Caloo(カルー) - 福岡市の帝王切開の口コミ 26件

福岡市の帝王切開の口コミ(26件)

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 産科

24時間無痛分娩に対応されている病院で選びました。ずっと逆子で整体にも通っていましたがそこの先生にもなかなか予約が取れないと聞くほど人気の産院だそうです。
妊娠がわかってすぐに電話で予約しましたが里帰りだったこともあり、すぐに決めていいか迷いましたが本当に予約が取れてよかったな、と今は思います。
コロナ禍ですべてのセミナー、勉強会などはDVDでした。
週数32週からお世話になり、診察は丁寧で世間話もしてくれて緊張がほぐれました。最初から通いたかったくらいです。お腹の中の状態や赤ちゃんの手のサイズがわかる絵葉書が毎回もらえました。
出産は逆子が治らず、破水したため緊急帝王切開となりました。帝王切開が上手だと聞いていましたが直前まで不安と恐怖でしたが看護師さん、先生方が本当に優しくて旦那の立会いもできませんでしたがみなさんの励ましのおかげで心強かったです。手術は思っていたよりあっという間で麻酔も痛みなく、何も苦ではありませんでした。産後も親身に相談にのってくれる方々ばかりでした。
料理も美味しいし産後マッサージもあります。退院時には産まれた日の新聞、おくるみなどがもらえます。産んでまもないですがもう戻りたいくらいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 100,000円 ※帝王切開

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

先生が柔らかい雰囲気で優しい。病院も新築されかなり綺麗。院長の妻の趣味で院内は花柄だらけ。花が好きな私にはとても癒されて幸せな気分になった。助産師さんや看護師さんもとても優しく丁寧で初めての出産だった私に分かりやすく説明や指導をして下さり不安が解消出来た。完全個室で料金は高め。入院時の食事に、こだわってありとても美味しく感動した。ソフロロジー法を推進されているが、出産前に何回か練習したが実際の分娩時には活かされなかった。個人差があると思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の時、産婦人科に入院して帝王切開をしました。
面会にも制限があり、入院しているものとしては安心感がありました。
看護婦さんも気さくで話しやすかったです。
先生も何人かいらっしゃいました。
小児科の先生ももちろんいらっしゃるので、赤ちゃんのフォローもとても安心できました。
相部屋でしたが、そんなに気になりませんでした。
希望して、空いていれば個室も可能だと思います。病院内にカフェやコンビニもあるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ろく(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
待ち時間は曜日、予約時間、お産状況にもよるかと思いますが私はいつも夕方予約し、30分以上待ったことはありません。
院長先生ひとりで診ておられるので、いつ休んでるんだろうと心配になるくらい働いておられる印象です…

帝王切開だった為1週間入院しましたが、院長先生はじめ、助産師さん、看護師さん、とってもお世話になりました。院長先生は毎日赤ちゃんの診察にも来られました。
ご飯もとっても美味しいです。

産後すぐ乳腺炎にかかり、その際も迅速に対応していただきました。
ここでならもう2〜3人産んじゃいたいなと思うくらいです。笑

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

きなこ(本人・20歳代・女性)

とにかく中は綺麗。アロマも良い香りで加湿器などもあります。
担当制ではないので先生方がバラバラなので少し相談とかはし辛かったです。最近、院長はあまり出てきていない気がします。
助産師さんは皆さん良い方々で親身に相談や悩みに応えてくださります。
湯元先生だと更に安心します。病院嫌いですが湯元先生は此方が言わなくてもすぐに見抜いて処置をして下さる事が何度もありました。帝王切開の傷も物凄く綺麗で感謝しかありません。

部屋も完全個室で部屋食希望も出来ます。アロマはローテーションで掃除の方も感じの良い方で退院したくありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
料金: 140,000円 ※限度額認定証提出。計画帝王切開。薬含むます。

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

あみり(本人・30歳代・女性)

通院していたクリニックより紹介状をもらい、初めての出産をこちらでお世話になりました。
低置胎盤だったため、予定よりも1ヶ月半早めに帝王切開での出産でした。出産予定日よりも1週間早めに管理入院をしながら、無事に出産できました。看護師さんも先生もとても丁寧に対応してくださり、出産後もおっぱいのお手入れや搾乳の仕方も手取り足取り教えて下さいました。
傷口も綺麗で、また機会があればお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: 600,000円 ※内、健康組合より42万。入院、通院込み。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

cochi1106(本人・30歳代・女性)

初めての出産でとても緊張していましたが、先生や看護師さん、助産師さんの細やかなケアのおかげで、リラックスして出産することができました。
親身になって、いろいろ話を聞いてもらえたり、
不安なことも相談できました。
自然分娩の予定が、なかなか出てこず、帝王切開になったのですが、私がまだ、どうするか悩んでいるときなど、選択を待ってくれました。

検診も予約制なので、待ち時間が少ないですし、病院内は光がたくさん入るように作られていて、環境も良いです。

赤ちゃんを入れて運ぶカートも、木製の温かみのあるもので、細部にも気遣いを感じました。

あと、入院中の食事がとても美味しかったです。
おやつも美味しかったです。
すべての部屋が個室になっています。
食事は、自分の部屋でも、カフェスペースでもどちらでも好きな方で食べることができます。
寂しいときは、ママたちと交流しながら、身体がつらいときは部屋で、など、いろんなスタイルでとれます。

また、機会があれば、こちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人のお産の時お世話になりました。
里帰り出産だったので、帰省前に電話等でやりとりする事もあったのですが、
受付の方にはいつも親切に対応していただきました。
里帰り後も、それまでの検診の経緯などしっかりヒアリングしてくれました。
費用の説明や、入院・退院のスケジュールなど丁寧な説明があります。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーな雰囲気で、気になることや困ったことなど
気軽に相談しやすく、助かりました。
院長先生は優しくて、冗談など言ってくれるのでリラックスして受診できます。
副院長はタイプが違い、比較的ドライな感じですが、高圧的ではなく案外気さくな先生だと思います。
また副院長は麻酔科の先生でもあるそうで、帝王切開の時にはお世話になりました。
入院中も、困ったことがないか、皆さんが声をかけてくださるのが有難かったです。
マッサージや母乳の指導、アルバムプレゼントなどもあり、産後のサービス面にも力を入れてあるとおもいます。こちらの病院でお産ができて良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

第一子を、同じく人気のあるI病院で出産し第二子を東野さんで出産しました。違いも含めてご紹介したいと思います。
個人的には、また産むなら東野さんを選ぶと思います。大満足です。

・気さくな先生方。
・家族の宿泊.食事(要予約)が可能な部屋があり、ママたちや離れて過ごす家族にもいい。I病院は病室が狭いので不可
・レーザー治療のクリニックやアロママッサージが併設されており、優待や無料サービス(利用する部屋によります)もあり。
・食事が美味しい。食事がレストランのように豪華でおやつは近くの洋菓子店のI病院、一方対照的に健康食に近い食材や味付けでありながら豪華。おやつもお手製です。食事も部屋膳か食事室かの選択も可能。
・母乳/ミルク育児に関しても、ママたちの意向を聞きながらサポート・指導。母子同室の希望や在院日数を減らすなどスケジュール、分娩スタイルやその他ママの希望(ex.音楽を流したいとかビデオ撮影の希望etc.)を可能な限り聞いてくれる。
・特別室には通常はシャワーしか出来ない日でも使えるシッティングバスが部屋にあります。アロマオイルを希望で焚いてくれます(I病院も同様)。
・病院内で産前、産後に参加できるプログラムがあり。ヨガ、遺伝学を学んだり、エアロビクスや父母教室。産前教室ではわかりやすい模型などを使い、第二子でありながら楽しみながら学べました。
・キッズスペース、託児所、体力測定や健康相談室もあり。I病院に比べると施設が大きくゆったりしている。
・診察や参加プログラムの予約もオンラインで出来、産後も月齢に合わせた為になる役立つ情報が送られてきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

二度出産でお世話になりました。(帝王切開

★通院中
・日時によっては待ち時間が多いことも。建物に無料のカフェテラスがありそこで待つことも可能。
・人気の病院につき、出産を検討されている方は、早目に分娩予約を。
・無痛分娩は病院の講習を受講必須でこちらも早目の予約が必要。
・エコー写真は顔が映ってないとき以外は毎回もらえます。
・プレイルームがあり子連れで受診できます。

帝王切開手術
・腰椎麻酔と硬膜外麻酔併用(院外から麻酔科医の先生が来てくれる)
・術後数日は硬膜外麻酔のチューブが入っているので痛みに耐えられないということはない。
・抜糸なし
・傷口は真皮縫合してもらえるのでキレイに治りました(個人差はあると思いますが、私は白い線があるだけ)

★入院中
・スタッフの方はとてもとても親切
・食事もとっても美味しい!上の子供分も頼めば用意してくれる
・洗濯は朝出すと夕方持ってきてもらえる。
・フランス料理の会食あり。
・助産師さんが胸のチェックに毎日来てくれた。

とてもステキな病院でした。オススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人MALC松口レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

内装は綺麗です。先生は無口ですが聞いたことには答えてくれます。こちらで3人帝王切開で出産しました。手術は約1時間なんですが先生は手術が終わると優しく終わりましたよ〜と言って華麗に去っていきました。とても手術に慣れてらっしゃるようで先生にとっては簡単な手術なのかな?と思ったんですが先生を見るとかなり汗だく...もう何度も手術をされているはずなのにやはり一人一人、常に緊張感を持って手術されているのかなぁ?と思いました。部屋は個室のみ、1番安いお部屋でも十分だと思います。助産師さん、看護師さん、受付の方はほんとにみんな優しく良い方ばかりです。患者さんは割と少ないんですが、多分診療時間自体がとても長いのでちょうどよく分散されているのかな?たまに1時間待ちに当たります。子供の◯ヶ月検診の際は結構多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 60,000円 ※帝王切開、制度を使い手出し分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

NERO(本人・40歳代・女性)

帝王切開での入院で二度お世話になりました。
完全個室で、育児補助の名目で主人も泊まれるということもあり
こちらに決めました。
個室のレベルはいくつかあり、最高レベルのお部屋を一人目の時に使いましたが
最高のひとときをホテルのようなお部屋で1週間以上過ごせたのは
海外旅行に行くよりも、とても貴重で思い出深いものになりました。
その分、お値段も張りますが、ここで使う価値はあります。

部屋についているお風呂もホテル並みの広さでシャワーしか
浴びれないのが残念すぎるくらいでした。
もちろんトイレもお部屋についていて、広いです。
ワンルームくらいのミニキッチンや小さい冷蔵庫もあるので
とても便利でした。

食事はいわゆる病院食のようなものではなく豪華です。
きちんとした陶器のお皿などが使われていますし
お祝い膳として、院内にあるレストランで夜景を見ながらの食事もあります。
個人的には午前中とおやつの時間に出されるスムージーが
楽しみで仕方ありませんでした。

先生や看護師さんも丁寧で優しく、笑顔で対応してくださるので
全く不安も感じられませんでした。
手術室での出産となりましたが、産科以外の看護師さんも
話しかけてくださり、総合病院ですが
とてもアットホームな雰囲気で出産できたので、幸せでした。

人生に一度か二度位しかない出産ですし
産後きつい時もありますが、
それを吹き飛ばしてくれるような環境が準備されているので
こちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300,000円 ※病室を最高ランクのお部屋にして、主人も7日位泊まり、食事もその分多くかかっています。

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)

今回第二子出産のためこちらの病院に入院しました。
帝王切開で手術の当日朝から入院。
2回目の手術でだいたい流れは分かっていましたが丁寧に教えてくれました。第一子の時と産院が違うため少し違うこともあったので説明して下さり良かったです。手術は無事成功し元気な男の子が誕生。
術後私の頭痛があったため新生児室に預けることが多く授乳をパスしたり、沐浴をパスしたりとありましたが快く寝かせて下さいました。
食事も美味しくマッサージもあり至れり尽くせりでした。マッサージはお祝いで60分アロママッサージかヘッドスパが選べ、私はアロママッサージにしました。その他にも15分部屋へマッサージに来てくれたり声を掛けてくださり嬉しかったです。
お世話になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体質的に個人の産院での出産が危険で対応出来ないため、1人目の子供の出産時こちらに搬送され、2人目も安定期に入ってからこちらの病院に移りました。
待ち時間が長いこと、4Dエコーなどのサービスはないこと、尿検査、血液検査などいちいち館内の移動が必要なこと、基本入院は大部屋で個室料が高いことなど総合病院ならではの不満もありますが、安心には代えられないと思います。
1人目の出産が緊急帝王切開で、説明も少ないままの手術ですごく怖くて、2度目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのですが、予定帝王切開の今回は、先生、助産師さん、麻酔医、手術室の看護師さん…と、色んな方が説明に来て下さって不安に思うこともちゃんと聞けて答えて下さり、安心して手術を受けられました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいのと、すごく良い制度だと思います。
入院中も、2度目の出産なのに授乳指導や沐浴指導もちゃんと受けさせて下さり、助産師さんがたのケアも細かく、居心地が良かったです。
3度目はあるかわかりませんが、あるならまたこの病院で出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人エスダブリューシー 真田産婦人科麻酔科クリニック (福岡県福岡市東区)

こむあや(本人・20歳代・女性)

以前、東区名島にあったクリニックが、こちらの東区千早に移転しています。元々、別の産婦人科が入っていた建物なので、建物自体は新しくなく、病室等も最新の設備が整っているという感じではありません。ネットを使った予約システムはありますが、患者さんが多く、診察の際は、30〜1時間ほど待つ時もあります。しかし、院長は女性の先生で、先代の院長の娘さんがされており、とても信頼がおけます。現在、理事長は院長先生のご主人がされており、こちらも優しい先生で丁寧な診察をして下さるので、安心です。助産師さんや看護師さんの数も多く、優しく接して下さいます。入院中の食事は、家庭的なものが多く、高級レストランのような豪華なものではありませんが、栄養バランスのとれた美味しいものばかりです。手作りおやつも毎日いただけます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

出産の時に利用しました。妊娠中は、悪阻が酷く悪阻が終わったら反動で太りました。院長先生は時に厳しく言われる時があるので、そういうのが苦手な方は嫌かもしれません。私も結構、色々言われましたが、看護師さんがこそっとフォローしてくれました。これが悪い点です。
良い点は、院内がおしゃれで食事も設備も申し分がありません。院長先生も私は嫌いではないし、他に外国人の先生と女医先生はとても優しいです。入院中はきつければ部屋の中で食事もできますし、家族も泊まれるし、全てのお部屋にシャワールームが完備されていたり、ミニキッチンがついていたり、お見舞いに来た人はみんな驚いていました。次産むならまたここで産みたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

竹内産婦人科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

福岡市早良区で大人気の産婦人科です。
一番の特徴はソフロロジー分娩を取り入れていることですね。
呼吸法というより、赤ちゃんとの繋がりを感じ、痛みを幸せなものとして受け入れるというものです。
出産までに講習を受け、自宅でもCDで練習できます。

もともとはアットホームな雰囲気の産婦人科でしたが、近年改築し、広く綺麗でゴージャスな雰囲気になりました。

先生はやわらかな雰囲気でとても話しやすいです。

こちらで出産された方は、赤ちゃんの予防接種をうけることができるので、まだまだ小さな赤ちゃんを病原菌から避けることができるのも魅力です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

1歳9ヶ月になる息子がいます。息子の分娩で、こちらの産院にお世話になりました。
先生は、院長先生と、副院長、常勤の先生一人と、週1程度で女医さんがいらっしゃいます。
院長は、口数が少なく寡黙な感じ。初産のときは、検診も緊張しますが、いつもあっさり終わってました。エコーの写真も、くれるときとくれない時があり、助産師さんが、「欲しい方は、早めに先生に声をかけてねー」といわれてました。
インターネットでの予約制なので、患者さんが多いわりには、待ち時間はそう長くはありません。
キッズルームもあるので、上の子供を連れていっても安心です。
母親教室が計3回。こちらは無料でした。
その他に、マタニティヨガ、ウォーキング、エアロビクスなど、1000円でうけれる教室もあります。
父親教室、両親教室もあるので、この二つは、ご主人にも是非参加してもらうといいと思います。
エステや、アロマも充実していて、妊娠5ヶ月から、5000円でアロママッサージをうけれました。これが気持ちよくておすすめです。
分娩で入院中は、サービスで一回してもらえます。
妊娠中、助産師外来が二回ありました。
腹筋をしたり、エアロバイクをこいだり、体力測定があり、色々な指導をしてくれます。このときは、助産師さんが、妊婦検診をしてくれてエコーもしてくれるので、いつも、先生に聞きにくいことなどは、沢山聞けました。
聞きたいことは、前もってメモしていったらよかったなーと思います。
分娩は、私は無痛分娩を希望しましたが、こちらは、和痛分娩でした。完全に無痛にしたい方には、おすすめできないと思います。
私は、破水をして入院し、陣痛がこなかったので促進剤で陣痛を起こしましたが、それでもなかなか陣痛がこず、破水から二日目で、陣痛だけが激しくなり、赤ちゃんはおりてこなかったので、緊急で帝王切開になりました。
普通分娩の人は、分娩室で、じぶんの好きな音楽をかけれたり、立会いの仕方など、前もって聞いてくれるので、安心です。
入院生活は、快適の一言。
病室は、きれいだし、毎日アロマをたいてくれます。
食事も最高においしく、ボリューム満点です。お祝いのコース料理を、ダイニングで、出産が近かったママさんと食べるんですが、いやだったら部屋に持ってきてもらえます。
後は毎日の洗濯。前日に出したら、次に日には届けてくれて助かりました。
面会には厳しく、14時からでした。
自分の子供以外の子供と、新生児の面会はできません。
ガラス越しのみです。
とにかく、ずっと入院しておきたくなるくらい快適です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
料金: 600,000円 ※無痛分娩代、とこちゃんベルト代、帝王切開代含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室