岐阜県の出産の口コミ(9件)
- 岐阜県
- 出産
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
不妊治療で最初通院していて、スタッフさんも優しくて医師も寄り添ってくれて、とても安心できました。エコーでも状態を医師が丁寧に教えてくれました。
無事に授かり妊婦検診でも丁寧な診察で、エコーを見ながら「ここが手で」と身体の部分を教えてくれて、経腹エコーになると毎回4Dなのですが、胎児の姿勢を医師が再現してくれてとてもおちゃめな医師でした。
予定日超過で誘発分娩でしたが、医師が声をかけてくれてとても良い安心できました。出産するまでは2人部屋ですが、産まれてからは個室です。入院中も毎日医師の診察があり、寄り添ってくれて産後メンタルがガタガタな中とても安心できました。
助産師さんや看護師さん、その他のスタッフさんもとても親切でした。
入院中の食事もとても美味しく、朝食、昼食、おやつ、夕食、夜食とあります。
ベッドも食事もホテルのようなものでした。
院内託児もあるので、診察中は子どもを預かってもらえます。
産後の母乳関係でも相談してもらえます。
待ち時間は人気な為予約して行っても気持ち長めですが、1つ1つの診察が丁寧な為だというのが受診して分かりました。
2人目を考えるようになったらまたお世話になりたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)
妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)
先日こちらで出産しました。
待ち時間が長いとの口コミが多いですが、現在は改善されてきているようです。
私は1時間ほどで帰れるときもありました。
病室はホテルのようでした。
あと、とにかく食事が美味しいです!
夕食にあわびが出たときはびっくりしました。
事前に予約すれば、家族の分も注文できるそうです。
入院中は助産師さんも看護師さんもとてもよくしてくれて、
次の機会があれば、またクリニックママでお世話になりたいと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
ローズベルクリニック (岐阜県可児市)
子どもの出産の為、妊婦健診に通っています。
院内は広くて清潔感もあり、待合室のソファが大きくてクッションがよく、待ち時間が長くなってもお尻や腰が痛くならないように配慮されているんだと感じました。悪阻で体調が悪い時も、体をソファに預けられて助かりました。
待ち時間は時間帯によって(特に午前や午後の最終診療の時間帯)混んでいると感じましたが、それほど待たされているというストレスはありませんでした。
スタッフさんや医師の方も親切で、「何か聞きたいことがあったらスタッフが忙しくしていても聞いていただいて構いませんよ」と言われたこともあり、その一言だけでも安心感が持てました。
また、一度年末年始に緊急で受診したこともあったのですが、その時も丁寧で親切な診療だったのでとてもよい印象を受けました。
料金: 3,000円 ※妊婦健診の補助券を利用した後の金額 | |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)
初産でどこの産科が良いのかわからず、助産師の友達に勧められてかかりました。
院内は綺麗です。受付の方や守衛さんも親切で優しいです。
助産師のスタッフは若手よりも、中堅からベテランが多い印象です。
少し愛想がない方がちらほらいますが、中にはとても親身になって話を聞いてくださり、不安だらけの私にはとても暖かい気持ちになるスタッフもみえました。
先生は女医さんもいますが男性の先生もいます。
対応はそれぞれですが、どの先生も診察結果の説明など、わからないことを聞き返したり質問をしたら丁寧に答えてくださいました。
2人目ができた時は、また受診できたらいいなと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)
次女の出産でこちらにかかりました。長女もまだ小さく私一人で定期検診にいくのは大変でしたが、ドアありしっかりと隔離されているキッズスペースがあるので長女も退屈することなく、わたしも安心して通院できました。出産もスムーズに済みました。赤ちゃんのお世話などで朝方まで眠れなかったときには赤ちゃんをしばらく預かってくださったりと、とても嬉しかったです。お祝いディナーもとても美味しく、夫婦でゆっくりと頂きました。出産以外でもこれからもこちらに通いたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)
里帰り出産でお世話になりました。
医師や助産師、看護師の数が多く、安心して出産に臨むことができました。個室のLDR室があるので、過酷な分娩前後に部屋の移動が少なくて済み、他の妊婦さんとバッティングすることがないのも良かったです。
病室をはじめ院内はとても綺麗で、食事も豪華で美味しく、退院まで快適に過ごせました。産前産後のマタニティヨガ等のクラスも充実しており、アロママッサージのサービスもあります。
環境だけで言えば大変快適なのですが、授乳指導だけは残念でした。授乳は決められた時間にナースコールで授乳室に集められ、集団授乳しなければならず苦痛です。授乳後は体重を測定して、飲めていなければ生後◯日なら◯gといった定型的に決められた量のミルクを足すよう促され、疑問を感じました。
また、母乳育児には好きなタイミングで頻回授乳できる完全母子同室の方が望ましいですが、母子同室は日中だけで、夜は赤ちゃんを新生児室に預けなければなりません。夜間の預かりは母体を休ませるためと言えば聞こえは良いですが、その方が病院側が管理しやすく、直母指導などの助産師の負担を減らす目的もあると思います。
母乳育児推奨を掲げているなら、退院後もママが一人で授乳できるようになるよう、指導に力を入れていただきたいてす。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
大垣市民病院 (岐阜県大垣市)
里帰り出産先として、大垣市民病院を選択しました。大きい病院なので、何かあった時にすぐ対処してくれたり、検査も全てできるのでその点は安心で楽でした。ですが、やはり大病院なだけあって予約で受診してもかなり待たされます。妊婦健診は特に時間に遅れが生じます。一日潰れると思って検診に行かれた方がいいです。担当の先生は若めの方でしたが、とても気さくな温厚な方で、毎回妊婦健診がたのしみになりました。入院中は、優しい助産師さんばかりでかなり助けられました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 岐阜県