兵庫県の出産の口コミ(40件)
- 兵庫県
- 出産
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までで1番よかったです。
立ち会いもできて、お産もしっかり見てくれました!
ご飯は美味しい、味もしっかり、三時のおやつ、夜のおやつまでくれる、夜のおやつすごく助かりました! (前回が良くなくて、お菓子持ってきてたが食べずにすんだ)
産婦人科、小児科先生、助産師さんみんな優しい説明も親切丁寧、ちゃんと見に来てくれる、ナースコール押すまでもない。
おっぱいもミルクもしっかり相談に乗ってもらえ不安なく進めてくれるのでとても良かったです。
その他の話も聞いてくれるからすごくリラックスできました!
先生と助産師さん達の関係性が良さそうで落ち着く、和む。
小児科の先生もすごく優しく丁寧でした!
小児科もかかりつけにしようと思います!
カタログギフト、エステ、お祝い御膳(ボリューム満点)、お祝いのケーキ屋さんのケーキ、ニューボンフォト、アメニティーが過去1豊富かもしれない。
おっぱいに塗るオイル、母乳パット、レギンス、パンツ2枚、授乳ブラ、お茶やコーヒー、お湯の機械が個室にあります。
※サイトを見るとアメニティーやプレゼントがわかりやすいです。
料金も収まるかと心配になるほど手厚いし凄い。
ちなみに出産一時金内に収まりました!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金に収まりました | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)
最高な病院です。先生やスタッフの方達も、親しみやすく何でも質問でき、初めての出産でしたが、安心してお産にのぞむことができました。また産後ケアも利用しましたが、美味しい料理とゆったり過ごすことができ大変感謝しています。助産師さんも、様々な方がいて、ささいな質問にも皆丁寧に答えて頂き、勉強になりました。帰宅後も、一杯質問できたお蔭で安心して新生児を扱うことができました。最初は、家から遠いしどんな病院か不安でしたが、このままずっといたいなと思えるぐらい居心地の良い大好きな病院です!!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)
第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)
ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法 |
社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)
妊娠、出産時にお世話になりました。
助産師達が本当に天使です。
ナーバスになっている時は優しい言葉で支えてくださいました。
そしてそれだけでなく時には「しっかりしなきゃ!」と思えるような言葉がけもしてくださいました。
毎日明るく、それぞれの個性を発揮された対応をしてくださるのですが、どの方もベースに優しさが溢れていました。
厳しい職場環境だと推測されるのですが、それを感じさせない、それを上回るあの優しさ、丁寧さは本当に尊敬と感謝しかないです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
三田市民病院 (兵庫県三田市)
初めてのお産をこちらの病院でしました。選んだ理由はこちらの辺りでは比較的出産費用が安いことと、大きい病院なので分娩中に何かあった時にも対応していただけること、産科の先生も何人かいらっしゃるので安心だと思ったからです。妊婦検診は予約をとっていても待ち時間が長く妊婦には大変でしたが、先生やスタッフの方がとても優しく、よく説明もしてくださり、エコーの3D画像もよく見せてくださいました。お腹の中で大きくなっていく赤ちゃんを私と一緒に楽しみにしてくださり、安心と喜びで幸せな妊娠生活を送れました。
出産も初めてで分からないことだらけでしたがしっかりサポートをしてくださりとても心強かったです。出産時の希望にも沿ってくださり、理想的な出産をさせてくださいました。こちらの病院で産むことが出来て本当に良かったと思っています。病院、スタッフの皆さんのお陰で心に残る最高の出産でした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)
里帰り出産で2人目の時にお世話になりました。
妊婦検診では、いつもよく混んでいて
駐車場がいっぱいで停められないときもありました。
待合も人が多いですが、流れはいいです。
それでもまぁ待ちますが、、
それでもここがいいなと出産して思いました。
なにより先生や看護師さんが優しくて丁寧で
入院中もたくさん助けてもらいました。
母子同室も私は嬉しくて、寝たい時などは
自由に赤ちゃんも預けられるし、
母乳を推奨しているこちらは
わからないことがあれば丁寧に教えてくれました。
また入院中はご飯も美味しくて
経産婦は1日早く退院できますが、
もっと入院していたいと思えるぐらい快適でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)
古くからある産婦人科ですが、院内は綺麗です。先生は数名居てますが私は女性の先生の日が私自身の都合が良く受診してました。先生は優しく、説明もしっかりしてくださるし、質問に対しても丁寧に応答していただけるので安心して検診に通えました。入院中の食事が豪華で美味しく、毎食楽しみにしておりました。息子2人を2歳差で出産しましたが、残念なのが、食事のメニューが1人目と2人目で一緒だったこと。2年もあれば変わってるかなと思いましたが、、。でも美味しいので良いです!(笑)
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)
2人目は産後里帰りをしないことにこちらで出産しました。
途中、切迫早産になり緊急入院になりましたが、先生方達のお陰で正産期までもつことができました。先生は1人で診られており、日曜日も回診されます。入院しておきながら休まずこの仕事をして貰っていることに感謝しかありません。
助産師、看護師さん共にベテランの方しかいません。なので、出産する時も落ち着いて出産に挑めました。
ご飯はすっごく美味しいです。テレビもテレビカードなく見放題、Wi-fiも使い放題、長期入院の際はかなり有り難かったです。切迫早産で入院になると絶対個室になるのでお金が掛かりました。
料金: 10,000円 ※入院時の一日の金額 | |
いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)
先生はお一人お一人にしっかり時間をかけてくださり
いつも質問する時間を与えてくださいます。
なので不安なことや心配事を相談しやすいです。
日によって待ち時間が長いこともありますが
先生がお一人なので仕方ないかなと、、
それでも頑張ってくださっていることに感謝です。
出産で入院した際も、
どの看護師さんもとても気さくで話しやすいし、
相談もしやすかったので過ごしやすかったです。
こちらで出産して良かったなと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
はじめての出産はこちらでしました
先生はなんでもはっきり言う先生です
毎回の検診で不安なこととかもたくさんありましが、
患者が安心できることを言ってくださるのですごく良かったです
待ち時間はわたしは平日の夕方に言っていましたが
すぐに案内してくれるので待ち時間は少なかったです
出産は畳か分娩台かえらべるので、わたしは畳で出産しました
産後は看護師さんが母乳のケアもすごく親身にしてくださりました
食事も毎食美味しくて豪華でした
産後プレゼントも選べてよかったです
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)
こちらの産婦人科で2回目の出産をしました
先生の言い方は少し厳しいですが
患者のことをすごく思っていってくださってることがよくわかります
予約できるので待ち時間もわりと少ないです
産後のケアもすごくよく、看護師さんたちも夜中赤ちゃん見ててくれたりしてよく眠れました
ごはんもすごく美味しかったです
先生もたまにきてくれてはじめてちゃんとお話ししました!
毎回食事は豪華で入院生活の唯一の楽しみになりました
エステもあり気持ちよかったです
つぎの出産もこちらでしたいと思います
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)
1人目の出産で別の病院でさんざんな目にあったため笑 2人目出産では嫌な思いをしたくなくこちらを選びました。
結果大正解だったと思います。
検診では予約可能で、とはいえ産婦人科では待たされることも多いかと思いますがこちらではほぼ待たされることはありませんでした。日曜、祝日もやっているので仕事をしている身にはとても助かりました。
受付のかたも看護師のかたも先生も愛想よく、分かりやすく説明していただけます。
出産費用もこれだけゴージャスで個室なのにそこまで高くなかったです。助産師さんも優しく、もう1人があるなら絶対にこちらでお願いすると思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)
こちらで初めての出産をしました。院内助産院制度を利用しました。助産師さんはみんな明るくハキハキ、優しい方ばかりでした。特に子供を取り上げて下さった助産師さんは会えなくなるのが悲しくなるほど大好きでした。産婦人科も分娩の部屋も個室もキレイでご飯も美味しかったです。もしもまた子供を授かったら、絶対またここで出産したいです。里帰り出産+院内助産院制度利用だった為、あまり関わりませんでしたが、先生も感じの良い方ばかりでした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、母子同室 |
市立加西病院 (兵庫県加西市)
はじめての出産の際にこちらの病院で出産、入院しました。出産の時も助産師さんがそばにいてくださり陣痛の際に押さえてくださりとても助かりました。
分娩室と陣痛室が一緒なので移動もないのが助かりました。
入院中のごはんも美味しく、コース料理にも大満足でした。
赤ちゃんも預かってもらえやすいのでゆっくり身体を休めることができました。
授乳のやりやすい方法や沐浴の方法も分かりやすく教えてくださりました。
2人目があるならまたここで産みたいです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)
里帰り出産の為、こちらで分娩の申し込み予約をしました。
入口からしてもうホテルのようでした。
また申し込み金を支払いすると丁寧に説明をしてくださいました。
受付を担当して下さった女性が、医院長が何曜日に診察している等詳しく教えてくださいました。
また施設内を見学させてもらったのですがどこも綺麗でした。
外には駐車場がありますが、施設の大きさの割には駐車場が少し少な目でした。
次回検診に来るときはネット予約してください、と次回のことまで丁寧におしえてもらい、安心できました。大満足です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)
エコーでしっかり診ていただきました。
特に土曜日は医師、看護師さん、助産師さんとても忙しそうなので平日受診できるなら平日がいいと思いました。
出産後のお料理がとても美味しく
退院したくないと思ったほどです。
妊婦健診費用も出産費用も都会に比べて安かったです。
自然豊かなら静かな環境で出産したい方におすすめです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
産後一人で育児に疲れきっていたので産後ケアで3日こちらを利用しました。
初めての利用で最初は不安でしたが、助産師さんも看護師さんもとにかくみんな親切で優しい。
そしてスタッフの方みんなが仲良しで和気藹々とした雰囲気でそれも良かったです。
初めて預けるので大泣きする子どもに対してもみんなで可愛がって面倒みてくれて
本当に希望の時にいつでも預かってみてくれたので
本当にゆっくり休めました。
一日は夜中もみてくださったので初めて一人でゆっくり寝ることができました!!
ご飯はおやつも夜食もついていました。
もっと早くからここを利用したかったです。
本当に育児に疲れたお母さんたちに是非とも利用してほしいです。
また産後ケアでまた利用させてもらう機会があれば迷わずこちらを選びます。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)
1人目が個人病院で帝王切開になってしまった為、第2子も自動的に帝王切開となり1人目を産んだ病院からこちらの病院を紹介された為にお世話になることになりました。
1人目の時は帝王切開後の痛みは痛み止めを使用してくれなかった為ひたすら耐えるしかなかったのですが、こちらの病院は痛み止めをくださるので、1人目の時より出産後はかなり楽にすごす事ができました。
あと母乳育児にすごく力を入れておられるので、おっぱいマッサージをかなり念入りにしてくださいました。
- 兵庫県
- 出産