Caloo(カルー) - 福岡県の帝王切開の口コミ 65件

福岡県の帝王切開の口コミ(65件)

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産で受診しました。
医師も助産師さんもとても丁寧に、診察や妊婦の相談にのってくれる、凄く良い病院でした。

産前産後のサポートも手厚く、
産前の数回の母親学級や、産後の勉強会、赤ちゃん会等々…他の病院にはないフォローが充実していて、本当に助かりました。

関東からの里帰り出産で、環境が変わることに不安がありましたが、こちらの病院でしっかりとした診察と、説明をしてもらい、安心して産前産後を過ごしました。
(関東の病院はバタバタしていたのか、少し冷たい印象でしたが、こちらの病院は本当に皆さん温かく優しい印象を受けました)

出産も、最終的には帝王切開になりましたが、とても良いお産をさせてもらったと思っています。

とてもしっかりとした建物で、内装も各施設もすごく綺麗で、使いやすく、全くストレスを感じませんでした。
お洒落な作りになっているものが多く、モチベーションが上がりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

先生が柔らかい雰囲気で優しい。病院も新築されかなり綺麗。院長の妻の趣味で院内は花柄だらけ。花が好きな私にはとても癒されて幸せな気分になった。助産師さんや看護師さんもとても優しく丁寧で初めての出産だった私に分かりやすく説明や指導をして下さり不安が解消出来た。完全個室で料金は高め。入院時の食事に、こだわってありとても美味しく感動した。ソフロロジー法を推進されているが、出産前に何回か練習したが実際の分娩時には活かされなかった。個人差があると思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の時、産婦人科に入院して帝王切開をしました。
面会にも制限があり、入院しているものとしては安心感がありました。
看護婦さんも気さくで話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいました。
小児科の先生ももちろんいらっしゃるので、赤ちゃんのフォローもとても安心できました。
相部屋でしたが、そんなに気になりませんでした。
希望して、空いていれば個室も可能だと思います。病院内にカフェやコンビニもあるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ろく(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
待ち時間は曜日、予約時間、お産状況にもよるかと思いますが私はいつも夕方予約し、30分以上待ったことはありません。
院長先生ひとりで診ておられるので、いつ休んでるんだろうと心配になるくらい働いておられる印象です…

帝王切開だった為1週間入院しましたが、院長先生はじめ、助産師さん、看護師さん、とってもお世話になりました。院長先生は毎日赤ちゃんの診察にも来られました。
ご飯もとっても美味しいです。

産後すぐ乳腺炎にかかり、その際も迅速に対応していただきました。
ここでならもう2〜3人産んじゃいたいなと思うくらいです。笑

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました(^^)
入院中は本当に至れり尽くせりで最高です!妊婦の時から、悪阻が酷くて何度もお世話になりました。夜中でも先生に診ていただいたこともあり、すごく助かりました!
先生も多く、看護婦さんも親切で、安心できます(^^)
人気の病院だけあって、とても患者さんは多いですが、予約ができるのでそれほど待ちません。いろんな先生の意見も聞けるので、すごくいいと思います。
入院中も、食事もおいしく、新生児も見てもらえるのでとてもゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

方ソーダ石111(本人・30歳代・女性)

二人の子どもを山崎さんで産みました。
二人とも帝王切開でしたが、山崎さんは帝王切開が上手だと評判が良いです。
手術時はもちろん術後も麻酔を上手く使ってくださり、ほとんど痛みもなく快適な入院生活でした。
小児科も併設されているので今でも子どものかかりつけ医です。
先生もフレンドリーで私は好きです。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが(^^;
看護師さんも優しくアットホームな病院です。
これからもずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

きなこ(本人・20歳代・女性)

とにかく中は綺麗。アロマも良い香りで加湿器などもあります。
担当制ではないので先生方がバラバラなので少し相談とかはし辛かったです。最近、院長はあまり出てきていない気がします。
助産師さんは皆さん良い方々で親身に相談や悩みに応えてくださります。
湯元先生だと更に安心します。病院嫌いですが湯元先生は此方が言わなくてもすぐに見抜いて処置をして下さる事が何度もありました。帝王切開の傷も物凄く綺麗で感謝しかありません。

部屋も完全個室で部屋食希望も出来ます。アロマはローテーションで掃除の方も感じの良い方で退院したくありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
料金: 140,000円 ※限度額認定証提出。計画帝王切開。薬含むます。

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

あみり(本人・30歳代・女性)

通院していたクリニックより紹介状をもらい、初めての出産をこちらでお世話になりました。
低置胎盤だったため、予定よりも1ヶ月半早めに帝王切開での出産でした。出産予定日よりも1週間早めに管理入院をしながら、無事に出産できました。看護師さんも先生もとても丁寧に対応してくださり、出産後もおっぱいのお手入れや搾乳の仕方も手取り足取り教えて下さいました。
傷口も綺麗で、また機会があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600,000円 ※内、健康組合より42万。入院、通院込み。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。里帰り出産だったため、妊娠初期に分娩予約をしようと電話をしたところ、分娩予約の必要はなく34週までに初診を受ければ良いとのこと。田舎だから人数に余裕があるのでしょうか。びっくりしました。産後は完母を目指していたので有名な母乳マッサージの有料のものを連日予約を入れていました。初めてのお産でカチカチになった乳房をマッサージ専門の先生が施術してくださるとフワフワになりました。痛みも取れ、連日マッサージをすると母乳が吹き出す様になり驚きました。スタートがよかったおかげで母乳の量が安定し完母で育てることが出来ています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 120,000円 ※帝王切開と特別室だった為差額発生

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

cochi1106(本人・30歳代・女性)

初めての出産でとても緊張していましたが、先生や看護師さん、助産師さんの細やかなケアのおかげで、リラックスして出産することができました。
親身になって、いろいろ話を聞いてもらえたり、
不安なことも相談できました。
自然分娩の予定が、なかなか出てこず、帝王切開になったのですが、私がまだ、どうするか悩んでいるときなど、選択を待ってくれました。

検診も予約制なので、待ち時間が少ないですし、病院内は光がたくさん入るように作られていて、環境も良いです。

赤ちゃんを入れて運ぶカートも、木製の温かみのあるもので、細部にも気遣いを感じました。

あと、入院中の食事がとても美味しかったです。
おやつも美味しかったです。
すべての部屋が個室になっています。
食事は、自分の部屋でも、カフェスペースでもどちらでも好きな方で食べることができます。
寂しいときは、ママたちと交流しながら、身体がつらいときは部屋で、など、いろんなスタイルでとれます。

また、機会があれば、こちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

それまで、大学病院の医療現場というと、非常にクールな印象を持っていたのですが、先日入院をして、そのイメージが180度変わりました。今はあたたかいイメージです。
常位胎盤早期剥離で緊急搬送をされ、そのまま手術になりましたが、手間を省かず丁寧に扱って下さり、あたたかい言葉かけもたくさんいただきました。
また、入院中も師長さん自らが、面白く明るい言葉をかけてくださることで、不安を消してくださり、明るい入院生活が送れました。またその後の検診も丁寧に診てくださいます。
駐車場も立体駐車場になっておりたくさん止めれますし、乗降場もスペースをとってあるので、通院の送り迎えに便利になるように配慮されています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 400,000円 ※出産費(大部屋に10日間の入院費)→約35万円でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 福井レディースクリニック (福岡県久留米市)

E(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かった時から通院してて、お産は帝王切開でお世話になりましたが、とっても安心出来る産院でした。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生、みんなとっても親切でした。女医さんもいらっしゃって、普段は接したことなかったですが、入院の時は、とても優しくしていただき、心強かったです。帝王切開の手術前の不安な時に、助産師さんが部屋に来てくれて、心温まるお話をしてくださって、不安を取り除いてくれて、すごく嬉しかったです。手術中もそばに寄り添ってくれて心強かったです。

退院するのが寂しいくらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

Mario(本人・50歳代・女性)

息子を産んだ際にこちらの病院でお世話になりました。
40近い高齢出産の上、持病も抱えていたので安心できる産科・新生児医療の病院はないかと助産師の方に相談したところ、この病院をイチオシされました。
担当医師、看護師、スタッフの方々すべて優しく親切で、通院時も出産時も安心してお世話になることが出来ました。
入院時の室内も清潔で明るく、ゆったりしていたのでカーテンで仕切られた大部屋でも居心地良かったです。お食事も美味しかったし、深夜の対応も笑顔でして頂けたので気を遣わずにすみました。
退院のお祝いで病院から頂いたおくるみはとてもしっかりした質のいいもので、10年以上経っても普通に使えるほどでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

サファイア675(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
かかりつけではありませんでしたが、緊急で帝王切開することになり、運ばれました。
医師の判断が早かったおかげで、母子共に危険な状態でしたが、無事に出産することができました。
医師、看護師、事務、清掃の方、どの人をとってもホスピタリティに溢れ、スタッフ全員で良い病院作りをしようという気持ちが伝わってきました。
大きな総合病院なので待ち時間はそれなりにありますが、それ以外の悪い点は見当たりませんでした。
院内にはコンビニやレストラン、カフェもあり入院準備なしでしたが困ることはなかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い病院がこちらだったのと、NICUがあるので何かあっても安心、という事でこちらの病院で出産しようと妊婦健診から通っていました。

検診は担当医が決まっていないので毎回違います。
しかしどの先生でも毎回エコーをとってくれて、写真をもらうことができます。

私は妊娠糖尿病も患っていたので、同じ病院内で糖尿病科を紹介してくれてそちらでインシュリンをもらって自分で打っていました。その連携がすぐにとれたこと、そして入院中も糖尿病科の診察を受けられたので本当に助かりました。

出産間近になって切迫早産と診断され、なおかつ前回が帝王切開、そして妊娠糖尿病も患っていたため、元々の帝王切開の予定日より1週間早く出産となりましたが、こちらは環境が整っており、予定が早まっても特に問題はありませんでした。

妊娠糖尿病を患っていたので通常の予定帝王切開より2日早く入院となりました。はじめはMFICUに入院、手術後もそのままMFICUで過ごし、運良く同じ病棟の個室へ入る事ができました。(追加料金なし)

しかしすぐにほかの患者さんが入院する、という事で術後1日後には通常の病棟の個室へ入りました。こちらは1日7000円の追加料金が必要でしたが、元々入院、出産費用がこちらの病院はリーズナブルでしたので、個室へ入ったとしてもかなりの金額が戻ってきました。

帝王切開の手術は緊張しましたが、先生を始め看護師さんたちが緊張をほぐしてくれたり等してくれたのでなんとか乗り切る事ができました。

特に素晴らしかったのは麻酔です。
今回は二人目出産だったのですが、一人目出産の際の帝王切開は背中に一本麻酔を打ってもらっただけで麻酔は術中しか効かず、麻酔が切れた後は壮絶な痛みと一晩中闘っていました。が、今回は前回の失敗を踏まえ、麻酔科医の先生と打ち合わせの際に術中、子供が生まれたらすぐに眠らせてもらう事、麻酔は硬膜外麻酔と脊髄くも膜下麻酔を併用してもらう事をお願いしたところ、術中も全く痛みがなく、子供が生まれた後はすぐに眠らせてもらい、おなかの洗浄が終わっておなかを閉じる頃に目覚め、術後はウトウト状態で1日よく眠れる事ができました。

術後1日目には尿道カテーテルを外して自力でトイレへ行かなければなりませんでしたが、電動ベットじゃないのに、硬膜外麻酔のおかげですんなり痛みもなく起き上がる事ができ、フラフラではありますが、痛みもそこまでなくトイレへ立って行くことができました。そしてロキソニンも併用することができましたので、服用するとすぐにジャンプができるのではないか?というくらい痛みもなくスタスタ歩くこともできるようになりました。

後陣痛もかなり心配していましたが、全く痛みを感じる事がありませんでした。硬膜外のおかげか、ロキソニンのおかげか、不明ですが、子宮は順調に収縮しているのにまったく痛みがなかったのが本当によかったです。

前回あんなに痛みにのたうち回って大変だったことを考えると今回はかなり痛みが少ないお産だったなと感じています。

また出産することがあればこちらの病院で産みたいと思いますし、ほかの方にもこちらの病院をお勧めしたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※42万円の手当より低いため手出しはありませんでした。

松隈産婦人科クリニック (福岡県小郡市)

初時雨468(本人・20歳代・女性)

予定帝王切開で出産し10日入院しました。
入院中も院長先生が元気に声かけてくださり、窓をあけてくれたりと気さくな感じでいい入院生活をおくることができました。助産師さんたちが母乳マッサージをしてくれたおかげで完母でそだてることができ、感謝しています。お食事も健康的で毎食美味しくいただき、夜食もあったのには驚きでした。
病室は新しくはないですが、赤ちゃんとこじんまりゆっくり過ごせます。
安心して過ごせたので退院したくないほどでした\(^-^)/

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: