Caloo(カルー) - 口コミ : 手山産婦人科 - 防府市

手山産婦人科 (てやまさんふじんか)

0835-22-0188
産婦人科
山口県防府市栄町1-8-7 地図
防府駅

こりら (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
3.5

妊娠した際にかかりました。人気の産婦人科のため、病院前の駐車場にとめられないときもありました。ちょっと離れた場所に駐車場があるので、そこを利用できます。
スタッフの皆さんはとても優しく、初めての妊娠でも安心して受診できました。先生は一見ざっくりしているようにも感じますが、定期検診以外の急な体調不良時も快く診察をしてくださるので、助かりました。結局私は体調がおもわしくなく、出産は別の病院となりしたが、大きな病院への紹介もスムーズだったので、大変助かりました、

口コミの詳細情報を見る
黄緑584 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

初めての出産でなにからなにまで不安で仕方なく、妊婦検診の度にたくさんのことを質問しましたがすべて答えてくださり、安心して出産までたどり着けました‼陣痛中も痛み逃しをずっとしてくださったり励ましてくださったり(;_;)❤退院までの間も、自宅に帰って困らないようにと、たくさんのことを教えてくださり本当に感謝です(*^^*)‼病院のご飯はすべておいしく、ボリュームもあり大大大満足でした‼二人目に恵まれたらまたお世話になりたいです(o^O^o)

口コミの詳細情報を見る
雨粒650 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

妊娠中で現在通院しています。
事前予約の必要がなく、待ち時間も短いと聞いて受診しました。
午前中は患者さんが多く待つこともありますが、平日午後だと急な分娩が入らない限り、長時間待つということはありません。
先生は男性で楽しい方で、いつも検診のたびに笑わせてもらっています。個人的に受付の方が皆さん優しく丁寧なので好きです。
エコーも4Dで、まだ出産を済ませていないのでわかりませんが、設備も問題ないと思います。
こちらで受診している患者は、マタニティヨガを無料で受けられるとのことで今から安定期に入るのを楽しみにしています。

口コミの詳細情報を見る
星月mama (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

手山産婦人科で2回出産致しました。
1回目は陣痛がきたものの、回旋異常、微弱陣痛などの理由で最初の陣痛がきてから58時間後に緊急帝王切開で出産致しました。
2回目は予定帝王切開だったのですが、また陣痛が先にきてしまいました。先に、先生に電話で状況を話したところもう少し自宅待機とのことでした。そして、病院に予定帝王切開の前日に帝王切開で出産しました。
24時間先生にいつでも電話できますし、迷ったときはすぐアドバイスがもらえます。
全室個室ですし、母子同室ですが産後ゆっくりしたい…ときは助産師さんが夜も預かってくれます。スタッフの皆さんが気さくなのでなんでも聞きやすいです。
食事も美味しいし、食べられないくらい量が多いです。
10時と3時におやつもありケーキは市内では有名なケーキ屋さんのものだと助産師さんに聞いたことがあります。

先生もサバサバしていて良い先生です。
個人病院ならではの良さもありますし、もし何か異常があったとしてもすぐ総合医療センターにうつることになるそうです。

妊娠中の検診の際は、朝9時にはいつもいっぱいでした。いつ行っても1時間は待つように思います。でも、出産までのサポートを考えると待ってもここを選んで良かったと思います。