Caloo(カルー) - 防府市の帝王切開の口コミ 2件

防府市の帝王切開の口コミ(2件)

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

地元の大きな病院なので小児科や救急にかかったことがありました。
最近産婦人科に通いに行くと受付や案内が電子版になっていて精算も精算機に変わっていたので驚きました。
病院の会計は高額になることがあるので精算機でクレジットカードが使えるのがとても嬉しいです。
多くの人が通うぶん診察時間はとても待ちます。
しかし先生がとても優しく親切なので安心できます。
また出産時、緊急帝王切開だったのですが、技術が高いと思うので手術跡はキレイにして頂けたと思います。
入院中助産師さん看護師さんがみんな親切で助かりました。
赤ちゃんはNICU、GCUに入ったのですがこの病院でなかったら移動等があったのかと思うと初めからこの病院でよかったです。
毎時間面会に行きましたが嫌な顔をされなかったのでありがたかったです。
帝王切開の子は2日は必ずGCUに入ることになります。
スマホは持ち込み禁止なのでカメラを持っていかないといけません。
帝王切開予定の方は出産準備品に入れられるといいと思います。
あとは流動食が終わったあと特別な御膳を出して頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

手山産婦人科 (山口県防府市)

星月mama(本人・20歳代・女性)

手山産婦人科で2回出産致しました。
1回目は陣痛がきたものの、回旋異常、微弱陣痛などの理由で最初の陣痛がきてから58時間後に緊急帝王切開で出産致しました。
2回目は予定帝王切開だったのですが、また陣痛が先にきてしまいました。先に、先生に電話で状況を話したところもう少し自宅待機とのことでした。そして、病院に予定帝王切開の前日に帝王切開で出産しました。
24時間先生にいつでも電話できますし、迷ったときはすぐアドバイスがもらえます。
全室個室ですし、母子同室ですが産後ゆっくりしたい…ときは助産師さんが夜も預かってくれます。スタッフの皆さんが気さくなのでなんでも聞きやすいです。
食事も美味しいし、食べられないくらい量が多いです。
10時と3時におやつもありケーキは市内では有名なケーキ屋さんのものだと助産師さんに聞いたことがあります。

先生もサバサバしていて良い先生です。
個人病院ならではの良さもありますし、もし何か異常があったとしてもすぐ総合医療センターにうつることになるそうです。

妊娠中の検診の際は、朝9時にはいつもいっぱいでした。いつ行っても1時間は待つように思います。でも、出産までのサポートを考えると待ってもここを選んで良かったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金で出産時の費用は賄えました。