Caloo(カルー) - 福岡市の出産の口コミ 7件

福岡市の出産の口コミ(7件)

新堂産婦人科医院 (福岡県福岡市西区)

マトリカリア113(本人・30歳代・女性)

2人子供を授かり家から近いこともあって二人とも新堂産婦人科さんにお世話になりました。月火水が予約制で木金土が予約なしの受付となってます。患者さんがとても多いので予約して受診するか、予約なしの午後受診するのがオススメです。受付の方は割とさっぱりしていて、先生は2人いるのですが、ふたりともとても優しく母親の体調はもちろんとても親身に話を聞いてくれます。エコーの時も赤ちゃんのお顔を見せてくれるように粘ってくれます!!3人目をもし授かる事があれば新堂に間違いないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

まむぷりん(本人・20歳代・女性)

3人めの出産で主人は仕事で立会いできず、ひとりでの出産…ものすごく不安でした。陣痛は痛みを知ってるからこそ怖くて怖くて、上2人のときは違う病院で出産して、そのときはひとりで陣痛の痛みに耐えてたんですけど、ここの病院はずっと腰をさすってくれました。痛みがすごく紛れて、出産も全然苦痛ではなく、むしろ産んだ後すぐにまた次がほしいな。ここで産みたいな。と思えました。入院中もゆっくり楽しく過ごさせていただきとてもいい病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気、サービス、腕、どれもパーフェクトです。

お産には必ず院長先生が立ち会うそうですが、院長先生は下から産ませるのが上手と噂を聞いていましたがその通りでした。

私の場合、胎児の頭に対して私の骨盤が狭く、なかなか出て来ず、
最終的には肛門まで会陰切開し、吸引分娩となりましたが、
先生の判断が素早く、対応して頂けました。
赤ちゃんの頭も1日目は吸引のせいでポッコリしてましたが、2日目以降は分かりませんでした。
私の会陰縫合も、肛門(大腸)まで及ぶ最高難度でしたが、1時間以上かけて、丁寧に縫って頂けました。
肛門まで及ぶと、かなり難しく、外科のいる大病院に送られる事もあるそうですが、
その場で縫合が済みました。

入院中は至れり尽くせりのサービスで、ホテルにいる気分です。
助産師さんや看護師さんもみんな優しく、沢山いらっしゃるので、分からない事は、なんでも聞けます。
料理も豪華で美味しくて、おやつも有名店のケーキやプリンが出ました。

費用も、手出しが5万円ぐらいで、お土産も沢山戴けるし、最高の病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

福岡バースクリニック (福岡県福岡市西区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女を出産した時はこちらの病院にお世話になりました。完全予約制で、待合室はオシャレできれいで広く、キッズルームもあり快適でした。フレグランスの香りが強めだったので悪阻の時は少しきついかもしれません。
初めての出産は食べ悪阻だったため、体重がかなり増加しての出産でした。誘発、吸引分娩、癒着胎盤で大変でしたが、助産師さんが神様に思えるくらい、親切で出産直後に何度もお礼を言いました。体重管理はあまりしないところなので体重管理は自分でする必要があります。私は干渉されない方が楽だったので、非常によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
料金: 120,000円 ※吸引分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人古野セントマリアクリニック (福岡県福岡市城南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
予定帝王切開だったので初診の前に1人目を出産した産院に電話をして聞いたら手出しが15万ほどだったので、それより安いところを探していたところ自宅から近く安かったのでこちらにしました。
先生は親しみやすい感じです。
助産師さん方も感じの良い方々ですが、師長さんがちょっと無愛想に感じていましまが、出産で入院すると割と話される方でした。
予定帝王切開で、手出しが7万ぐらいだったと思います。
1人目を出産した産院より10万も安いなら、多少我慢するところがあってもいいやという気持ちでしたが、個室はベット、テレビ、冷蔵庫、洗面台があり、それなりに綺麗でした。
入院中に顔のエステとカイロプラクティックができました。
4月でまだ寒い時期で、寒がりなので夜が窓からの隙間風が暖房を付けてもとても寒かったです。
ご飯はホテル食の様に豪華で、多すぎて食べれないぐらいの日もありました。
お風呂はなく、シャワーが共用で空き時間に交代で入るという感じでした。
入院中のお昼休みに先生方がワイングラスを持ってこられて、シャンメリーを開けてお祝いにハッピーバースデーを歌いに来るという、とてもユーモアのある方でした。
退院の時のプレゼントも豪華で、更には2週間検診の時にも誕生石のリングやその他色々頂きました。
1年の誕生日の時にもハガキが届き、プレゼントを取りに来てくださいとありました。
出産代が安いのに、サービスが豊富で後悔はない産院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 長野醫院長野産婦人科クリニック (福岡県福岡市西区)

ふき535(本人・30歳代・女性)

ここで帝王切開しました。なかなか頭が降りてこないので外来の看護師から『歩かないとねぇ』と陰で話されていましたが結局は臍帯が首と手に巻き付いていておりてこれなかったようで手術に。裸で手術台に上がり、麻酔後そのまま裸に大の字で先生をしばらく待ちましたが、(その間尿道カテーテルや血圧のマンシェットを巻いたり)せめてタオルくらいかけてほしかったです。私は看護師をしていて手術室も経験あるのでこの羞恥心への配慮のなさは驚きました。。
またお腹を消毒しながら『えーおそろしい!』と准看の方が不安をあおる言動。(私はその時臍帯が巻き付いていることは知りませんでした)
そのためか麻酔がかかってきて呼吸が苦しくなり、心拍は普段の倍の150になったので抗不安剤をうたれました。

子どもは無事産まれたのでよかったのですが、その後は鬼の棲家にいるような気分でした。
術後は下着の上げ下ろしも傷口が痛くやっとです。さらしの紐が下着に入りこみ血液汚染してしまったとき『汚さないようにして』と看護師に注意され何とも惨めな気持ちのなりました。

術後お風呂に入れず、清拭もなく、悪露のナプキンや子どものおむつもあったため看護師が部屋を出て『あの部屋くさい』といっているのが聞こえたり、ナースコールで点滴終わったと伝えると『はー』とため息。
診察前に子どものオムツを見ながら『歳のわりにはオムツつけるの下手』と聞こえるか聞こえないかくらいでつぶやいたり。この他にもいろいろとありますが言われたことは省略します。
コロナ化で家族も入れない時期だったのでやりたい放題。
助産師は少ない。バースプランなし。
里帰り中の一週間健診は予約したのに休診日。
1年経ちますがいまだに辛い思い出です。

あとは私の部屋はナースステーションと沐浴室のすぐ近くで、よく私語は聞こえてきていたのですが、ある日沐浴室から子どもの泣き声が聞こえた日がありました。誰かが『あー危ない!危ない』と言っていて不安でした。

自然分娩で手のかからない人は特にここでも問題ないと思います。
私が術後動けないときに看護助手さんから子どもが可愛がってもらってたのは伝わりました。

でも産科のなかでは底辺。アロマトリートメントも楽しみにしていたのになく、ただただ工事の音がうるさいだけでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: