Caloo(カルー) - 群馬県の出産の口コミ 7件

群馬県の出産の口コミ(7件)

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

km5(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で5人出産させて頂きました!
県外からお嫁に来て妊娠反応が出て義姉に紹介された病院がこちらでした。

受付の方は、優しい雰囲気(サッパリしてます)があり丁寧です。
スタッフの方はベテランな方が多いと感じます。
親切丁寧に説明してくれますよ!
先生は優しい印象で丁寧に説明をしてくれます。
そしてエコーがとっても上手だと思います。(普通のエコーと4D入ってます)
3回ぐらい(だったような…?)無料で4Dでお腹の赤ちゃん見せてくれて写真もくれます♪
希望者には5,000円(USB込みで初めに払う)でお腹の赤ちゃんの画像を検診の度にUSBに取り込んでくれます。要らなければ断って大丈夫です!
私は1人目の時(当時はVHSでした…笑っ)はお願いしましたが2人目からは貰わなかったです。先生の技術できれいに映るエコー写真で満足でした!
妊娠中の頭痛に痛み止め、胃の不快感に胃薬を…お腹の赤ちゃんに安全なお薬を処方してくれます。(院内処方)

私自身、事細かく説明されたり丁寧すぎる接遇は苦手なので聞きたいことがあったとき聞いて答えてくれるちょいドライ&ちょいくだけた感じぐらいで応じてくれるここのクリニックが丁度いいです!笑っ

クリニックくの待合室は明るくきれいでキッズスペースあります。
トイレは、お小水取る検尿用トイレと別に普通のトイレ(3人入れる)あります。待合室、トイレ共にお掃除が行き届いてて綺麗ですよ。
外国籍の方の診察が多いのかな?
待合室は多国籍の妊婦さん多いように感じます。

体重管理は1人目の時は凄く厳しく言われてましたが、最近では以前に比べさほど強くは言われず「気を付けてね」ぐらいです。

初診は予約は出来ませんが、2回目から予約取れます。
午前中が混むような感じがします。(途中、お産が入ると待つときがあります。)
予約していても待15分~20分くらい。早いときは10分ぐらい。
午後の診察15時~の方が待たずに診察してくれる気がします(個人的意見です)。
17時ぐらい患者さんも少ないので早いかもです(これもあくまで個人的意見です)。

可愛い白い母子手帳ケースプレゼントしてくれます。(今では毎回のエコー写真を入れて入院中の赤ちゃんのネームプレート、手首に着けてた名札等を入れて妊娠中の思い出ケースになってます。)
母親学級実施してます。(詳しくはぜひスタッフさんに聞いてみてください)

入院病棟は
大部屋(4人だったような…1人スペース広目です。)
個室(トイレ付き)
個室(トイレ、シャワー付き)
だいたい個室(トイレ付き)の方にいたので(大部屋1人目、2人目の時に一晩だけ使った。次の日個室が空いたので移動しました)
料金は個室トイレ、風呂付きが+いくらかで泊まれたはず…💦
あまり参考にならずすいません。
共同のシャワールームがあります。なのでトイレ付きのみの個室で充分かと思います。
ダンナさんの付き添いもできます。(ご飯もお願いすれば追加料金で用意してくれます。)
付き添いの方の寝るとこは大きいソファーが各お部屋にあるのでそこで寝れます。別途に掛け布団持ってくると良いかもです。
毎日、スタッフさんがお部屋の清掃に入ってくれて綺麗なお部屋をキープしてくれます。
部屋代も変わっていると思うのでこちらもぜひスタッフさんに聞いてみてください!

お食事めっちゃ美味しいです!(1人目から変わらず!)
入院1日目お産のお祝いスイーツがあります。
15時にはおやつあります。
栄養豊富メニュー盛り沢山で退院後も食べたいぐらい…。
退院前夜のお祝い膳ボリュームたっぷりですが不思議とペロリ食べれちゃいます。

入院中には、医院先生が一部屋一部屋丁寧に回ってくれます。
お話ベタな方は何話していいかわからないかもですが…笑っ
私はちょっと普段聞けなかったこと聞いてました!笑っ
産後直ぐの赤ちゃんの写真を頂けます♪(1階の待合室にも貼ってくれます!)

疲れた体にエステもプレゼントしてくれます!
エステマッサージに撃沈間違いなしです!笑っ

入院中、沐浴や調乳指導や退院後の指導もしてくれます。
眠さで限界の時はスタッフに相談して甘えて新生児室に預けて一晩みてもらえました。
母乳が溜まっておっぱいの張りが酷いときはマッサージをお願いすると助産師さんが丁寧にやってくれます。

太田在住のママ&赤ちゃんは退院後、2週間検診が公費(確か3,000円ぐらい?)で産院で受けられます。

退院の時は、クリニックからお祝いのプレゼントがあります。
医院長先生からのお祝いコメント付き写真立ては使えます!

こちらのクリニックでの出産入院費用は、
出産一時金(42万)を差し引いても+10万円ちょっとは出る予定で考えた方が良いかと思います。
割高と感じるかも知れませんが
温かくて美味しいご飯が3食&おやつ、エステのプレゼント、毎日お部屋のお掃除がちゃんと入って、先生やスタッフさんの気遣いなど産後のアフターケアーを全力でしてくれてプライスレスなサービスが多く充実した入院生活を送れます。退院したくなくなります!笑っ

お産は安全に産むが当たり前ではありません。
そんな中、より安全に近い状態で産ませてくれる先生やベテランスタッフさんの妊娠中から出産、産後のフォローが行き届いた最高のクリニックだと私は思ってます!
こんな素敵なクリニックで5人も産めて幸せです~☆

いろんな意見があるかと思いますが、
直接行ってみると良いかと思います。
ママ自身と先生やスタッフさんとの相性もあるかと思うので…!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: コカール錠200mg
料金: 100,000円 ※出産、入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

ちゃーちゃんママ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の検診から出産までお世話になりました。外来病院なので基本的に紹介状が必要で持っていない場合は手数料がかかるのがネックな点です。産婦人科、入院棟でお世話になりましたが、看護師さん助産師さんの対応が他の産院も利用したこともありますがとてもよく相談も沢山対応してもらいました。出産後の入院棟ではたまたま子どもの数が少ないタイミングで夜中娘が泣いているとナースコールが無くてもすぐに部屋へ来てくれて大丈夫ですか?とどの助産師さんも声をかけてくれ、心配事ややり方などをゆっくり教えてくれたことがその後の支えとなっていて今でもとても感謝しています。産後は1ヶ月検診以降お世話になる事はありませんでしたが、入院中の看護師さん助産師さんほかスタッフの方の対応がとても素敵な対応ばかりだったので次の子の機会があればまた利用したいです。
最終的な支払額は思っていたより高かったですが、個室利用で金曜日の深夜に出産だったので公立総合病院であれば妥当なのかな?と思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 140,000円 ※夜間、休日対応。検査代。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

うまママ(本人・30歳代・女性)

実家近くの総合病院のため、妊娠30週頃から通い始めました。
産婦人科の先生は三名くらいいて指名できました。
検診は予約しても30分くらい待ちましたが、診察は丁寧でした。
また、私は時期的にほとんど通えませんでしたが、母親学級やマタニティビクスなどもあり、支援体制は充実しています。
産婦人科病棟は個室・4人部屋があり、4人部屋でも一人一人の空間は広かったです。
分娩後は母子同室でしたが、助産師さんがサポートしてくれますし、つらかったら赤ちゃんを預かってもらえます。
インフルエンザ流行時期は、面会できる相手や人数、時間に制限があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

蠅044(本人ではない・30歳代・女性)

次女が出産の際、お世話になりました。
わたしも娘も前橋市が地元ではなく、病院の知識もほとんどありませんでしたが、
わたしの職場で複数人の方から、当病院が良いという評判を聞いて、受診することにしました。
最初の印象は規模の大きさでした。
地元福岡でもいくつかの産婦人科医院を知っていましたが、ここは群を抜いての規模でした。
先生や、助産師さん、看護士さんの人数も圧倒的に多くて、とても安心しました。
分娩室も明るく、リラックスできる内装で、良かったと思います。
無痛分娩を選択して、痛みも少なく、無事出産することが出来ました。
あと驚いたのは、料理の素晴らしさです。
毎回、ホテルで出されるような献立と、きれいな盛り付けで、娘も大満足でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

アーリー(本人・30歳代・女性)

移転してから新しい病院で出産しました。全室個室でとても綺麗でよかったです。ご飯も美味しく毎回完食してました。無事に赤ちゃんが生まれてきてくれて綺麗な病院で先生方も皆さんいい人たちばかりで良かったです。上の子の時は個人のクリニックで出産したんですがその時は持ち物がパジャマとかもあり多かったんですが今回はパジャマなども病院にあったので持ち物が少なくてすみました。個人のクリニックとは違いお祝い御前などはありませんでしたが24時間のコンビニもあったりで満足でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので、総合病院の方が良いかと思い、検診からこちらの病院へ。
総合病院なので人が多く、逆に病気をもらってしまうんじゃないか…と思うこともありました。
産科の先生は、中々性別を教えてくれない先生でした。
助産師さんはとても優しく、産後の母乳指導は素晴らしいものでした。助産師さんのおかげで母乳で育てられたように思います。
総合病院特有のご飯はまずくありませんでしたが味気なく、ふりかけが必須です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人一灯会新生産婦人科医院 (群馬県伊勢崎市)

Melody(本人・20歳代・女性)

先生がベテランだとおすすめされたけど最悪な出産でした。
最後の妊婦検診で3,600gと言われ産まれたら3,100g
赤ちゃんが大きいから予定日より2日はやく入院して点滴で陣痛をおこしそれでも産まれてこないため2日目に破水され、24時間後お願いしてやっと切ってもらい赤ちゃんを出してもらったらう○ちをお腹の中でしていたみたいで「これ以上お腹の中にいたらあかちゃん苦しんでたよ」と言われ内心…なのに後6時間我慢してって言ってたんかよと思い怒りで溢れていました。
退院当日は傷と頭が痛くて立ってるのも辛かったのに2階から赤ちゃんを抱いて降りてるのに誰も手助けしてくれませんでした、やっとの思い出降りたらものすごい吐き気に襲われトイレへ駆け込んで嘔吐してました。
それに出産費自己負担が20万円かかりいくら緊急帝王切開でも高すぎ…
退院2日後帝王切開の傷が開き大変なことに…電話すると「心配ならきてもいいですよ」と言われ出血もウミも大量に出てるのにその気の軽さにまたムカつきました。
診てもらうと「帝王切開した後は普通の事です」と言われ正直信じられませんでした、絶対普通じゃない、傷が開くとか聞いた事ない。産後から3週間でやっと1人でベッドから立ち上がれるようになりいくら緊急帝王切開でもこれはおかしいだろと思い2ヶ月後にやっとうつ伏せで寝れるようになり、本当にトラウマでこの病院選んで失敗したな〜ってすごく思います。2度と戻りたくないです。
助産師さんの方はみんな優しくしてもらいほんとに感謝してます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 入院 薬: