Caloo(カルー) - 岡山県の帝王切開の口コミ 19件

岡山県の帝王切開の口コミ(19件)

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

子供二人をこちらで出産いたしました。先生はあっさりしていますが、丁寧で安心して通えました。待ち時間はたしかにありますが、産科ですのでしかたないですし、のんびりいつもまっていました。入院中もお祝いぜんや familiarのおくるみ 食器セット ゆのみ、ロクシタンのセットをいただきとても満足しております。もう出産で利用はしませんが、これから利用する方にオススメしたいです。毎日の食事がもうすこし豪華になればとても嬉しいですね。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※入院費用

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供が二人いますが二人ともこの病院で出産しました。一人目は早産で生まれ、NICUに一時入院したのですが、その時の対応も小児科と連携して素早く丁寧で素晴らしかったです。助産師さんも優しく、アドバイスが的確で母乳の指導もよくしてくださり助かりました。
何かあったら小児科とすぐ連携でき、NICUも県内でトップクラスなので安心して出産ができると思います。二人目は切迫早産で入院もしましたが、先生も助産師さんもとても親身に対応してくださり、精神面でもフォローしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

石井医院 (岡山県津山市)

藤雲石554(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産で、不安なことばかりでした。
妊娠後、つわりが大変ひどくなり、実家のある岡山に戻ってきました。
その際に、こちらの病院をとても良いと紹介されて、受診しました。気持ち悪くて動くことも辛くて、何も口に出来ない状態だったので、入院させてもらえて、楽になりました。先生や看護師さんがとても優しく、毎日丁寧に治療してくださりました。とても過ごしやすく、里帰り出産は絶対にここの病院にしようと思いました。
出産は、緊急の帝王切開になり、心の準備も何も出来ずにオペ室に入ることになり、怖くて泣いていましたが、先生や看護師さんたちが大丈夫!と声を掛けてくれ、術中も看護師さんたちが代わる代わる私の手を取り繋いでいてくれ、声を掛けて安心させてくれました。この様な温かな対応をしてくれるスタッフの皆様に本当に感謝しても、しきれない思いでした。
無事に我が子を産むことができたのも、先生や看護師さんの対応が迅速かつ、適切だったお陰です。
出産後はかなり痛みもありましたが、毎日とても美味しくてボリュームのあるご飯やおやつを楽しみに、入院生活を過ごしました。
この次の出産も、是非こちらの病院にかかりたいと思います!
本当にオススメの病院です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

クローバー057(本人・30歳代・女性)

出産のために、妊婦検診から受診。待ち時間は結構ありましたが、先生も助産師さんも優しいし分からないことも丁寧に教えてくれ相談もしやすかったです。
売店やコンビニ、食事をするところもあり、近くには大きな広場もありました。
入院し出産しましたが、スタッフも沢山いて設備も整っているのでもしなにかあっても安心でした。入院中も細やかな対応で、疲れたときには赤ちゃんを預かってくれて休むこともしやすかったです。とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

石井医院 (岡山県津山市)

きぐち (本人・20歳代・女性)

上の子2人、現在3歳と1歳のお産の時にお世話になりましたが
看護師さん、注射の人、石井先生にもとても親切にしてもらって
患者の事を1番に考えてくれてて
髪型かえただけでもほんの些細なことでも気付いてくれるくらいでした笑
入院の時のご飯もほかの病院と違って大盛りで満足でほんとおいしかったです!
あたし的には話しやすくて通いやすい病院で
病院嫌いなあたしにとってはほんと助かりました!
行って損は無い病院です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

石井医院 (岡山県津山市)

gatagatamama(本人・30歳代・女性)

双子妊娠のため、通院していましたが、管理入院になりました。

出産のタイミングをはかるため、早めに入院しました。二人とも頭位だったため、
自然分娩に向けて促進剤を入れましたが陣痛が来ませんでした。先生からは、
「もう少し経過すると38週に入り、子どもの生存率が下がるため、そろそろ
無理せず帝王切開にした方がいいのでは?」との説明があり、納得しての帝王切開になりました。

産前から産後にかけての長期にわたる入院でしたが、助産師さんや看護師さんが
度々声をかけてくださり、不安なことは相談にのってくださったので、楽しく
過ごすことができました。先生は口数が少なくぶっきらぼうなイメージですが、
必要なことはきちんと話してくださるので、本当に信頼できる先生です。
通院での待ち時間は、途中でお産が入ることもあるため長くなることもありますが、
そこはお互い様かな~と思えたら大丈夫かと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年07月

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

あゆみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠をし、どこの産院が良いか調べた結果、愛育にしました。
個室か大部屋か、母子同室か別室か、上の子がいたので一緒に入院できるか。
また費用も、何がオプションでオプションでないのか、込みこみなのか、等です。

前回帝王切開だった場合、次も帝王切開になる可能性が他の産院では高いですが愛育では自然分娩ができます。
わたしは結局帝王切開だったのですが、自然分娩にする場合、しっかり話し合いをして決めていきます。

受け付けの方、看護師、医師、スタッフの方は皆優しく丁寧な対応でした。
診察時は、丁寧に説明をしてくれ時間もしっかりかけて見てくれます。
待合にはキッズコーナーがあるので、上の子がいても安心です。
ただ、人気のある産院なので予約していても待ち時間が少し長めです。
入院時は、ほとんど産院に物が揃っているので持っていく物はあまりなく助かります(パジャマ、タオル、シャンプー、石鹸、歯ブラシ等)
部屋は全個室で、洋室、和室、特別室から選べます(空きがあれば)
食事は基本レストランですが、面会があったり体調が悪い場合は部屋食にもできます。
夜は母子同室別室は体調に合わせてできます。
わたしは上の子がいたので1日だけ母子同室にして、あとは預かってもらっていました。
エステも付いていて出産の疲れが取れます。
費用も思ったほど高くはありませんでした。
スタッフの丁寧な対応、個室、入院時にほとんどついている備品、エステの事を考えると安いと思えるほど良い環境でした。
次の子ができたとしても、また愛育で出産がしたいです。
本当にお勧めの産院です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 100,000円 ※帝王切開だったので。出産一時金+100000円です

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明したので来院しました。

予定日を過ぎても陣痛がくる気配がなく、促進剤を打ちました。しかしまったく陣痛は来ず。母子ともに健康体でしたが、予定日を過ぎると急に体調悪化の危険があるとのことで入院し心音をこまめにチェック。半月超過したところで、個人病院なので設備的にもしもを考えて大きな病院へ移って陣痛を待つか、ここで帝王切開をするかとの決断を迫られ、帝王切開にしました。

男先生(けっこう高齢?)がひとりでされてるのですが、とても物腰の柔らかい優しい先生です。先生も首をかしげるくらいまったく陣痛がこなかったのですが、促進剤を打って自宅に戻った翌日には、わざわざ電話でどうですか?と連絡をくれたりしてました。看護師さんや助産師さん、果ては掃除のおばちゃんまでみなさん朗らかで、とても和気あいあいとした雰囲気の病院です。
そしてなんといっても入院でうれしいのは食事がおいしいこと!毎食病院で手作りされてるらしく、食事がいつも楽しみでした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
料金: 130,000円 ※帝王切開+長期入院のため、出産補助金42万円をつかって自己負担がこの金額です。

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

粗目雪331(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

予約システムを採用されてはいますが、待ち時間はあります。私は、産科にお世話になりました。
エコーをするときには、時間は短いですが、知りたい情報は的確に教えてくださるので、安心して診察をうけることができました。総合病院なので、妊娠糖尿病になった際には、同じ日に診察していただけるのは助かりました。
出産後の入院生活ですが、お祝いメニューは、フルコースの料理でビックリしました。すべて個室なので、周りにも気をつかわず 安心してお産に望めました

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

長女の妊娠中に
妊婦健診と出産でお世話になりました。
担当の先生が優しくて
最初の出産という事で細かな質問にも親切、丁寧に答えてくださり
出産後の入院中、注射が苦手と知った看護師さん方が
なるべく痛くないようにと気を使ってくれ
助産師さんも丁寧にサポートしてくれて
初めての出産、自分が母親になれるのかの不安も和らげてくれ大変感謝しております。
おまけに病院食も美味しく、
沐浴指導や授乳サポートなど大変勉強させてもらいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

実家に近いことから、妊婦検診から出産までをこちらの産婦人科にお願いすることにしました。歴史が長いためか地元でも認知度が高く、患者数が非常に多いのですが、先生が親子2人だけで診ておられるので、とにかく忙しいのが目に見えて分かります。
先生の対応は「超」がつくほどテキパキしていて、流れ作業的な感じもしますが、無駄のない説明と確かな技術で、診察に関しては特に文句はありません。その忙しさをカバーするように、看護師の皆さんはとても穏やかで、個人病院のためか一人一人へのサービスにも力を入れているようでした。出産後の個室はまるでホテルの一部屋のようで、食事も豪華、1歳の誕生日にはわざわざお祝いをしてくれる、という非常に手厚い対応をしてくださいます。どうしても総合病院ではできないような、細やかで心温まるサービスが魅力の産婦人科医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産する事になり、妊娠初期から通っていました。
男性の医師でしたが、穏やかで優しい雰囲気の方だったので安心感を持てました。

逆子だったので、出産方法は帝王切開に決まり、予定を立て入院しました。
病室は大部屋の為、狭かったのですがとても綺麗で清潔感がありました。
ただ、赤ちゃんに快適な室温に設定されているのか、入院病棟自体が、全体的に少し暑く感じました。
手術は、何をしているのか教えてくれながら行われ、無事取りあげられると、顔の近くに赤ちゃんを連れてきてくれ、しっかり対面させてくれました。
手術から数日後に、疲れからか帯状疱疹にかかってしまいましたが、総合病院の為、すぐに皮膚科に予約を入れて貰う事が出来、とても助かりました。
看護師さんも優しく、入院中は快適に過ごせました。

ただ、検診など、通院の時の待ち時間はかなり長いので、その点はもっと改善してくれたらと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

石井医院 (岡山県津山市)

鬼退治(本人ではない・20歳代・女性)

身内の出産時に付き添った病院です。
病院内はとても落ち着いた雰囲気で子供に対するおもちゃなどがたくさんありました。
実際の出産時は帝王切開でしたが、先生方が丁寧に処置をしていただきました。
子供も無事に生まれ、出産後は約2週間近く子供を預かっていただきお世話になりました。
入院時は何度もこちらの様子を伺って部屋まで来ていただいたり、最後の病院退院時には先生方との記念写真も撮っていただき嬉しかったです。

夜間時も救急のドアから入ることが可能なので面会時間も大丈夫です。
出産予定前は付き添いで泊まることも可能なので安心です。

先生方も非常に親切な方ばかりなのでお勧めします。
次回の出産時もこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

irippp(本人・30歳代・女性)

第二子を元々和痛分娩希望で通院していました!
朝一番の予約やその日の最後の予約となると待ち時間も少なく診てもらうことが出来て良かったです!
お昼前など間の時間となると2時間以上の待ち時間も(><)大きい病院なので仕方ありませんが、結果お産は帝王切開となり、何かあった時、小児科もあるので大きい病院を選んでいて良かったな!と思いました。入院中は看護婦さんや助産師さんが定期的に部屋に来てくれるので安心でした!赤ちゃんも快く預かってくださります☆倉中でのお産でよかった!と思っています( ˆ ˆ )

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

出産で入院した際に、個室なのは助かりました。LDRは別なので出産後別のお部屋に帰りました。
注射の針がささりにくく、三人のスタッフさんにやってもらったのは 痛かったです。
お祝い食事もあるので、嬉しいです。ステーキとエビフライ食べきれないほどでした。
帝王切開後なので、赤ちゃんも2日ほどみてくれて助かりました。退院のときにはfamiliarのおくるみ、食器セット、備前焼のゆのみ、ロクシタンのセットも頂けて嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

次女の妊娠発覚から、出産まで大変お世話になりました。
病院長さんがお父様から息子さんに
世代交代されたと母に聞き
どんな方かなと思いながら初期妊娠検査の時に行きましたが、とても優しそうで、雰囲気が柔らかいでした。

出産後2人目だからと
今のうちにママはしっかり休んでと
帝王切開で出産した事もあり
入院中1週間ほとんど夜も
わたしの無理ない範囲でのお世話と授乳時間を
取ってくださいまして
夜中は無理に起こされる事はなく
一言お声かけて下さって
大丈夫そうならわたしが、少し無理そうならナースさん側が娘を可愛がって下さって
出産後の検診でも娘が病院に行くと
まるでアイドルの様に対応してくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市連島にある産婦人科です。
こちらの病院では、産み分けで通っていました。
一人目は男の子を授かり、主人が次は女の子を希望していたため、家から近いこともあり、知り合いから浅桐産婦人科では産み分けをしていると聞き、通うことにしました。
病院内は、清潔感がありとても綺麗です。
受付の方や看護師さんは皆さん仲良しで、優しい方達ばかりでした。
先生は男性の方ですが、愛想がなくサバサバしており私的には少し苦手な感じでした。
ですが、腕はたしかだそうなので、なんと産み分け一回目で無事第二子を授かることができたのは驚きでした。
昔からある産婦人科であるため、人気があり、人も多かったりするそうです。
倉敷でご出産される方は是非。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

むーたん(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

お産でお世話になりました。
綺麗だし、有名で評判だったので選んだのですが、、いざお産、入院生活してみると、ガッカリでした。ちょうどお産が多かったのもあるのですが、ナースコールをしても来ないことが多く、夜中赤ちゃんを預けた時には、8時間以上も何も飲ませてもらえておらず、おしりにはうんちがこびりついたまま、着物もシーツもよごれたままで可哀想なことをしたと、すごくショックをうけました。
料金も高いので、もう少し丁寧なケアをしていただけるとおもっていたので残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ふゆ(本人・30歳代・女性)

隣県で別の産院に通っていましたが、
急変のため救急搬送で入院して、帝王切開で出産しました。

子どもは約1,000gで生まれてきましたが、NICUには専門のドクターや看護師さんもおり、予定よりも早く退院出来ました。
退院後も、経過観察のために通院しました。

生まれてきた子どもは、発育が遅れていたので発達も遅れており、
育児書が参考にならず分からないことばかりでした。
そんな私の疑問に、リハビリの先生も小児科の先生も丁寧に応対して下さり、焦ることなく、ゆっくり成長する子どもに向き合えたと思います。

今も年に一度は通院していますが、温室や噴水、カフェや熱帯魚の水槽があって、広く開放的なのでゆったり出来ます。
子どもも、公園感覚で歩きまわって楽しんでくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 診療・治療法: 帝王切開