Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の帝王切開の口コミ 4件

北九州市小倉北区の帝王切開の口コミ(4件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

あてぃやん(本人・20歳代・女性)

緊急帝王切開で入院しました。
急な帝王切開だったので気持ちが追いつかずに嫌だと泣きながらごねましたが、女性の先生が親身になって時間をかけて説得してくれました。
おかげさまで母子共に無事に出産出来ました。
手術痕が目立ったら嫌だな〜と思っていましたが、丁寧に縫って頂いたため傷口も全然目立つことなく綺麗に治りました。
建物が古いのでちょっと潔癖気味の私は早く退院したかったですが、それ以外は概ね満足な入院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

れれれのれ(本人・20歳代・女性)

2015年、10月にこちらで出産しました。経過はかなり順調でしたが、予定日を大幅に過ぎたためバルーン+点滴による促進剤。それでも子宮口が開かず、緊急帝王切開になりました。初めてのお産で、急な手術に切り替わり、頭がパニックのまま出産しました。術後は助産師さんがかなり丁寧に対応してくださり、本当に大助かりでした。先生も気さくで、とても話しやすい先生です。給仕さんも優しく、食べられるものを用意してくれました。二人目もここで産みたいと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 170,000円 ※帝王切開のため、少し高めです。

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

わさび(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが
助産師さんや看護師さんは
ほとんど優しい人ばかりでした
たまに態度の悪い人やタメ口の人がいましたけど…

先生は二人
ベテランの男の人と女医さんです
どちらの先生にあたっても
信頼して任せられる安心感がありましたよ

ご飯はあまり美味しくないし
何故かお茶も出てこないので
自分で飲み物は用意しなきゃいけないのがつらかったです
給湯室のお湯は激アツで、部屋に冷蔵庫もないし。。
病室内は暖房が効いてて暑いくらい(^_^;)
冷たい飲み物が、とても飲みたかったのを覚えています。

トイレはいつも綺麗にしてありました

建物が全体的に老朽化して
いま風とは言えないけれども
1階にコンビニが入っていて便利です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

マルチフローラ ローズ140(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで妊婦検診は受けており、出産もそこでする予定でしたが、胎児異常のため緊急帝王切開となり、こちらに運ばれました。

突然のことで、私も主人もかなり動揺してましたが、産婦人科の先生方はとても優しく「大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。

ただ、いざ手術となった際に麻酔科の医師がとにかくひどかった。
手術の前にも麻酔の説明なんてろくにしてもらえず、訳もわからないまま麻酔され、怖くて涙が出ました。質問しても取り合ってもらえず、「はいはい、大丈夫ですよ〜」と冷たくあしらわれました。何の恨みがあったんでしょうか?
無事に産声が聞こえた時には本当に安心しましたが、その後、手術が終わるまでお腹や肩がすごく痛かったのに、何度訴えても返事すらしてもらえませんでした。あの人は、何のために居たんでしょうか?

不安でいっぱいだった出産は、彼女のせいでただただ怖くて辛い思い出になってしまいました。
初めて我が子の産声を聞いた感動も、顔を見られた時の喜びも、全て台無しです。一生に何度かしかない出産の感動、返して欲しいです。

産婦人科の先生方や、看護師さんたちは本当に親切であたたかくて、良い病院だとは思いましたが。もし、2人目ができたとしてもこちらでは産みたくありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開