Caloo(カルー) - 大阪府の出産の口コミ 50件

大阪府の出産の口コミ(50件)

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

大阪府茨木市見付山にある済生会茨木病院。妊婦検診、出産2回お世話になりました。まず、妊婦検診は、基本待ちます。どこの産婦人科もそうだと思いますが、急なお産等があるのでしかたないと割り切った方がいいでしょう。産婦人科の待合椅子はあるものの、近くの科の方とも共有。出産じ、助産師さんに大変お世話になりました。暖かくはげましてくれ、がんばれました。バーズプランに書いていただいたコメントは、産後10年たった今も大切に置いていて、子育てがしんどくなった時や、子どもの誕生日に見返して、当時を思い出すようにしています。また、産後の食事が大変美味しく、祝い膳はもちろんですが、通常食も豪華で食べきれないほど。以前、別の体調不良で入院していたので食事には期待していませんでしたが、産後のお母さん向けにはとても栄養満点で美味しい料理を出してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

火星079(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。

産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。

コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。

また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。

入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。

金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※新生児のガスリー検査のため。

医療法人 正木産婦人科 (大阪府八尾市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産しました。
先生がすごく丁寧で口調が穏やかなので安心して通えました。毎回エコー写真の赤ちゃんの向きなどをイラストで描いてくれます。
助産師外来では不安なことなど聞いてもらえて安心しました。

入院中は、夜中でも助産師さんに授乳の悩みに相談に乗ってもらえました。
産後はエステもあり、ごはんも美味しくてお部屋やシャワー室も清潔感があり快適に過ごせました。
助産師さんも掃除や配膳のスタッフさんも皆さん優しくて、ここで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

う(本人・20歳代・女性)

1人目の出産に続き、今回の2人目出産もこちらでお世話になりました。陣痛も後陣痛も授乳も痛くて辛かったんですけど、優しい助産師さん達のおかげで乗り越えることが出来ました。今回の入院でも前回お世話になった助産師の方々に会えるのが楽しみだったぐらいです。前回同様、完全個室部屋でとても快適に過ごせて、入院食も本当に美味しくて毎回の食事の時間がとても楽しみでした。もしも3人目の出産をするならまたこちらでお世話になりたいと思います。本当出産から入院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

セロシア279(本人・30歳代・女性)

自宅から近いのでこちらの病院で出産することにしました。とても綺麗な病院です。大きい病院の朝の受付は時間がかかるイメージですが、案内係の方がいてスムーズです。待ち時間は結構長いです。産婦人科の看護士さんたちはとても優しく、初めての出産で不安な私にはとても安心できる場所でした。毎回診察が楽しみでした。ただ4Dのエコー写真が有料です。いよいよ陣痛がきて病院に電話。夜中にも関わらず電話対応も優しく丁寧。病院に着いてからも落ち着いて対応してくださり、安心しました。出産後も温かい雰囲気があり、今思い出すだけでもあの場所にまた行きたいと思うほど、本当にみなさんいい方たちでした。2人目もこちらで出産しました。3人目があるならまたこちらで出産したいと思います。病院食は普通ですがお祝い食はとても美味しかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

楢原産婦人科 (大阪府高槻市)

マイ0308(本人・30歳代・女性)

不妊外来からお世話になっていましたが、先生や看護師さん助産師さんも優しく、クリニックも清潔感があります。
受付さんは、優しい方とサッパリであまり笑わない?方もおられます。
人気なので、予約をしていても1時間ほど待つことはあります。
出産時、ついてくれていた助産師さんがとても親身になって下さり、とても有り難かったです。
入院中は、厳しい助産師さんも、おられました。
ただ、なんと言っても、産後の院内食がとっても美味しくて、二人目も是非ここで出産したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

先生は、とても丁寧に診察してくれます。赤ちゃんのエコー写真もたくさんくれますし、エコーも細かなところまでチェックしている内容を説明しながら、しっかり時間をかけてくれます。
分娩室は陣痛の波に合わせて光や音を使って、感動的なお産ができるような部屋だと、事前に説明を受けていましたが、実際はそのような演出はされておらず、期待していたので残念でした。しかし、助産師さんが献身的にお産のサポートしてくれたので、とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

2人目をこちらで産みました。
綺麗な院内と丁寧な先生が好印象。
上の子を連れて行っても遊ばせるスペースがあり
エコーも毎回4Dとってくれます。
DVDにやくこともでき注文しました。
入院中もシャワールームも綺麗で料理もおいしいー!
母乳育児にも前向きで助産師さんが手取り足取り教えてくれます。
夜間はがっつり預けて休ませてもらえたのもよかったです。
妊娠中はマタニティヨガ、産後はバレエとママへのケアも良いですよ!オススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人・20歳代・女性)

ここはすごく大きな総合病院です。第一子をここで産ませていただきました。決め手はやはり大きな病院で何かあればすぐに対応してくれるだろうということで、ここに決めました。総合病院のため、妊婦健診の血液検査などの検査は病院内のあちこちへ行かないといけないです。待ち時間はすごく長いですが、先生はすごく丁寧です。はじめてのお産で不安もたくさんありましたが、安心してお産することができました。食事は病院食のため、薄味です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人・20歳代・女性)

わたしは友達に勧められて、ここの病院で妊婦健診から出産まで診ていただきました。妊婦健診は人気な病院なため、すごく待ち時間が長いときもあり、臨月になると、しんどいときもありましたが、すごく丁寧で優しい先生だったので、安心して通えました。お産後も、ご飯がおいしく、エステまでしてくれ、ホテルにいるかのような感覚で、出産の疲れを癒してくれました。駐車場も広く、泉佐野駅からもすごく近いので、通院するのも便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人稲風会 鈴木医院 (大阪府茨木市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

2回こちらの病院で出産しました。
医院長先生は淡々とした感じで最初は少し怖い印象がありましたが、何回か検診に通い慣れてくると冗談も言うし、笑顔も出てくる優しい先生です。

医院長先生は赤ちゃんの性別を教えない方針のようで、しつこく聞くやんわりと教えてくれますがハッキリとは答えてくれません。
そして、こちらは本当にいい助産師さんばかりが揃っています。
どの方も優しく、出産時はもちろん入院中は本当にお世話になりました。
お部屋は同じ個室でも部屋によって広さが全然違うので、その点は運次第という感じです。
赤ちゃんは昼間は母子同室ですが、夜は全員新生児室で預かってもらえるので毎晩ぐっすりと眠ることができます。
お見舞いも制限がほぼないので、子供も友人も部屋に来て赤ちゃんに会ってもらうことができ良かったです。
ご飯も3食ボリュームのあるおいしい食事と、おやつと夜のおやつでお腹が空く暇もありませんでした(笑)
豪華ではないですが、アットホームな医院で出産したい人におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

妊娠したかも?となった時、こちらを選びました。
綺麗な院内と、優しい副院長先生の診察。
気になることもちゃんと教えてくれましたし、優しい看護師さん、助産師さんに恵まれました。
体重が一気に増えた時も、食事チェック表を付けてと言われ、その時は面倒だな~と思いましたが、出産後、そのおかげで助かった事を知りました。

出産予定日を過ぎてからの診察中に、子供の心拍が落ちたので、そのまま入院→陣痛→緊急帝王切開となりましたが、先生の迅速な判断で、母子ともに無事でした。
また体重管理のおかげで、脂肪が少なく切りやすかった様で、あの時注意して、食事チェック表を付けてと言ってくれた助産師さんに感謝しました。

入院中のご飯も美味しいし、何かあったらナースコールしてね!と気さくな助産師さん、看護師さんでしたので、入院中に不安になるとこはありませんでした。

また、出産後2ヶ月の時に同級生で集まる『ささやか会』という催しもあり、この病院で産めて良かったと思いました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

出産でこちらの産院にお世話になりました。
引っ越してきたばかりでしたが、口コミがとてもよかったので山口さんにしました。
先生も助産師さん、看護師さん、どの方も優しくて妊娠中も安心して通えました。
産後もとても居心地よく、お食事も美味しかったです。母子別室でゆっくり過ごせました。
また産後にもらえるDVDはとても感動しました。
ステキなプレゼントで嬉しかったです。
次、子どもができ、出産するときはまた山口さんにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

ahiru(本人・30歳代・女性)

一卵性双生児を妊娠した為、こちらへ転院となりました。妊娠中に様々なトラブルがあり、手術もしました。とても素晴らしい先生がいらっしゃり、胎児の命を救って下さいました。もし、この手術をしていなければ、我が子には会えませんでした。

本当に感謝しかないです。

出産時、素晴らしい助産師に助けられました。とても上手にサポートして下さり、その助産師さんのお陰で出産出来ました。

出産後、子どもはNICUに入り1ヶ月お世話になりました。24時間体制でしっかりとケアして下さりました。

こちらの病院には感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ahiru(本人・30歳代・女性)

長女と三女の出産に、こちらでお世話になりました。三女の時は新しく建て替えた後の綺麗な病院であり、とても快適に過ごせました。

他の産院と、差をつけるための努力が見られ、とても沢山のスタッフが親切に対応して下さいます。まるでホテルの様な病院であり、トイレにシャンデリア。手洗いの水も温かな水が出て、本当に豪華で、設備の揃っている産院です。

入院中の食事は美味しく、毎回の食事時間が楽しみでした。
産後の身体を労わり、頑張って出産したご褒美の様にエステがあったり、フランス料理を頂いたり、妊娠から出産まで大満足の日々でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

持病があり、この病院を紹介されて妊婦健診、出産をしました。電車で通うのが大変でしたが駅からは近かったので助かりました。院内は毎回迷子になりそうなくらいに広いです。コーヒーショップもありました。待ち時間は婦人科で結構ありましたが、こんなものかな?というくらいでした。妊婦健診での楽しみであるエコー。4Dの機会がなくとても古いもので我が子のお腹にいる時の顔がわからぬままでした。完全に母子別室でゆっくりと過ごせました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (助産院) 出産

子供を二人こちらの院内助産院を利用して出産しました。
普通の陣痛室+分娩室ではなく、まるでお家のような綺麗な和室で陣痛に耐えてそのまま出産することが出来ます。
もちろん家族や上の子も和室で一緒にいられるので、近くに身寄りがなく上の子の預け先がなくても出産出来るというのが最大のメリットだと思いました。
院内助産院なので出産中に何かあればすぐに隣の分娩室に移って医師に見てもらえるという安心感もあるので、助産院システムが初めての方にもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

るい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までこちらの産婦人科で診てもらっていました。

車で通っていましたが、駐車場も多めにとられているので比較的
停めやすかったです。

院長先生に診てもらっていましたがとてもサバサバしており
問題なければすぐにハイおしまい、というかんじで
個人的にはそれが安心できて良かったです。

出産時から退院までは助産師さんがこまやかに状態を診てくださり、精神的にも大変心強かったです。

入院中の食事は最高でした。また院内もホテルのようにきれいで
退院するのがさみしいくらいでした。
おすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人・40歳代・女性)

出産で入院しました。
日替わりで担当してくださる助産師さん、皆さんが、接し方が優しくて、産婦さんの産後の体を気にかけてくれました。
上の子2人の出産では、母子センターで入院したのですが、そのときは割りと産婦さんに厳しくて、基本的にすぐに母子同室、ミルクの準備も、朝にナースセンターに赤ちゃんを連れていいくのも、赤ちゃんのお世話も、基本何でも自分でする!って感じで、夜中、3時間くらい、赤ちゃんが起きてないからこちらも気づかずに寝てしまっていたら、起きて授乳してくださいって起こされてたりしましたが、こちらではそんなことは無かったです。
こちらからお願いしなくても、記録をみて頻繁に授乳しているのに気づいてくれて、寝れてないだろうから、ちょっとこちらで預かりましょうか?と声をかけてくれたりしました。
そういう対応も、たいがい助産師さんによるものてすが、こちらの病院では、どの助産師さんも、対応に大きな差はなく、皆さん丁寧な対応をしてくださりました。
大きな病院ですので、個人の産院のように、お料理なマッサージなどの面で特別なサービスはありませんが、私はとても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 38,000円 ※個室料4日分含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)