Caloo(カルー) - 山口県の帝王切開の口コミ 10件

山口県の帝王切開の口コミ(10件)

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

地元の大きな病院なので小児科や救急にかかったことがありました。
最近産婦人科に通いに行くと受付や案内が電子版になっていて精算も精算機に変わっていたので驚きました。
病院の会計は高額になることがあるので精算機でクレジットカードが使えるのがとても嬉しいです。
多くの人が通うぶん診察時間はとても待ちます。
しかし先生がとても優しく親切なので安心できます。
また出産時、緊急帝王切開だったのですが、技術が高いと思うので手術跡はキレイにして頂けたと思います。
入院中助産師さん看護師さんがみんな親切で助かりました。
赤ちゃんはNICU、GCUに入ったのですがこの病院でなかったら移動等があったのかと思うと初めからこの病院でよかったです。
毎時間面会に行きましたが嫌な顔をされなかったのでありがたかったです。
帝王切開の子は2日は必ずGCUに入ることになります。
スマホは持ち込み禁止なのでカメラを持っていかないといけません。
帝王切開予定の方は出産準備品に入れられるといいと思います。
あとは流動食が終わったあと特別な御膳を出して頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

くまっ子(本人・40歳代・女性)

元々他院にて体外受精で子供を授かり、その先生から体外受精にも詳しい北川先生へ紹介され、通院・出産しました。
私の場合、出産予定日を過ぎても中々陣痛が来ず、入院し陣痛促進剤を使い様子をみましたが、促進剤での陣痛が起きると赤ちゃんの心拍が少し下がるような状態でした。
通常ならそのまま様子を見てもいいが、私の場合体外受精での妊娠のため、予測できないリスクがあると北川先生からご説明を受け、帝王切開への切り替えに同意しました。
出産してみると、へその緒がものすごく細く、羊水混濁を起こしていたことから、これ以上促進剤で頑張らせすぎていたら、赤ちゃんがどうなっていたか…(もしかしたら脳性麻痺とか起こしていた可能性もあったかも)…。北川先生の英断に今も感謝しています。
赤ちゃんは先天性の心疾患があり、通常は見逃されそうな小さな穴でしたが、元々心臓専門の小児科の池口先生にそれを見つけて頂けて、適切な処置を受けることもできました。つくづく運のいい子だと思いました。
赤ちゃんの心疾患のことでもかなり落ち込みましたが、池口先生のお話や梅田先生のユーモア、助産師・看護師さんのお話などでかなり救われました。
いろいろありましたが、子供も元気に育ってくれているのは、まずはこちらに紹介してくださった他院の先生と、こちらの病院のお陰だと今でも思っています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

手山産婦人科 (山口県防府市)

星月mama(本人・20歳代・女性)

手山産婦人科で2回出産致しました。
1回目は陣痛がきたものの、回旋異常、微弱陣痛などの理由で最初の陣痛がきてから58時間後に緊急帝王切開で出産致しました。
2回目は予定帝王切開だったのですが、また陣痛が先にきてしまいました。先に、先生に電話で状況を話したところもう少し自宅待機とのことでした。そして、病院に予定帝王切開の前日に帝王切開で出産しました。
24時間先生にいつでも電話できますし、迷ったときはすぐアドバイスがもらえます。
全室個室ですし、母子同室ですが産後ゆっくりしたい…ときは助産師さんが夜も預かってくれます。スタッフの皆さんが気さくなのでなんでも聞きやすいです。
食事も美味しいし、食べられないくらい量が多いです。
10時と3時におやつもありケーキは市内では有名なケーキ屋さんのものだと助産師さんに聞いたことがあります。

先生もサバサバしていて良い先生です。
個人病院ならではの良さもありますし、もし何か異常があったとしてもすぐ総合医療センターにうつることになるそうです。

妊娠中の検診の際は、朝9時にはいつもいっぱいでした。いつ行っても1時間は待つように思います。でも、出産までのサポートを考えると待ってもここを選んで良かったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金で出産時の費用は賄えました。

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

知人が帝王切開でお世話になったこともあり、私もはしもと産婦人科医院にお世話になりました。
宇部駅から車で10分程度とアクセスも悪くありません。
大変人気の産婦人科で検診の待ち時間は大変長いですが、待合室が落ち着く雰囲気ですのでゆったり過ごせます。
病室もほぼ常に満室のようで、VIPルームにはシャワーまでついております。
(こちらの病院で出産2人目~は空いていれば優先的にVIPルームに案内して下さるそうです)

先生はとても気さくでハキハキ物を言われる方です。
看護師さんはおっとりとした方、キリッとした方、お母さんのような方と、個性豊かな方々ですが、みなさん本当に優しく、とても忙しそうですが笑顔で接して下さいます。

こちらの良い点として、ご飯がとてもおいしいです。
和洋中と色んなバリエーションのご飯が出ますが、何を食べてもおいしい…
退院にあたっては、美味しいご飯が食べられなくなるのがとても悲しいです。

手術も、術後のケアも、もちろん問題なく無事におわりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団野口産婦人科医院 (山口県下関市)

にこにこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
健診の際は、予約制なので待ち時間はほとんどなかったので良かったです。
出産は、緊急帝王切開になりましたが、先生や助産師さんが優しく声をかけてくださり、安心して出産できました。
入院中は、とにかく料理がおいしく、毎回の食事が楽しみでした。退院の前日には豪華でおいしいフルコースも食べられて、とてもうれしかったです。
出産後は足のマッサージもしていただき、リフレッシュも出来ました。
スタッフの皆さんも親しみやすく、良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

やかべ産婦人科医院 (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

2015年に第1子を妊娠・出産しました。
医師はやかべ先生お一人ですが穏やかで笑顔をたやさず、看護師さんも親身になって相談にのってくださいます。
出産前から無料の母親学級もあり、ママ友ができました♪
入院中は、美味しい食事にティータイム、足湯もあり、ホテルのような部屋でリラックスして過ごせたのは本当に良い思い出です。
ただ、診察や健診は予約制ではないので、日によってはかなり待ち時間が長いことがあります。
現在、第2子妊娠中で、2018年またこちらで出産予定です。楽しみです♪

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、個室(出産・分娩)

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

始めの妊娠検査では近所の個人病院でお願いしたのですが、多胎妊娠が分かりこちらにお世話になりました。大きな病院ですので、出産のとき母親も子供がもしものことがあったときにも対応できる病院だと思います。

30週までは週2回の検診があり、私は完全予約で午後から診察を受けていました。これはおそらく多胎妊娠であるためだと思います。担当の先生も決まっていて、同じ先生にお願いするような形になりました。

30週以降は管理入院をしており、看護婦さんにも大変お世話になりました。先生も看護婦さんもとても優しい方で気さくにお話できました。

駐車場も多数完備されていますが、ときどき午前中など時間によっては満車になることがありますので、気をつけてみてください。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

Caloouser53135(本人ではない・20歳代・女性)

この病院には出産、出産前後の検診の付添いでお世話になりました。どの科も人気があり、産婦人科も人気があります。そのため待ち時間は他の病院に比べ長いです。朝一に予約を取っておくことをおすすめします。
診療としては、先生の説明も丁寧で詳しく、総合病院であるため何か急に問題が発生したときにも対応してくれるという安心感があります。数年前に建て替わったため、施設も綺麗で、スタッフもエリートがそろっているようです。
欠点を述べるとしたら立地です。市内中心地ではないため、車がなければ不便かもしれません。ただ、バスなども利用できるので通院不可能ではありません。自然に囲まれた立地ですので、療養向きです。
ぜひ今後も通いたいと思える病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

山口県厚生農業協同組合連合会 長門総合病院 (山口県長門市)

あられ(本人・40歳代・女性)

子供の出産の時にお世話になりました。

破水して、急遽入院となったため、いろいろと不安でしたが、看護士さんがマメに症状を見に来てくれたりと、看護士さんや助産婦さんが親切で安心できました。

私の場合、出産は帝王切開だったので、すぐに赤ちゃんを見に行ける状態でなかったのですが、看護士さんが赤ちゃんを部屋まで連れて来てくれ、しばらく一緒に居させてもらえました。

また、看護士さんの引き継ぎもちゃんとされているようで、別の担当でない看護士さんの時でも、ちゃんと私の症状はわかっている感じでした。

いろいろと必要なことも詳しく教えてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれました。

とても居心地がよく、ストレスのない入院生活が送れました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年10月