Caloo(カルー) - 広島県の出産の口コミ 15件

広島県の出産の口コミ(15件)

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。最近建て替えたばかりでとても綺麗です。出産時は、陣痛から出産2時間後までずっと同じLDRで過ごせます。産んだ次の日から退院するまで全てお祝い膳です。飾り切りなどが凝っており美味しいです。おやつもあります。
エステが60分無料でついてきて、しっかり専門のエステティシャンの方が施術してくれるため至福のひと時です。入院時は無料で全員個室です。
料金も良心的です。里帰りする前のところでは、検診一回につき5千円程度かかっておりましたが、ここは検診は無料です。4Dエコーやエコーを動画で残すカードは有料です。分娩費用も、手出し(出産一時金除く)は3万円でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産をしました。先生、助産師さん、看護師さんみなさんとても良くしてくださり、無事に出産退院することが出来ました。ご飯がとても美味しく、シェフが直接配膳してくれる時もあります。希望を出せば母子同室も可能ですし、しんどい時は預けてゆっくり休むことも出来ます。母乳の状況についても気にかけてくださり、ミルクを足すことなど随時相談に乗ってくれます。普通個室の場合プラス1日8000円必要ですが、自己負担額6万円ほどで済んだので、思っていたより費用がかからず、とてもよい病院だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

末光産婦人科 (広島県呉市)

ブルーグレー(本人・30歳代・女性)

建物は新しくはありませんが、病院内はとても清潔です。
駐車場もあります。

健診は予約制ではありませんが、スムーズに診察が進み、特に平日の9時~10時に行くと空いてます。

待合室にキッズルームがあり、また診察中は看護師の方が子どもをみていてくれるので、子連れでも安心して診察を受けられます。

先生は口数が多くはありませんが、「毎回気になっている事はないか」聞いてくれ、丁寧に答えてくれます。
基本は3Dエコーですが、1~2回だけ4Dエコーで見せてくれます。

入院中は基本は個室で、入院人数が増えると2人部屋になる事があります。
母子別室で授乳時間になると授乳室に行き、他の入院中の方と一緒に授乳します。

食事は美味しく、3時におやつ、夜食に美味しいパンが食べられます。入院中、1回エーデルワイスのクリームパイがおやつの時間に出ます。
お祝い膳もあり鯛・ステーキ・フォアグラ&ステーキの3つから1つ選べます。

エステのサービスも1度あり肩やデコルテなどの上半身かフットマッサージのどちらか選べます。

看護師の方がみなさん優しく、気さくな方ばかりで、ずっと入院していたいくらい快適な入院生活を送れます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 79,540円 ※夜間分娩

医療法人社団 誠会 まごし医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 出産

地元では有名な産科医院です。かなり人気のため待ち時間はありますが、先生も看護師さんもテキパキ動いて待ち時間を短くする努力をされているのが見ててよくわかります。ベテランの院長先生ははっきりものをいう方ですが、全て妊婦や患者のことを思っての発言です。体重が増えすぎると怒られますし、検診の間が空いてしまったときも叱られましたが、おかげさまで無事産むことが出来ました。忙しくても質問にはきちんと答えて頂けますし、何か気になればしっかり見て下さいます。
入院部屋はキレイで清潔感があります。いつでも使えるシャワー室もあり快適でした。料理も毎回美味しくてボリュームもあり、毎日楽しみでした。
お部屋のそうじも毎日してくださいます。
看護師さんたちも優しく丁寧な方たちばかりで本当に安心できました。次また二人目ができたとしたらやっぱりここで産みたいです。出産の当日も陣痛のときはつきっきりで看護師さんが腰をさすったり話しかけたりしてくださったので、痛みがきても比較的リラックスして落ち着いた状態を保ちながら過ごせました。会陰の傷も3日後の抜糸をしてからは全く痛む事もなく、円座なしで過ごせるほど回復がはやかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 130,000円 ※出産時個室の自己負担金目安

医療法人賢仁会松岡病院 (広島県福山市)

こんぶ太郎(本人・30歳代・女性)

出産、その後の婦人科検診もそのままずっと通っています。
新しい病院ではないですが清潔感はあります。
出産費用は補助+@が時間帯などによっては結構オーバーはしてしまいますが、ご飯も美味しく看護師さん達も優しく産後のフォローがとても良いです。
産前はマタニティヨガ、産後はベビーマッサージなど医院で開いてくれるのでママ友ができました。
退院までは祖父祖母も接触禁止だったので厳しいですが、インフルエンザなど流行っている時期でも安心でもありました。
電車が病院の近くを通るので部屋によっては音が聞こえるので気になる方はいるかもしれません。
駅近ということもあって駐車場も狭いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

なな(本人・30歳代・女性)

第1子の出産時にこちらにお世話になりました。

とても人気の病気で初診の際は2時間位待ちました。土曜日は用意してある椅子では間に合わないくらい人が多いです。
予備の椅子を出してくれました。

2回目からは予約ができるのですが、それでも30分は待ちました。
院内は音楽が流れていてリラックスして待つことができます。

先生は優しいですが、たまにひとり言のように喋るので聞き取りにくい時もありました。

病院はとてもきれいで、入院時も個室です。
病院食は本当にオススメです。
お祝い膳がフルコースでとっても美味しかったです。
出産時期が近い方々と一緒に食べたのですが、出産の時の苦労話なんかで盛り上がって楽しい時間でした。

また次回出産の機会があればこちらに行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

2人目の子供のお産の時にお世話になりました。
検診の時はそっけない院長先生だなーと思っていたのですが、お産をした時から人が変わったかのようになります(笑)
にこやかな顔で「おめでとうございます」を何度もいって下さいました。
趣味の話を聞くと熱くなります(笑)
看護師さんや助産師さんもとっても良い方ばかりです。
退院時に退院したくなくて泣いてしまうほどでした。
食事は基本的に食堂で食べるのですが、他の入院している方ともお話ができるいい機会で、仲良くなれます。
希望すれば部屋で食べることも可能です。
食事はバランスのとれた食事でどれも美味しいです。
3時のおやつには、手作りのケーキを出してくれます。
お見舞いに来た方にも出してくれる時があります。
駐車場はかなりあるので、停めれなくて困ることはほぼありません。
この病院で3人お産すると、3人目の時は特別室がタダで使えるそうです(*´艸`)

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

みー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠の時に里帰り出産するまでの間お世話になりました。
立て替えたばかりの病院で、待合室はとても広くゆったりとしていて、病院ではないような感じです。
先生も女医の先生がいらして、話しやすいです。
マタニティの教室などもあり、そういったものに参加すれば、他の妊婦さんともコミュニケーションも取れやすいかと思います。
お産の方法を極力希望に沿わせてくれるので、昔ながらの和室に天井からの紐に掴まってというスタイルなんかもできるみたいです。
お産はこちらではなかったので聞いた話ですが、部屋もとても素晴らしくて、食事も凄いみたいです。
出産費用がお高めですが、とても良い記念になると思います。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

snow-white(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
32週からの妊婦健診、出産、子供の一か月健診までお世話になりました。

病院内の施設がとても綺麗なこと、実家から歩いて行けるくらい近いこと、立会出産ができること、入院中に主人が一緒に泊まれることが決め手となりました。
妊婦健診を受けるとフットマッサージ、入院中にはフェイシャルエステのサービスがあります。
また、マタニティビクスやマタニティヨガなどを行う専用のスタジオがあり、とても便利で何度も利用しました。

妊婦健診の受付時には担当の先生を自分で選ぶことができます。
ただ人気の病院ということなので、予約をしていもいつも30分以上待っていました。
キッズスペースもあり、2人目以降の妊婦健診の時はとても便利だなと思います。

入院中の食事は毎食豪華で美味しく、おやつも毎日出てきました。
食事の量は多く、お腹一杯で残してしまうこともありました。
また入院中には食堂で食べる豪華な祝膳があり、楽しみの1つでした。

先生はみなさん優しいのですが、自分から質問しないとあまり話してくださらない感じです。
受付や助産師の方などの病院スタッフはとても親切で、安心して妊婦健診、そして出産にのぞむことができました。
2人目も是非こちらの産婦人科で出産したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団碧会 井口産婦人科小児科医院 (広島県福山市)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの産婦人科を利用しました。優しい先生で、親身になって診察してくださいます。陣痛が来たので来院した際、子宮口がまだ開いていないと言われ、一度家まで帰らされました。入院の時には、全員個室で、テレビとトイレがある小さな部屋で、シャワー室は共用でしたが、特に不便はありませんでした。ごはんは量も多く、とても美味しかったです。祝日の夜中の出産になりましたが、自己負担額は7万円ほどだったので、良心的な金額だったと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました
検診は初回のみ二時間待ちましたがその後は予約して30分以内には診てもらえました
一度だけですが男性の先生で、とても感じのよい先生だったことを記憶しております
お産後は慣れない授乳に悩む自分に親身になって付き合ってくださったりアドバイスなどしてくださった助産師の方がいました
大きな病院なのでシフトでスタッフの入れ替わりも多かったりしましたがどなたも親切に対応してくださいました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ささき(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。待ち時間が長く大変でしたが、時間によってはスムーズです。看護師さん、助産師さんは話しやすく皆さん気さくでした。先生は診察の時はあまり愛想がない様子ですが、出産が終わると一変、にこやかでたくさん話してくださいました。部屋も清潔感があり、ゆっくりすごせました。母子同室かは自分で決められるので、疲れたときは一人でゆっくり寝させてもらえました。食事も手作りでとても美味しく産後の疲れも癒されましたよ

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月くらいからこちらで検診していただき、出産しました。
検診の時は予約を一応するのですが、予約する意味あるのかな?と言うくらい待たされます。採血の場所も産科とは違う場所へわざわざ行くので、採血室でも待たされます。
出産の時は、総合病院なので、万が一何かあったとしても、すぐに対応していただけると言う安心感があります。
入院中は、看護師さんや助産師さんが相談に乗ってくれたりしてくれて楽しく過ごせました。
入院中の食事ですが、ボリュームがかなりありました。内容的には普通な感じです。
豪華なものが食べたかったら個人病院がオススメです。
オヤツを出してくれるのですが、鉄分ボウロ1つとか、ウエハース1つとか。。。
期待はできません。
1階にコンビニが入っているので、買い物ができるのが良いです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

初産のため、自宅から近いところで選ぼうと思い、こちらの産院にしました。
妊婦健診ではご担当頂いていた先生のエコーがとても綺麗で、思い出に残る写真をたくさん頂けました。
ただ、お忙しい産院だからか、寄り添って頂いている、しっかり一人一人を気にかけて診ているという印象はありませんでした。産婦人科に通うのは初めてでしたので、どこもそれくらいは普通かもしれません。

夏場の利用で、入院等で利用する2階以上のフロアは空調がきいていないのか、とても暑かったです。

分娩時、私は産院で38度の発熱があったようで、当日急に立会分娩が出来なくなりました。
妊娠後期は基礎体温が7度5分くらいだったことを説明しても受け入れて貰えず、立会分娩が出来ないことに特に納得できる説明をして頂けなかったように思います。こちらは人生で初めてのお産でしたので、もう少し寄り添った説明をして頂けていたらいくらか気持ちは違ったかもしれません。

そのような状態で分娩をすることになりましたが、助産師の方や看護師の方などは常にいらっしゃるわけではなく、初めての陣痛を半分以上の時間1人で耐えなければなりませんでした。促進剤をうたれ、モニターをつけられているためいきみ逃しと言われるような体制はとることができず、1人なので水分補給も難しかったです。

助産師さんがつきっきりになって頂いたのは子宮口が9センチに開いてからです。いきみ初めてからは、最初のうちはモニターを見ながら陣痛のタイミングでいきめるようにご指導頂きましたが、途中からは後ろを向いたりなさっていて、頭が朦朧とする中自分でタイミングを見計らっていきむような感じでした。

分娩が重なったり、人手が足りていなかったり、いろいろ事情はあったかと頭では理解しています。ただ、一言で言うと、トラウマです。
その後の入院中も、思い出して涙が止まりませんでした。

看護師さんや助産師さんは基本的には優しく明るい方ばかりですが、中には言葉足らずな方がいらっしゃる印象でした。
内部の連携が上手く取れていない様子もいくらか見受けられ、小さなストレスをたくさん感じました。

経産婦さんにはある程度いい病院かもしれませんが、初産婦さんにはおすすめできません。私は第2子以降もトラウマなので利用しません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
料金: 66,000円 ※促進剤を使って、会陰切開ありの経膣分娩です。