみんな親切丁寧な対応で、安心して出産することが出来ました。手術も先生や看護師さんから丁寧な説明があったので、あまり大きな不安を抱えることなく、無事手術を終えることが出来ました。術後の回復力も早かったです。
また、病院は綺麗で、ごはんもとても美味しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

Caloouser68044(本人ではない・30歳代・男性)

この病院には家族でお世話になりましたが、子供の出産の時からお世話になりました。他の産婦人科は初診でみてくれるとこがなかなかありませんでしたが、この病院は初診で診てくれて先生方も親切で詳しいので安心できます。唯一の難点はやはり大都市の総合病院で初診で診てくれるからなのか平日でも人が多いことです。しかし先生方の技量は高く、いざという時の説明も納得いくまでしてくれて安心して手術を受けることが出来ると思います。入院食も美味しいそうで、食事面でも満足できるようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公立大学法人 福島県立医科大学附属病院 (福島県福島市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

他院で出産予定でしたが急遽こちらで緊急帝王切開となりました。出産当日、初めて会う先生や助産師さん看護師さんたちでしたが、みなさんよくしてくださり、安心して出産できました。産後の入院中も母子同室したり、預けたり自分で考え、無理のない範囲で赤ちゃんをお世話することができたし、わからないこと、不安なことがあればナースコールを押してくれたらすぐ駆けつけてくれ、優しく指導してくれました。若い方の多い印象ですが、皆さん頼もしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

まりん(本人・40歳代・女性)

初期に福島病院でお世話になり、公立岩瀬へ

待ち時間は1時間程度、産科受付・看護師さんも丁寧です。
先生は熱意があり、よく話を聞いてくれます。

管理入院になり、出産まで2週間ほど入院。
助産師さんもみなさんとても丁寧ですが、
残念ながら一部の助産師さんの対応が最悪でした。
どこの病院でも当たり外れはあると思います。
転院しようか迷うほどでしたが、その後きちんと対応してくれました。

陣痛からの無痛分娩、吸引分娩からの緊急帝王切開になり
産科、オペ、小児科、全ての職員さんを巻き込んでの出産でした。

公立岩瀬で無事出産できてよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

佐藤マタニティークリニック (福島県いわき市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

長男の出産でお世話になりました。予約制ではないのですが、検診の待ち時間が短くて良いです。長くて1時間待ったときもありましたが、午後イチで行くと全然待たずに見てもらえたりします。私は逆子で帝王切開になり10日程入院しましたが、とにかく食事はおいしかったです。嫌いな食材は出ません。あとは入院中にフットマッサージをしてくれたり、夜は毎日アロマを炊きにきてくれたりと、個人病院ならではのサービスも嬉しかったです。看護師さんたちの対応もよかったですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※帝王切開のため

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

キキ(本人・30歳代・女性)

2015年8月に第一子をこちらで出産いたしました。初産ということもあり不安な事もたくさんありましたが、診察の前に助産師さんとのお話をする時間があり、助産師さんからもいろいろ聞いてくれたり、私からも不安な事などを質問出来たのでそれは有り難かったです。
先生も無口な感じですが、質問にはきちんと答えてくださり出産後退院する時も顔を出してくださいました。
病院がまだ新しいのでとても綺麗で完全個室なので出産後も気を使うことなく過ごすことが出来ました。
お料理も毎回とてもおいしく、それがすごく楽しみでした。
母乳指導もしてくだり、こまめに見に来てくださるので助かりました。
第二子を授かることが出来たらまたこちらで出産したいなと思っております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

里帰り出産で、こちらでお世話になりました。
妊娠7カ月くらいから、それまで通っていた関東の病院から
転院し、妊娠の経過の引継ぎなども
とてもスムーズに行ってくださっていました。

総合病院なので、半日潰れる覚悟で行きます。
朝一番でも自動受付機を並ぶため、1Fフロアの椅子は
全て受付時間開始前に埋まります。
それでも足りないので、立って並ぶ人の列ができ、
警備員さんが「最後尾」の札を掲げているほどです。

病院はとてもきれいで、清潔感があり、
絨毯が敷かれているので、静かです。

先生方や看護士さん、とても優しく親切で、
安心して出産に臨むことができました。
帝王切開だったので、産後の食事メニューは
重湯からスタートでした。

病院内に売店もあり、手作りおにぎりがとてもおいしいです。

今は転居してしまいましたが、こちらが帰省先なので、
何か体調不良などあれば、安心して受診しようと
思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

ぜんれい(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりましたが、待ち時間は非常に長いです。しかし、出産まで先生と助産師さんの診察があって、心配事等も聞いていただけますし、産婦人科以外で何かあればすぐに他の科に回してもらえる利点もあります。病室は大部屋だと4人、個室は2人部屋と1人部屋がありました。食事もおいしかったし、快適でした。ただ、お見舞いは小さな子供は病室まで入ることができないので、談話室のような所で会うことになります。私の場合、赤ちゃんが生まれてからすぐにNICUに入ったのですが、産婦人科と同じ階にあったので助かりました。何かあった時に他も全て診てもらえるという安心感は総合病院ならではだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

うー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

大きな病院は初めてで、事務的なんじゃないかな〜と思ってましたが、全く違いました。

いつも女医さんのいる日に行ってましたが、本当に優しくて、きちんと顔を見て話してくださるし、質問にも紙に書きながら、丁寧に教えてくれて安心しました。
必要な薬も聞いてくれます。

入院中は、部屋が大部屋を選択したので、多少の気遣いはありますが、お互い様…でした。
部屋は、6人まで入る仕様ですが、だいたい2〜4人てところでした。
ちなみに、2人部屋は1日5000円、個室は12000円なので高めです。
私は大部屋で、帝王切開だったからか、ほとんど支払いがありませんでした。

赤ちゃんの服は全て貸してくれます。
オムツは布オムツを使います。

看護師さん達も、皆さん優しかったです。
母乳指導も丁寧にしてくれます。

部屋などは古いですが、掃除も行き届いてますし不快なところはありませんでした。
ご飯は、他の病棟よりはカロリー高めです。

唯一、ちょっと…と思ったのは、採尿のトイレが狭くて少ないです。
和式もありますが、妊婦に和式はキツイです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

まー05170327(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
受診の待ち時間はかなり長い。病院入ってから終わるまで4時間以上かかったこともあります。
院内は綺麗で設備もよく県内で数少ないNICUがある病院です。
先生も看護師さんも十人十色です。どこの病院も一緒かもですが、優しい人もいればキツイ人、患者に寄り添えない人もいます。
母乳育児推奨していて授乳はみっちり特訓してもらえます。毎回授乳室に行きます。授乳室で来室のチェックをしていて夜中起きれなかったときは起こしに来てくれます。
産後すぐ母子同室になりますが、辛ければ預かってもらうこともできます。
ご飯はまずいです。おかずはまぁ総合病院なので一般的な病院食ですがお米が美味しくない。
面会は15時から20時までです。
個室でもお風呂の時間決まってます。
赤ちゃん預けて売店には行けます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

渡辺産科婦人科 (福島県いわき市)

あか(本人・30歳代・女性)

予定日2週間以上前に突然明日入院!と言われ、次の日から壮絶な入院生活でした。(ラミナリア、バルーン、促進剤など)入院中は毎朝診察で、子宮口が開いてないと何故か怒られ、またラミナリアと促進剤が待っている。痛いのと辛いのと恐怖と、毎日の様に涙が出ました。最終的に入院から9日目に帝王切開で産みました。先生曰く、骨盤が狭かったと。もっと早めに気付いて欲しかったです。他の妊婦さんが、分娩室で叫び声を上げる中、先生は「じゃぁ産むのやめるか?どうする?」という心ない言葉を投げかけているのが
廊下まで聞こえていました。
因みに私の手術は出血多量でした。
2人目は違うところで産みましたが、出血量も術時間も比較にならないくらいで、安心して産むことができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月