Caloo(カルー) - 岐阜市の出産の口コミ 4件

岐阜市の出産の口コミ(4件)

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産までこちらの病院でお世話になりました。女性の先生がお一人でやられています。淡々と対応される先生のように思いますが、それだけシビアの現場なのだと思います。無事出産がおわり、病室まで来て初めてステキな笑顔でおめでとうございますと言われた時、すごく嬉しかったです。院内はとても清潔感があり、スタッフの方もみなさんとてもいい方ばかりでした。助産師さんも、とても優しくて退院するのが寂しくなるほどでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

オドウラサン676(本人・20歳代・女性)

初産でどこの産科が良いのかわからず、助産師の友達に勧められてかかりました。
院内は綺麗です。受付の方や守衛さんも親切で優しいです。
助産師のスタッフは若手よりも、中堅からベテランが多い印象です。
少し愛想がない方がちらほらいますが、中にはとても親身になって話を聞いてくださり、不安だらけの私にはとても暖かい気持ちになるスタッフもみえました。
先生は女医さんもいますが男性の先生もいます。
対応はそれぞれですが、どの先生も診察結果の説明など、わからないことを聞き返したり質問をしたら丁寧に答えてくださいました。
2人目ができた時は、また受診できたらいいなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人・20歳代・女性)

次女の出産でこちらにかかりました。長女もまだ小さく私一人で定期検診にいくのは大変でしたが、ドアありしっかりと隔離されているキッズスペースがあるので長女も退屈することなく、わたしも安心して通院できました。出産もスムーズに済みました。赤ちゃんのお世話などで朝方まで眠れなかったときには赤ちゃんをしばらく預かってくださったりと、とても嬉しかったです。お祝いディナーもとても美味しく、夫婦でゆっくりと頂きました。出産以外でもこれからもこちらに通いたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
医師や助産師、看護師の数が多く、安心して出産に臨むことができました。個室のLDR室があるので、過酷な分娩前後に部屋の移動が少なくて済み、他の妊婦さんとバッティングすることがないのも良かったです。
病室をはじめ院内はとても綺麗で、食事も豪華で美味しく、退院まで快適に過ごせました。産前産後のマタニティヨガ等のクラスも充実しており、アロママッサージのサービスもあります。
環境だけで言えば大変快適なのですが、授乳指導だけは残念でした。授乳は決められた時間にナースコールで授乳室に集められ、集団授乳しなければならず苦痛です。授乳後は体重を測定して、飲めていなければ生後◯日なら◯gといった定型的に決められた量のミルクを足すよう促され、疑問を感じました。
また、母乳育児には好きなタイミングで頻回授乳できる完全母子同室の方が望ましいですが、母子同室は日中だけで、夜は赤ちゃんを新生児室に預けなければなりません。夜間の預かりは母体を休ませるためと言えば聞こえは良いですが、その方が病院側が管理しやすく、直母指導などの助産師の負担を減らす目的もあると思います。
母乳育児推奨を掲げているなら、退院後もママが一人で授乳できるようになるよう、指導に力を入れていただきたいてす。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: