Caloo(カルー) - 鳥取県の帝王切開の口コミ 6件

鳥取県の帝王切開の口コミ(6件)

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20歳代・女性)

今回は妊娠出産でお世話になりました。妊娠前にも行ったことがあり、こちらで出産を希望していました。
先生は妊婦健診の際、毎回『体調はどうだ?困ったことはないか?』と聞いてくださり、なんでも聞ける雰囲気を出していてとても助かりました。出産の際も助産師さんたちが優しく声をかけてくださり、とても良いお産ができました。
出産後も定期的に体調はどうか聞きにきてくれたり、分からないことにも笑顔で答えてくれました。
こちらで出産ができとても良かったです。もし、また妊娠したらここでまたお世話になりたいと思える産婦人科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・女性)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ランタナ739(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でみてもらいました。病院の施設はとても綺麗で呼び出しもデジタルの画面で確認できるなどプライバシーにも配慮してあり最新です。
先生や助産師さんの対応も丁寧でとてもよいです。待ち時間はかなり長く、受付後、中待合に入ってから、採血待ちなどその都度待ちます。いい病院なので人気ゆえだと思いますが、ここはなんとか改善していただきたいなとおもいます。時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。駐車場はありますが近いところはすぐにいっぱいになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

黄水晶448(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をこちらでしました。
先生、看護師さんともとても丁寧に優しく対応してくださいます。
ただ、入院病棟は古く、基本的に出産後は母子同室です。いつでも休みやすいようになのか1日中薄暗く窓の外は室外機しか見えないため、私は鬱々としてしまいました。
母乳のケアは深くやっていらっしゃる看護師さんがいらっしゃらないようです。
また、入室できるのは夫のみでお見舞いの時間のみです。赤ちゃんの兄弟であっても子どもは病棟にも入れませんので、注意が必要です。
総合病院という点では生まれてすぐに小児科と連携して赤ちゃんを見てくださるのでとても安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

yu(本人・30歳代・女性)

妊娠〜出産でコロナ禍の中こちらにお世話になりました。初産でした。

受付の方、先生方は丁寧に対応してくださって、感謝しています。たまたま健診で行った際に緊急帝王切開になりましたが、無事に女の子を出産することができました。

しかし、不信を感じてしまうことがありました。出産前には母親学級のないことを伝えておられず、またこちらはソフロロジー式での出産ですが、コロナ禍で接触を避けるためかその練習も行われず。結局頭の中でイメージすることぐらいしかできませんでした。

そして立ち合い、出産後ともに面会は1人だけでした。
産後最低限の接触なのか看護師の方が様子を見に来てくださいますが、すぐ出ていかれました。また基本的な質問をしましたが、自分の経験値で言われているのか、おっしゃることもバラバラ。
食事も私はペースが遅い方なのですが、何回も取りに来られるので、半分以上残して返していました。
夜、お腹が痛くて子供のお世話をお願いしましたが、対応してくださる看護師は1人しかおらず、無愛想に連れて行かれたのには、悲しい思いをしました。
私が入院している間は夜〜明け方までは看護師さん1人でした。

最低限の接触で、コロナにかかるという最悪のシナリオは免れるのかもしれません。昨今産後うつが増えていると言われていますが、産前、産後ケアが希薄になっているからではないのでしょうか。

コロナ禍での初めての出産、クリニックにもご事情はあるのかもしれませんが、こちらのケアには残念でした。
今、少しでも改善されていることを願います。
皆さんが無事に安心して出産できますように。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

りり(本人・30歳代・女性)

帝王切開での出産でお世話になりました。
医師の先生は丁寧で安定感もあり受け応えも丁寧な方でした。
術後で傷口も痛むため出産当日から助産師の方が赤ちゃんを病室までなん度も連れてきて下さいました。
抱き抱えたまま、まだ産まれたての赤ちゃんの顔を口が尖るように片手で許可もなく突然握られました。
コミュニケーションの一環だったのかもしれないですが他人に突然そのような行動をされて正直ドン引きました。

ナースコールに対しても何度も押して3度目でようやく来るなど不信感が最終日まで増えるばかりでした。
常に言動も愛想がなく笑顔もほとんどありませんでした。

中には親身に寄り添ってくれる助産師さんの方がお一人だけいらっしゃりその方が唯一相談できる存在でした。

利用したのが数年前になるので現在の様子は分かりかねますが、2度と利用させて頂くことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年05月