Caloo(カルー) - 和歌山県の帝王切開の口コミ 5件

和歌山県の帝王切開の口コミ(5件)

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

まっつー(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
私は入院することも出産も初めてだったので、不安がいっぱいだったのですが、妊婦のヨガ教室も1度参加させて頂いたり、出産準備について、分娩室は3枚もとびらがあるからお母さんどんどん叫んでも大丈夫ですよ、と説明してださったり、いろんな助産師さんがいて、あたたかい対応をしてくださいました。
入院中も気にかけてくれたり、相談にのってくださったり、帝王切開後のお腹の痛みがあるときも痛み止めが必要か聞いてくださったり、親身になってくれました。出産は破水、陣痛からの緊急帝王切開だったので、壮絶で叫びまくりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

経産婦ですが、今回初めての帝王切開を受けました。
助産師さん達はハキハキと明るくて話しやすく、気持ちを和ませてもらえました。初めての手術で怖くて仕方のなかった私ですが、担当医からの説明も、麻酔科の先生の説明も丁寧で、不安なことは全て話せて安心しました。

手術室に入ってからも枕元に常に看護師さんや麻酔科の先生が居て下さり、話しかけてくれ、心強かったです。

赤ちゃんが出ると、モニターで処置してる様子を映し出して見せてもらえます。その後は枕元に連れて来て貰って一緒に写真を撮り、保育器に入れられ新生児室へ。

術後もまめに看護師さんや助産師さんが部屋に診に来てくれて、痛くないか、しんどくないかと聞いて下さり、暑いとか痛いとか、かなりワガママを言わせていただきました。(笑)

授乳室も綺麗で、おっぱいのあげ方もしっかり指導してもらえますので、初産の方にはとても良い病院だと思います。母子同室なので、退院までにお世話も慣れるでしょうし、何より家族と触れ合えるのが良いですね。

もう産みませんが、何人でも産みたくなる病院でした。

あ、ご飯はあまり期待なさらない様に。(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

すいせん599(本人・30歳代・女性)

病院と言った感じは全くなく、おしゃれで明るく清潔なクリニックです。妊婦検診では、担当の先生が急にお産に入る事もあり待ち時間は長くなるときがあるので、時間は空けておかないといけません。
入院中は助産師さんや看護師さんは優しく、先生も毎日、様子を見にきてくれたので、帝王切開でしたが、安心して産後も過ごせました。食事はとても豪華で美味しくおやつもついて毎日楽しみでした。ただお腹の傷が痛くティータイムのサービスに参加出来なかったのは残念です。次回もこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ツリパ734(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産するまで通いました。

院内はすごく綺麗で、入ってすぐが待合室で手前側にさらに産科の待合室があり、奥に小児科の待合室がありました。

曜日ごとに診察担当の先生が違います。
仕事の関係で、決まったの先生に見ていただくことができず、全員の先生にまんべんなく診てもらったような印象です。
女の先生がほとんどですが、話もよく聞いてくれていい先生ばかりでした。

院長先生はちょっとこわくて話しにくい印象が初めはあったのですが、すごく丁寧に診てくれますし、処置は早い!
いい先生です。

看護師さんもいい人ばかりでしたよ。

出産は緊急で帝王切開になったのですが、その後の処置も丁寧で、心身ともにケアしていただきました。

入院中のご飯は絶品!!
3時のおやつも、手作りのもので美味しかったです。

お風呂も綺麗ですし、お部屋も毎日清掃に来てくれるので清潔でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

soraryu(本人・30歳代・女性)

以前より産婦人科系の疾患により和医大には通っていましたが、この度妊娠し、初期から出産まで
先生に診ていただきました。慣れた先生であること、また主治医が丁寧に見てくださることで人気が
ある方だったのも大きいです。

おなかの赤ちゃんが逆子でかつ首にへその緒を巻きつけており、また足を曲げずにのばしたままの状態で
おなかにいるということで、一時逆子をどうにかなおせないかと先生と話し合いましたが、無理に治すと
へその緒がさらに絡まる可能性のあること等を考慮し、逆子の状態のまま帝王切開になりました。
帝王切開は無事終わり、元気な赤ちゃんを健康な状態で出産することができ感謝しています。

一般の民間病院で出産することも一時考えましたが、やはり和医大は大きな病院であること、
また担当医が評判の先生であることもあり、こちらで出産することができ感謝しています。
なにかあった場合の対処力がやはり違います。和医大でしたらNICUもありますので、子供の危機にも
対応できるのもポイントが高いです。
お値段に関しては県立医大ということもあり、トータルで40万円弱と安かったと思います。出産一時金で十分足りました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年03月