Caloo(カルー) - 奈良県の帝王切開の口コミ 17件

奈良県の帝王切開の口コミ(17件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)

産婦人科で大変お世話になりました。全前置胎盤膀胱穿通で入院し不安な毎日でしたが、主治医の先生が「僕ら毎日皆で話し合ってるから!ここまで頑張ってくれたからあとは任せて。」と言って下さりとても安心しました。個室はとても綺麗で看護師さん達も優しく接して下さり、無事娘を出産することが出来ました。術後も「痛かったり気持ち悪かったりしたらすぐに言って。薬使えるから。無理しゃんでいいよ。」と言って下さいました。出血が止まらなかった時もすぐに対応して励まして下さり、退院後も沢山フォローして頂いたおかげで今があります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

りんだ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産でお世話になりました。
一人目が別の病院緊急帝王切開だったので、こちらでは予定帝王切開で出産しました。
前回のお産がとてもつらかったので、今回も怖かったのすが、先生がどんなお産にしたいかを聞いてくださり、またとてもポジティブな先生で精神的にとても楽に出産日を迎えることができました。
エコー技師の方にも1回、じっくり見ていただけるので、とても安心です。
看護師の方も優しく、寄り添ってくださいました。
ご飯もおやつもおいしいし、こちらで出産できてよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

tk294(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため利用しました。
里帰り出産のため、後期の妊婦健診しか受けておりません。
人気で予約も埋まっていることが多く、予約時間通りに行っても待ち時間は長くなります。
先生はとても早口で最初は聞き取れず驚きましたが、短時間でできるだけ多くの情報を伝えようとしてくださっているのだと思います。
妊婦向けの冊子やSNSでの情報提供もあり、出産に向けてたくさんの情報を得て安心して出産に臨めると思いました。
里帰り前に通っていた病院の先生は淡々としていましたし、両親教室などもなかったので、妊娠初期の健診から通いたかったと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中から出産までお世話になりました。誘発分娩のため入院しましたが3日目に緊急帝王切開で出産しました。誘発中は良い陣痛がくるように体勢を変えたり足をあたためたり、歩いたり助産師さんがほぼ付きっきりでサポートしてくれました。リラックスできるように音楽をかけてくれたり、アロマをたいてくれました。最後は緊急帝王切開となり、赤ちゃんはNICUでしばらくお世話になったので、大学病院で産んでよかったと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

今回、2人目の出産でお世話になりました。
破水したため、予定していたオペ日より2週間早く産むことになり、当初心構えもまだ出来ておらず、数週も36週でしたのでドキドキ不安な思いが勝っていましたが、中村先生はじめ、スタッフの皆さんが前回の出産のときと変わらず優しくきめ細やかに対応してくださったお陰で安心してオペに望むことが出来ました。
オペ後も痛みや辛さをこちらの気持ちになって対応してくださり、
どんな時も常に笑顔で声かけしてくださることがどれだけ心強く安心したかわかりません。3食+おやつの食事も変わらず美味しく、量もちょうど良く、毎回完食でした。
退院の前日の夜はお祝い膳という豪華な食事でお祝いしていただきました。
毎朝部屋の掃除をきれいにしてくださり、
入院中、大変快適に過ごすことが出来ました。
産院からいただいた出産セットの中に入っていた今治裏ガーゼタオルおくるみはワコールのもので、デザインも可愛くて好みでしたので、是非使わせていただきたいと思います。
富雄産婦人科でお世話になって本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 290,000円 ※入院が月をまたいだので、通常より3万程高いようです

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ネオ(本人・30歳代・男性)

兵庫県に住んでおり里帰り出産で生駒市立病院にお世話になりました。
当初、生駒周辺で探しており個人病院を含め数病院を候補にし見学に行きました。嫁の血液型がAB RH-といった珍しい血液型だった事もあり総合病院に絞ったこともありますが、なにより見学した時に看護師さんがすごく丁寧に対応して頂き信用できた事、院長先生が産婦人科を担当されており新しい病院ながら実績のある先生がいらっしゃった事、また里帰りで私が仕事をしていたんですが土曜日の通院が出来た事、個室全室にシャワー、トイレ、別に洗面台がありキレイな事、東生駒から徒歩3分程でアクセスが容易だった事、実家に近かった事が決めてでした。
通院しだして、当初、新しい病院なので患者が少なく不安がありましたが看護師さんの手厚いケアをしてもらい、精算などもスムーズに終わり余計な負担が少なかったです。
最後の検診の時に、緊急の帝王切開になりました。
緊急だったのに適切で迅速な処置をして頂き、無事に出産となりました。その時、この病院を選んで間違いなかったと思いました。
その後、入院期間も看護師さんが家族のように気をかけて頂き色んな優しいケアをしていただきました。
病院自体が新しいために、固定された親教室みたいなものはありませんでしたが、看護師さんが都度、質問に答えていただき指導してくれて個人教室の様でした。
今、考えると小児科もあり総合病院ながら新しく綺麗なんですが個人病院や家での出産のような手厚いケアをして貰えました。本当に良かったですよ♪
市立病院なので料金も最低レベルだと思います。

因みに入院中は泊まれるんですが、近くに夜11時まであいているスーパーもあるので便利ですよ(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

micka(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
妊娠確認から出産までこちらの病院にお世話になりました。周りの友人でもここで出産した人が多く、市外から通ってる話も聞きます。

【先生・治療の進め方】
とにかく患者さんが多いので、先生は常に忙しそうです。しかし、1人1人の診察に手を抜くことはなく、質問がないか必ず聞いて下さいます。
不安なことへの具体的なアドバイスもしてもらえるので、少しでも気になればなんでも質問していました。
また、妊娠中はちょっとのことでも気になり病院に問い合わせをしていたのですが、「心配なら今から来てくださいね」と言ってもらえるのがとても嬉しかったです。

【産後の入院生活】
赤ちゃんは頼めばナースステーションで預かってもらうことができ、産後の疲れをゆっくりとることができました。
助産師さんもすぐに駆けつけて相談にのって下さり、母乳指導もしっかりしてもらえます。
食事や身の回りのお世話専門のスタッフさんもいて、ホテルで生活しているかのようでした。
退院までにこれから赤ちゃんを育てて行く知識と心構えができました。

【立地・院内の雰囲気】
大和八木駅近くなので、自動車を持っていない人も通いやすいと思います。広い駐車場には警備員さんがついていて、いつも誘導してもらっていました。
待合室には子供に目を配ってくれるスタッフさんもいるので、上の子がいる方も安心して通えます。産婦人科はどうしても待ち時間が長くなってしまいますが、プレイルームやテレビもついているので、子供たちも待ちやすいと思います。

初めての出産でしたが、特に不安もなく出産まで通うことが出来ました。
婦人科の検診も、次の妊娠のときにもこちらに通うつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※妊婦健診のため、毎回料金は異なります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

あむみん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもら2人共 こちらで出産しました。
まず看護師さんや助産師さんが凄く親切です。
院長先生は少し早口ですが聞きたい事などはしっかり聞けます。
元々 医大出身の先生みたいなので なにかあった時はすぐに医大に紹介してもらえるのでそれも凄く安心です。
ただ人気の病院という事もあり院長先生の診察はかなり待ち時間はあります。
予約制ですが予約通りにすんなり診てもらえる事はほぼないので健診の時は半日みておいて丁度いいぐらいです。
出産後の入院は完全個室で2室ある和室は畳の部屋になっているので上の子も一緒に泊まれたりするので利用させていただきました。
料理も凄く美味しいので1度こちらを利用したら他院で出産できなくなりそうです( 笑 )

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

いて座(本人・40歳代・女性)

妊娠中で、具合が悪くなり、自宅から救急車で済生会病院に搬送されましたが、
改装中のため、新生児集中治療室が使えないとのことで、
済生会病院の先生が、受け入れ先を探してくださり、
急遽、県立医大病院に搬送されました。救急車で40分かかりました。

エコー検査などをして、今すぐ赤ちゃんをださないと危険だということになり、
夜の10時半くらいから、緊急帝王切開となりました。

大きな病院なので、何かあれば、すぐ他の科も受診できるので、安心です。
病室もきれいでした。
看護師さんもとても親切で、母乳の出がよくなるように、マッサージなどをしてくれました。
あまりの早産に、夜中に不安で泣いていると、アロマをたいて、ハンドマッサージもしてくれました。
不安でいっぱいだったのですが、優しい方ばかりで、本当に感動しました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

takunaru(本人ではない・20歳代・女性)

出産1ヶ月半前だったのですが、前日の夜からおなかが痛いと言うことで、夜、出産予定の病院に連れていきました。とりあえず朝まで様子を見ましょうということでしたが、早朝に大量出血があり、ここでは処置不能といわれ、救急車でこちらの病院に運ばれました。未熟な新生児を受け入れることが出来る病院が奈良県には2つだけで、そのうち一つが空いていて受け入れられました。

既に大量の出血があり、ちょっと妻の状態は危ない状態だったようです。すぐに帝王切開の手術となり、昼も過ぎた頃でしょうか、ようやく2人の無事を知らされました。子供は自分で息ができないようで、薬の使用に関しての許可サインを求められました。よくわかりませんでしたが、四百数十人の事例で全部成功と聞かされましたのでOKをしました。術中の妻の感想では若い先生の手際が悪く、途中でベテランの先生と交代したようだ、といっていました。(動転しているため定かではありませんが)

途中経過を知らせてもらえなかったため、何度か聞きにいった記憶があります。2歳の長男と待合室で待っているときは相当長く感じましたが、2人とも助けていただき、感謝しております。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

新しくなった病棟がとても綺麗です。
ただ広いため、迷うこともありますが
人が多くても歩きやすいです。

奈良県唯一の特定機能病院で、
専門の先生が沢山いて説明上手。
各科の連携がかなりスムーズで、
どの病気にかかっても安心です。
また、研究のための検査なども最新で取り組まれているようです。
(実費で受ける検査などは提案されたりします)

私は今回産院でお世話になりましたが
先生、助産師、麻酔師、小児科の先生、小児循環器科の先生、皆さんで私の胎児の分娩に必要な
リスク対応を考えてくださり、とても心強かったです。

また、産婦人科としてのサービスも素敵でした。
お料理は通常でしたがエステがついていて、
どの助産師さん看護師さんも優しく癒されました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

木蓮322(本人・30歳代・女性)

私は市立奈良の産婦人科に通っていました。
一昨年に出産したのですが
はじめての帝王切開でした。
2人目なので、妊婦生活はさほど
不安ではなく、切迫早産にもならず
問題なかったのですが、検診で逆子だと
いわれて、戻らないと帝王切開になるといわれ
案の定なってしまい
手術になりましたが、担当する先生も
優しくて、丁寧で
怖いはずが大丈夫でした!!
でも、命がけなので、下からもお腹からも
ほんとに出産は大変です。

看護婦さんも優しくて
しいていうならご飯が不味かった。
でも、お祝い膳はおいしかった!

またもし産むことがあれば
利用します絶対!笑

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人慈生会 岡村産婦人科 (奈良県奈良市)

新橋368(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての出産でしたが、検診の時から毎回丁寧に説明していただきました。エコーもじっくり見せてくださいますし、4Dエコーでわかりやすいです。
体重管理も1ヶ月に1kg増までにおさまっていたらお褒めくださいます。
出産後も部屋に必ず1日1回は来てくださり励ましの言葉をかけてくださいました。
入院中のお食事も栄養バランスよく美味しいですし、洗濯機、乾燥機も使用可能なので家族に洗濯してもらわずにすみました。
助産師さんや看護師さんもしゃべりやすく色々親身になって教えてくださることがとても良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

杉江産婦人科 (奈良県生駒市)

hanahana35(本人・30歳代・女性)

今回3人目の出産でお世話になりました。上の子達が帝王切開での出産だったので、今回も予定帝王切開での出産でしたが、こちらの病院は無痛分娩をされていて、費用面でも他の産院に比べてとても良心的で人気の産院でした。実際私は帝王切開でしたが、個室に入院で、他の個人の産院の比べると妊娠中の検診から検査から出産、入院費用まで合わせてかなり良心的な価格でした。通院については市の補助券が余る程の安さでしたが、いつもじっくり3Dエコーをして下さり、上の子達の時とは比べ物にならない位沢山見せて頂きました。先生は物静かな方で多くを語らず、初産婦さんはもしかすると不安になる事もあるかもしれませんが、こちらの質問にはきちんと答えて下さるので、分からない事はどんどん質問した方がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

Marina(本人・20歳代・女性)

妊娠確定から出産までお世話になりました。女医さんが良かったのでこの病院を選んだのですが、院長先生とご兄妹で経営されており妹先生に主にお世話になりました。
女医さんはサバサバした方ですが優しいです。体重増加が著しかったときも看護師さんは厳しく制限するように強く言ってこられたのですが、先生はしかたないよね、などフォローしてくださいました。外来看護師さんは厳しい方が一人いましたが、入院中の看護師さんはみなさん優しかったです。
個人医院なので産後にマッサージがついていたり、御飯が美味しかったり、退院まで夜中は赤ちゃんを預かってくれるのでグッスリ眠れるなど、ケアが手厚かったです。
緊急帝王切開になったのですが、赤崎では縦切りしか対応していないとのことで、縦切りになりました。
後日の創部の抜糸が、死ぬほど痛かったです。笑 縫ってもらった糸が太めだったのもあるのかなと思います。
総合的には手厚い看護で産後もたくさんフォローしてもらい、身体も休めれる環境だったので満足しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 220,000円 ※助成費(42万円)にプラスでお支払いした金額です

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

ゆっきー(本人・30歳代・女性)

出産の兆候があったため、検査をしに行きました。近くにある病院で出産設備が整ってるため選びました。

問診、尿、エコー検査の結果、妊娠と診断されました。早くに逆子とわかっており戻らなかったので、早い段階で帝王切開と決まり、手術予定日に帝王切開で出産しました。

近くにあまり出産できる病院はないため、患者は多いとおもいます。初診は予約なしのため時間がかかることがあります。再診からは予約できるので、原則30分ぐらいまでの待ち時間です。市立病院なので、いわゆる病院食でしたが、2種類から選択でき、3時ぐらいにおやつもでました。先生も看護婦さん、助産婦さんみんな親切でした。第二子からの出産でも、この病院で産むと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

m(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

帝王切開で入院しました。

料理も美味しく助産師も丁寧で優しい方が多かったので
不安だらけでしたが安心した入院生活を送れました。
エステ等もついていたので、とても癒されてよかったのですが、ただ一つを除いては。

一人だけキツめの助産師さんがおり、高圧的な態度を取られ夜泣きも重なり号泣してしまいました。
合う合わないあると思いますし、初産で知識も少なく要領も悪い私も悪かったと思います。

ですが、何かを質問しても泣くのが仕事だから赤ちゃんは。とか、いつでも預かりokと書いていたのに帝王切開の傷が痛む日は夜中預かってもらおうと考えていたら、
夜は泣くものだから頑張ろうと言われ気の弱い私は預ける事ができず、当たり前かもしれませんが傷が痛むまま一睡もできずでした。
なぜ高いお金を払っているのにこんな高圧的な態度を取られないといけないのかと不快で悲しかったです。
その方が回ってくるたびビクビクしていました。

悔しくてわざわざ口コミを書いてしまいました。

その他の先生や助産師さんは本当に優しく寄り添ってくださったので、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: