Caloo(カルー) - 香川県の出産の口コミ 7件

香川県の出産の口コミ(7件)

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でたいへんお世話になりました。女医さんは朗らかで心配事は何でも聞いてくださり、切迫早産で辛い妊娠期間でしたが、健診にいくたびに勇気づけてもらいました。とても心強かったです。助産師さん看護師さんも優しい方々ばかりで、身をまかせて安心して出産することができました。個室がほとんどで、清潔な室内でゆったりとご飯を食べて、母子別室なので、ナースコールがあったら授乳に向かうという感じでした。とても過ごしやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

妊婦検査〜出産、産後の1ヶ月検診でお世話になりました。予約制なので待ち時間も少なく、平日の午前中で30分以内で診てもらえました。番号で呼ばれるのでプライバシーへの配慮もされていると思いました。院長先生に担当してもらっていましたが物腰柔らかく、分からない事や困ったことなど質問すると丁寧に答えてくれます。入院中は毎朝、院長先生が様子はどうですか?と部屋を回ってくれました。子どもの生後2週間検診も任意で行っていて小児科の先生が来てくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

みーいく(本人・20歳代・女性)

子ども2人ともこちらで出産しました。妊婦検診は予約していてもかなり待ちますので覚悟しておいた方がいいです。先生は3人いますが、どの先生も結構あっさりしていますので質問や知りたいことがあれば自分からどんどん言ったほうが良いです。出産時は助産師さん全員優しくて頼れるので安心して産めました!母子別室です。部屋にランクはありますが全室個室なのが嬉しいところです。付き添いの泊まり込みはできません。また子どもを産むことがあれば回生で産みたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

異常があり、個人病院から妊娠37週で医大へ転院になりました。予約してても待ち時間は2時間くらいは待ちます。受付の方も看護師さんも先生もみんな親切で優しかったです。
妊婦検診のときから先生はじめスタッフみなさんが、不安なこととか質問はないかなって聞いてくれました。出産のときも助産師さんが励ましてくれて頑張れました。出産後も初めてのことだらけだったのですが、たくさん教えて頂きました。医大で出産して本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

氷刃339(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、後期検診で医大を受診
しました。
事前に助産院が日にちと時間を
予約してくれていました。

初めて医大に行ったのでどこに
行ったらいいのか分からなかった
のですが、事務員さん?に聞いたら
親切に教えてくれました。

11時に予約していたので10分前
くらいに行きました。
待合室にはたくさん人がいたので
ちょっと時間かかるかな〜って
思っていましたが、検診してもらうまで
2時間近くかかりました。
予約の意味あるのかな〜って
感じでした。
エコーは4Dで見やすかったです。
先生も看護婦さんも感じはよかったです。
ただ、待ち時間が長すぎて妊婦には
しんどかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

はな(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。確かに、周産期センターというだけあり、先生の腕は確かだと思います。早朝の急な緊急帝王切開で出産しましたが、かなり対応はスピーディーだったと思います。

しかし、産後過ごした入院生活は私にとって地獄でした。まず、ベッドは患者が使うものとは思えないくらい寝心地が悪く、枕すらない。コロナ騒動からかなり経っているというのに、未だ面会時間の厳しい制限、立ち会いの制限が設けられています。

また、手術後間もなくボロボロの身体を抱えながら、3時間毎の授乳が始められ、とても母乳育児推しの病院で患者の希望や意思を聞きもされませんでした。半ば強制の母乳開始にも関わらず、スタッフ不足により、困った際にナースコールをするも呼んでからもなかなかスタッフに来てもらえず、やっと来たと思ったら特に謝罪もありませんでした。更に毎回、何時頃伺いますだの、何かとって来ますだの言った約束が当たり前のように後ろ倒しになったり、忘れられてそのまま対応してもらえずということがありました。そのお陰で毎食の食事が運ばれてきてもすぐに食べられずに冷めてばかりでした。

産後の身体の回復のための入院生活ですが、ちっとも休まらず、早く退院したい、もうここにはお世話になりたくないと思いました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: