病院口コミ検索カルー - 山形県の帝王切開の口コミ 4件

山形県の帝王切開の口コミ(4件)

帝王切開について

帝王切開は手術でお腹と子宮を切開して赤ちゃんを取りあげる出産方法です。母体や赤ちゃんの安全を守るため、自然分娩(経腟分娩)が難しい場合やリスクが高いと判断された際に行われます。 あらかじめ日程を決めて行う予定帝王切開と、分娩中に母児の状況が悪化した際に行う緊急帝王切開があります。いずれも麻酔下(下半身または全身)で行われ、術後の回復には通常、自然分娩よりやや長い1週間程度の入院期間を要します。

山形県立新庄病院 (山形県新庄市)

Mii(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

とにかく待ち時間が長いです・・・

予約しても一時間くらい待つ時もあったり、
冬場は駐車場も混み合い近くのスーパーにとめることもありました・・・

分娩室はCDをかけてもらえるそうなのですが、私の時は壊れていたため
携帯電話で好きな音楽を流せたので良かったです。

入院前に立会出産希望しないと用紙を提出したのでが
帝王切開が決まるまでは流れで立会でしたw

他の方も同じだったので本当に立会出産が嫌な方は助産師さんに一声かけた方が良いです。

帝王切開の方でも翌日の午後には歩かされ赤ちゃんとも同室になります。
少し厳しいなと思ったのが、入院中に病室までお見舞いに来れるのが旦那さんだけとなっています。
インフルエンザの流行る時期だったせいもあるのかもしれません。

旦那さん以外の方はナースステーションの方まで行けば会うことも、
赤ちゃんを見せることも可能でした。

私は入退院を繰り返していたせいかお世話になった助産師さんが帰宅前に
その日退院だった私にわざわざ挨拶をしに来てくれ、本当に今でも感謝しています。
ありがとうございました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

ジュリエット007(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 産科

綺麗で清潔感のある建物で、個室なので気を使わずに入院生活を送れる病院です。一部屋VIPルームがあり、少し割高になるのですが次の子ができた時はそちらを使いたいなと思います。
予定帝王切開で、1週間早くから入院していましたが、食事はとても豪華で、スタッフも優しいので過ごしやすかったです。
テレビがカード式なので料金がかかってしまうので、早くから入院した私はテレビを見すぎないように気をつけなければいけないのでとても退屈でした。
帝王切開の手術中はクラシックの音楽が流れ、不安を取り除けるように配慮されていました。術後の痛みはありますが、その後の介助も良くしてくれるので安心してベッドに横になっていられました。
面会時間は21時までなのでゆっくりできる点も良いです。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: ※帝王切開のため、補助金と、生命保険で補えました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団羽根田産婦人科クリニック (山形県山形市)

なかなか(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)
4.0 産科

自分が生まれた時に取り上げてくれた先生に自分が生む子供を取り上げてほしくてこの病院にしました。
産婦人科として長い経験がある先生なので不安に思うことはなかったです。
気さくで話しやすい先生です。
検診時の診察の待ち時間もほとんどなく、つわりで具合が悪い時は本当に助かりました。
私の母親も知っている看護師さんがいるので、親近感がありました。
入院食は可もなく不可もなくな感じです。他の産婦人科で出るような祝膳はでないです。
院内も綺麗にしてあります。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

ビーフステーク ジェムラニウム850(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

2人目を帝王切開で出産しました。
院長先生ともう1人男の先生がとても良かったです。
出産まで2度流産しましたが、エコーで心拍が確認できない時、院長先生の言葉で少し救われた気がしました。
特別なにか言われたわけじゃないのですが、話し方や雰囲気が優しく信頼できると感じました。

入院中は個室で、料理はとてもおいしかったです。
看護師さんはいつも忙しそうで、少し冷たく感じる方もいました。
1番ショックだったのが、おむつ替えの時にやり方を聞いたら、2人目なのにそんなこともわからないの?と言う感じのことを言われ目付きが怖かったです。
産後のメンタルで不安定だったのかもしれませんが、すごく傷ついたのを覚えています。
でも優しい方もたくさんいらっしゃって素敵な病院だと思います。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月